Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение
Автор
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6920 Откуда: Санкт-Петербург
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение коллекции
Фото:
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение aviary_1565810396425.jpg [ 19.51 Кб | Просмотров: 2637964 ]
«Журнал о самых узнаваемых грузовиках великой эпохи нашей страны! Каждый выпуск серии «Легендарные Грузовики СССР» посвящён грузовику, который стал символов для нескольких поколений живших в СССР. С каждым связана профессия или целая отрасль. Сотни и даже тысячи личных историй тех, кто им управлял. Историй, порой длинною в целую жизнь. Военные, пожарные, медицинские, ЖКХ и сельскохозяйственные. Эти грузовики были настоящими тружениками СССР. От полей – до разработанных карьеров. От поднятой целины до первого полёта в космос! Этот путь мы прошли вместе с легендарными грузовиками СССР!
Издатель: Modimio В продаже: с 2 сентября 2019 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: gruzoviki.modimio.ru
Рекомендуемая цена: 1-й выпуск – 899 руб. Со 2-го выпуска – 999 руб. С 18-го выпуска - 1199 руб. С 51-го выпуска - 1299 руб. Все выпуски с 28.02.2022 - 1499 руб. Запланировано: 100 выпусков Серия продлена до: 125 выпусков
Re: Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение
tula писал(а):
Какие-то жёлто-чёрные полоски на крыше и на агрегате,так положено?
Прочитайте моё прошлое сообщение, там я всё уже объяснил. Научитесь внимательно читать, пожалуйста, а то я здесь, как пустое место.
13 янв 2020, 15:18
Spyro
Dialser777 писал(а):
tula писал(а):
Какие-то жёлто-чёрные полоски на крыше и на агрегате,так положено?
Прочитайте моё прошлое сообщение, там я всё уже объяснил. Научитесь внимательно читать, пожалуйста, а то я здесь, как пустое место.
И как вот это объясняет
Dialser777 писал(а):
Как же я обожаю, когда в журналке выпускают то, чего не было в ССМ и Автоистории!)) Особенно, когда это очень интересная и диковинная модель)) У меня в коллекции нет ни одного 164-ого и это надо исправлять...расцветка, конечно, не много скучноватая, но, если посмотреть на полоски на крыше кабины и надстройки, то, по всей видимости, они ориентировались на реальный прототип (не могли же они такое придумать). Где-то, наверное, откопали архивные фото и...вауля!))) Возьму обязательно) Ну а пока встречайте новый блок)
должно так быть или нет. Существование где-нибудь реального прототипа совсем не значит, что такое было на всех автомобилях. Я не встречал автомобилей или хотя бы фото с такими "художествами" на крыше в авиации, а придумать в "Костроме" и не такое могут. Исходя из последующих "цветографических схем" принадлежности к аэродрому, то теоретически должно быть верно, однако мне не доводилось слышать, чтобы их размещали на крыше, но за давностью лет, могло быть всякое.
13 янв 2020, 16:15
pruss39
Зарегистрирован: 13 янв 2020, 12:28 Сообщения: 55 Откуда: Калининград
Журнальная расцветка АПА-35- 2, на мой взгляд, сомнительна. Что-то из ряда вон. Может конечно где-то и существовал АПА-35- 2(164) голубого цвета с жёлто-чёрной крышей, Но! В ВВС вся аэродромная техника защитного цвета, а у гражданских, как правило-бело-жёлтая. Кстати, в бело-жёлтом смотрелся бы интереснее. Моделька интересная. Наверное стоит взять. Но, вероятно перекрашу.
Фото:
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение 893900_2e4dd53369adc70f552867c45d00a3ba.jpg [ 29.71 Кб | Просмотров: 1468 ]
13 янв 2020, 20:44
Maigret
Да Кость примерно тоже самое что и на базе 164 Зила только ток по мощнее. кароче передв. аэродр генератор.
13 янв 2020, 21:18
pruss39
АПА-100 на шасси Урал
13 янв 2020, 21:19
Maverick
Господа, не могу больше сдерживаться, можно я крикну крик души? ЗАДОЛБАЛИ ЭТИ ЭКЗОТИЧЕСКИЕ НАДСТРОЙКИ НА БАЗЕ ЗИЛ-164!!! Я В ЭТОЙ ЖИЗНИ ХОТЬ ДОЖДУСЬ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ САМОСВАЛ ЗИЛ-ММЗ-585??? Всё, выдохнул. Стало легче...
13 янв 2020, 21:20
pruss39
Maverick писал(а):
Господа, не могу больше сдерживаться, можно я крикну крик души? ЗАДОЛБАЛИ ЭТИ ЭКЗОТИЧЕСКИЕ НАДСТРОЙКИ НА БАЗЕ ЗИЛ-164!!! Я В ЭТОЙ ЖИЗНИ ХОТЬ ДОЖДУСЬ САМОСВАЛ ЗИЛ-ММЗ-585??? Всё, выдохнул. Стало легче...
