Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Фото:
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение 016.jpg [ 31.06 Кб | Просмотров: 2870670 ]
Коллекция Монеты и Банкноты содержит интересную информацию о монетах и банкнотах, которые предоставляются с каждым выпуском. Читатель ознакомится с историей монет и банкнот, получит советы по коллекционированию. К каждому выпуску прилагается монета и банкнота или несколько монет или одна банкнота.
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 79 рублей с 2-го выпуска - 179 рублей с 27-го выпуска - 189 рублей с 87-го выпуска - 199 рублей с 114-го выпуска - 229 рублей с 142-го выпуска - 239 рублей с 158-го выпуска - 259 рублей с 164-го выпуска - 299 рублей с 186-го выпуска - 310 рублей с 210-го выпуска - 329 рублей с 236-го выпуска - 349 рублей с 259-го выпуска - 369 рублей с 305-го выпуска - 399 рублей с 332-го выпуска - 449 рублей с 372-го выпуска - 499 рублей с 448-го выпуска - 529 рублей
Специальные выпуски №1 и №2 - 399 рублей
Специальные выпуски №1/2018, №2/2018, №3/2019 - 999 рублей
В коллекции запланировано 80 выпусков Серия продлена до 100 выпусков Серия продлена до 150 выпусков Серия продлена до 184 выпусков Серия продлена до 201 выпуска Серия продлена до 232 выпусков Серия продлена до 250 выпусков Серия продлена до 275 выпусков Серия продлена до 300 выпусков Серия продлена до 330 выпусков Серия продлена до 362 выпусков Серия продлена до 385 выпусков Серия продлена до 415 выпусков Серия продлена до 420 выпусков Серия продлена до 450 выпусков Серия продлена до 455 выпусков Серия продлена до 475 выпусков
Периодичность: 1 раз в неделю (по субботам с 03.08.2019). Издатель: DeAgostini Официальный сайт: coins.deagostini.ru
А монеты откуда выпадают? Просто эти листики не есть хорошо. ячейки крупные а монеты мелочь пузатая выход один более дорогие листы с кармашками. К примеру вставные как у лейхтурма.
да, выход один - сменить листы на Лехтурмовские. но здесь засада - в папку они не подойдут, потому что они намного меньше размером. значит и папку смените на Лехтурмовскую и будет вам счастие
говорят, что листы ВАРИО более-менее подходят для папок ДеА по размерам, но лично я не мерила.
Зайдите на сайт Лехтурмовской продукции, почитайте размеры листов... наверное сможете подобрать что-то... особенно посмотрите ВАРИО и ГРАНДЕ.
07 авг 2012, 13:57
Peseta
Re: Монеты и Банкноты График выхода и обсуждение
По поводу выпадывания и неудобства пользования листами для монет от ДеА поступил следующим образом:взял материал(не знаю правда как он называется)использующийся в качестве обёртки зеркал,посуды,стекла как правило в мебельной промышленности,-он похож на паролон,но только в отличии от паралона идет белым цветом,толщиной от 1 до 3 мм ,вырезал квадратики плотно проходящие в ячейки альбомных листов,-далее на этот вырезанный квадратик ложу монету посередине,очерчиваю бритвочкой или острым ножом вокруг монеты,получается отверстие в квадрате,далее всё проще простого-вставляю этот квадрат с точной прорезью под данную монету в лист для монет и саму монету,-получается очень прилично и аккуратно-монета не только не выпадает но даже и не проворачивается,а держится очень крепко!Буду признателен если кто просветит по поводу названия этого вобщем то совсем не дефицитного материала!Он замечательно годится не только для того чтобы не царапалось стекло или зеркала при транспортировке мебели и посуды но и как показала практика-отлично подходит для наших с вами коллекций с такими неуклюжими и нестандартными листами ДеА.Правильно кто то написал,-ячейки большие -а монеты микроскопические,-но из любой ситуации есть выход-я нашёл его таким и вам советую!
В 31 номере, насколько понимаю, должны быть следующие исправленные/отсутствующие стикеры: - Хорватия (5 динар) Ничего не перепутал?
Гетерометрус писал(а):
1 гВарани?
Да уж. Во-первых, 5 динаров. 5 динар было бы уместно, например, в таком контексте: "Серена Уильямс играет как 5 Динар Сафиных, вместе взятых". ^_^' (Кстати, 25 драм - тоже косяк; правильно: 1 драм, 25 драмов.) Во-вторых, даже "Гугл" автоматически исправляет "гварани" на "гуарани". У ДеА это называется "исправление ошибок". Деашные редакторы настолько суровы, что исправление ими допущенных ошибок ведёт только к увеличению количества оных. ^^'
07 авг 2012, 14:34
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
Peseta, интересный способ, надо будет тоже попробовать. а, вообще, крупные монеты выпадают, из верхнего ряда, даже лучше, чем мелкие.
