С 08.06.2011 в некоторых городах вышла тестовая серия, возможно этим летом выйдет и официальная серия, на данный момент операторы ДеА не имеют информации по поводу даты официального выпуска данной серии.
24 июн 2011, 15:11
Спонсор
pinagor77
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 22:44 Сообщения: 558 Откуда: Архангельск
Re: Монеты и Банкноты
Pyc писал(а):
Хочу также предупредить начинающих, что любой сгиб купюры уменьшает её стоимость вдвое, а при такой ценности купюры, как в этих вложениях, вообще сводит к нулю. Поэтому выбирайте без сгибов. Что касается монет, то любые царапины и ударчики, а также несмываемая грязь, тоже сводят ценность этих недорогих монет к нулю. Будьте внимательны. З.Ы. Раз журнал интересный, то буду качать. Купил бы без вложений, но ведь не продают, нет выбора
Как Вы видите на фото, купюры идут в пластиковом боксе, так что помяться им будет трудно. И похоже, что они все из не бывших в употреблении из запасов их ЦБ, заказали и напечатали, а ценность их тем временем упала, вот теперь и купили за недорого. В том числе и наш рубль 1991 г.
13 сен 2011, 12:09
Мышь-Як
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:31 Сообщения: 1986 Откуда: Подольск,Московская обл.
Уже писал,какую купюру хочу в серии - сто триллионов зимбабвийских долларов.Тоже стоит копейки
13 сен 2011, 12:25
Pyc
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 12:54 Сообщения: 176 Откуда: Санкт-Петербург
pinagor77 писал(а):
Как Вы видите на фото, купюры идут в пластиковом боксе, так что помяться им будет трудно. И похоже, что они все из не бывших в употреблении из запасов их ЦБ, заказали и напечатали, а ценность их тем временем упала, вот теперь и купили за недорого. В том числе и наш рубль 1991 г.
По такой мелкой фотографии я не вижу состояния купюры внутри. При этом Вы даже не знаете откуда они, но предполагаете, что кладут их в прессовом состоянии. Интересно.
По такой мелкой фотографии я не вижу состояния купюры внутри. При этом Вы даже не знаете откуда они, но предполагаете, что кладут их в прессовом состоянии. Интересно.
1. Фотографий достаточно, хотя...... Даже если по ним не видно, подтверждаю - купюры идут в пластиковом боксе (деА также делает). 2. Пинагор не предполагает) Он купил журнал и оценил состояние банкноты) Ашеттовскую версию не видел, но деА - все купюры идут в идеальном стоянии, что меня лично навело на сомнения в их подлинности - ведь сколько партворков в разных частях света на эту тему выходят! Мои описания монет и банкнот (в общем) - смотрите на предыдущей странице.
П.С. Барнаульцы! МИЛЕНЬКИЕ! Если ВДРУГ увидете 1й или 2й (а лучше оба сразу) номера деА "Монеты и банкноты" - приобретите их для меня, пожалуйста! С 3го по 6й (спасибо строссу!) все есть, но хочется первые два тоже! Оплата покупки и пересылки за мой счет!
Никто часом не знает, какой такой гений создал сайт где успешно цитирует наши с Вами сообщения, даже без ссылки на оные?
Собственно, пример, который меня в какой-то мере даже оскорбил: его:
цитирую П.С. "Transdniestria 4 rubles (Приднестровье, если что!) Ukraine 1 karbovanez (видимо, давно выходила серия) ... П.с. зная, что среди нумизматов обычно много филателистов, скажу, что выходила и серия "Марки мира", где в каждом номере шла одна "серия" марок. От России - доисторические животные. "
мое: viewtopic.php?p=112031#p112031 "Transdniestria 4 rubles (Приднестровье, если что!) Ukraine 1 karbovanez (видимо, давно выходила серия) П.с. зная, что среди нумизматов обычно много филателистов, скажу, что выходила и серия "Марки мира", где в каждом номере шла одна "серия" марок. От России - доисторические животные. См. ту же ссылку (поиск по фразе stamps) "
Причем, я ссылку на первоисточник дал.... Господин Админ же этого сайта не сослался ни на меня, ни на английский сайт, с которого я взял информацию....
