Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение
Фото:
Монеты и Банкноты 2012 - График выхода и обсуждение 016.jpg [ 31.06 Кб | Просмотров: 2857277 ]
Коллекция Монеты и Банкноты содержит интересную информацию о монетах и банкнотах, которые предоставляются с каждым выпуском. Читатель ознакомится с историей монет и банкнот, получит советы по коллекционированию. К каждому выпуску прилагается монета и банкнота или несколько монет или одна банкнота.
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 79 рублей с 2-го выпуска - 179 рублей с 27-го выпуска - 189 рублей с 87-го выпуска - 199 рублей с 114-го выпуска - 229 рублей с 142-го выпуска - 239 рублей с 158-го выпуска - 259 рублей с 164-го выпуска - 299 рублей с 186-го выпуска - 310 рублей с 210-го выпуска - 329 рублей с 236-го выпуска - 349 рублей с 259-го выпуска - 369 рублей с 305-го выпуска - 399 рублей с 332-го выпуска - 449 рублей с 372-го выпуска - 499 рублей с 448-го выпуска - 529 рублей
Специальные выпуски №1 и №2 - 399 рублей
Специальные выпуски №1/2018, №2/2018, №3/2019 - 999 рублей
В коллекции запланировано 80 выпусков Серия продлена до 100 выпусков Серия продлена до 150 выпусков Серия продлена до 184 выпусков Серия продлена до 201 выпуска Серия продлена до 232 выпусков Серия продлена до 250 выпусков Серия продлена до 275 выпусков Серия продлена до 300 выпусков Серия продлена до 330 выпусков Серия продлена до 362 выпусков Серия продлена до 385 выпусков Серия продлена до 415 выпусков Серия продлена до 420 выпусков Серия продлена до 450 выпусков Серия продлена до 455 выпусков Серия продлена до 475 выпусков
Периодичность: 1 раз в неделю (по субботам с 03.08.2019). Издатель: DeAgostini Официальный сайт: coins.deagostini.ru
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 21:02 Сообщения: 13 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Монеты и Банкноты График выхода, Обсуждение серии
Журнал хороший,вложения тоже,правда,есть немного опечаток в тексте) Коллекцию собирать буду(постараюсь ) На мой взгляд,одна из лучших серий на данный момент!
29 янв 2012, 18:04
strela
gritata писал(а):
По телеку говорили, что к первому номеру как презент прилагаются папки для этих монет и журналов, но что-то нигде никаких папок киоскеры не дают и ничего про них не знают.
gritata! Понимаю, что вы только сегодня зарегистрировались на форуме, и если журнал ещё не купили, то посмотрите "скан" на первой странице этой ветки. Хоть и мелко - но все можно понять - когда листы для монет, когда для банкнот, когда папка. Да и монеты-банкноты на ближайшие шесть номеров - тоже расписаны!
29 янв 2012, 18:13
gritata
strela писал(а):
gritata писал(а):
По телеку говорили, что к первому номеру как презент прилагаются папки для этих монет и журналов, но что-то нигде никаких папок киоскеры не дают и ничего про них не знают.
gritata! Понимаю, что вы только сегодня зарегистрировались на форуме, и если журнал ещё не купили, то посмотрите "скан" на первой странице этой ветки. Хоть и мелко - но все можно понять - когда листы для монет, когда для банкнот, когда папка. Да и монеты-банкноты на ближайшие шесть номеров - тоже расписаны!
Спасибо за информацию.
29 янв 2012, 18:36
AJXplosive
CatKing писал(а):
Я наоборот буду покупать серию только из-за банкнот. Конечно же у Деа плюс в том ,что они снабжают нас папочками для хранения коллекции, а то сейчас лидер по новым партворкам Иглмос, папок от них не дождешься.
Вот поэтому то и надо было разные коллекции создавать, а не всё в одну kучkу! Насчёт потвейна за него завсегда жестянками платили, что в Великобритании, что на Старом Диком Западе. P.S. Советский портвейн я за портвейн не считаю.
Купил первый выпуск. Купюра хорошего качества, даже не погнута, монета как "мешковая". Но журнал не понравился, инфы мало, фото монеты во весь лист, но самый минус, что не смогли вложить фото ВСЕЙ линейки монет и купюр из которой вложен экземпляр (хоть и написали "Аверс банкнот 10, 50, 100, 500, 1000, 5000 крон" на месте купюры 10 крон ). Собираю в основном отечественные монеты, а иностранные по случаю и для разнообразия, так что наверно куплю только выборочно несколько номеров, а то тяжело тянуть несколько журналок. Соглашусь с мнениями выше: для новичков неплохо, но дороговато.
