Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6899 Откуда: Санкт-Петербург
Наши Автобусы - График выхода и обсуждение
Наши Автобусы - График выхода и обсуждение коллекции
Фото:
Наши Автобусы - График выхода и обсуждение 137527_0be0a872c58cfcf6ddc57d8ac236ecc6.png [ 70.41 Кб | Просмотров: 2344733 ]
«Журнал о самых узнаваемых автобусах великой эпохи нашей страны! Каждый выпуск коллекции «Наши Автобусы» посвящён автобусу, который стал символов для нескольких поколений живших в СССР. С каждым связана профессия или целая отрасль. Сотни и даже тысячи личных историй тех, кто им управлял. Историй, порой длинною в целую жизнь. Эти автобусы были настоящими труженниками СССР.
Издатель: Modimio В продаже: со 2 декабря 2019 Периодичность: 1 раз в 3 недели , с 2024 года 1 раз в месяц Официальный сайт: avtobusy.modimio.ru
Рекомендуемая цена: 1-й выпуск – 1199 руб. Со 2-го по 7-й выпуск – 1499 руб. С 8-го выпуска – 1699 руб. С 21-го выпуска - 1799 руб. С 31-го выпуска - 1899 руб. С 34-го выпуска - 1999 руб. Все выпуски с 28.02.2022 - 2499 руб. Все спецвыпуски - 2999 руб. Все выпуски с 25.03.2022 - 2299 руб. Спецвыпуски - 2799 руб. Спецвыпуски с №5 - 2499 руб. Все выпуски с 23.05.2022 - 1999 руб. С №41 - 2199 руб. Все выпуски с 01.04.2023 - 2299 руб.
Купить выпуски или Подписаться на коллекцию можно здесь
10 июн 2019, 14:06
Спонсор
mers095
Re: Наши Автобусы - График выхода и обсуждение
Maverick писал(а):
mers095 писал(а):
Знаете, я уже пожалел, что связался с навешиванием номерных знаков на модели. Стоял этот Лиаз больше 8 лет, и пусть бы стоял дальше. Я не сомневаюсь в Вашей компетенции в этой области, но зачем же так дотошно указывать на несоответствие временных вещей. Я же для души, как мне хочется видеть на своей полке, номера тех машин, с которыми связана лично моя жизнь, ни как не Ваша! Мои фото и доработки показаны не для экспертов с выше, а для коллег однополчан.. Опять же, без обид. И давайте закроем уже наконец то эту тему
Не печальтесь, бамперный ЛиАЗ в охре существует от производителя "Советский Автобус" (СоВА). Вам, видимо, именно он нужен, а не ранний "полосатик" из 70-х. И в данной журналке он наверняка в скором времени выйдет Всё будет хорошо!
Да бросьте Вы, вобще не печалюсь, уверен что будет 677М. И он будет с маршрутом "104 Алдан автовокзал-Нижний Куранах", или "102 Алдан автовокзал-Лебединый", и ещё много вариантов мне темплее для души, чем Ваши номера, видимо Ваши родные
07 фев 2020, 23:29
mers095
Я конечно тоже хочу верить, что будет другой Паз, но с чего Вы решили, что это фотошоп? Конечно не эксперт, но мне кажется, что это фото реальное.. Хотя, не буду утверждать
А Пазик все же будет тот, о котором так много писалось тут, и который у многих есть...
Чего-то все расстроились, а я вот радуюсь! Я оранжевым ПАЗиком обзавестись до сих пор не успел, так что возьму с удовольствием. А свой полосатый переделаю в полноприводный.
08 фев 2020, 00:03
mers095
CogInTheMachine писал(а):
mers095 писал(а):
А Пазик все же будет тот, о котором так много писалось тут, и который у многих есть...
Чего-то все расстроились, а я вот радуюсь! Я оранжевым ПАЗиком обзавестись до сих пор не успел, так что возьму с удовольствием. А свой полосатый переделаю в полноприводный.
