Седельный тягач КрАЗ-255В производился Кременчугским заводом с 1967 по 1994 год. КрАЗ-255В – это седельный тягач повышенной проходимости с колесной формулой 6×6 и капотной компоновкой кабины. Он оснащен седельно-сцепным устройством для сцепки с полуприцепом и при снаряжённом весе в 10 600 кг он способен буксировать прицеп полной массой до 18 тонн по всем видам дорог, включая тяжелое бездорожье, и до 26 тонн по твердому дорожному покрытию.
Re: Легендарные Грузовики СССР №79 - КРАЗ-255В
Пришел седельник по-подписке!
Очень брутально смотрится, чувствуется мощь, стать, грубая красота! Модель упакована в блистер с клипсами, что надежно защищает модель от повреждений! Кабина - металл (сплав) Крылья, шасси, рама - пластик. Оптика, кроме фар, крашеная, но сделано это аккуратно. Серебрянкой выделены: стеклоочистители, ручки дверей кабины (отлиты с кабиной), эмблема на решетке радиатора и флажок на капоте, выхлопная система и низ двигателя, имитация отражающей поверхности боковых зеркал. В кабине установлены органы управления (рычаги, педали) есть декали приборов, прорисованы уплотнители на стеклах. Отдельными деталями выполнены: передний бампер, передний и задний фаркопы, габаритные усы, стеклоочистители, зеркала бокового вида с кронштейнами, подножки под кабиной с дополнительными ступенями, канистры с держателями, бензобаки с горловинами, огнетушитель, шанцевый инструмент (лопата), запаска с держателем, ящик для песка. Седло на раме подвижное. На шинах есть выштамповка: 1300х530-533 модель ВИ-3 гост 19 200-30 P.S. Теперь осталось подобрать достойный хвост!
ShaH писал(а):
Шикарен, но гол. Что цеплять будем, коллеги? Количество пустых тягачей в серии удручает.
В одном Питерском магазинчике, который рядом с Московским вокзалом, несколько КИТов: армейских полуприцепов ракетовозов, есть с грузом и без, так же есть пара минских тяжеловозов (сталь)... Ценник и количество напильнико часов сильно охлаждает, но как говорят все фломастеры на цвет и вкус разные... P.S. это то что подойдет к КрАЗ, мониторил 10.10. 2023 11-00
10 окт 2023, 09:48
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
А я собираю тягачи ,как с завода изготовителя пришёл, а-ля, меня это вполне устраивает. А в справочнике НИИАТ они все головастики. У меня полки только под голые тягачи рассчитаны.
10 окт 2023, 18:55
mexanizator
tula писал(а):
А я собираю тягачи ,как с завода изготовителя пришёл, а-ля, меня это вполне устраивает. А в справочнике НИИАТ они все головастики. У меня полки только под голые тягачи рассчитаны.
Согласен, если заморачиваться с автопоездами то нужно много места и не в плане их длинны, а в плане количества. Тот же ЗИЛ-130В станет непревзойденной звездой (ОдАЗ, Мука, цемент ...) он конечно ОдАЗами поделиться с КАЗом, но и здесь нужно учитывать периоды эксплуатации... У меня в планах это муковоз на 130, цементовоз тоже хочется, но злая жаба не велит...