Как погляжу, там не скрывают, что материал подобран с помощью поисковиков. Интересно- если автор утверждает, что собирает множество всяких коллекций, зачем тогда ему чужие фото и мнения... В любом случае, там есть форма обратной связи. Думаю, есть смысл пожаловаться... К тому же, автор обещает, в случае чего, указать владельца стыренного снимка или поста. Или нет смысла... Не знаю.
Как погляжу, там не скрывают, что материал подобран с помощью поисковиков. Интересно- если автор утверждает, что собирает множество всяких коллекций, зачем тогда ему чужие фото и мнения... В любом случае, там есть форма обратной связи. Думаю, есть смысл пожаловаться... К тому же, автор обещает, в случае чего, указать владельца стыренного снимка или поста. Или нет смысла... Не знаю.
Вопрос не в авторстве, а в вежливости. И еще, мне интересно, кто это из наших форумчан. Наталья Владимировна (админ сайта) утверждает, что ей этот список "прислали". Возможно... но все равно интересно, кто....
14 сен 2011, 10:43
MargaritaKonst
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
У нас вчера видела рекламу по ТВ. "Монеты и банкноты" от ДеАгостини. Сново тест в Волгограде?
17 сен 2011, 15:52
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
раз серия снова тестируется, думаю скоро выйдет точно.ДеА опередит Ашетт
Все, кто покупал тестовую серию, напишите пожалуйста серийные номера банкнот. Будет интересно сверить! Надеюсь что банкноты всё-таки подлинные, тогда серийные номера совпадать не должны!
Волею судеб у меня на руках оказались журналы обеих тестовых серий - и от де Агостини (спасибо stross-у!), и от Ашетт (спасибо pinagor77-у!). Сразу говорю - от деА у меня пока номера 3-6 (надеюсь на Волгоградских форумчан, что получится и с 1-2 - помогите, пожалуйста!), от Ашетт пока только 1 (но остальные, надеюсь на pinagor-a тоже будут!). Поэтому предварительный сравнтельный анализ 2х серий. Предлагаю играть в пинг-понг, устроить сорвенование между сериями. Начнем с журнала. У деА (слева) - разрывной, у Ашетт (справа) - брошюра. Поскольу мне кажется, что для такой серии удобен больше разрывной (как минералы), то ставлю плюс деА (дА 1-0 Аш): я уже говорил, что версия деА уступает Ашеттовской по всем параметрам. Сравните сами объем информации по Италии (благо статьи об этой стране вышли и там, и там). Вверху - деА - правая страница, внизу - Ашетт - разворот на фото и еще 4 страницы. дА 1-1 Аш Стоит также обратить внимание на объем текста на одной странице - каким огромным шрифтом сделано это у деА, и как аккуратно и энциклопедично - у Ашетт. Размер картинок также разный, но смысл выкладывать красивые пейзажные фото в серии о монетах?
Лирическое отсутпление: я думаю, может быть и имело смысл выкладывать большие фото в случае, если они повторяют рисунок на банкноте, например, для сравнения. Имею в своей коллекции сингапурскую банкноту, на которой изображена наша китобойная база "Дальний восток", стоявшая (во время фото-съемки для банкноты) в Сингапуре. Командовал китобоем мой дед, сейчас купюра висит в рамке с фото с того же ракурса (и с базой) у деда в квартире. Если интересно, при случае сфотографирую и выложу.
