Зарегистрирован: 22 авг 2013, 06:28 Сообщения: 1385 Откуда: Рыбинск,Ярославская область
Re: Наши Автобусы №6 - Икарус-66
DmetreiSolod писал(а):
А вот в 2017 г. по Зеленограду курсировал экскурсионный "Икарус".
Так это опять 55.
20 мар 2020, 21:45
Спонсор
dadkayan
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 06:28 Сообщения: 1385 Откуда: Рыбинск,Ярославская область
Nemeton писал(а):
Вспоминаю эти автобусы, как пыточная на колесах. На задние места билеты, похоже были всегда, хотя передние выигрывали символически. После 4-5 часов такого путешествия уши закладывало на долго.
В 55 было очень маленькое расстояния между сидениями.Коленки упирались в предыдушее сидение . А если перед тобой еще сидение разложат , то .............
ЛАЗы-697М, а потом и 697Н использовались на 400-м маршруте Зеленоград-Москва, наряду с 677-ми ЛиАЗами. А вот на городских маршрутах 158-е были заменены на 677-е, а потом уже на 5256. Икарусов даже 200-й серии у нас не было.
В 55 было очень маленькое расстояния между сидениями.Коленки упирались в предыдушее сидение . А если перед тобой еще сидение разложат , то .............
А ещё был узкий проход между рядами сидений.
21 мар 2020, 11:01
dadkayan
tula писал(а):
dadkayan писал(а):
А ещё был узкий проход между рядами сидений.
В 255 Икарусе не шире .
21 мар 2020, 22:58
NapayalNikz
Всем приветы и моё почтение Если нужно, то сегодня ещё видел "Икарус-66" в "Прессе" (подвальчик) на Остужева (Воронеж).
02 апр 2020, 18:14
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6899 Откуда: Санкт-Петербург
Много мнений уже сказано, но выскажу и я своё. Наконец удалось распаковать выпуск. И, по-моему, очень неплохой автобус.
Были споры тут про днище и вес. На моём дно из толстого металла, в руках ощущается также, как и ранее выходивший Икарус, может чуть легче, но полка провисает слегка, взвешивание показало больше 300 грамм. Корпус пластиковый, но внешность это не портит, если не знать, то то с расстояния не сказать, что за материал.
За 1199 рублей (вновь бонусы были), как мне кажется, прекрасный автобус, а двери, это не главное - главное цвет и общий образ, а они удались очень даже неплохо.
А у нас случилось невероятное для нашей страны событие. Сразу же после возобновления работы киосков - снижение цены на Икарус!!! После абсолютно конских 2500 - "вполне приемлемые" 2200 с копейками. Очереди страждущих я, наверное, не заметил потому что сейчас не меньше 2м между людьми должно быть
07 апр 2020, 16:28
162
Модель порадовала, как и обещали: - корпус пластик, к днищу прилипает магнитик (какой-то сплав), на вес, дно ощутимо тянет вниз! Модель увесистая, салон цветной, внешне очень брутально выглядит!
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4189 Откуда: Норильск, район Кайеркан
Долго ждал свой Икарус, и вот он приехал, отличная модель, вес несмотря на пластиковый корпус солидный, пластиковая Шкода 706 намного легче, пластик не сколько не портит впечатление, мне вообще кажется что по поводу пластика, это предубеждения. В этой модели нравится сам дизайн, по любому в пару нужен 55-й, ну и другие Икаруса того периода и Шкоды не помешают.
dadkayan писал(а):
Икарус -55 ,междугородний ,с распашной калиткой ,на борту с добавленной надписью LUX ,в СССР было полно.Кто по старше помнят ,что эти автобусы ездили на дальние расстояния ,не менее 200 км от А до Б. В Москве на автовокзале в Щелково их было как грязи.Все темно красного цвета с белой крышей.Я на таких накатался за 6-7(с 1970 года ) лет по маршрутам Москва - Владимир ,Москва -Тула ,Москва - Иваново ,Москва - Суздаль , Москва - Гусь-Хрустальный ,Москва -Горький.
fireborn писал(а):
dadkayan писал(а):
Икарус -55 ,междугородний ,с распашной калиткой ,на борту с добавленной надписью LUX ,в СССР было полно.Кто по старше помнят ,что эти автобусы ездили на дальние расстояния ,не менее 200 км от А до Б. В Москве на автовокзале в Щелково их было как грязи.Все темно красного цвета с белой крышей.Я на таких накатался за 6-7(с 1970 года ) лет по маршрутам Москва - Владимир ,Москва -Тула ,Москва - Иваново ,Москва - Суздаль , Москва - Гусь-Хрустальный ,Москва -Горький.