Компания кладоискателей. Болталка форума Минералов
Автор
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 13:04 Сообщения: 857 Откуда: Моск. Обл. Домодедово
Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералы Сокровища Земли
hippa писал(а):
Народ, в серии "Популярная наука" на этой неделе появился том Ферсмана "Занимательная минералогия" (цена 199 руб.). Кому интересно - не пропустите!
hippa, большое спасибо за наводку. Сегодня муж был по делам в Москве и купил эту книгу . Правда, еле нашел её: где не завозят эту серию, где уже разобрали. Короче, еще раз спасибо за пост, иначе бы я прозевала.
LevSco писал(а):
Для тех, кто не следит за "Книжными сериями" (http://nacekomie.ru/forum/viewforum.php?f=149), в конце августа в серии "Клуб путешественников (Амфора)" вышла книга А.Е. Ферсмана "Путешествие за камнем" (у нас цена 129 руб.).
LevSco, большое спасибо и Вам. Эту книжку пока не купила, но буду искать.
15 сен 2015, 19:42
Спонсор
hippa
Смогла купить Ферсмана "Путешествие за камнем" только за 146 рублей, видела ещё за 149. Киоскёрши почему-то практически сразу после выхода новой книжки старые нераспроданные сдают обратно поставщику - нет бы подождать хотя бы недельку-другую!
niadia писал(а):
hippa, большое спасибо за наводку. Сегодня муж был по делам в Москве и купил эту книгу . Правда, еле нашел её: где не завозят эту серию, где уже разобрали. Короче, еще раз спасибо за пост, иначе бы я прозевала.
niadia, такие заботливые мужья - большая редкость
16 сен 2015, 10:20
LevSco
hippa писал(а):
Киоскёрши почему-то практически сразу после выхода новой книжки старые нераспроданные сдают обратно поставщику - нет бы подождать хотя бы недельку-другую!
...пока на форуме проскочит "почти своевременная информация!"
hippa писал(а):
Смогла купить Ферсмана "Путешествие за камнем" только за 146 рублей, видела ещё за 149.
Странно... у нас получается так вообще задаром отдают (129 руб)...)))
16 сен 2015, 12:59
hippa
LevSco писал(а):
hippa писал(а):
Смогла купить Ферсмана "Путешествие за камнем" только за 146 рублей, видела ещё за 149.
Странно... у нас получается так вообще задаром отдают (129 руб)...)))
Да, берите, пока не пропали!
16 сен 2015, 22:48
niadia
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 13:04 Сообщения: 857 Откуда: Моск. Обл. Домодедово
Ну вот, сегодня купила и "Путешествие(я) за камнем". Так что еще раз большое спасибо и hippa, и LevSco за своевременную информацию
17 сен 2015, 14:15
hippa
Поскольку с гнейсом получилась такая жаль покажу гораздо более интересный гранитик, найденный на школьном дворе:
Сегодня случайно в ларьке увидела книгу А.Ферсмана "Занимательная минералогия". Издательство Амфора, серия Популярная наука. Анонс: в занимательной форме рассказывается о том, что такое минералы: об их происхождении,истории, особенностях и совершенно удивительных свойствах. Прочитав ее вы узнаете, что камни могут быть мягкими, жидкими, летучими и даже съедобными, а также научитесь составлять собственную коллекцию минералов. У нас цена была 199руб.
02 окт 2015, 17:04
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
al27 писал(а):
...У нас цена была 199руб.
"У нас" - это где?
02 окт 2015, 20:16
al27
Это в Москве. В киоске Союзпечати. На прошлой неделе там было преобретено "Путешествие за камнем", а сегодня, проходя мимо, совершенно случайно была замечена книга А.Ферсмана " Занимательная минералогия". Дата выпуска август. Поступление в продажу - сентябрь. За книжными сериями не слежу. Но издательство тоже, что и у первой книги. Только там была серия " клуб путешественников, а тут серия "популярная наука". Простите, но это, наверное, все что могу сказать.
02 окт 2015, 20:38
hippa
Сводила сегодня ребёнка в Геологический музей им. Вернадского на Моховой, налюбовались там на минералы и окаменелости. Ну, заодно, не удержалась в магазинчике Белемнит, довольно целый:
Ох! hippa. LevSco. Спасибо вам! И за поздравления тоже!!!))) Очень тронут!) Я там, в ЭК, стишок накрапал. Не будете против, если повторюсь? Просто я в теме "Нужны Лидеры разделов (модераторы)" немного завис, но уже не прочитаете - стёрто. А потом отвлекли, и только сейчас до МСЗ добрался...
Я люблю этот Мир, Хоть и видел слегка. А когда я умру, Потерять я боюсь Те слова, Что сказали Друзья...
21 окт 2015, 03:03
hippa
almiza писал(а):
...Я там, в ЭК, стишок накрапал...
almiza, БОЛЬШЕ ПОЗИТИВА!
21 окт 2015, 22:31
hippa
Прикупила себе ещё агатик На фотографиях смотрится желтее, на самом деле его цвет какой-то жёлто-зелёно-коричневый (детской неожиданности ):
Сегодня побывала на вернисаже в Измайлово. Очень бедный выбор самоцветов, да и цены кусаются У своих знакомых камнерезов смогла купить только 2 камушка, цены очень сильно выросли, да и выбора почти не было, всё какое-то блёклое, мелкое, неинтересное Первый - подгалтованный кусок чароита. Цвет, конечно, неяркий, да и сиреневого негусто, зато такие крупные галтовки вижу впервые, да и белые прожилки смотрятся красиво - как морозные узоры на окне и так же переливаются:
Часть 4 — «Находки с М-кого месторождения»
Некоторое время назад в теме "Петро-арт" (http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?p=1161922#p1161922) я показывал своего дракошу, но тогда я не сказал что это и откуда оно у меня взялось...) Так вот, взялся он у меня отсюда - http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?p=1155533#p1155533 Как я уже писал ранее, наши опалы "растут" в гетитовых корках-оболочках, но иногда там можно встретить и вот такие странные гетитовые образования, причем отдельно от опалов. И мой дракоша представляет собой как раз одно из таких образований )) Его размер по бóльшей стороне - 103 мм., вес - 140 гр.
Это у него такие боковинки
Что такое белое, я не знаю... Может кальцитовые бляшки
И некоторые части камня более крупным планом
Голова дракоши
Здесь хорошо видны гетитовые пупырышки и блеск поверхности
Правая часть камня
Пещерка )
И несколько 3D фоток... (по клику полноформатные картинки)
Общий вид
Левая часть крупным планом
Правая часть крупным планом
22 ноя 2015, 18:01
almiza
hippa писал(а):
niadia, такие заботливые мужья - большая редкость
Мечтаю. Думаю утром, в среду, жене заварной кофе с горячими бутербродами принесу в спальню, а открываю глаза - стоит моя любимая, красивая, и держит в руках очередной выпуск МСЗ...)))
23 ноя 2015, 03:38
hippa
LevSco, пора Вам уже свои каталоги минеральных чудес выпускать - фотки-то шикарные!
23 ноя 2015, 21:15
LevSco
На днях попалась мне в нашем минеральном магазинчике вот такая пиритовая конкреция... учитывая мою любовь к пиритам, не смог мимо пройти... ))) (вес 41 гр.)
P.S. К теме удаления лаков и клеев с камней. Эта штуковина была приклеена к подложке какой-то белой пеной. В 646 растворителе эта пена за сутки полностью размякла и легко очистилась с камня.
А это групповое фото небольшой части моей пиритовой коллекции (кристаллы и прочие образования)