Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение
Автор
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6911 Откуда: Санкт-Петербург
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение коллекции
Фото:
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение aviary_1565810396425.jpg [ 19.51 Кб | Просмотров: 2595838 ]
«Журнал о самых узнаваемых грузовиках великой эпохи нашей страны! Каждый выпуск серии «Легендарные Грузовики СССР» посвящён грузовику, который стал символов для нескольких поколений живших в СССР. С каждым связана профессия или целая отрасль. Сотни и даже тысячи личных историй тех, кто им управлял. Историй, порой длинною в целую жизнь. Военные, пожарные, медицинские, ЖКХ и сельскохозяйственные. Эти грузовики были настоящими тружениками СССР. От полей – до разработанных карьеров. От поднятой целины до первого полёта в космос! Этот путь мы прошли вместе с легендарными грузовиками СССР!
Издатель: Modimio В продаже: с 2 сентября 2019 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: gruzoviki.modimio.ru
Рекомендуемая цена: 1-й выпуск – 899 руб. Со 2-го выпуска – 999 руб. С 18-го выпуска - 1199 руб. С 51-го выпуска - 1299 руб. Все выпуски с 28.02.2022 - 1499 руб. Запланировано: 100 выпусков Серия продлена до: 125 выпусков
Re: Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение
Mukaltin писал(а):
Reniux писал(а):
Первое фото выпуска №6 из оф.группы VK
Если это фото (а не тридэ), то, похоже, качество модели соответствует качеству "ПАО КамАЗ". За 1000 рублей это хороший гешефт. Я б, пожалуй, взял.
По моему отлично видно, что это фото, а не 3D.
03 окт 2019, 11:29
Spyro
EDRUS писал(а):
Reniux писал(а):
Первое фото выпуска №6 из оф.группы VK
Мне тоже понравилась фотка, осталось посмотреть "по кругу" или дождаться выхода модели. Однако маркировки "опасности груза" нет, а это как будто бензовоз, а не пожарка.
03 окт 2019, 13:30
VictOrNN
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 01:25 Сообщения: 442 Откуда: Нижний Новгород
Mukaltin писал(а):
mexanizator писал(а):
...вышла интересная машинка. ГТК-40 (53). Так вот. У меня сложилось ощущение, что производитель, в погоне за прибылью, роняет качество ВСЕГО АССОРТИМЕНТА! Всех модельных рядов! Ибо то, от чего я практически прекратил покупать журналку - рисованная светотехника и пластик, окрашенный в массе - пришло в SSM! Рисованные задние фонари и окрашенный в массе баллон для топлива. За 3 с лишним тысячи!
Не знаю, как ГТК, брал ПУ-53. Думаю, разницы нет. Про задние фонари скажу - исполнение понравилось БОЛЬШЕ, чем прозрачные стекляшки! Аргументирую. Прозрачные стекляшки задних фонарей (в отличии, например, от боковых повторителей) выглядят ненатурально. Если мы посмотрим на оригинал - ФП-13 , соответствующий эпохе, то увидим чёрный корпус фонаря, чёрную же прижимную пластину, а красное стекло - только внутри. Да, на левом снизу - белое стёклышко для подсветки нормерного знака, но и оно не делает фонарь прозрачным! На новых фонарях даже показана та самая прижимная пластина! Правда, покрашена красным, а не чёрным. (
Фото:
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение 5b3f4bf966fb0702ea4b48a2.jpg [ 41.49 Кб | Просмотров: 3663 ]
Фото:
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение 3282-bg.jpg [ 33.49 Кб | Просмотров: 3663 ]
Фото:
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение post-10740-1306688579,2189.jpg [ 27.92 Кб | Просмотров: 3663 ]
Так что с ТЗ технологии, наверное, выгоднее выпускать фонари хромированными, потом красить корпус с планкой чёрным (можно с незакрашенным окошком подсветки), а на стекло капнуть красным прозрачным лаком. Выглядеть будет гораздо более копийно.
Если рассмотреть более поздние ФП-101, где упразднили прижимную планку, а вся крышка стала пластмассовой, то всё равно корпус остался чёрным. Тут, по уму, надо менять рисунок фонаря (ведь уже не видно чётко очерченной прижимной планки, а пластиковая крышка заметно толще стальной планки).
Фото:
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение 6a616b5e-1565475966-754.jpg [ 20.11 Кб | Просмотров: 3663 ]
Фото:
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение fp101.jpeg [ 26.94 Кб | Просмотров: 3663 ]
Фото:
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение 845dae9703aa46384d06da5acada4fba.jpg [ 35.86 Кб | Просмотров: 3663 ]
И красить уже по-другому. Но если просто закрашивать корпус прозрачного фонаря чёрным, то он будет "слепым". Поэтому опять же с ТЗ технологии я бы предложил и эти фонари делать хромированными (но на другой отливке!), корпус красить чёрным, а стекляшку уже с кромкой - красным прозрачным лаком. Тогда фонарь будет "светиться", отражая свет.
