Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6899 Откуда: Санкт-Петербург
Наши Автобусы - График выхода и обсуждение
Наши Автобусы - График выхода и обсуждение коллекции
Фото:
Наши Автобусы - График выхода и обсуждение 137527_0be0a872c58cfcf6ddc57d8ac236ecc6.png [ 70.41 Кб | Просмотров: 2344979 ]
«Журнал о самых узнаваемых автобусах великой эпохи нашей страны! Каждый выпуск коллекции «Наши Автобусы» посвящён автобусу, который стал символов для нескольких поколений живших в СССР. С каждым связана профессия или целая отрасль. Сотни и даже тысячи личных историй тех, кто им управлял. Историй, порой длинною в целую жизнь. Эти автобусы были настоящими труженниками СССР.
Издатель: Modimio В продаже: со 2 декабря 2019 Периодичность: 1 раз в 3 недели , с 2024 года 1 раз в месяц Официальный сайт: avtobusy.modimio.ru
Рекомендуемая цена: 1-й выпуск – 1199 руб. Со 2-го по 7-й выпуск – 1499 руб. С 8-го выпуска – 1699 руб. С 21-го выпуска - 1799 руб. С 31-го выпуска - 1899 руб. С 34-го выпуска - 1999 руб. Все выпуски с 28.02.2022 - 2499 руб. Все спецвыпуски - 2999 руб. Все выпуски с 25.03.2022 - 2299 руб. Спецвыпуски - 2799 руб. Спецвыпуски с №5 - 2499 руб. Все выпуски с 23.05.2022 - 1999 руб. С №41 - 2199 руб. Все выпуски с 01.04.2023 - 2299 руб.
честно ситуация складывается из-за вируса и обвала рубля непонятная. Понятно одно - денег больше чем есть не будет. Поэтому серию тоже буду брать ооочень выборочно. ЗиС-8 увы уже не возьму, не спасёт его в моих глазах и любимая картина "Место встречи изменить нельзя". Буду брать только "модели детства". С другой стороны посмотришь на все эти модели и думаешь - да зачем они нужны?
Я помню грезил в детстве педальным Москвичем, жили не богато и мне его понятно никто не купил. Купил я его себе сам, лет 5 назад. Отреставрировал, покрасил в автомастерской, красного цвета, нашел родной руль, стекло лобовое... И поселился он на балконе. Ребенок пару раз прокатился и прелести не понял, Москвич тяжелый (около 13 кг.), большой и ужасно медленный. Сейчас лёгкие педальные пластиковые модели гоняют в разы быстрее. От приобретения я моложе не стал, тех кого нет тоже не вернулись, страны той нет и, кроме захламления балкона, я ничего не получил. Продал правда быстро за те же деньги, что потратил на реставрацию, такому же парню с горящими глазами. Счастливый он был до безумия. Смотрю я на эти автобусы, а ведь это всё тот же самый педальный Москвич, который удовольствие приносит лишь в момент приобретения.
Короче я заканчиваю с приобретением автобусов, как и со всеми партворками. Хватит. Чем гоняться за призрачным детством одаривая коммерсантов, куплю что-нибудь полезное родителям, пока они ещё живы. Всем, спасибо.
П.С. в погоне за прошлым были куплены: машина ВАЗ-2102 для реставрации (не доделал полностью - продал), денди (мечта детства валяется где-то в шкафу), танки 1:43 (продал, т.к. ребёнку "не пошли"), парусники "12 апостолов", "Собери Седов" (полные комплекты ждут сборки, пока объективно времени нет заняться, продавать пока не планирую), модель железной дороги, различные настольные игры СССР и 90-х.
П.С. 2 в качестве коллекционирования буду продолжать собирать пластинки.
23 мар 2020, 09:54
ShaH
Re: Наши Автобусы - График выхода и обсуждение
Uruss писал(а):
...Короче я заканчиваю с приобретением автобусов, как и со всеми партворками. Хватит. Чем гоняться за призрачным детством одаривая коммерсантов, куплю что-нибудь полезное родителям, пока они ещё живы. ... в качестве коллекционирования буду продолжать собирать пластинки.
