Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Минералы №33 - Базальт
Изначально планировал прикупить два. Один в коробочку МСЗ-"неизданное"... В рамках той серии базальт не выходил.
1. Поменьше, как раз для МСЗ. С какими-то красными включениями... Я подумал даже, что это кусман гематита... 2. Как у всех. В зеленинку, но крупнее первого. Будет "украшать" коллекцию МВНЗ...
Конечно базальтовая пирамидка из ЭК была эффектнее в части самого минерала, но уж что есть...
В Беларуси вышло как всегда 2 номера сразу (33 и 34). Цена прежняя (8,99 бел рублей, либо 260,44 рос. рублей). Сам минерал (в ЭК мне нравится больше, но базальт и базальт, к тому же итальянского у меня не было)
Зарегистрирован: 06 янв 2021, 20:42 Сообщения: 98 Откуда: Беларусь, Минск
Честно говоря, думала пропущу этот номер. Но потом всё-таки взяла приглянувшийся кусочек базальта. С зелёным оттенком, вся поверхность посверкивает как будто гранями незаметных кристалликов. О покупке не жалею)
Сегодня нашел и красивый двуцветный базальт, в один из киосков его привезли вместо мориона, внешне через упаковку его и напоминал, в итоге купил второй базальт
paulovich, интересная находка, поздравляю! Пересматриваю все номера, когда прихожу за минералами: вдруг в старых что-то поменялось с моего прошлого визита
20 авг 2021, 20:20
Angy
И у меня второй базальт Привлёк внимание необычным тонким "гребешком". Также он другого цвета. Решила взять)