Возвращаемся к нашим баранам. По поводу описания монет и банкнот. На первый взгляд выигрывает деА (справа): крупное фото, куча ссылок, разобрана вся легенда. Но если присмотрется, оказывается наоборот: Начнем с того, что общему описанию национальной валюты у деА уделена 1 страница (собственно, 2 страница листа "о стране") крупным шрифтом и большой фотографией, у Ашетт - 1,5 страницы, тоже с большой фотографией, но мелким шрифтом. дА 1-2 Аш Описание монеты (забегая вперед, скажу, что и деА, и Ашетт положили 20 лир серии 1957 вроде года) гораздо более полезное и емкое у Ашетт - всего 0,5 страницы, зато только то, что действительно может заинтересовать: что за тетка, надпись и ветвь + статистика. ДеА растекаются мыслью по древу на 2 страницы с двумя огромными фотографиями. Из "разбора" монеты деА помимо описанного у Ашетт добавила фамилию автора рисунка женской головы и монетный двор. Ценная информация, да, но не шибко. дА 2-2 Аш Зато сам основной текст можно выкидывать на помойку (цитата неточная, очень кратко): "В 46 Италия стала репсубликой, надо было чеканить монету, в 46 первая серия, в 56 вторая, чеканилась до 2001"... + 3 предложения о сплаве (к-е за исключением того, что с 68 к нему добавили еще один металл - малоинформативны) + повторение текста сносок. Вобщем, ценной информации предложения на 3 накопится. Про гурт не сказано вообще ни слова. Зачем нужно 2 страницы тратить - непонятно. дА 2-3 Аш Статистика по монете тоже разная: Ашетт - достоинство, монетный двор, период обращения, диаметр, вес, состав, ребро (гурт), у деА - стоимость (номинал), диаметр, вес, сплав и период обращения. С нумизматической точки зрения явно мало. Вобщем, судите сами (см. фото выше) дА 2-4 Аш
NB! Интересная деталь: деА пользуется общепринятыми терминами: аверс, реверс, сплав (правда, номинал они называют "стоимостью", Ашетт же почему-то использует чисто русские названия: орел, решка, ребро, состав, достоинство. Интересно, почему
По поводу разделов об истории монеты, нумизматике и финансовых структурах, сравните два разворота (вверху - Ашетт, внизу - деА) Вроде бы одинаковое %-соотношение текста и иллюстраций на страницах, но! у Ашетт объективно больше информации (она даже написана более по-взрослому, что ли), у деА - 3, у Ашетт - 4 иллюстрации, + у Ашетт хватило места на еще и текстовую врезку с разъяснением понятия. Формат, как видите, один. Создается впечатление, что деА рассчитывает серию или на совсем маленьких, или совсем слепых. Странно. дА 2-5 Аш
Теперь по поводу вложений: И у деА, и у Ашетт и монеты, и купюры запакованы в аккуратные пластиковые боксы (монета вне бокса - уже деА, сам бокс - Ашетт, боксов от деА я, увы, не сохранил, но поверьте, они были такими же хорошими: Но! То ли по какой-то оплошности укладчика, то ли еще почему, банкнота у Ашетт немного загнута (можно видеть на фото выше в слевом верхнем углу). Не то чтобы это было действительно существенно (у меня есть очень плохо сохранившиеся банкноты в коллекции), но если вы кладете банкноту почти в идеальном состоянии, будьте добры обеспечить ее сохранность до самого клиента, а дальше он пусть хоть на бумажки ее режет. дА 3-5 Аш
И еще: купюра от Ашетт все-таки кажется немного поюзанной и очищенной, банкнота же деа (что Польша, что Никарагуа) выглядит настолько идеально, что, если помните, я засомневался в ее подлинности. Надеюсь, что все купюры действительно настоящие. В таком случае еще одно очко деА. дА 4-5 Аш