В такой?
Фото:
Наши Автобусы - График выхода и обсуждение IMG_20191205_125342_648.jpg [ 35.12 Кб | Просмотров: 1559 ]
Думаю, дело не в цвете, а в колесах: хотелось бы с колпаками.
Фото:
Наши Автобусы - График выхода и обсуждение Автолегенды СССР Автобусы 001 ПАЗ 672М 032.jpg [ 36.15 Кб | Просмотров: 1558 ]
Наши Автобусы - График выхода и обсуждение Автолегенды СССР Автобусы 001 ПАЗ 672М 033.jpg [ 35.59 Кб | Просмотров: 1558 ]
Думаю, дело не в цвете, а в колесах: хотелось бы с колпаками.
Эти колпаки очень легко можно сделать отрезав нужной длины от колпачка шариковой ручки. Есть некоторые очень похожие. Причём такими самодельными колпаками можно замаскировать неправильные ступицы "Совиных" ПАЗов.
08 фев 2020, 02:12
Spyro
mers095 писал(а):
Знаете, я уже пожалел, что связался с навешиванием номерных знаков на модели. Стоял этот Лиаз больше 8 лет, и пусть бы стоял дальше. Я не сомневаюсь в Вашей компетенции в этой области, но зачем же так дотошно указывать на несоответствие временных вещей. Я же для души, как мне хочется видеть на своей полке, номера тех машин, с которыми связана лично моя жизнь, ни как не Ваша! Мои фото и доработки показаны не для экспертов с выше, а для коллег однополчан.. Опять же, без обид. И давайте закроем уже наконец то эту тему
Полностью согласен, что это не стоит из-за этого ругаться. Просто, когда Вам указали на некоторый "промах" с ГРЗ на Икарус-280, Вы нормально отреагировали и поменяли их, хотя на этом никто не настаивал, потому что было вполне достоверно, и мы с коллегой никак не думали, что то же самое с другим автобусом, вызовет негатив.
mers095 писал(а):
И номера я снял с Лиаза, буду ждать 677М.. А на этот чёрные навешу. Но только вот ни где не могу найти фото с такой раскраской. Может их вообще не существовало таких?
Мне действительно жаль, что действительно "дружеский совет" был принят как "руководство к действию" и закончился снятием номеров, я не хотел, чтобы этим закончилось, хоть и участвовал в дискуссии. Очень часто "лучшее" всегда враг "хорошего", по себе знаю, что даже лёгкий "апгрейд" незначительных элементов, может привести к "плачевным" результатам. Тем не менее, что сделано, то сделано. Несколько часов, проведённых в сети дали результаты. Вот фото автобусов в такой цветовой схеме, а на втором Якутский ЛиАЗ-677 1973 года выпуска, фото сделано в 1979 году, гос.номер 77-28 ЯКЕ.
Фото:
Наши Автобусы - График выхода и обсуждение LGAAAgG0KuA-1920.jpg [ 49.21 Кб | Просмотров: 1152 ]
Наши Автобусы - График выхода и обсуждение 257018 (77-28 ЯКЕ).jpg [ 63.63 Кб | Просмотров: 1152 ]
Очень похоже на фотошоп.Я бы не стал пока верить данной картинке.По крайней мере пока мы это не увидим на офсайте или в ВК серии
Мне тоже кажется так,ну не станут они такой же делать в охре.Хотя,сейчас,можно чего угодно ожидать от производителей.
08 фев 2020, 09:30
Maigret
Лятиф, Я тебя понял, так же с серией КВ у них идет "все что угодно" кроме правильных форм.
08 фев 2020, 12:26
Mukaltin
Spyro писал(а):
Мне понравилась работа, проведённая с автобусами, но я совсем не согласен, что "ранний" ЛиАЗ-677 стоит продать, потому что сделали другой.
