Что-то не пойму или маштаб 1к1 или так снято на понораме
13 июл 2021, 12:10
Спонсор
KolyanAn
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 10:35 Сообщения: 517 Откуда: Из Бурятии
Re: Наши Автобусы №26 - ПАЗ-4230 "Аврора"
awatar писал(а):
Что-то не пойму или маштаб 1к1 или так снято на понораме
Старался снять более реалистично :)
13 июл 2021, 14:41
KolyanAn
Сравнение с "батей"
14 июл 2021, 12:50
smisha
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 00:10 Сообщения: 1247 Откуда: Москва (Царицыно)
Подержал сегодня "Аврору" в руках (пока не моя... ). Внешне выглядит гораздо лучше чем на фото. Модель понравилась и качество этого выпуска на высоте! Себе возьму попозже... (ценовая политика.... ).
Забрал свою Аврору.На мой взгляд неплохая модель-покупкой остался доволен.Один вопрос по днищу-оно у всех в передней части не закреплено или только у меня? Кстати,приобретать не планировал.Потом подумал-лет через 20 и этот Кавз(оригинал)станет историей.Раритетом.Решил в итоге взять.
У нас на работе чисто белый, почти каждый день на нем езжу. Свою модель буду доводить по его подобию (смывать полосы, с салоном заниматься, убирать колпаки с колес, ну и так по мелочи). Фото результата выложу позже..
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6779 Откуда: Санкт-Петербург
Andysil писал(а):
Забрал свою Аврору.На мой взгляд неплохая модель-покупкой остался доволен.Один вопрос по днищу-оно у всех в передней части не закреплено или только у меня? Кстати,приобретать не планировал.Потом подумал-лет через 20 и этот Кавз(оригинал)станет историей.Раритетом.Решил в итоге взять.
KolyanAn писал(а):
Сравнение с "батей"
На конкурс! У нас как раз осенью будет, с призами, а тут готовые работы.
Кстати, возвращаясь к сообщению выше, мне они тоже больше знакомы в чисто белом виде и с тёмными дисками, может поэтому пока сомнения и возникают, пока в пути до места продажи ещё, с удовольствием посмотрю на доработку.
Не буду спорить Я данную модель в живую не видел но синие полоски может как молдинг или без полосок шли первые модели а потом добавили вариантов много. Когда вы впервые смотрите иностраный фильм в озвучке а через некоторое время смотрите тот же фильм но вдругой озвучке вам хочется услышать первую озвучку ИМХО. Также и с автобусом вы впервые увидели даную модель белую без полос и модель должна такая быть к примеру Икарус-260 я с детства помнил что он весь желтый хотя модельный ряд и в живую показывает другое то двери белые то сам красный.А так мне модель понравилась (но повторюсь) в живую не видел не разу.
18 июл 2021, 12:33
mers095
Коллеги, посоветуйте, как безболезненно смыть полосы? Хотя за них я меньше всего переживаю, аккуратненько можно. А вот с чёрными элементами дверей, думаю не все так просто будет. Как бы закрашивать белым не пришлось поверх..
18 июл 2021, 13:46
autosssr
mers095 писал(а):
Коллеги, посоветуйте, как безболезненно смыть полосы? Хотя за них я меньше всего переживаю, аккуратненько можно. А вот с чёрными элементами дверей, думаю не все так просто будет. Как бы закрашивать белым не пришлось поверх..
Средство для снятия лака "Ласка". Хотя в конкретном случае не уверен, что "зебра всё-таки белая в тёмную полоску". Сам как-то спиртовой салфеткой снимал, но это рискованно.
18 июл 2021, 16:16
dadkayan
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 06:28 Сообщения: 1385 Откуда: Рыбинск,Ярославская область
Вот средство отличное .ДИМЕКСИД. На ватную палочку и аккуратно , легким движением руки . Проверено годами . Продается в любой аптеке . На краску не реагирует . Так что можете "МЫТЬ" спокойно.
dadkayan писал(а):
Вот средство отличное .ДИМЕКСИД. На ватную палочку и аккуратно , легким движением руки . Проверено годами . Продается в любой аптеке . На краску не реагирует . Так что можете "МЫТЬ" спокойно.
Фото:
IMG_1942.JPG
Огромное спасибо!
19 июл 2021, 21:55
KolyanAn
dadkayan писал(а):
Димексид подходит только для металла, пластик сжирает. Сам так цистерну повредил. Для пластика лучше использовать спирт
20 июл 2021, 05:00
dadkayan
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 06:28 Сообщения: 1385 Откуда: Рыбинск,Ярославская область
Причем тут металл и пластик ? Смываешь декаль с краски. А на голый пластик Димексид вообще не реагирует .Это маслянистая жидкость .Не знаю что у вас там за пластик . Смываю и с пластика и с металла с одинаковым успехом .Еще можно декали смывать освежителем воздуха Глейд (Glade ) . Глейд смывает даже то что не смывает Димиксид и не портит пластик .Глейдом мою подставки в стеклянных боксах и аудиокассеты в заводской тамповкой .Идеально .Процесс только дольше.
20 июл 2021, 22:22
dadkayan
autosssr писал(а):
mers095 писал(а):
Средство для снятия лака "Ласка". Хотя в конкретном случае не уверен, что "зебра всё-таки белая в тёмную полоску". Сам как-то спиртовой салфеткой снимал, но это рискованно.
"Ласка " вещь опасная .У разных производителей разный состав .С краски декаль снимает ,но краска становится матовой на месте смыва . "Запалил " пару моделей , пришлось вообще перекрашивать .Покрытие аэрозольным лаком не дает результата .
20 июл 2021, 22:54
DearDeer
dadkayan писал(а):
Причем тут металл и пластик ? Смываешь декаль с краски. А на голый пластик Димексид вообще не реагирует .Это маслянистая жидкость .Не знаю что у вас там за пластик . Смываю и с пластика и с металла с одинаковым успехом .Еще можно декали смывать освежителем воздуха Глейд (Glade ) . Глейд смывает даже то что не смывает Димиксид и не портит пластик .Глейдом мою подставки в стеклянных боксах и аудиокассеты в заводской тамповкой .Идеально .Процесс только дольше.
Точняк! А я то думал как автобус вскрыть! Димексид клей-же растворяет!
Димексид превращает смолу в труху, полистирол и другие виды пластмас на него не реагируют.
20 июл 2021, 23:37
KolyanAn
dadkayan писал(а):
Я о ЛКП и говорю, не так выразился. На пластиковых кузовах димексид разъедает все слои краски до пластика, металл тоже может "оголить", но только если там тонкий слой краски
Дабы не быть голословным, пример последствий применения димексида Увеличить Увеличить
21 июл 2021, 05:49
autosssr
А в это время КАвЗ, как оказалось, успел сделать рестайлинг. Сегодня повстречался, новенький совсем. Ещё один ехал с огроменными форточками по низу на каждом окне. Хвост от ПАЗ-320402 "Вектор" целиком, с вертикальными круглыми фонарями. Зад мне старый больше нравился, какую-то изюминка автобус потерял, но выглядит современно. Вещь достойная.