Re: Наши Автобусы №14 - ЯТБ-1
Еще одно фото из оф.группы Вк, на этот раз на пленэре. Почему-то среди булыжников. Это же городской троллейбус, а не карьерный самосвал. Не сказать, что от этого модель заиграла новыми красками, но по-прежнему неплохо
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4197 Откуда: Норильск, район Кайеркан
ShaH писал(а):
Еще одно фото из оф.группы Вк, на этот раз на пленэре. Почему-то среди булыжников. Это же городской троллейбус, а не карьерный самосвал. Не сказать, что от этого модель заиграла новыми красками, но по-прежнему неплохо
Фото:
Yv5-lmucuhw.jpg
Всё-таки полоса на борт и морду так и напрашивается, наверно придётся делать
Да модель красивая интересная. Но меня беспокоит маштаб. Сравнил числа (маштаб) с оф.сайта производиеля и размеры с векипедии что-то не попадает но не буду прежде времени влодить заблуждения а то получится как с икарусом по числам не попадал в маштабе а когда в живую померил все в маштабе.Так-что придет померием посмотрим.
Раз пошли троллейбусы, то они просто обязаны выпустить ЗиУ-9, тот что был в ССМ уже нигде не достать. Извиняюсь, что не в тему, но теперь модель ЗиУ-9 буду ждать в серии в первую очередь.
Удивительно, конечно, чем богаты окрестных садоводства. 80 летний тролль 50 лет у кого то на даче прожил.
Немного не в тему, но в продолжение разговора - раритетов в виде сараев скрывается достаточно, знаю даже один трамвай 30-х и автобус, предположительно, 50-х, которые лежат практически посреди города, не числятся в этих электронных базах и никто их попросту не видит. Интерес у компании занимающейся восстановлением один вызвал, после моего сообщения, но как услышали, что там с владельцем гаража надо обсудить, так сразу передумали. Вот хожу мимо них, думаю, что будет, если постройки исчезнут вокруг... Так что, если кому-то нужен кузов трамвая или какого-то советского круглого автобуса, пишите, сообщу координаты забирания.
Доброго дня, напишите пожалуйста в личные сообщения информацию по поводу этих объектов. Я так понимаю, речь идет о Ленинграде?
29 авг 2020, 20:31
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4197 Откуда: Норильск, район Кайеркан
Будем считать, что наш ЯТБ 1, эксплуатировался на одной линии с ЯТБ3, поэтому рога удлиненные, что так и было на самом деле, ведь вместе с двухэтажными на линии использовались и обычные
31 авг 2020, 18:45
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
По моему мнению, токосъёмники (рога) длиннее чем у оригинала.
Я к такому не придираюсь, Леонид. Модель очень хорошо копирует реальную машину, поэтому с удовольствием куплю себе в закрома. А учитывая, что я не вскрываю блистер и тем более не мерю ничего штангенциркулем - для меня модель "ОГОНЬ". Жду с нетерпением. А вот за ч/б снимки - отдельное спасибо.
Вот интересно штанги или токосьемник как правильно сказать подвижны или намертво стоят стояночном положении транспорта.Может разбирали этот вопрос и я пропустил из виду.
31 авг 2020, 19:48
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6900 Откуда: Санкт-Петербург
BorisBronx писал(а):
Доброго дня, напишите пожалуйста в личные сообщения информацию по поводу этих объектов. Я так понимаю, речь идет о Ленинграде?
Добрый день! Что-то сообщение только сейчас высветилось. Да, Петербург и область. Ответил в личных сообщениях.
Leo653 писал(а):
По моему мнению, токосъёмники (рога) длиннее чем у оригинала.
Думаю, что длина допустимая, просто они их поставили не туда, крепление над вторым окном после двери должно быть. Если правильно помню, 13,5 см что ли должны быть в масштабе или около того.
Уже привезли, распаковал, в целом модель странная, есть ощущение что намудрили с геометрией, либо просто однотонная расцветка (довольно темная) не акценирует внимание на деталях. Токоприемники не поднимаются (ну у меня не вышло, силу прикладывать не стал дабы не сломать)
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 00:10 Сообщения: 1247 Откуда: Москва (Царицыно)
Awolf писал(а):
Уже привезли, распаковал, в целом модель странная, есть ощущение что намудрили с геометрией, либо просто однотонная расцветка (довольно темная) не акценирует внимание на деталях. Токоприемники не поднимаются (ну у меня не вышло, силу прикладывать не стал дабы не сломать)
Тяжелый метал 386Гр Выглядит довольно таки просто, но благородно. Понравился. ссылка удалена,администрация.
05 сен 2020, 12:30
Pasheka
Доброго времени суток. Токоприемники должны быть серого цвета, от светлого до темного, головка токоприемника должна быть бронзовая, со временем правда темнеет но все равно бронза, поверьте бывшему водителю троллейбуса. Да и веревки должны быть на токоприемниках обязательно, скоба формы лампочки, диаметр окружности в 2-3 раза больше самого токоприемника, в узкой части болт и круглый шкивок, дай бог памяти 3-4 см, к которому и привязывалась веревка.
10 сен 2020, 19:24
PPD
Цитата:
Токоприемники должны быть серого цвета
Если посмотреть на выложенные фото-то 2 из них явно белого цвета.