Зарегистрирован: 14 сен 2012, 22:29 Сообщения: 1723 Откуда: Краснодар
Re: Деньги Мира 2022 - График выхода и обсуждение
У меня пока все хорошо. Договоренность с продавцами магазина работает. Выкупаю номера по рекомендованной цене - 399 руб. С их слов, кроме меня всего один человек покупает. Надеюсь, что "моя" сеть магазинов является для МоДи важным оптовым клиентом ( ) и номера будут отгружаться до конца серии.
svjazist писал(а):
А высокие цены в рознице, намного превышающие РРЦ, скорее всего, связано ограниченным тиражом в рознице. Кто из хозяев киосков и ларьков успел приобрести некое количество журналов, тот и цену взвинтил - конкурентов рядом нет...
Я предположу, что для большинства оптовиков на этот журнал МоДи не дал скидку и не выставил условий по продаже по рекомендуемой цене или с минимальной наценкой, так же, возможно, нет процедуры возврата и обратного выкупа непроданных номеров, вследствие этого цена в рознице и поднялась. В "моей" сетке, возможно, старые условия сохранены, поэтому и цена рекомендованная.
Я предположу, что для большинства оптовиков на этот журнал МоДи не дал скидку и не выставил условий по продаже по рекомендуемой цене или с минимальной наценкой, так же, возможно, нет процедуры возврата и обратного выкупа непроданных номеров, вследствие этого цена в рознице и поднялась.
Не знаю как насчёт большинства, но в одной московской сети с несколькими отделениями в области и рекомендуемая цена есть, и местная скидка для покупателей, и несколько номеров не только под заказ (не по личной договоренности с продавцом, а с оформлением через их базу) привозят, но и в свободной продаже - в ассортименте почти все партворки действующие есть. Почти - потому что ближе к концу серии не самые популярные только на заказ привозят. Невыкупленное обратно на склад отправляют, пару раз ловила перед отправкой их издателям, обратно привозили.
03 июн 2022, 09:29
kaschnik
To Mde Вот и я о том же. Какие то "распространители" сохранили возможность продавать по рекомендованной цене (наверняка за счет дисконта либо за ассортимент, либо за объем).
03 июн 2022, 09:43
GreenField
Анонс 10 номера
Фото:
Деньги Мира 2022 - Болталка catalog_gallery_151994_1654235407.jpg [ 48.15 Кб | Просмотров: 1389 ]
03 июн 2022, 14:45
Alexus
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 16:00 Сообщения: 331 Откуда: Москва, САО
Чуть продолжая флудилку про "ценообразование" ( ну а о чём еще поболтать, раз уж сюрпризов в киосках нет и не подписчик ? ) Стоило немного подождать - и вот она, РРЦ! Которую, кстати, теперь на обложке не пишут. Она только внутри, рядом с выходными данными.
Фото:
Деньги Мира 2022 - Болталка IMG_0918_2.jpg [ 31.53 Кб | Просмотров: 1314 ]
По РРЦ конечно взял, как этот номер и собирался. Ну что сказать. Контент журнала отличный! Также в наличии лист для банкнот на 3 штуки и каталожный лист про 3 банкноты.
04 июн 2022, 11:55
GreenField
Вышли номера 6 и 7. Тираж обоих - 3025 экз. (не изменился). В обоих номерах листы для банкнот и каталожные карточки.
Фото:
Деньги Мира 2022 - Болталка IMG_8635.JPG [ 137.1 Кб | Просмотров: 1209 ]
Деньги Мира 2022 - Болталка IMG_8634.JPG [ 142.59 Кб | Просмотров: 1209 ]
05 июн 2022, 16:55
GreenField
№6. Сум 1999 г., цент "безальтернативного" 2012 г. (впрочем, этот год и был заявлен в анонсе на сайте Модимио).
Фото:
Деньги Мира 2022 - Болталка IMG_8637.JPG [ 120.4 Кб | Просмотров: 1209 ]
Фото:
Деньги Мира 2022 - Болталка IMG_8639.JPG [ 123.73 Кб | Просмотров: 1209 ]
Фото:
Деньги Мира 2022 - Болталка IMG_8636.JPG [ 99.68 Кб | Просмотров: 1209 ]
№7. Ринггит без даты (2011 г.), все виденные куруши были 2018 г.
Фото:
Деньги Мира 2022 - Болталка IMG_8643.JPG [ 118.68 Кб | Просмотров: 1209 ]
Фото:
Деньги Мира 2022 - Болталка IMG_8644.JPG [ 115.27 Кб | Просмотров: 1209 ]
Фото:
Деньги Мира 2022 - Болталка IMG_8641.JPG [ 104.37 Кб | Просмотров: 1209 ]
Анонс №8 совпадает с тем, что было опубликовано ранее - приднестровский рубль и цент Антильских островов.
