Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов
Автор
Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералы Сокровища Земли
moroshka писал(а):
... Именно в случаях с пиритом видела образцы, в которых порода имела характерные углубления от выпавших кристаллов. В некоторых интернет магазинах продавцы честно пишут это слово РЕСТАВРАЦИЯ, при этом кристалл и порода друг другу практически родные.
Ну это две большие разницы - или вклеить выпавший кристалл обратно в родную породу (сделать как было), или прилепить его на кусок абсолютно левого булыжника для придания эффектности и повышения ценника...
24 янв 2014, 15:43
Спонсор
moroshka
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
Ну здесь многут быть разные промежуточные варианты: кристалл может быть не тот самый, который выпал, могут быть соединены две части материала в один образец и т.д., т.е. не обязательно "как было", но "как могло бы быть". Создавать не встречающиеся в природе сочетания - это уже совсем другая история. Я с ней не сталкивалась (как мне кажется )
24 янв 2014, 16:13
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Ну что вы совсем человека засмущали. Скорее всего это самый нутральный штуф пирита в березите, очень характерный для испанского месторождения Навахун. Подобных образцов оттуда немало и одиночный кристалл в породе это совсем не фокус, а вот штуф с 3-5 кубическими кристаллами на небольшой площади уже редкость и такие образцы действительно могут довольно высоко цениться, вот тогда и имеет смысл реставрация. К слову, одним из первых купленных мной образцов вне коллекции МСЗ, был именно такой Пирит:
24 янв 2014, 20:20
chupachups
прошу прощения, если не в тему) не знаю где разместить объявление об обмене минералами) если кто-то может продать номера 10,13,15,16,17 либо поменять на 1,2, буду рада)
chupachups писал(а):
прошу прощения, если не в тему) не знаю где разместить объявление об обмене минералами) если кто-то может продать номера 10,13,15,16,17 либо поменять на 1,2, буду рада)
А в Самаре какие выставки камней проводятся?
Я на Блеске самоцветов был пару раз, но не знаю как часто проводят. Может кто нибудь обладает информацией?
25 янв 2014, 22:39
Robin73
Не совсем в тему, но если хотите узнать о выставках в вашем городе, то собирайте информацию на тех выставках, на которых бываете, там обычно или реклама, или сайт организаторов есть. Как вариант можете набрать "Блеск самоцветов" в поисковике. Я набрал и вот результат: в Самаре выставка пройдет 13 - 16 февраля, Музей П.В. Алабина, ул.Ленинская, 142
26 янв 2014, 21:54
allya
Ура!!! Приехали мои камушки:) Выложу фото с сайта где заказывала (мне так никогда не сфотографировать) и чуть позже будут "живые" фото. Все камушки, кроме яшмы, аммонита и тигрового глаза, мааахонькие, но красивые:) разоряться на более крупные образцы мне не дают муж и жадность:) Джерфишерит
allya, весьма достойные приобретения, а размер каждый выбирает для себя. Я тоже остановился на небольших экземплярах, их легче найти в более совершенном виде, да и цена играет немалую роль. Кстати, если планируете и дальше делиться своими шедеврами, то лучше завести для этого тему в разделе Коллекции пользователей.
27 янв 2014, 17:50
allya
Robin73 писал(а):
allya, весьма достойные приобретения, а размер каждый выбирает для себя. Я тоже остановился на небольших экземплярах, их легче найти в более совершенном виде, да и цена играет немалую роль. Кстати, если планируете и дальше делиться своими шедеврами, то лучше завести для этого тему в разделе Коллекции пользователей.
Спасибо! Над открытием своей темы-коллекции подумаю... если тенденция к увеличению коллекции не ДеА сохранится, то обязательно открою:) А пока у меня заполнились второй и третий кейсы: один с галтовками (решила все-таки не хранить их кучей, ибо есть риск, что скоро я уже не отличу что есть что), и один с не обработанными образцами.
LevSco писал(а):
Недавно стал обладателем вот такой коробочки... Камни довольно крупные, в ДеА'шные боксы не вмещаются...
У меня тоже есть такая коллекция, в ней попадался гранат на горной породе, все образцы влезают, но с трудом, главное, что стоят не дорого. Я покупал по 100 рублей за камень.
27 янв 2014, 20:32
hippa
allya писал(а):
... А пока у меня заполнились второй и третий кейсы: один с галтовками (решила все-таки не хранить их кучей, ибо есть риск, что скоро я уже не отличу что есть что), и один с не обработанными образцами. ... Тигрово-соколино-бычьи глаза крупным планом...
allya, какой у Вас красивый "пушок" - окенит! Как Вы смогли уместить акриловые шары в кейсе? У меня тигровый глаз не влез - крышка кейса не закрывалась...
28 янв 2014, 09:49
allya
hippa писал(а):
Как Вы смогли уместить акриловые шары в кейсе? У меня тигровый глаз не влез - крышка кейса не закрывалась...
У меня в кейск от 2 выпуска тоже не влезали, а в кейс от 19 выпуска вошли идеально. Видимо, у ДеА кейс кейсу рознь:)
28 янв 2014, 13:03
hippa
allya писал(а):
У меня в кейск от 2 выпуска тоже не влезали, а в кейс от 19 выпуска вошли идеально. Видимо, у ДеА кейс кейсу рознь:)
Вот спасибо! Перепробую все. И правда, с чего я решила, что "made in China" хоть каким-то образом стандартизовано? Каждому шарику - свой кейс
29 янв 2014, 14:05
hippa
Хе-хе, и правда шарик влез в последний кейс, даже с подставкой Да, видимо, китайские пресс-формы для производства пластмассовых изделий поразболтались в процессе клепания кейсов для ДеА...
Robin73 писал(а):
Не совсем в тему, но если хотите узнать о выставках в вашем городе, то собирайте информацию на тех выставках, на которых бываете, там обычно или реклама, или сайт организаторов есть. Как вариант можете набрать "Блеск самоцветов" в поисковике. Я набрал и вот результат: в Самаре выставка пройдет 13 - 16 февраля, Музей П.В. Алабина, ул.Ленинская, 142
Спасибо) Выяснил ещё, что вслед за "Блеском самоцветов" у нас в Самаре пройдёт ещё и "Каменный цветок" с 16 по 20 февраля в ОДО.