Re: Минералы №1 - Аметист
Лучше поздно, чем никогда :) покажу свои аметисты, купленные в этой серии. на фото в порядке покупки:) Правый камушек увидела в киоске далеко от дома сразу, как журнал вышел, покрутила в руках, а взяла другой. потом пожалела, но из-за самоизоляции специально не поехала. и уже спустя месяц после выхода, вернулась в тот же киоск, а он один там остался из аметистов, ждал меня. Кристаллики маленькие, но очень ровные и красивые.
Серия продается и в Беларуси (1,99 беларуских рублей, либо 57,23 российских рубля), данный номер в продаже, из изменений: только переклееная цена на демокартоне, поэтому фото только его (остальные и так здесь есть, нету смысла повторяться)
Подписки как таковой у нас не будет (как написано во вложенной бумажке), а вот и сам минерал, естественно выбирал с посторонними включениями, да и то, что он более светлый для меня это плюс, чем минус, так как в коллекции у меня насыщенно фиолетовые.
Зарегистрирован: 06 янв 2021, 20:42 Сообщения: 98 Откуда: Беларусь, Минск
Здравствуйте! Некоторое время была наблюдателем, т.к. тема мне интересна, но основная часть коллекции не из журнальных серий. Теперь вот решилась зарегистрироваться и поделиться своими находками) За текущей серией следить буду, но собирать полностью не планирую. Купила аметист, жеоду и агат. Фото пока только аметиста, приложу к следующему сообщению.
06 янв 2021, 23:06
Angy
Зарегистрирован: 06 янв 2021, 20:42 Сообщения: 98 Откуда: Беларусь, Минск
Выбрала себе такого красавца с включениями, как было выяснено выше, гётита. На двух нижних фото – в компании с двумя другими аметистами из моей коллекции. Встретилась мне парочка образцов с довольно крупными кристаллами насыщенного фиолетового цвета (если не ошибаюсь, оба были на белой подложке), но я решила, что мне хватит, и не взяла. Потом пожалела, но было уже поздно)
Камешек примечателен ещё и тем, что у него, получается, два слоя кристаллов. На фото снизу справа как раз сине-зелёная граница их раздела, очень нравится цвет. Доставшимся мне экземпляром очень довольна
Данная серия стартовала и в Украине, рекомендуемая цена первого номера 29,9 гривен (это 2,8 бел рублей, либо 78,98 рос рублей). Вышло уже два номера, второй номер с пиритом стоит 55 гривен (это 5,15 бел рублей, либо 145,29 рос рублей). Все вложения аналогичные, заклеена в первом выпуске только цена
Зарегистрирован: 25 апр 2020, 12:20 Сообщения: 231 Откуда: Нижний Новгород
В ожидании «аметиста галтованного» достала свои аметистовые запасы, и оказалось, что фото минералов из первого номера в ветке не выставляла ещё. Вроде ничего особенного, но фоток образцов ведь никогда много не бывает, правда ? Галтовки покажу в соотв. теме, а пока