29 янв 2012, 21:52
francuzec
это настоящие деньги по запаху определить можно в из кошелька возьмите купюру и из журнала и отличите запах(одинаковые)
30 янв 2012, 16:18
KashireCat
Никогда не был ни нумизматом ни филателистом, более того, всю жизнь считал что нет занятия скучнее чем разглядывать в лупу старые замусоленные деньги и крошечные марки.
Но серия мне понравилась - очень понравилась!!!! Может оттого что в простой и доступной форме, мягко и ненавязчиво, легко и непринужденно. А может - просто старею:))))))))))))))))))))
В общем, берите - не пожалеете. Рекомендую форумчанам с детьми - особенно, отцам с 10 - 15-ти летними сыновьями. Совместное коллекционирование (даже неважно чего именно) - очень познавательно, и помогает объединять поколения
Первый выпуск купила. Серия понравилась. Буду собирать всю серию. Цена, конечно, не очень радует. Собираю три серии от Деа и в месяц получается приличная сума. Но муж говорит, что на своих увлечениях экономить нельзя. Мне с детства нравилось собирать монеты и банкноты. Дома большая, но хаотичная коллекция.
KashireCat писал(а):
Рекомендую форумчанам с детьми - особенно, отцам с 10 - 15-ти летними сыновьями. Совместное коллекционирование (даже неважно чего именно) - очень познавательно, и помогает объединять поколения
В этом случае наверное все-таки интереснее собирать машинки, самолетики, танчики или делать корабли.
Хотя вкусы у всех разные. Моей пятилетней дочке деньги понравились.
30 янв 2012, 21:40
Одессит
Приобрел сегодня первый выпуск, продают, как и рекомендовано по 79 р. Собирать буду выборочно. Так как собираю преимущественно монеты, покупать буду выпуски, где есть по три монеты, а покупать каждый по 179 р. да и с такой периодичностью просто нет возможности, выходит слишком дороговато. Выходил бы журнал раз или два в месяц, думаю, он бы шёл на ура, а так только выборочно.
Соглашусь с KaiseR, что журнал планируется выпускать слишком часто. Еженедельно мало кто может позволить себе тратить по 200 рублей на журнал. При этом многие покупают и другие колкции от Деа. Накладно все это получается. Пару раз в месяц, думаю, идеальная периодичность
Lazar, на семью в месяц не только эта сумма тратится. И если у семьи есть еще и другие увлечения, как например у нашей (я собираю 3 серии от Деа, муж увлекается другим), то сумма в месяц получается приличная. Даи еженедельный выпуск слишком часто, так как напрягает еженедельно бегать по киоскам и скать журалы, но это ИМХО.
01 фев 2012, 20:19
GrandBraZA
Купил сегодня за 160 первый выпуск( Немножко увлекаюсь нумизматикой и бонистикой, серия заинтересовала. Правда не знаю собирать или нет, т.к. планирую собирать еще коллекцию феррари. Кстати, а как достать из этой красной бархатной подставки монету, не повредив ни то, ни другое?
Пинцетом))
01 фев 2012, 23:11
totem
GrandBraZA писал(а):
Купил сегодня за 160 первый выпуск( Немножко увлекаюсь нумизматикой и бонистикой, серия заинтересовала. Правда не знаю собирать или нет, т.к. планирую собирать еще коллекцию феррари. Кстати, а как достать из этой красной бархатной подставки монету, не повредив ни то, ни другое?
Снизу надавите-это же элементарно,Ватсон
02 фев 2012, 07:42
Olia995
Прочитала всё, что на данный момент написано, и хочу сказать, что со многими не согласна. Мне вот 1-ый выпуск понравился, банкнота у меня лично- загнута не была, ровнее ровного. Журнал понравился. Коллекция очень даже интересная, если проявлять интерес.
Smurfetta писал(а):
Lazar, на семью в месяц не только эта сумма тратится. И если у семьи есть еще и другие увлечения, как например у нашей (я собираю 3 серии от Деа, муж увлекается другим), то сумма в месяц получается приличная. Даи еженедельный выпуск слишком часто, так как напрягает еженедельно бегать по киоскам и скать журалы, но это ИМХО.
Когда несколько, это несомненно много, надо от чего то отказываться.
Добавлено спустя 25 минут 10 секунд: Тоже прочитал тему и большого желания собирать эту серию у прочитавших, наверное, не вызвало. А мне тоже серия очень понравилась, ведь смысл то не в том, что эти бумашки и железки стоят копейки, а в том что у тебя и твоих близких появляется какой то интерес в жизни, отвлекает от многих пустяков, расширяется круг знаний, через монеты и банкноты мы можем прикоснуться к культурным ценностям разных госсударств.
02 фев 2012, 18:16
Modelist
Vycha писал(а):
Моей пятилетней дочке деньги понравились.
Моей дочери 18 лет и деньги ей с каждым годом нравятся все больше и больше