05 июн 2022, 17:04
panzertod999
Зарегистрирован: 10 май 2015, 18:41 Сообщения: 2128 Откуда: Москва СВАО
Все таки зря Моди сюрпризы в розницу не дают Нет такого общения и прений , как в прошлой коллекции
В предварительном анонсе № 11 - 5000 вон КНДР и 1 евроцент Италия. Дата выхода номера - 24 июня, дата продажи в киосках - 12 июля
05 июн 2022, 21:55
PCV
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 17:36 Сообщения: 6358 Откуда: Санкт-Петербург
panzertod999 писал(а):
Все таки зря Моди сюрпризы в розницу не дают Нет такого общения и прений , как в прошлой коллекции
Вот как раз совсем "не зря"! И мотивы МОДИМИО вполне понятны: стимул оформить подписку чтоб получить дополнительные преференции в виде "монет-сюрприз" для покупателя и гарантия реализации для Издателя:) Взаимовыгодно! А вот те кто в рознице приобретают вне расчета: сегодня купил - а завтра нет:( Ну и зачем уравнивать? Умно с точки зрения маркетинга! Одобряю такую сегрегацию:) Коммерчески дальновидно...
07 июн 2022, 17:33
panzertod999
PCV писал(а):
panzertod999 писал(а):
Вот как раз совсем "не зря"! И мотивы МОДИМИО вполне понятны: стимул оформить подписку чтоб получить дополнительные преференции в виде "монет-сюрприз" для покупателя и гарантия реализации для Издателя:) Взаимовыгодно! А вот те кто в рознице приобретают вне расчета: сегодня купил - а завтра нет:( Ну и зачем уравнивать? Умно с точки зрения маркетинга! Одобряю такую сегрегацию:) Коммерчески дальновидно...
Коммерчески дальновидно...Это да,но не каждый может отдать такую сумму сразу за сюрпризы
08 июн 2022, 08:21
kaschnik
panzertod999 писал(а):
не каждый может отдать такую сумму сразу за сюрпризы
Сегрегация по уровню доходов налицо. Розница, нет подарков, беготня по ларькам и переплата - для нищебродов. Подписка, доставка, скидка и куча подарков - для "достойнейших"!
Мы с супругой живём только на пенсии и то, решили, что выгодней сделать подписку на все 60 номеров. Да, по карману ударило, зато в итоге будет выгода, даже если цена не изменится. Но ведь нет гарантии, что РРЦ останется прежней. Конечно, сюрприз - есть сюрприз. У меня из первых восьми сюрпизов шесть монет уже были. Зато две монеты были неизибитые американские копейки, коих за прошлый выпуск у меня их скопилось 5 штук, а вполне достойные монеты. И да, вчера Моди радостно сообщило, что моя вторая посылка упакована! Упаковывали 11 дней! И вот только что сообщили, что присвоен почтовый трек.
08 июн 2022, 10:49
kaschnik
To svjazist
svjazist писал(а):
зато в итоге будет выгода
Мое ИМХО в отношении подобных "собиралок" - выгоды (подчеркну, именно "выгоды" в общепринятом значении) нет никакой! От слова совсем... Почти по любым возможным критериям (ну может... экономия времени на походах в ларек, экономия денег на проезде к этому ларьку). Вложения можно купить значительно дешевле, сами журналы, после окончания выпуска, тоже продают за копейки или вообще их можно скачать из интернета или попросить кого то отсканировать. После сбора всей этой "коллекции" дороже она стоить не будет, перепродать с "выгодой" ее не получится. И т.д. и т.п.
Есть только удовольствие от самого процесса собирания. И в данном случае, лично для меня, как раз более ценным (или выгодным...) является необходимость побегать по ларькам, поискать нужный номер или более интересный вариант вложения (ДеА нас этим "радовала" в избытке), найти в продаже по РРЦ и т.п. Азарт охотника, удовольствие от достижения цели и все такое прочее. Для меня это и повышает ценность этих "коллекций". А так... подписка, пришел на почту, получил посылку, распаковал, на полку кинул... есть и есть... Небольшое волнение только при разглядывании "сюр-ов", с частым разочарованием - "А-а-а. Это уже было... 6 раз", "У-у-у, качество - фуфел" и т.д. Ну и из меркантильного... В любой момент я могу прервать собирание "коллекции" с целью сохранения денег (мало ли что может случиться...) и не буду жалеть, что где то зависло 15-10-5 тысяч, которые никак не вернуть. Еще раз повторю! Ни в коей мере не осуждаю подписку, кому как удобнее. Кто платит деньги тот музыку и заказывает. Охота пуще неволи! И не призываю отказываться от подобного варианта собирания партворков. Я только высказал свое мнение для поддержания разговора, и никому его не навязываю. У меня тоже "договор" с одним магазином, где без возможности выбора я получаю свой номер с высокой долей вероятности, что так будет до конца серии. Почти подписка получается. И да... приношу домой и не распечатывая кидаю на полку...
svjazist писал(а):
Но ведь нет гарантии, что РРЦ останется прежней.
