И да, он действительно сильно отличается от варианта ModelPro. Насчет того, кто ближе к реальному судить не берусь, но этот аккуратнее - факт.
Кузова разные были. Но в МоделПро геометрически очень карикатурным вышел. Слишком сильное искажение пропорций. Больше не прототип напоминал, а фургончик дядюшки Мокуса.
18 апр 2022, 18:17
Спонсор
Spyro
Re: Наши Автобусы №37 - Я-6
ShaH писал(а):
Зелен и красив! И да, он действительно сильно отличается от варианта ModelPro. Насчет того, кто ближе к реальному судить не берусь, но этот аккуратнее - факт.
Этот очень напоминает вариант с этого фото, даже дверные "арочные своды" сделали, в чём я изначально сомневался.
ShaH писал(а):
В Vk показали такую фотку с комментарием "Это автобус Я-6 из выпуска №37 Ретро автобус, 2-дверный капотный и городской. Ждём и скоро вам его покажем. "
Фото:
Вложение RkmJOGuW3To.jpg больше недоступно
Думаю, что оба варианта имеют право на жизнь, так как единого стандарта не было, в разных местах делали по-разному, МП-ный скорее всего "ваяли" вот с этого (пусть будет ещё раз).
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 00:10 Сообщения: 1247 Откуда: Москва (Царицыно)
ShaH писал(а):
Зелен и красив! И да, он действительно сильно отличается от варианта ModelPro. Насчет того, кто ближе к реальному судить не берусь, но этот аккуратнее - факт.
Очень и очень.... Учитывая что никто из нас живьём его не видел, фото того времени ....
.Судя по всему он и послужил прототипом для Я - 6....
Summerman писал(а):
Я попытался сравнить Я-6 от ModelPro и анонс будущей модельки журнала - получается, что и правда будет немного другая модель этого автобуса и более длинная!
Теперь будет очень интересно фото сравнение моделей рядом (если у кого обе будут... ).....
Теперь будет очень интересно фото сравнение моделей рядом
Вот сравнения по фото. Обратите внимание на соотношение размеров капота к лобовым окнам на МоделПро... В качестве масштабной модели смоляной вариант однозначно проигрывает.
ShaH писал(а):
Зелен и красив!
Фото:
j9cXq7Yi1g8.jpg
Фото:
dEv9fT0FSDU.jpg
И да, он действительно сильно отличается от варианта ModelPro. Насчет того, кто ближе к реальному судить не берусь, но этот аккуратнее - факт.
Это очень похож на фото в начале поста (черно белое, с товарищем опершимся на фару; и на фото из вашего поста (черно белое). Я сравнивал расположение, и форму дверных проёмов, а также расположение и количество окошек...
19 апр 2022, 20:11
smisha
mexanizator писал(а):
Это очень похож на фото в начале поста (черно белое, с товарищем опершимся на фару; и на фото из вашего поста (черно белое). Я сравнивал расположение, и форму дверных проёмов, а также расположение и количество окошек...
По фото на удлинённом шасси..... С 1929 по 1933 г. Ярославский автозавод серийно изготовлял и шасси Я-5 с удлиненной на 580 мм базой (получившие индекс Я-6) для установки на них пассажирских автобусных кузовов. Рама Я-6 была сделана из швеллеров и не имела выгибов над осями, как следствие, пол кузова располагался довольно высоко и чтобы попасть в салон приходилось подниматься по трем ступенькам.Я-6 2-дверный капотный городской автобус на шасси Я-6 4х2, удлинённое на 580 мм шасси Я-5, мест: сидячих 27, общее 35, снаряжённый вес 5.5 тонн, полный вес 9.3 тонн, максимальная скорость 50 км/час. Двигатель: Hercules-YXC-B 93.5 лс Первый серийный в СССР, шасси ЯАЗ г. Ярославль 1929-32 год выпуска. Длина автобуса составляла около 7750мм. Длиннобазных шасси было изготовлено 364 штуки. Больше автобусные шасси не выпускались в связи с прекращением поставок американского двигателя Hercules, устанавливавшегося на шасси. И если для грузового автомобиля выход был найден в установке двигателя АМО-3, то для автобуса этот двигатель был недостаточно мощным.
Кузова разные были. Но в МоделПро геометрически очень карикатурным вышел. Слишком сильное искажение пропорций. Больше не прототип напоминал, а фургончик дядюшки Мокуса.
вариант ModelPro проигрывает по всем статьям журнальному, на мой взгляд..... Заявленный вес модели немного напрягает - Вес (гр) : 250..... Изящным должен получиться.... Что там будет из металла ? ....
вариант ModelPro проигрывает по всем статьям журнальному, на мой взгляд..... Заявленный вес модели немного напрягает - Вес (гр) : 250..... Изящным должен получиться.... Что там будет из металла ? ....
Морда похоже с грузовика полуторки а за вес наверное будет весить еще меньше они берут вес вместе с упаковкой. Хоть не кто не видел из нас живьем но модель интересная.
Что там будет из металла ? .... Оси крепление колес да винты скручивания да и все ИМХО.
21 апр 2022, 20:24
smisha
awatar писал(а):
Оси крепление колес да винты скручивания да и все ИМХО.
Зелёный,как наш форум.Всё из пластика,наверное только оси железные и капот тоже пластиковый.Модель большая,красивая,у меня без брака,но ЗиС-8 тяжелее его.Днище,вроде,снять нельзя,так оно воедино склеено с корпусом автобуса,снять можно только шасси,оно тоже пластиковое конечно.Мне модель понравилась.Удивляет слишком широкие крылья,которые не совпадают по ширине шин.У водителя автобуса достаточно просторная кабина была,но проход в салон открытый,без двери.Скан журнала выложу на форуме потом.
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4189 Откуда: Норильск, район Кайеркан
tula писал(а):
Зелёный,как наш форум.Всё из пластика,наверное только оси железные и капот тоже пластиковый.Модель большая,красивая,у меня без брака,но ЗиС-8 тяжелее его.Днище,вроде,снять нельзя,так оно воедино склеено с корпусом автобуса,снять можно только шасси,оно тоже пластиковое конечно.Мне модель понравилась.Удивляет слишком широкие крылья,которые не совпадают по ширине шин.У водителя автобуса достаточно просторная кабина была,но проход в салон открытый,без двери.Скан журнала выложу на форуме потом.
Классный, к моему Я-2 в команду хорошо подойдёт
09 май 2022, 15:24
Summerman
Зарегистрирован: 19 май 2010, 16:54 Сообщения: 231 Откуда: Москва, Чертаново
Я тоже вчера вечером получил этого красавца Я-6. Модель выглядит очень красиво, на полке смотрится обалденно! Но, кстати, она не вся из пластика! Рама - металл.
09 май 2022, 15:51
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4189 Откуда: Норильск, район Кайеркан
Мне позже вышлют, вместе с Икарусом, 13 мая оплату только снимут
09 май 2022, 15:54
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
ЯА-2,ну если есть в коллекции ЯА-2,то Я-6 просто необходим.Кстати,то что корпус из пластика совершенно незаметно.Рама может и железная,но я не могу точно определить,но для меня это и неважно,главное ,что автобус классный и брака нет.