Re: Наши Автобусы №9 - ЗиС-8
Я правильно понял, что по подписке ЗИС-8 уже начали отправлять? Тогда буду с нетерпением ждать фото и впечатлений первых коллег, его получивших. И фото-сравнений, скажем, с ГАЗ-03-30 и КАВЗ-651.
20 май 2020, 17:49
Спонсор
JetSetWilly
Maverick писал(а):
Я правильно понял, что по подписке ЗИС-8 уже начали отправлять?
Начали. Сегодня прислали трек - номер посылки. Правда до меня посылка едет около недели, ждем фото коллег, кто получит раньше.
21 май 2020, 15:12
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Отличная модель ,сегодня пришла.Цвет не вырвиглаз,как писали ранее на форумах,а ярко-красный,жёлтый тоже в теме,корпус металл,модель тяжёлая для своих размеров.Без брака,ход по столу мягкий,я доволен,одни положительные эмоции.Советую купить.Без надобности модель лучше не разбирать,есть сложности вытаскивания салона из корпуса,передний винт находится под тягой переднего моста автобуса,он достаточно длинён и туго затянут,а потом будет не просто затянуть обратно,может возникнуть щель между капотом и днищем автобуса . Фото наспех :
У меня было лёгкое подозрение по фото ЗиС-8,что салон базируется на шасси ЗиС-11 как и Автолегенды СССР Грузовики Спецвыпуск №7 ПМЗ-1(ЗиС-11). В том плане,что производитель использовал раму у моделей одинаковую,а не создал новую.
..... Александр прокомментировал, остались только фото...
Небольшая ложка дёгтя , конечно можно было ещё и салон не из чёрного пластика сделать,а как например на ЦАРМе сделали из спецов АЛ СССР,короче,поле деятельности конверсионщиков безгранично.
Но ещё раз повторюсь - цвет автобуса ,это некислотный и неигрушечный цвет,а очень даже красивый цвет.Причём ,капот из пластика,а корпус из металла,но различия в тоне цвета не видны.
25 май 2020, 21:07
mers095
Получил вчера своего ЗиСа. Очень приятная модель! Нашёл фото в сети, по запросу с своего любимого города Алдан, из Якутии. Решил номера такие же сделать, ну и соответственно сзади плафон над номером.. Ну и фото с коллегой от ГАЗа, цветовая гамма идентична
Единственный автобус ЗиС-8, в рамках журнальной серии, к которому не возникает никаких вопросов. В кабине приводная штанга, чтобы открывать дверь в салон. Мелочь, но как приятно. В салоне рифленый пол, пассажирские кресла отдельной деталью и остекление тоже отд. стеклами, а не "ванночкой". И.. о чудо! Даже поручни есть! Меня даже цвет устраивает, при всех прочих. Неужели мы переплатим, за что-то конкретное, а не просто "за воздух"(с) Надо брать!
26 май 2020, 14:49
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4189 Откуда: Норильск, район Кайеркан
Приехал и мой ЗИС, фото здесь уже много выложено, но добавлю всё-таки свои, сделал сравнительные фото с автобусами того периода, с ЗИС 11 и ПАЗ 651. Сам автобус отличный, мне понравился больше чем аналоги за 5-6 тысяч, выглядит более похожим на оригинал
Комментарий к файлу: В сравнении с ЯА2, ГАЗ 03-30 и АМО Наши Автобусы №9 - ЗиС-8 F48442B0-0562-4EDE-8B45-1E056A61D87A.jpeg [ 26.26 Кб | Просмотров: 3209 ]
Комментарий к файлу: Рядом с ЗИС 11, видно что база одинаковая Наши Автобусы №9 - ЗиС-8 0F92552F-60A6-48D0-B806-19843DB74182.jpeg [ 23.7 Кб | Просмотров: 3209 ]
Одногодки. Начало эксплуатации с 1934. Сразу рядышком поставил.
05 июл 2020, 23:20
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
Отличная тема для доработки автобуса ))
Автобус, изготовленный из доработанного кузова автобуса ЗиС-8, установленного на шасси полугусеничного грузового автомобиля ЗиС-42, использовавшийся геологами в районе города Воркута; ~ 1955-й год