Конечно нет. Уверен, что МоДи поднимет цену хотя бы один раз. Рад буду ошибиться. ...а мой шуточный пост... это ... это... скажем так, небольшое соц.исследование.
08 июн 2022, 11:40
panzertod999
svjazist писал(а):
Мы с супругой живём только на пенсии и то, решили, что выгодней сделать подписку на все 60 номеров. Да, по карману ударило, зато в итоге будет выгода, даже если цена не изменится. Но ведь нет гарантии, что РРЦ останется прежней. Конечно, сюрприз - есть сюрприз. У меня из первых восьми сюрпизов шесть монет уже были. Зато две монеты были неизибитые американские копейки, коих за прошлый выпуск у меня их скопилось 5 штук, а вполне достойные монеты. И да, вчера Моди радостно сообщило, что моя вторая посылка упакована! Упаковывали 11 дней! И вот только что сообщили, что присвоен почтовый трек.
... Вложения можно купить значительно дешевле, сами журналы, после окончания выпуска, тоже продают за копейки или вообще их можно скачать из интернета или попросить кого то отсканировать. После сбора всей этой "коллекции" дороже она стоить не будет, перепродать с "выгодой" ее не получится. И т.д. и т.п.
То, что на том же "Мешке" можно купить, иной раз, в 10 раз дешевле - я это знаю, сам пасусь там иногда. Но у Моди подкупает новизна вложений, которых ещё и в каталогах нет. Хорошо, если это продолжение более ранних выпусков, можно как-то соориентироватся. А "сюрпризы" - у меня жена очень любит распаковывать, поэтому и одобрила подписку, узнав, что там 2 "сюрприза" будет. Ну и сам журнал лучше, чем у ДеА и Ашет.
Дай Бог такие пенсии всем и вот обсуждение пошло
А я и не скрываю свою пенсию, она у меня, с июня, стала 26 800 руб, а у супруги 17 000 с чем-то. Я работал машинистом электропоезда, а супруга преподавателем в колледже. Действительно, всем бы нормальную пенсию, особенно в тех регионах, где пенсии намного ниже, чем в Москве или в моём Подмосковье (у нас ниже, чем в Москве). Да и льгот разных побольше. У нас, например, пенсионерам разрешили бесплатно (по соц. карте подмосквича) ездить в коммерческом транспорте (в маршрутках), а вот в Москве такого нет. Мне не надо каждый раз стоять в очереди в кассу на электричку - подмосквичам на соц.карту записывают проезд сразу на год. Опять же, в Москве такого нет. Вот чего я желаю всем пенсионерам России!
08 июн 2022, 15:58
Alexus
В порядке почти флуда. Была шальная мысль, предложить нескольким киоскам, чтоб они сделали себе подписку со всеми имеющимися привилегиями на сюрпризы и т.д. А потом, по получении, пусть продают с "сюрпризами" в розницу, по ценам которая им заблагорассудится. Но это сначала пробиться через бабульку-киоскершу на выход на владельца, которому учитывая мизерность профита, оно скорее всего неинтересно. А учитывая дополнительный гимор с накладными и т.д. - то неинтересно даже не в квадрате, а в кубе. Вообщем, не стал совершать лишних движений.)
09 июн 2022, 14:24
kaschnik
Проще тогда кредит на подписку взять...
09 июн 2022, 14:48
Alexus
Да как мне - не с финансами основной вопрос. А к кредитам вообще - так отрицательно. Но вот кроме киосков, еще и ломбарды по дороге попадаются. И чтот стало интереснее собрать самые простые разновидности полтинников СССР 1924-1927. Пока Вроде пока успешно и "цена металла" не сильно дороже номера "ДМ-2022" по "среднестатистической температуре" по киоскам. А за "сюрпризами" - как уже говорил, в соседнем районе обнаружился магазинчик с архивными номерами журналок. Так что за недокупленными номерами ДМ буду туда наведываться. Кстати, звонил им недавно - спец №4 от прошлых ДМ так пока и не нашли. Как правильно сказал PCV - он сразу по выходу стал раритетом.
p.s. что наверное чиста в социальном плане будет интересно kaschnik с его "это ... это... скажем так, небольшое соц.исследование". Заведует там магазом "гость с южных солнц", уже в возрасте, так в ответ на звонок ( уже третий? по разу в неделю звонил ) всегда : "Ой, дарагой! Пака нету! Но ми посмотрим ещё, да!" вместо конкретного "Нет. И не будет скорей всего. ( А иногда и "Не звони больше!" )". Не буду про разницу менталитетов и всё такое, проста чиста как единичный фактъ.