Зарегистрирован: 06 янв 2021, 20:42 Сообщения: 98 Откуда: Беларусь, Минск
Re: Минералы №6 - Содалит
Содалит очень понравился Выбирала из двух, взяла разноцветный полосатый с чёрным кейсом с красной подложкой. Второй был синий с синей же подложкой кейса) Внутри лежал запасной квадратик поролона.
Пыталась словить различие поверхностей: тёмно-синей гладкой и голубой и белой шероховатой. Хочу проверить в УФ свете, но заказать фонарик руки дошли только недавно и сам фонарик до меня ещё не дошёл) GiovannaM, видела фото Вашей галтовки содалита в УФ. А остальные не светятся? Может, ещё кто-нибудь проверял свои образцы?
Проверял, мои не светятся (у меня чуть что 3 фонарика с разной длиной волны), пока из данной серии только Жеода светится.
08 фев 2021, 10:05
GiovannaM
Re: Минералы №6 - Содалит
Angy писал(а):
GiovannaM, видела фото Вашей галтовки содалита в УФ. А остальные не светятся? Может, ещё кто-нибудь проверял свои образцы?
Эти образцы да, не светятся. Не все содалиты светятся розовым, а только те, что содержат в своем составе серу - такие, как гакманит. Однако, в природе все уравновешано: наши содалиты, хоть и не светятся, зато при обычном свете очень красивые, а гакманиты в УФ красивые, но при обычном свете просто серые и невзрачные (я такие очень много видела на Кольском полуострове, и привезла даже).