Сегодня Кострома порадовала! Давно было желание этот самосвал собрать, но останавливало отсутствие позднего бампера. А теперь уже и готовая модель появилась. Заказал две штуки - из второго самосвала вахтовку сделаю.
Даже крылья новые и бампер правильный сделали. В идеале, конечно, нужно петли у ветрового стекла стачивать (но это уже перекрас кабины) и ставить поздние диски колёс.
12 ноя 2024, 20:15
162
Re: Легендарные Грузовики СССР №104 ЗИЛ-ММЗ-4510
Gazelist писал(а):
Даже крылья новые и бампер правильный сделали. В идеале, конечно, нужно петли у ветрового стекла стачивать (но это уже перекрас кабины) и ставить поздние диски колёс.
В журнальном варианте, Дим - это уже прогресс!
12 ноя 2024, 20:17
strek2013
Зарегистрирован: 07 май 2013, 21:17 Сообщения: 2014 Откуда: Зеленоград
выпуск №104 ЗИЛ-ММЗ-4510 “Дитя конверсии” в продаже в киосках
Давно я грузовички не брал... Этот хорош. Недочёты есть: 1) кузов не держится в поднятом положении и в то же время не плотно прилегает в опущеном. 2) задняя стенка "совка", тоже на плотно прижата в закрытом положении 3) зеркала приклеены не симметрично. Благо и пожалуй это главное-ровная рама. В целом, очень добротная моделька.
Junior писал(а):
Давно я грузовички не брал... Этот хорош. Недочёты есть: 1) кузов не держится в поднятом положении и в то же время не плотно прилегает в опущеном. 2) задняя стенка "совка", тоже на плотно прижата в закрытом положении 3) зеркала приклеены не симметрично. Благо и пожалуй это главное-ровная рама. В целом, очень добротная моделька.
С первым согласен видемо допуски и посадки для них неизвестная наука (шутка). Второе у заднего борта в нижней части есть две петельки, соответственно в низу на кузове есть два крючка (выполнены в раскрытом виде, положение разгрузка) , на моделе в теории , по задумке автора самосвальной установки верхние зубья крючков должны выступать в роли виксаторов заднего борта, легко защелкиватся и отщелкиватся, на практике получилось косо криво и они не выполняют свою роль, вместо этого мешают борту плотно прижатся к совку, на моем экземпляре попадает на место только один крючок защелкиватся небольшим усилием и из за перекоса сам отщелкиватся... Третье в принципе водитель в кабине смещен в левую сторону, а зеркала то для него.
И снова здравствуйте.Приехал и мой самосвальчик.При беглом осмотре изъянов не обнаружил.Кузов прилегает плотно,рама ровная.Не считая передней левой фары,слегка косо посаженной и заднего борта-в рабочем положении неоткрывающегося.Пришлось чутка его пальцем придержать для фотосессии.В целом-грузовик отличный.
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4187 Откуда: Норильск, район Кайеркан
Сначала думал не брать, для меня 157-й в первую очередь бортовой, но потом решил приобрести, по качеству отличный от классического отличается, в общем доволен
Ну вот. Прошел месяц, и выпуск №104 снова в продаже на сайте. Пока, правда, предзаказ, но по подписке сформировали заказ сегодня (видать, контейнер уже близко), почему то на №№104 и 107, пришлось напомнить, что я и №106 не получал, скорректировали на 104, 106. Всем желающим купить модель - приготовиться.
21 янв 2025, 16:36
162
Подтверждаю, сегодня списали за посылку №№-104-107, хотя в начале месяца было списание за №№-105-106 и тишина, уже за две списали...
21 янв 2025, 16:48
Craine
Я по авито брал. Подписки нет так как выборочно. Мне все четко до НГ привезли. Плюс, как то удивляет скачок цен.