Теперь по поводу альбомов для хранения. Ашетт выпустит (у меня пока еще нет, но могу судить по файлу для банкнот, приложенному к 1му выпуску) стандартного размера нумизматический альбом (чуть меньше А4), под который найти дополнительные файлы для монет и бон не составит труда (если коллекция будет расширяться). У самого все три альбома - именно такого формата. деА же зачем-то выпустило альбом размером с папку, например, минералов (или любую другую из папок деА) и файлы, соответственно именно для такого альбома. Обошел 5 популярных точек в Питере, везде мне сказали, что файлы для монет и бон формата А4 - это фантастика, ну или заказывайте зарубежом. Может, я, конечно, не там искал, но я за 2 недели не смог найти НИ ОДНОГО альбома/файла формата, предлагаемого деА. Это значит, что расширять самостоятельно коллекцию не получится. Для сравнения: слева-направо: мой альбом (стандартного формата) с 3 бонами, лист, приложенный Ашетт (точно такого же формата, а пластик, кстати, лучше того, что я беру) и альбом от деА с 3мя бонами (боны наспех выбраны из основной коллекции, наугад) - формат явно больше, и маленькие боны совсем теряются в больших ячейках, а вряд ли деА приложит что-то действительно большое: дА 4-6 Аш
По поводу самих файлов: у деА помимо ячеек для монет/бон есть кармашки, предназначеные для подписей (см. фото выше). Идут ли подписи в коллекции - не знаю, если так, то я думаю, они были в 1м или 2м выпусках, которых у меня нет. В любом случае это очень удобно. у Ашетт такого нет. дА 5-6 Аш
Зато Ашетт предлагает совершенно другую систему подписей к монетам / банкнотам: перед файлом они предлагают лист с описанием этих монет/бон, включая не только страну, статистику и номинал, но и краткой информацией о том, что изображено на них. В реальности было бы идеально иметь такие листы и кармашки как у деА. деА же предлагает обычные разделители, как в других коллекциях, при этом непонятно, будут ли в их серии экраны - обычно черные листы из глянца, которые кладутся между файлами, чтобы рассматривать монеты было удобнее. у Ашетт листы (каталожные карточки, как они сами их позиционируют) вполне выполняют такую функцию. дА 5-7 Аш
И еще одна важная информация. Судя по этим самым каталожным карточками, показанным в анонсе к коллекции, от каждой страны будет не 1, а 3 монеты! Причем похоже, что разных серий! Не знаю, сколько они монет будут класть в одном номере (у деА варианты: 1 бона / бона + монета / 3 монеты, у Ашетт, похоже, стабильно 1 бона + 1 монета), но это будет в любом случае интересно! деА же интереснее в том плане, что за то же количество выпусков они успеют охватить большее количество стран. Тут решайте сами, что круче. дА 6-8 Аш
Ну и в общем, издание от Ашетт более стильное, на него явно ушло много времени, оно продумано и хорошо написано, в то время как деА производит впечатление наспех сверстанной информации из интернета, то же касается вложений: Ашетт похоже, очень серьезно подошла к этому вопросу, а деА будет вкладывать все, что под руку попадется. Разношерстность выпусков деА (1 бона / бона + монета / 3 монеты) лишний раз подтверждает это. По нашим "баллам" победила Ашетт, по общему впечатлению - то же. Что ж, будем ждать основных серий, может, я был не прав) Могу сказать одно: если они выйдут вместе, деА очень быстро сдаст позиции. Меня это ощущение не покидает с тех пор, как я взял в руки первый журнал.
22 сен 2011, 21:29
alexxx
Огромное спасибо за сравнение серий... Полностью с Вами согласен и подписываюсь под каждым пунктом. Ашетт выигрывает.. Если первая выпускает ДеА-беру все- равно. Про Ашетт опасение, что можно не дождаться. Если выйдет под новый сезон 2012 будет хорошо...Что-то из тестов к этому сезону ничего не привлекает...Кроме Монет и Головоломок.
Прошу прощения за то, что перепостил свое сообщение несколько раз - не знал, виноваты сбои сайта. Сейчас лишнее убрал, вроде нормально стало.
Насчет брать/не брать и когда появится. Есть у меня стойкое ощущение, что деА выйдет зимой, а Ашетт следующей осенью. Почему - не знаю. С точки зрения Ашетт это была бы глупость, потому как многие собирающие деА вряд ли пересядут на Ашетт, а собирать 2 серии - дорого.