если выбирать "или - или", то конечно второе, хобби не должно быть на единственном месте, это для души, а не чтобы работать только на коллекцию. и что пластинки ближе моделей к сердцу, тоже дело хозяйское, тут уж кому чего. но вообще, коллекционирование как связь с прошлым - дело полезное и приятное. и не для сына или кого-то еще, а именно для себя. конечно, ему не дорог ни педальный москвич, ни модели танков. у него лет через 30 будет своя ностальгия, он купит какой-нибудь древнющий ps4 или iphone x и тоже будет счастлив.
сорри за оффтоп.
23 мар 2020, 10:11
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
У нас до сих пор лежит ЗиС-154 и Икарус-66.На цену не смотрел,ибо знаю,что цена лошадиная.А вот АЛ СССР номер 274 ушёл влёт,я не успел купить,ну,ладно,пошёл домой и заказал на сайте...
23 мар 2020, 11:04
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24743 Откуда: Санкт-Петербург
Автобусов у нас я даже и не встречаю... А вот АЛ 274 увидел только один, которого и взял.
23 мар 2020, 11:10
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
.... Это КБ. Куплена давно, за 1900 докризисных рупий.
Завидую по-доброму) Когда КБ начинал выпускать свои автобусы я о них ничего не знал. Да и денег у меня на модели не было. Примерно в это время я заканчивал школу, поступал в первый свой универ и брал у мамы деньги только на Автолегенды и выборочно на АНС, благо они стоили тогда не так дорого. Сейчас я думаю не многие родители станут давать детям деньги на модели автобусов за 1500 руб. или на грузовики за 1000. Когда начал зарабатывать на модели сам, то автолегенды уже брал очень выборочно (не брал повторы, эксперименталки и спорт), собрал тракторы без иностранцев и перекрасов, базовые грузовики из автоистории, много Грузовых АЛ, но после выхода Легендарных Грузовиков решил подкорректировать свою концепцию коллекционирования и оставить и собирать теперь из грузовых только базовые бортовики, в крайнем случае самосвалы и в виде исключения оставить уже купленные пару тягачей КАЗ и красивые пожарные авто. Что не подошло под новую концепцию планирую продавать. Из Легендарных оставляю пока 2 модели (плюс жду бортовой ЗиЛ-4333). А пишу это всё я к чему, теперь самое слабое место для меня это модели самого теплого и душевного вида транспорта - Автобусы (ещё троллейбусы и трамваи). На модели от КБ и Совы я начал посматривать ещё когда закупался автоисторией, но психологический рубеж отдать за модель более 2000 руб. меня останавливал. Теперь я не смогу остановиться и не пропускаю ни один автобус от модимио. Вот такая у меня теперь беда, парни.
24 мар 2020, 10:01
smisha
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 00:10 Сообщения: 1247 Откуда: Москва (Царицыно)
ShaH писал(а):
.... но вообще, коллекционирование как связь с прошлым - дело полезное и приятное. и не для сына или кого-то еще, а именно для себя..
Вот тут соглашусь на 100%.
24 мар 2020, 18:04
Maverick
student писал(а):
Завидую по-доброму) Когда КБ начинал выпускать свои автобусы я о них ничего не знал. Да и денег у меня на модели не было. Примерно в это время я заканчивал школу, поступал в первый свой универ и брал у мамы деньги только на Автолегенды и выборочно на АНС, благо они стоили тогда не так дорого. Сейчас я думаю не многие родители станут давать детям деньги на модели автобусов за 1500 руб. или на грузовики за 1000. Когда начал зарабатывать на модели сам, то автолегенды уже брал очень выборочно (не брал повторы, эксперименталки и спорт), собрал тракторы без иностранцев и перекрасов, базовые грузовики из автоистории, много Грузовых АЛ, но после выхода Легендарных Грузовиков решил подкорректировать свою концепцию коллекционирования и оставить и собирать теперь из грузовых только базовые бортовики, в крайнем случае самосвалы и в виде исключения оставить уже купленные пару тягачей КАЗ и красивые пожарные авто. Что не подошло под новую концепцию планирую продавать. Из Легендарных оставляю пока 2 модели (плюс жду бортовой ЗиЛ-4333). А пишу это всё я к чему, теперь самое слабое место для меня это модели самого теплого и душевного вида транспорта - Автобусы (ещё троллейбусы и трамваи). На модели от КБ и Совы я начал посматривать ещё когда закупался автоисторией, но психологический рубеж отдать за модель более 2000 руб. меня останавливал. Теперь я не смогу остановиться и не пропускаю ни один автобус от модимио. Вот такая у меня теперь беда, парни.