Может быть -может быть... Сам бы не отказался бы ЗИЛ-ММЗ-585
13 янв 2020, 21:23
mexanizator
pruss39 писал(а):
Журнальная расцветка АПА-35- 2, на мой взгляд, сомнительна. Что-то из ряда вон. Может конечно где-то и существовал АПА-35- 2(164) голубого цвета с жёлто-чёрной крышей, Но! В ВВС вся аэродромная техника защитного цвета, а у гражданских, как правило-бело-жёлтая. Кстати, в бело-жёлтом смотрелся бы интереснее. Моделька интересная. Наверное стоит взять. Но, вероятно перекрашу.
Здесь не только цвет , тут и надстройка другая(смотри задний свес) Я оборжусь если это экспортная раскраска (голубая с полосатой крышей) ещё и для африки
162 писал(а):
Чо за зверь ?
Во времена моей молодости АПА - Аэродромный пусковой агрегат — силовая установка, служащая для запуска двигателей летательных аппаратов
выглядел так:
Через коробку отбора мощности (раздатка в простонародии) кардан вращал генератор. Генератор вырабатывал комплект напряжений... Напряжение подавалось через фишки на клеммы в самолётах (либо других транспортных средствах).
Чтобы шланги проводов по земле не валялись - крылья установки следовало раскрывать
13 янв 2020, 21:35
mexanizator
Maverick писал(а):
Господа, не могу больше сдерживаться, можно я крикну крик души? ЗАДОЛБАЛИ ЭТИ ЭКЗОТИЧЕСКИЕ НАДСТРОЙКИ НА БАЗЕ ЗИЛ-164!!! Я В ЭТОЙ ЖИЗНИ ХОТЬ ДОЖДУСЬ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ САМОСВАЛ ЗИЛ-ММЗ-585??? Всё, выдохнул. Стало легче...
Я собой тоже его хочу и не только... И вообще где мой обещанный 133ЯГ я их за язык не тянул они сами обещали и где?!? Ау я жду. P.S. можно ЗИЛ- 133ЯГ с пожарной надстройкой...
Maverick писал(а):
Вообще-то говоря, на базе именно 164-го ЗиЛа надстроек ещё не было ни в одной журналке (ЛуМЗ не в счёт) да и в АИст/ССМ их почти не было. Так что даже самая экзотическая вариация 164-го лучше, чем очередной 130-ый, которых уже ставить некуда. А этот АП-35 будем в тему всем любителям аэродромной техники. Самое то поставить рядом с АС-161, например.
pruss39 писал(а):
По информации из сети так окрашивали автомобили аэродромных служб в Венгерской народной республике.
Фото:
Легендарные Грузовики СССР - График выхода и обсуждение АПА-35-2 ВНР.jpg [ 35.62 Кб | Просмотров: 1410 ]
Последний раз редактировалось Gazelist 13 янв 2020, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
13 янв 2020, 21:42
AIR2
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:51 Сообщения: 2629 Откуда: Россия матушка
Maverick писал(а):
Хмм...(мысли вслух) а,позвольте спросить,когда это вас успели задолбать надстройки на 164-м шасси? Если мне не изменяет память, то это всего лишь четвертая реинкарнация 164-го: одна в виде бортовой в ссм/аист/в грузовиках ,одна в качестве крана у ссм и одна в виде ЛУМЗ-850. И все. Это не набивший оскомину 130-й Но за ММЗ-585 я тоже обеими руками голосую!
13 янв 2020, 21:42
162
Gazelist писал(а):
По информации из сети так окрашивали автомобили аэродромных служб в Венгерской народной республике.
Дим, ты меня опередил, только хотел тиснуть фотку...
13 янв 2020, 21:44
pruss39
mexanizator писал(а):
Я оборжусь если это экспортная раскраска (голубая с полосатой крышей) ещё и для африки
mexanizator писал(а):
Я собой тоже его хочу и не только... И вообще где мой обещанный 133ЯГ я их за язык не тянул они сами обещали и где?!? Ау я жду. P.S. можно ЗИЛ- 133ЯГ с пожарной надстройкой...
На МодЭмио надейся, а сам не плошай (народная мудрость).
Взял себе 133 с новой кабиной (пока), а там посмотрим...
agentOO писал(а):
Во времена моей молодости АПА - Аэродромный пусковой агрегат — силовая установка, служащая для запуска двигателей летательных аппаратов выглядел так:
У нас не только АПА-5Д был, про который Вы вспомнили. Кроме рассматриваемого АПА-35 и ранее упомянутого АПА-100 навскидку вспоминаю АПА-50 на базе ЗиЛ-130, АПА-50М и АПА-80 на базе ЗиЛ-13. Хотя АПА-5Д самый известный.