Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов
Автор
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 16:56 Сообщения: 864 Откуда: Новочеркасск
Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов
GiovannaM писал(а):
У кого есть аквариум - антистресс-любовалка? Сложила в стеклянную вазу красивые камушки, которыми хочется постоянно любоваться, чтобы они не в коробках лежали, а постоянно на глаза, и чтобы иногда высыпать и перебирать.
Красиво смотрится аквариум с камушками, у меня нет такого. У меня все камни лежат в коробках, иногда достаю их и пересматриваю, самые любимые беру в руки. Самые лучшие обработанные камни у меня лежат в кейсах от ЭК, их я и пересматриваю чаще всего.
13 июн 2023, 12:33
Спонсор
Snowqueen
Лидер раздела Энергия камней
Очередное приобретение на ягодах. Клубничный кварц, Мексика, 364 рубля за 1 камень. Брала два на выбор, но отказаться не смогла ни от одного. Как конфетки , искрятся, переливаются. В коллекции у меня таких ещё не было, так что рада приобретению,
Ну и ещё два набора океанической яшмы оттуда же, выгребла всю . Запала я на этот камень почему-то. В одном наборе 5 камней крупных, в другом 6. Рассматривать можно бесконечно. В общем открыла ящик Пандоры в этом магазине, хочется скупать все Завтра пойду за бирюзой.
Действительно,рассматривать можно бесконечно,очень хороши!
13 июн 2023, 17:32
ElenaSamara
А мне на днях очень повезло, наткнулась на засыпанный щебнем участок тротуара, ранее разрытый.И не просто щебнем, а с содержанием гипса, серы, кремня, кальцита. Конечно набрала целую кучу. Скорее всего щебень привезён с карьера, где раньше было Водинское месторождение серы. Самые интересные и приятные эстетически хочу показать. Сначала-с содержанием серы.
ElenaSamara писал(а):
А мне на днях очень повезло, наткнулась на засыпанный щебнем участок тротуара, ранее разрытый.
Вот это да!!! Где б такую кучу найти? Обалдеть какие сокровища в этой куче, и как Вы углядели! Сера, гипс - ну ваще И даже голубой халцедон я вижу!
Snowqueen писал(а):
Очередное приобретение на ягодах. Клубничный кварц, Мексика
А мне не попался на глаза. Тоже заказала.
Я еще заказала белый лунный камень, кошачий глаз и кунцит. Первые два вернула, так как лунник пришел вообще без иризации - только с торца еле-еле, ну дак у меня такой уже есть, а кошачьи глаза пришли в виде двух горошин - одна черная, вторая без "кошачьего" эффекта. А вот кунцит (488 р.) очень понравился, нежно сиреневый леденец, с лунным отблеском и местами искрящийся:
И с Озона пришел необработанный солнечный камень (288 р.) - такой, как мы получили в галтовках кажется в МСЗ. Мне понравился, думаю даже, может еще заказать.
С этим камушком никак не могу остановиться, еще один заказала. Крупный, иризирующий, в форме толстой чечевицы (предыдущие кругло-овальные). Ну так он мне нр-р-равится!..
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 16:56 Сообщения: 864 Откуда: Новочеркасск
ElenaSamara писал(а):
А мне на днях очень повезло, наткнулась на засыпанный щебнем участок тротуара, ранее разрытый.И не просто щебнем, а с содержанием гипса, серы, кремня, кальцита.
Действительно, повезло, просто каменный Эльдорадо какой-то!
14 июн 2023, 14:35
Snowqueen
Delete please
14 июн 2023, 21:07
FoxPlus
Отличные камни. Поздравляю вас с покупкой. Лично я себе вот себе хочу топаз купить. Только пока не выбрал какой именно
15 июн 2023, 12:19
ElenaSamara
На Вайлдберрисе два раза заказывала обсидиан с серебристой иризацией из Армении, всего четыре штуки на выбор. В первый раз пришли два крупных, с красивыми сколами абсолютно чёрных, без тени какой-либо иризации. Вторые два были уже с серебром, но у одного иризация была по двум узким сколам, зато у второго...Его и выбрала в итоге. Очень довольна, прямо красота-красота!
Последний раз редактировалось ElenaSamara 15 июн 2023, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
15 июн 2023, 18:14
GiovannaM
Я тоже заказывала, один, пришел с серебром (но без иризации). Оставила, потому что с серебром.
15 июн 2023, 18:39
GiovannaM
Получила клубничный кварц. На самом деле это красный авантюрин, но пусть называют как хотят - камушки просто идеальные, у меня настроение взлетело до небес! Это две спелые, налитые виноградины. И я тоже не смогла отказаться ни от одной. Первая темная, вторая светлее, вместе смотрятся, словно росли рядом. И тоже искрятся-переливаются, просто восторг. Даже на Гемме я такие не встречала. На фото из-за искристости выглядят пестрее, но в реале супергладкие, сочные, сладкие ягодки, ах...
А я была уверена, что это кварц. Вроде по структуре прям похож был на кварц. А вот на эту яшму я уже тоже неделю смотрю, но жаба душит по такой цене покупать 1 камушек.
15 июн 2023, 22:49
GiovannaM
Snowqueen писал(а):
А я была уверена, что это кварц. Вроде по структуре прям похож был на кварц.
Ну кварц и есть, только мелкозернистый - его авантюрином называют, так что продавец не обманывает.
Отдельные фото в соответствующих разделах журналов
17 июн 2023, 11:02
Snowqueen
Бамбуковая яшма , Россия, 348 рублей за штуку. Заказала на выбор, забрала оба. Не знаю, что это за зверь такой, но в коллекции у меня таких не было. Тяжёлые, обработка отличная.