Что скрывалось в задней части салона автобуса ПАЗ «Турист-8,5 м»?
Это был большой бытовой отсек. В нём размещался багаж пассажиров, гардероб для верхней одежды, холодильник-термошкаф и умывальник с баком с запасом воды на 25 литров. Попасть в отсек можно было через боковую дверь снаружи или прямиком из салона автобуса.
Подробная экскурсия по салону автобуса ждет вас через неделю!
Re: Наши Автобусы №70 - ПАЗ-Турист-Люкс 8,5
А у меня уже дома на полочке. Модель мне понравилась, кузов - металл. Покрас зачётный, без изъянов. (я их вообще-то никогда не ищу).
08 мар 2025, 13:51
Carabas
tiger99 писал(а):
А у меня уже дома на полочке. Модель мне понравилась, кузов - металл. Покрас зачётный, без изъянов. (я их вообще-то никогда не ищу).
Справедливости ради, изъян все же есть. Это надпись "XVX .. конкурс ..". Глазастые коллеги углядели.
08 мар 2025, 17:56
tiger99
Carabas писал(а):
tiger99 писал(а):
Справедливости ради, изъян все же есть. Это надпись "XVX .. конкурс ..". Глазастые коллеги углядели.
Не смертельно.
08 мар 2025, 17:57
162
В своё время образовалась фирма "GARAGE" и выпустила пилотную модель КАЗ-608 (бортовой самосвал), но "добрые люди" завалили на корню новинку и фирма канула в лету, хотя успела представить на выставке прототипы будущих новинок - это были "ПАЗ-Турист" и "КАЗ" (аэродромный автобус), но увы, они так и остались прототипами... Аэродромный автобус потом передрала SSM и выпустила такой же, но ЗиЛ, а ПАЗ потерялся, до сегодняшнего времени и теперь он может радовать коллекционеров (хоть и с упрощениями) в серии "Наши автобусы"! Как итог: не смог пройти мимо...
Балин,Ты ж, сказал,что всё- бюджет неберём ? В любом случае- с +1 к коллекци
14 мар 2025, 13:47
Spyro
162 писал(а):
... ПАЗ потерялся, до сегодняшнего времени и теперь он может радовать коллекционеров (хоть и с упрощениями) в серии "Наши автобусы"! Как итог: не смог пройти мимо...
Вчера повертел в руках данную модель, но уговорить земноводное не удалось, так как грызун чуть ранее оторвался по полной. В целом модель оставила хорошее впечатление не только солидным весом, но и остальным, включая окрашенный салон, но стеклоочистители портят весь шарм модели.
... ПАЗ потерялся, до сегодняшнего времени и теперь он может радовать коллекционеров (хоть и с упрощениями) в серии "Наши автобусы"! Как итог: не смог пройти мимо...
Вчера повертел в руках данную модель, но уговорить земноводное не удалось, так как грызун чуть ранее оторвался по полной. В целом модель оставила хорошее впечатление не только солидным весом, но и остальным, включая окрашенный салон, но стеклоочистители портят весь шарм модели.
Если вопрос: "Брать, не брать. Зависит только от стеклоочистителей, то вообще, брать не надо все модели".
14 мар 2025, 19:05
Spyro
Leo653 писал(а):
Если вопрос: "Брать, не брать. Зависит только от стеклоочистителей, то вообще, брать не надо все модели".
Брать или не брать зависит от многих факторов, часто именно такие мелочи типа стеклоочистителей или защита решёток фар являются решающими в принятии окончательного решения. Я не и не ожидал увидеть травление у данной модели, но и из пластика можно сделать по-разному, достаточно вспомнить, как эти элементы сделаны и выглядят на моделях ЗиЛ-157 или более подходящие для визуализации моделей ЗиЛ-131 от АИСТа, против "брёвен" моделей ЗиЛ-130 от того же бренда. Совершенно различное восприятие моделей одного уровня.
14 мар 2025, 20:15
162
Junior писал(а):
Балин,Ты ж, сказал,что всё- бюджет неберём ? В любом случае- с +1 к коллекци
Спасибо Лятиф! Не смог пройти мимо... , а бюджет увеличился...
Брать или не брать зависит от многих факторов, часто именно такие мелочи типа стеклоочистителей или защита решёток фар являются решающими в принятии окончательного решения. Я не и не ожидал увидеть травление у данной модели, но и из пластика можно сделать по-разному, достаточно вспомнить, как эти элементы сделаны и выглядят на моделях ЗиЛ-157 или более подходящие для визуализации моделей ЗиЛ-131 от АИСТа, против "брёвен" моделей ЗиЛ-130 от того же бренда. Совершенно различное восприятие моделей одного уровня.
Извините, но моë мнение, такое: Если модель нужная и интересная, то даже с кривыми руками и дополнениями (которые сейцас выпускаются), можно исправить не большие погрешности модели и получить ожидаемый результат.
15 мар 2025, 11:10
Spyro
Leo653 писал(а):
Извините, но моë мнение, такое: Если модель нужная и интересная, то даже с кривыми руками и дополнениями (которые сейцас выпускаются), можно исправить не большие погрешности модели и получить ожидаемый результат.
Леонид, не всё так безоблачно с дополнениями. Не всегда получается "безболезненно" устранить недостатки или заменить детали на другие, так как некоторые элементы могут сами отваливаться, но иногда удалить "излишки" получается "только с корнем" или с "разрушениями различной степени тяжести". Не раз уже обжигался на этом, поэтому многие (почти все) модели от Автоистории теперь исключены. Вообще стараюсь по возможности избегать различных доработок без крайней необходимости, а на все хотелки средств и места всё равно не хватит.
... , а на все хотелки средств и места всё равно не хватит.
С этим полностью согласен.
Spyro писал(а):
Леонид, не всё так безоблачно с дополнениями. Не всегда получается "безболезненно" устранить недостатки или заменить детали на другие, так как некоторые элементы могут сами отваливаться, но иногда удалить "излишки" получается "только с корнем" или с "разрушениями различной степени тяжести". Не раз уже обжигался на этом, поэтому многие (почти все) модели от Автоистории теперь исключены.
Здесь я с вами не соглашусь на 50%, не всё так плохо.
Паз турист наконец до меня доехал.Правда,с обломанными зеркалами и в слегка выцветшем блистере.Зеркала после фотосессии я приклеил на место.Сама модель неплохая.Все надписи на борту автобуса чёткие(Собакин на одном из кадров настоящий!).
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4189 Откуда: Норильск, район Кайеркан
Не смог пройти мимо данной модели, для журналки исполнение просто отличное, уже который выпуск выходят в метале, хоте против пластика у меня особых предубеждений нет, но метал дает дополнительные положительные эмоции, взял не раздумывая, жаль что на дорогах этот автобус мы так и не увидели
udinnb писал(а):
Не смог пройти мимо данной модели, для журналки исполнение просто отличное, уже который выпуск выходят в метале, хоте против пластика у меня особых предубеждений нет, но метал дает дополнительные положительные эмоции, взял не раздумывая, жаль что на дорогах этот автобус мы так и не увидели
Очень шикарная, интересная моделька, и выполнена достойно для готового массового экземпляра!