08 авг 2012, 09:55
Zhu4ilo
Peseta писал(а):
По поводу выпадывания и неудобства пользования листами для монет от ДеА поступил следующим образом:взял материал(не знаю правда как он называется)использующийся в качестве обёртки зеркал,посуды,стекла как правило в мебельной промышленности,-он похож на паролон,но только в отличии от паралона идет белым цветом,толщиной от 1 до 3 мм ,вырезал квадратики плотно проходящие в ячейки альбомных листов,-далее на этот вырезанный квадратик ложу монету посередине,очерчиваю бритвочкой или острым ножом вокруг монеты,получается отверстие в квадрате,далее всё проще простого-вставляю этот квадрат с точной прорезью под данную монету в лист для монет и саму монету,-получается очень прилично и аккуратно-монета не только не выпадает но даже и не проворачивается,а держится очень крепко!Буду признателен если кто просветит по поводу названия этого вобщем то совсем не дефицитного материала!Он замечательно годится не только для того чтобы не царапалось стекло или зеркала при транспортировке мебели и посуды но и как показала практика-отлично подходит для наших с вами коллекций с такими неуклюжими и нестандартными листами ДеА.Правильно кто то написал,-ячейки большие -а монеты микроскопические,-но из любой ситуации есть выход-я нашёл его таким и вам советую!
Сделал все тоже самое только использовал обычную плотную бумагу для черчения для жесткости склеил в два слоя.
08 авг 2012, 10:52
Peseta
Ещё раз здравствуйте,уважаемые коллекционеры!Пробовал разные материалы,но наиболее профпригодным оказался всё же тот о котором я сообщал ранее,извиняйте ,конечно,что не могу сообщить как называется этот материал по правильному,-но уверен что многие поняли о чём идёт речь,так как особого дефицита и редкости он из себя не представляет,-наткнулся на него чисто случайно,-покупал кухонный нож в хозяйственном магазине,-покупку мне завернули в этот самый псевдо паралон!
08 авг 2012, 14:04
plus
Тероморфный абишай писал(а):
plus писал(а):
В 31 номере, насколько понимаю, должны быть следующие исправленные/отсутствующие стикеры: - Хорватия (5 динар) Ничего не перепутал?
Гетерометрус писал(а):
1 гВарани?
Да уж. Во-первых, 5 динаров. 5 динар было бы уместно, например, в таком контексте: "Серена Уильямс играет как 5 Динар Сафиных, вместе взятых". ^_^' (Кстати, 25 драм - тоже косяк; правильно: 1 драм, 25 драмов.) Во-вторых, даже "Гугл" автоматически исправляет "гварани" на "гуарани". У ДеА это называется "исправление ошибок". Деашные редакторы настолько суровы, что исправление ими допущенных ошибок ведёт только к увеличению количества оных. ^^'
Спасибо за поправку. Список копировал с объявления ДеА, ошибку в динарах не заметил (кстати про толар и тыйын там ничего не сказано). А гуарани я сразу поправил - гварани больно уж глаза резало, да и в википедии написано через "у". Хотя, если эти ошибки есть в объявлении ДеА, они могут попасть и на стикеры...
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды: На счет материалов для закрепления монет или подкладывания под монеты. Следите чтобы там ПВХ не попадалось, т.к. при длительном контакте с ним на монетах появляются следы коррозии.
Да не за что. Всё равно все ошибки на совести ДеА. Насчёт гуарани есть такой момент: в БСЭ действительно фигурирует гварани, но фактически такой вариант написания уже давно нигде не употребляется и может считаться устаревшим. ДеА, похоже, питает слабость к устаревшей терминологии вообще и к БСЭ в частности: устаревшее написание "фынь" или "агороты" из БСЭ тому примером. Ну а в том, что вышеупомянутые ошибки попадут на карточки я даже не сомневаюсь.
08 авг 2012, 19:37
Eugeniusz
Peseta писал(а):
Ещё раз здравствуйте,уважаемые коллекционеры!Пробовал разные материалы,но наиболее профпригодным оказался всё же тот о котором я сообщал ранее,извиняйте ,конечно,что не могу сообщить как называется этот материал по правильному,-но уверен что многие поняли о чём идёт речь,так как особого дефицита и редкости он из себя не представляет,-наткнулся на него чисто случайно,-покупал кухонный нож в хозяйственном магазине,-покупку мне завернули в этот самый псевдо паралон!
Не могли бы фото выложить, чтобы было полное представление о том, как это выглядит?
08 авг 2012, 21:36
Zhu4ilo
Eugeniusz писал(а):
Peseta писал(а):
Не могли бы фото выложить, чтобы было полное представление о том, как это выглядит?
Да да кстати ,как выглядит и фото самого материала о котором идет речь а то я так и не понял о чем вообще
08 авг 2012, 22:36
Aleksei43
Блин, надоели эти косяки со стикерами. К монете 1 Tolar идет стикер для банкноты, а для банкноты 1 Тыйын стикер для монеты. Напомните пожалуйста какие дополнительные стикеры выйдут. А также вопрос такого плана. На аверсе монеты 50 эре(Норвегия) нет инициалов директора монетного двора, как указано в журнале. Это нормально?
09 авг 2012, 15:19
Гетерометрус
Aleksei43 писал(а):
Блин, надоели эти косяки со стикерами. К монете 1 Tolar идет стикер для банкноты, а для банкноты 1 Тыйын стикер для монеты. Напомните пожалуйста какие дополнительные стикеры выйдут. А также вопрос такого плана. На аверсе монеты 50 эре(Норвегия) нет инициалов директора монетного двора, как указано в журнале. Это нормально?