Ну не знаю, если вместо модели раннего исполнения автобуса сделали другое исполнение автобуса - точно не стоит продавать то, что есть, а если сделали то же раннее исполнение автобуса, но реализовав это исполнение на модели с большей детализацией и качеством сборки - тогда, конечно, стоило бы, если финансы и приоритеты позволяют.
08 фев 2020, 13:22
autosssr
Лишнее вычистил, но, если честно, начинает это занудство, прибывшее с соседнего форума, уже надоедать. Проще ко всему надо относиться. Показали анонс - решили что-то лично для себя, ждём модель. От переживаний уже ничего не изменится. Вышла модель - посмотрели, решили, брать или не брать, купить и доработать, пропустить, посмотреть ещё и т.д., всё-равно уже всё сделано и от критики про заклёпки, например, салон не покрасят.
Последнее время мне этот раздел уже напоминает ночные передачи с первых трёх каналов - орут, орут, а сути-то это не меняет, тот про кого орут, спокойно в это время спит и даже не подозревает. Вот и тут, более "пофигистки" надо относиться, иначе нервов не хватит. У каждого своё направление, свой стиль коллекции, каждый решает для себя сам и под одну гребёнку тут не вариант. И, как уже говорилось: "они делают неплохие заготовки для моделей", а дальше уже решать нам - "да" или "нет". Своё мнение не навязываю, но реально уже на передачи с Соловьёвым больше тянет, а не на форум.
08 фев 2020, 15:23
jocccsa
ожидаемый?
https://www.youtube.com/watch?v=uWJMBGef7x0
08 фев 2020, 17:03
Maigret
autosssr писал(а):
Лишнее вычистил, но, если честно, начинает это занудство, прибывшее с соседнего форума, уже надоедать. Проще ко всему надо относиться. Показали анонс - решили что-то лично для себя, ждём модель. От переживаний уже ничего не изменится. Вышла модель - посмотрели, решили, брать или не брать, купить и доработать, пропустить, посмотреть ещё и т.д., всё-равно уже всё сделано и от критики про заклёпки, например, салон не покрасят.
Последнее время мне этот раздел уже напоминает ночные передачи с первых трёх каналов - орут, орут, а сути-то это не меняет, тот про кого орут, спокойно в это время спит и даже не подозревает. Вот и тут, более "пофигистки" надо относиться, иначе нервов не хватит. У каждого своё направление, свой стиль коллекции, каждый решает для себя сам и под одну гребёнку тут не вариант. И, как уже говорилось: "они делают неплохие заготовки для моделей", а дальше уже решать нам - "да" или "нет". Своё мнение не навязываю, но реально уже на передачи с Соловьёвым больше тянет, а не на форум.
Коля это Вы в точку по графику надо говорить и конкретно. Муть лить тут. А потом обижаться на не понимание не стоит. Ну выложил коллега фото ПАЗа но пока просто информация к сведению. Вдруг они и другой вообще... 2 месяца впереди , за два месяца у Мутимио поменяются планы и они выдадут тут нам не приведи Господь чего. Это всего лишь журналка за 1500, популярность. при такой РРЦ, просто накрутки киосков и не в каждый город завоз делают, этот журнал дефицитным. Да и подписчики тоже страдают от не хватки номеров на них В танках такая ситуация уже прослеживается.
08 фев 2020, 17:14
Spyro
mers095 писал(а):
И номера я снял с Лиаза, буду ждать 677М.. А на этот чёрные навешу. Но только вот ни где не могу найти фото с такой раскраской. Может их вобще не существовало таких?
Не могу найти, куда модератор перенёс часть сообщений, поэтому дубль два. Фото из сети, всё-так несколько часов потратил на поиски. Второе фото автобуса из Якутии маршрут №5 год выпуска 1973, фото 1979 года, гос. номер 77-28 ЯКЕ.