22 сен 2011, 22:11
Pyc
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 12:54 Сообщения: 176 Откуда: Санкт-Петербург
Elrond писал(а):
1. Фотографий достаточно, хотя...... Даже если по ним не видно, подтверждаю - купюры идут в пластиковом боксе (деА также делает). 2. Пинагор не предполагает) Он купил журнал и оценил состояние банкноты) Ашеттовскую версию не видел, но деА - все купюры идут в идеальном стоянии, что меня лично навело на сомнения в их подлинности - ведь сколько партворков в разных частях света на эту тему выходят! Мои описания монет и банкнот (в общем) - смотрите на предыдущей странице.
Elrond писал(а):
Но! То ли по какой-то оплошности укладчика, то ли еще почему, банкнота у Ашетт немного загнута (можно видеть на фото выше в слевом верхнем углу). Не то чтобы это было действительно существенно (у меня есть очень плохо сохранившиеся банкноты в коллекции), но если вы кладете банкноту почти в идеальном состоянии, будьте добры обеспечить ее сохранность до самого клиента, а дальше он пусть хоть на бумажки ее режет. дА 3-5 Аш И еще: купюра от Ашетт все-таки кажется немного поюзанной и очищенной, банкнота же деа (что Польша, что Никарагуа) выглядит настолько идеально, что, если помните, я засомневался в ее подлинности. Надеюсь, что все купюры действительно настоящие. В таком случае еще одно очко деА. дА 4-5 Аш
Вот видите, об этом я и говорил, а мне тут всё про пластиковый бокс говорят. А сомневаться в подлинности я бы не стал, фантиков на свете много напечатано, куда то же их надо девать.
pinagor77 писал(а):
Pyc писал(а):
Хочу также предупредить начинающих, что любой сгиб купюры уменьшает её стоимость вдвое, а при такой ценности купюры, как в этих вложениях, вообще сводит к нулю. Поэтому выбирайте без сгибов. Что касается монет, то любые царапины и ударчики, а также несмываемая грязь, тоже сводят ценность этих недорогих монет к нулю. Будьте внимательны. З.Ы. Раз журнал интересный, то буду качать. Купил бы без вложений, но ведь не продают, нет выбора
22 сен 2011, 22:14
evgenCHik
Недавно купил первый выпуск Монеты и Банкноты от Деагостини. Почитал сравнительный анализ 2-х серий. Ну могу сказать вот что. По вложениям деагостини имеет явное преимущество. Надо определиться кто вы - собиратель или коллекционер? Если коллекционер, то журналы подобных серий просто не должны быть интересны. Но если собиратель(я тоже собиратель), то вложения подобного вида как нельзя лучше. Они охватываю много стран(я так понял там без повторов по ним идет) + достаточно экзотичны+хорошее качество. Что касается стоимости вложений. Да, монеты и боны дешевые. Но если покупать на молотке и оплачивать доставку, то получается хорошее отношение цены и качества. Надо понимать, что это коммерческий проект. Не стоит думать, что вам в первом же выпуске за 79р положат 100 бачков. А вот журнал на 3- по содержанию. Я от такого текста тащился с 6 по 12 лет))) Но им вполне можно заинтересовать детей, привить им любовь к нумизматике. Так что моя средняя оценка - твердая 4-ка.
24 сен 2011, 19:14
alexxx
У себя в ежедневнике нашел листы с указанием монет стран мира...
Жду основную серию....
24 сен 2011, 19:27
pinagor77
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 22:44 Сообщения: 558 Откуда: Архангельск
В пятницу в киосках появился 2-й номер "Монет и банкнот" от Ашет, с папкой, Роспечать дерет за него 239 руб (+40 руб от рекомендованной).
25 сен 2011, 10:36
alexxx
Если в основную серию первее выйдет Ашетт(или потом в параллель ДеА), то надо брать несколько вторых номеров из-за папки…Потом папку и не увидишь(даже за деньги)….
1. Папку формата Ашетт можно купить в любой нумизматической точке. Если будут проблемы - готов помочь с приобретением =) 2. 239 руб. - это очень жестоко. Если такова будет реальная цена серии - откажусь. Очень дорого. 3. Обнаружил в анонсе от Ашетт монеты и банкоты, которые лежали в первых деА-шных выпусках. Так что по вложениям серии будут примерно одинаковы.