Обращаюсь ко всем тем кто купил данную модель, уважаемые коллекционеры,не смогли ли Вы сделать скан журнала и отправить его мне по эл. почте ,а потом я сделаю из него ПДФ формат и выложу его у нас на форуме?Связь через личку.
Re: Наши Автобусы №34 - МТБ-82Д
Не только у журнальных моделей троллейбусов "штанги токоприёмников" сделаны в "статике", "Кострома" считает, что и для некоторых моделей от SSM функциональные "рога" совершенно не нужны.
Не только у журнальных моделей троллейбусов "штанги токоприёмников" сделаны в "статике", "Кострома" считает, что и для некоторых моделей от SSM функциональные "рога" совершенно не нужны.
Ну, это же троллейбус! И главная его фишка и отличие от автобуса - это штанги токоприёмников. Взял недавно ЛК-2 от "Совы". Там всё отлично - и рога рабочие, и пружины под них есть. Хочешь - наставил рога, хочешь - сложил под кронштейны.
26 мар 2025, 20:36
Spyro
Kubinez писал(а):
Spyro писал(а):
Ну, это же троллейбус! И главная его фишка и отличие от автобуса - это штанги токоприёмников. Взял недавно ЛК-2 от "Совы". Там всё отлично - и рога рабочие, и пружины под них есть. Хочешь - наставил рога, хочешь - сложил под кронштейны.
Ещё ЯТБ-1 и КТБ-4 от СоВы имели рабочие "рога", для остальных только "статика", а цена такая же и выше. У "Костромских маркетологов" логика своя, только им понятная, поэтому уже давно не пытаюсь обосновывать её с точки зрения здравого смысла.
Ещё ЯТБ-1 и КТБ-4 от СоВы имели рабочие "рога", для остальных только "статика", а цена такая же и выше. У "Костромских маркетологов" логика своя, только им понятная, поэтому уже давно не пытаюсь обосновывать её с точки зрения здравого смысла.
Ну вот моя жаба заквакала и я взял ЯТБ-1 от "Наших автобусов", с нерабочими "рогами", подешевле. Т.к. 43-м масштаб для меня тема новая. Посмотрел фотки "Модимио" и решил, что если есть "рога", то они должны подниматься. Хотя у танков тоже не всегда есть угол подъёма пушки. у некоторых она "на стопоре" стоит - что тоже неудобно. Эх... цены...
Последний раз редактировалось Kubinez 27 мар 2025, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
27 мар 2025, 10:46
162
Kubinez писал(а):
... Т.к. 43-м масштаб для меня тема новая. ...
Новую тему надо с Ультры начинать, там планка задрана на работоспособность и проработку деталей на "УРА"!
Новую тему надо с Ультры начинать, там планка задрана на работоспособность и проработку деталей на "УРА"!
Не всегда есть совпадения хотелок с финансовыми возможностями. Мне сейчас приходится очищать полки от 72-го масштаба для размещение машин в 43-м. Соответственно продажа техники в масштабе 1:72 не всегда приносит прибыль, необходимую для покупки "дорогих игрушек". По этому иногда приходится довольствоваться более дешёвыми образцами.
Начинают обычно с малого, более простого и дешёвого. Кстати, я зацепил от Ультры оба варианта "гигантов" ЯА-2, когда была возможность. но не оба сразу. И не пожалел. Но вот на их "двухэтажник" замахнуться не могу.