Что интересно, наши принципы формирования коллекции во многом схожи. Моё "собрание" началось в 2011 году с Автолегенд, в следующем году я прознал про КлассикБас и заказал свои первые автобусы, благо, с финансами проблем не было. А в 2013 в коллекции появились грузовики от НАП и АИСТ. В АЛ тоже не брал всё подряд (перекрасы однозначно шли лесом), но от самых интересных эксперименталок (в большинстве своем "Москвичей" и "Ижей") не отказался. Грузовики тоже собираю либо базовые (бортовые или седельники), либо самосвалы, но не больше одной штуки для идентичной кабины. Таким образом, неохваченных грузовых позиций осталось уже немного. Учитывая то, что ЛГ представляют собой повторы АИСТа и АЛГ, ни в одной модели из той серии Модимио я пока нужности не увидел. Что касается данной автобусной серии, взял из неё пока только "Кубань", следующим будет ЗИС-8, остальные вышедшие здесь модели уже стоят на полках от других производителей, причем в лучшем качестве. viewtopic.php?p=1556086#p1556086 П.С. ЛАЗ-695Н буду брать от КБ или НАП. То, что вышло в журналке, по моему восприятию сильно искажает образ оригинала.
Точно! Про НАП я совсем забыл, у него приобретал только довоенные модели: ЗиСы, ЯГи, полуторки, автобус ГАЗ-03-30, легковые Мки, ГАЗ-4,6,11, вездеходы на их базе и ГАЗ-64, один кабриолет КИМ, а также четырёхфарный Москвич-408.
Извиняюсь за оффтоп.
Maverick писал(а):
Ну что ж - теперь можно и посмотреть, "кто на свете всех ровнее, всех синее и белее..."
Maverick писал(а):
Это КБ. Куплена давно, за 1900 докризисных рупий.
А знаете, ещё по масштабным моделям очень хорошо видно в какую экономическую яму мы проваливаемся: если ранее можно было купить этот ПАЗ в таком качестве от КлассикБас, то сейчас почти в такую цену стал очень упрощённый журнальный, да ещё выпущенный в большем тираже, чем от КБ (ведь чем больше тираж тем меньше себестоимость одной модели). По цене повышению цены и падения качества моделей Автолегенд эта тенденция тоже просматривается.
24 мар 2020, 22:04
Maverick
student писал(а):
А знаете, ещё по масштабным моделям очень хорошо видно в какую экономическую яму мы проваливаемся: если ранее можно было купить этот ПАЗ в таком качестве от КлассикБас, то сейчас почти в такую цену стал очень упрощённый журнальный, да ещё выпущенный в большем тираже, чем от КБ (ведь чем больше тираж тем меньше себестоимость одной модели). По цене повышению цены и падения качества моделей Автолегенд эта тенденция тоже просматривается.
На самом деле 1900 р. в 2012 году соответствовало сумме чуть более 50 долларов. По сегодняшнему курсу получится около 4000. Не так уж и мало.
24 мар 2020, 23:18
smisha
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 00:10 Сообщения: 1247 Откуда: Москва (Царицыно)
Maverick писал(а):
student писал(а):
На самом деле 1900 р. в 2012 году соответствовало сумме чуть более 50 долларов. По сегодняшнему курсу получится около 4000. Не так уж и мало.
Эта яма далеко не первая и видимо не последняя , да и не самая глубокая. Перспективы есть... Наши автобусы №Х - Икарус-250.59 ....зависит от расцветки. Наши автобусы №Х - ЗИС-127...а этот 100%.
25 мар 2020, 08:40
Gauzs
Uruss писал(а):
П.С. 2 в качестве коллекционирования буду продолжать собирать пластинки.
Буду в ближайшее время распродавать свои сусеки с пластинками, если интересно, прошу в ЛС, а лучше в ВК...
29 мар 2020, 14:28
panzertod999
Зарегистрирован: 10 май 2015, 18:41 Сообщения: 2126 Откуда: Москва СВАО
Инфа с офсайта - Выпуск 10 - КАВЗ-3976 - 22.06.2020