Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов
Автор
Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералы Сокровища Земли
masyanya писал(а):
Мне на второй видится пруд с кувшинками на зеленый листах
Ага... и в центре этого пруда среди кувшинок плавает Винни-Пух, что-ли... Вот только мордочка у него не шибко довольная, видать не очень-то охота в этом пруду плавать Наверное Пятачок со своим ружьем "загнал" его туда отмываться от меда
LevSco Ахаха!! Тонущий в болоте Вини Пух (больше напомнил мне свинку из Agry Birds) и черепушка! Мрачновато, но оригинально))) Спасибо)
Anneli Волшебная у Вас ассоциация! Спасибо!
03 ноя 2017, 16:36
yyy
камушек с Валдая
03 ноя 2017, 21:26
hippa
yyy писал(а):
камушек с Валдая
Солидный кремень!
03 ноя 2017, 21:44
yyy
hippa писал(а):
yyy писал(а):
камушек с Валдая
Солидный кремень!
Мне он кажется яйцом
03 ноя 2017, 21:49
GiovannaM
masyanya писал(а):
Вот еще два моих найденыша из "кварцевых", надеюсь не ошиблась... Второй на самом деле бледно-бежевый, пыталась передать рисунок.
Второй камушек, вероятно, полевой шпат - судя по внутреннему рисунку и по цвету (Вы пишете, что он бежевый).
03 ноя 2017, 22:53
masyanya
GiovannaM писал(а):
Второй камушек, вероятно, полевой шпат - судя по внутреннему рисунку и по цвету (Вы пишете, что он бежевый).
Для меня все полупрозрачный камни - кварцы , постараюсь цвет передать в другом фото.
04 ноя 2017, 11:39
hippa
masyanya писал(а):
Для меня все полупрозрачный камни - кварцы , постараюсь цвет передать в другом фото.
masyanya, у кварцев нет люминесценции, так что в УФ они светиться не должны, проверьте.
04 ноя 2017, 12:27
LevSco
У ПШ тоже нет люминесценции. А если судить о камне по фото, то с уверенностью 99.9(9) можно сказать что у этого камня её нет!
04 ноя 2017, 12:40
hippa
Вчера проходила мимо строящегося объекта и утащила кусок разломанной гранитной плитки. Думала, что мансуровский гранит, но, видимо, какой-то другой - много чёрных включений. Похож на сибирский гранит Ural Gray ( http://www.stone-group.net/catalog/sibirskii-granit ).
Hippa,за Вами не гнались?! Не требовали срочно вернуть на место?!
Это Вы не от LevSco заразились?Я помню,он тоже любитель стянуть гранитные плиты!
04 ноя 2017, 12:58
hippa
LevSco писал(а):
У ПШ тоже нет люминесценции.
LevSco, пишут слабая, но есть Вам, как уже опытным спецам с УФ-девайсами в руках, однако, можно доверять больше
04 ноя 2017, 13:10
hippa
Karaban писал(а):
Hippa,за Вами не гнались?! Не требовали срочно вернуть на место?!
Нет, иначе я бы этим же булыжником и запустила в преследователей Там просто рядом в этот момент был один рабочий, который только без особого удивления посмотрел на странную мадам
Karaban писал(а):
Это Вы не от LevSco заразились?Я помню,он тоже любитель стянуть гранитные плиты!
Мы же уже договорились...дружить ...домами Вот и результат!
04 ноя 2017, 13:15
Karaban
Да,кроватку мы ему освободим посередке!
04 ноя 2017, 13:17
LevSco
hippa писал(а):
LevSco, пишут слабая, но есть Вам, как уже опытным спецам с УФ-девайсами в руках, однако, можно доверять больше
А ведь и точно - пишут... Причем это относится в основном к калиевым ПШ, но с таким описанием - "Отсутствует, иногда слабо-желтовато-зеленая (LW), отсутствует (SW)" можно считать что "просто отсутствует". Это надо ещё умудриться найти тот ПШ, который будет люминесценцировать по крайней мере у меня ни амазонит, ни ортоклаз, ни микроклин, ни разнообразные граниты (то, что в них ПШ) абсолютно не желают реагировать на УФ
P.S. Надо добавить, что наши фонарики имеют диапазон LW.
04 ноя 2017, 14:22
LevSco
Karaban писал(а):
Да,кроватку мы ему освободим посередке!
Да, бронируйте и мне кроватку, наверное пора уж...
Поддался я вашим флюидам, тоже начал из грязи выковыривать камни, конечно не все подряд... но этот мне приглянулся необычным цветом для наших мест - представьте, среди грязно-серой массы лежит один розовый...))) Лежал он этой стороной кверху
Дома уже, когда я его отмыл и повнимательнее рассмотрел, обнаружил несколько интересностей: Ну во-первых - "дырочка в правом боку" когда я отмыл и выковырял грязь, она оказалась довольно глубокой, иголка уходит более чем на 1 см. (интересно, что там внутри ) и вокруг кристаллики-кристаллики...
Ещё интересное - что во многих местах как будто брызги застывшего металла. Пытался в сильную лупу рассмотреть, но в упор не видно пластинок слюды (но то, что это слюда, наверняка) похоже именно на застывший металл, даже шарики маленькие видны. И цвет тоже серебристо-металлический. Может слои слюды идут перпендикулярно поверхности, и поэтому я ничего не смог расслоить иголочкой
Моё предположение, что это ПШ со слюдой, к УФ безразличен. Вес - 90,84 гр. (нехилый булыжничек), плотность - 2,595 г/см³ (вполне шпатовская), иголкой не царапается.
04 ноя 2017, 16:11
Karaban
Ну вот,а мне говорили,что у Вас ПШ под ногами не валяется!! А оказывается,просто Вы плохо смотрели! Так и быть,зарезервируем Вам местечко рядом! Красивый камушек!Интригующий блестками!
04 ноя 2017, 18:06
LevSco
Karaban писал(а):
Ну вот,а мне говорили,что у Вас ПШ под ногами не валяется!! А оказывается,просто Вы плохо смотрели! Так и быть,зарезервируем Вам местечко рядом!
Так ещё не факт, что это ПШ... А за койко-место спасибо!
04 ноя 2017, 18:26
ArS005
Вот есть у меня такой красный "яшмунчик". На нём есть какие-то полоски и точки. Это вкрапления? Или что? Подскажите, пожалуйста.