Фото:
Наши Автобусы - График выхода и обсуждение LGAAAgG0KuA-1920.jpg [ 49.21 Кб | Просмотров: 1132 ]
Наши Автобусы - График выхода и обсуждение 257018 (77-28 ЯКЕ).jpg [ 63.63 Кб | Просмотров: 1132 ]
08 фев 2020, 17:56
mers095
Spyro писал(а):
mers095 писал(а):
И номера я снял с Лиаза, буду ждать 677М.. А на этот чёрные навешу. Но только вот ни где не могу найти фото с такой раскраской. Может их вобще не существовало таких?
Не могу найти, куда модератор перенёс часть сообщений, поэтому дубль два. Фото из сети, всё-так несколько часов потратил на поиски. Второе фото автобуса из Якутии маршрут №5 год выпуска 1973, фото 1979 года, гос. номер 77-28 ЯКЕ.
Огромное спасибо, за правильное направление! Вот бы ещё разобрать что это за маршрут, номер 5... Это скорее всего с Якутска фото, потому как я уже понял, у нас в Алдане ездили поздние Лиазы. И пятый маршрут был - "Автовокзал-микрорайон Солнечный", но на нем работали в основном Лазы
08 фев 2020, 18:08
Spyro
mers095 писал(а):
Огромное спасибо, за правильное направление! Вот бы ещё разобрать что это за маршрут, номер 5... Это скорее всего с Якутска фото, потому как я уже понял, у нас в Алдане ездили поздние Лиазы. И пятый маршрут был - "Автовокзал-микрорайон Солнечный", но на нем работали в основном Лазы
Информация с фотобус (фото оттуда же): МУП "ЯПАК", в апреле 1973 поступили в Якутск 12 автобусов ЛиАЗ-677. Якутск, улица 50 лет ВЛКСМ, скан из фотоальбома "Река Лена". Автор снимка - А. Житомирский.
Коллеги из Челябинска, может еще кто где видел Икарус? Подскажите, пожалуйста.
08 фев 2020, 20:52
Maverick
autosssr писал(а):
Правильно, надо на форуме вообще запретить обсуждать новые модели, а то заспоясались тут, понимаешь. Вышла модель - посмотрели фото, кому она понравилась - поставили лайки, кому не понравилась, скромно НЕ поставили лайки. И тишь да благодать ... до следующей модели. А то действительно, нет никаких сил читать все эти сообщения с измышлениями, где каждый так и норовит высказать свои никому не интересные мысли. Жесточайше запретить! По аналогии с госдумой, форум - не место для дискуссий!
Последний раз редактировалось Maverick 08 фев 2020, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
08 фев 2020, 21:07
AIR2
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:51 Сообщения: 2613 Откуда: Россия матушка
Да Господь с Вами - это видео выложено 15 мая 2019 г - тогда ещё и речи об автобусах не было. Да и потом - это же двойная гармошка! Она даже в спец не влезет по габаритам "Так шы,понимаешь шты..." это мимо кассы
08 фев 2020, 21:09
autosssr
Maverick писал(а):
Правильно, надо на форуме вообще запретить обсуждать новые модели, а то заспоясались тут, понимаешь. Вышла модель - посмотрели фото, кому она понравилась - поставили лайки, кому не понравилась, скромно НЕ поставили лайки. И тишь да благодать ... до следующей модели. А то действительно, нет никаких сил читать все эти сообщения с измышлениями, где каждый так и норовит высказать свои никому не интересные мысли. Жесточайше запретить! По аналогии с госдумой, форум - не место для дискуссий!
Хотите тратить свои и чужие нервы - вперёд! Я к серии отношусь более чем спокойно и беру то, что понравилось. Дискуссии с драками - на синем, здесь - обсуждение и решение проблем.
Надо действовать по принципу "что можно сделать", а не "кто виноват". Что толку-то паниковать. Раздел не мой, но я с какого-то перепугу по десять жалоб в день закрываю, в том числе и на Ваши посты. И судя по сообщению выше, 14 человек с этим согласились.