УралЗИС-355М (c 1961 г. — Урал-355М) — двухосный грузовой автомобиль средней грузоподъёмности, выпускавшийся на Уральском автомобильном заводе с 1958 по 1965 год. Всего было выпущено 192 580 экземпляров.
Вона как. По названию думал, что грузовик будет по следам SSM и АИСТа, а тут компрессорная станция. Приятный сюрприз.
И Я так думал грузовик будет взял на распродаде до выхода а тут другая надстройка нормуль
14 фев 2022, 12:10
Spyro
Re: Легендарные Грузовики СССР №57- УралЗИС-355М
Одновременно приятный и неприятный сюрприз. Приятный, потому что действительно интересная новинка, а неприятный, потому что нужно будет возможно и не одну модель, так как такой компрессор стоял раньше практически на всех шасси. Теперь нужно искать средства, которые уже были потрачены на другие модели, а экономия была так близко.
Одновременно приятный и неприятный сюрприз. Приятный, потому что действительно интересная новинка, а неприятный, потому что нужно будет возможно и не одну модель, так как такой компрессор стоял раньше практически на всех шасси. Теперь нужно искать средства, которые уже были потрачены на другие модели, а экономия была так близко.
О как вы батенька размахнулись. Да я думаю что ждет нас еще 42 выпуска (если дальше не продлят как АЛС) надстройка есть а на машину могут любую поставить. ИМХО . Поделитесь на каких еще машинах стоял данный компресор???
14 фев 2022, 16:53
Spyro
awatar писал(а):
О как вы батенька размахнулись. Да я думаю что ждет нас еще 42 выпуска (если дальше не продлят как АЛС) надстройка есть а на машину могут любую поставить. ИМХО . Поделитесь на каких еще машинах стоял данный компресор???
Вот оперативно на шасси ГАЗ-63, есть на шасси ЗиЛ-130 и ЗиЛ-157 (Дип даже модели выпустил) и т.д.
Новости конечно хорошие.Я не ожидал,что так всё удачно у них получится.Ведь даже никаких подсказок не было в названии машины,что будет компрессор.
14 фев 2022, 17:09
mexanizator
Фото моделей 1/43 очень много, на модельном жаргон это БКМС-4, смахивает на 4х колёсный компрессор из мультфильма про крокодила Гену... Ладно шучу в детстве видел подобные компрессора только в виде прицепов ЗИФ-55. Попадались фото с похожим компрессором, только в бортовой кузове грузовика...
14 фев 2022, 17:17
Spyro
mexanizator писал(а):
Фото моделей 1/43 очень много, на модельном жаргон это БКМС-4, смахивает на 4х колёсный компрессор из мультфильма про крокодила Гену... Ладно шучу в детстве видел подобные компрессора только в виде прицепов, кто знает подскажите модель(марку сего творения), а лучше фото... P. S. Сам бы поискал, только по работе надо было сделать фото волшебного тумблера для разогрева масла в его картере... Я его в нете поискал теперь на запрос о компрессоре... Полный треш.
Компрессор прицепной ЗИФ-55, "болталка по дороге", вот модель от Автоистории его модель. У Модельстроя что-то тоже есть. Позже появился заменитель, но на одной оси, сразу название не вспомню, но возить его стало удобней.
Spyro писал(а):
Компрессор прицепной ЗИФ-55, "болталка по дороге", вот модель от Автоистории его модель. У Модельстроя что-то тоже есть. Позже появился заменитель, но на одной оси, сразу название не вспомню, но возить его стало удобней.
Спасибо коллега, я наткнулся на интересный сайт с фотками, и наш коллега оказался прав этот компрессор ставили на разные машины... Вот фото с сайта, надеюсь ни кто не обидеться, правда на Урале единственное, но есть и другие Грузовики с данным агрегатом. http://uncle-vova.com/card/peredvizhnaj ... ural-355m/
Вот оперативно на шасси ГАЗ-63, есть на шасси ЗиЛ-130 и ЗиЛ-157 (Дип даже модели выпустил) и т.д.
Будем надеятся что услышит вас да и всех моделистов коллекционеров и выпустя компресора на других платформах машин. Даже что вы представмли фото бочка (я не знаю как выразить правильно накопитель воздуха )стоит с боку а не с зади как у модели представленной на обложке.
14 фев 2022, 17:47
Spyro
awatar писал(а):
Spyro писал(а):
Будем надеятся что услышит вас да и всех моделистов коллекционеров и выпустя компресора на других платформах машин. Даже что вы представмли фото бочка (я не знаю как выразить правильно накопитель воздуха )стоит с боку а не с зади как у модели представленной на обложке.
Сдаётся мне, что и УРЗис и ГАЗ-63 с одной конторы, у них не только номера почти одинаковые, но и на двери эмблема "автобазы".
14 фев 2022, 17:53
mexanizator
awatar писал(а):
Это ресивер, ёмкость для хранения сжатого воздуха, без неё компрессор теряет смысл, чем больше её объём, тем больше можно подключить потребителей или более мощных потребителей...
14 фев 2022, 17:55
ShaH
Spyro писал(а):
... нужно будет возможно и не одну модель, так как такой компрессор стоял раньше практически на всех шасси. Теперь нужно искать средства, которые уже были потрачены на другие модели, а экономия была так близко.
Покой нам только снится Не думаю, что освоив эту надстройку, Кострома будет ставить её на несколько номеров журнала без изменений. Вот сделать её позже в ином цвете и на другом шасси для АИСТа - вполне. Но это уже совсем другая история.
Очень даже неплох. А остальное доделаем имею в виду отбивной молоток и шлангу. Да кстати а не поподался сам этот молоток в данном маштабе я видел как-то но с рабочем и форма на нем была современная.