Самый обычный образец, ничего выдающегося. Взял лишь из-за "хотелки", в виде полной журнальной подшивки. Вся коробка с привезенными журналами была идентична.
Re: Минералы №22 - Доломит
Я с этим номером. Камни были крупные, в основном белые. Мне хотелось, чтобы камень сверкал со всех сторон, и такой я нашел. Доломит двухцветный - бледно-розовый с белыми полосками. По фото это не особо заметно, потому как доломит оказался весьма капризным в плане съемки.
Глянул последние минералы под у/ф и доломит оказался непростой: цвет его оказался двойной в у/ф: есть участки бледно-желтого цвета, есть участки фиолетового цвета. Глянул, и вот что написано: Некоторые образцы флуоресцируют в любом SW или LW УФ. отмечается свечение при механическом воздействии (триболюминесценция).
29 май 2021, 22:28
Angy
Зарегистрирован: 06 янв 2021, 20:42 Сообщения: 98 Откуда: Беларусь, Минск
Re: Минералы №22 - Доломит
Мой доломит. Блестит искорками. Белый, или скорее немного бежеватый, есть пара розовато-рыжеватых участков.