А прежние прозрачные "фонарики" выглядят игрушечно... ( Сравните:
Фото:
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение PA018592-.jpg [ 64.53 Кб | Просмотров: 3663 ]
Фото:
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение DSC_935420141002-.jpg [ 31.82 Кб | Просмотров: 3663 ]
03 окт 2019, 15:36
Maigret
Dialser777 писал(а):
Ну, Каз-608 я пропущу. По скольку, скорее всего будет седельный тягач, то без полуприцепа он мне не нужен. Для него же обязательно придется его покупать( с полуприцепом интересней смотрится). Вот, если бы самосвал был бы, то взял бы, а так нет. А вот КамАЗ очень понравился. Посмотрю ещё фотки "со всех сторон", вдруг они снова какие-нибудь детали не приклеят и модель испорчена. Но надеюсь этого не случится, хотя по 1 выпуску от них можно ждать всё что угодно. А так, модель они сделали классную. По скольку аналогов этой цистерны нет ни в ССМ, ни в Автоистории, то модель произведёт фурор и её возьмут многие, как и 5320 из АЛГ.
А его возьму есть и с чем сцепить. Одаз с ЗиЛ из спеца у меня есть.
03 окт 2019, 18:03
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4207 Откуда: Норильск, район Кайеркан
Для КАЗа у меня есть ОДАЗ 885, 794 и АППА 4, можно будет потом самосвал ещё взять, КАЗов у меня нет.
03 окт 2019, 18:20
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
У меня тоже Каза ни одного нет, но тратить деньги на полуприцеп не хочется. А полуприцеп от спецвыпуска с Зилом останется с Зилом, по цвету же подходят друг другу, тем более с таким полуприцепом в реале встречались больше 130-е, а не Казы.
03 окт 2019, 19:11
Maigret
Dialser777 писал(а):
У меня тоже Каза на одного нет, но тратить деньги на полуприцеп не хочется. А полуприцеп от спецвыпуска с Зилом останется с Зилом, по цвету же подходят друг другу, тем более с таким полуприцепом в реале встречались больше 130-е, а не Казы.
Вы их просто не видели а мне отец рассказывал много. Были и такие сочетания. Особенно на юге тогда РСФСР и ГрССР. А кстати вот и фотка они ГАЗовские возили.
03 окт 2019, 19:15
Mukaltin
EDRUS писал(а):
Да. Но я еще забыл отметить, что фото может быть не непосредственно модели, а "похожей модели другого производителя". Так что если это точно оно - то неплохо. А если испортят дополнительными упрощениями - нафиг.
03 окт 2019, 23:57
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4207 Откуда: Норильск, район Кайеркан
На самом деле все полуприцепы для 130-го подходят для КАЗа, так как КАЗ тот же 130-й только с другой кабиной, все узлы и агрегаты одинаковы, завод был дублером ЗИЛа, ну а кабину сами разработали.
04 окт 2019, 02:49
dimaM
udinnb писал(а):
На самом деле все полуприцепы для 130-го подходят для КАЗа, так как КАЗ тот же 130-й только с другой кабиной, все узлы и агрегаты одинаковы, завод был дублером ЗИЛа, ну а кабину сами разработали.
И не только на КАЗ и на ГАЗонах тоже ОДАЗ , например ОдАЗ-826 ставили.
Полуприцеп-рефрижератор ОдАЗ-826, предназначенный для перевозки скоропортящихся продуктов в охлажденном или замороженном виде, выпускался в 1960-1963 годах. Конструктивно ОдАЗ-826 был значительно унифицирован с полуприцепом-фургоном общего назначения ОдАЗ-784. При этом все охлаждающее оборудование было размещено внутри кузова в передней его части, из-за чего заметно уменьшился полезный объем. Кузов - цельнометаллический, с двойным каркасом (наружная часть каркаса - металлическая, внутренняя - деревянная). Для изоляции кузова были применены мипора и пенопласт. Кузов имел двустворчатую дверь сзади и 60 крюков для подвески мясных туш. Охлаждение кузова осуществлялось от фреоновой холодильной установки АР-3, которая приводилась в действие от бортовой сети тягача и благодаря которой внутри кузова могла поддерживаться температура от -15С до +4С.
Фото:
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение GAZ53P_ODAZ826_2.jpg [ 50.73 Кб | Просмотров: 3178 ]
04 окт 2019, 13:23
EDRUS
Mukaltin писал(а):
EDRUS писал(а):
Да. Но я еще забыл отметить, что фото может быть не непосредственно модели, а "похожей модели другого производителя". Так что если это точно оно - то неплохо. А если испортят дополнительными упрощениями - нафиг.
Я уверен, что именно эта модель и будет в продаже, упрощения видны невооруженным взглядом, но соглашусь с вами, модель вышла достойная.