Было тогда выражение "паровозик Трулли" когда этот персонаж во время гонки сдерживал по несколько соперников, которые собирались за ним "паровозиком" и не могли обогнать.
Точно, теперь вспомнил, спасибо. Еще его вроде назвали в честь финского горнолыжника. Поэтому имя финское, хотя сам итальянец.
Было тогда выражение "паровозик Трулли" когда этот персонаж во время гонки сдерживал по несколько соперников, которые собирались за ним "паровозиком" и не могли обогнать.
Точно, теперь вспомнил, спасибо. Еще его вроде назвали в честь финского горнолыжника. Поэтому имя финское, хотя сам итальянец.
Почти угадали. Его родители были фанатами мотогонок. Необычное для Италии имя Ярно получил в память о финском мотогонщике Ярно Сааринене, трагически погибшем в 1973 году
Почти угадали. Его родители были фанатами мотогонок. Необычное для Италии имя Ярно получил в память о финском мотогонщике Ярно Сааринене, трагически погибшем в 1973 году[/quote]
Ну, я эту историю читал в 1997 году в журнале "АМС", забылось за давностью лет. Он тогда заменил в Prost Пани после аварии последнего и показал класс, что называется. Спасибо, что поправили.
[quote="Iskander"]Свежее пополнение коллекции: 1. Sauber C16 (1997г.) Никола Ларини. Проведя 5 гонок в начале сезона за швейцарскую команду, итальянец только в одной из них сумел набрать 1 очко за 6-е место в Австралии, что обеспечило ему 19-е место по итогам года. Это были последние очки и последний сезон пилота в Ф1. Производительь - ONYX. В нашей серии не анонсировано.
Фото:
P_20201212_092054.jpg
Есть такой же Sauber, только Херберта. В сравнении с моделями того же года, но от другого производителя (Minichamps), колеса выглядят будто "опухшими". Это мне кажется, или разница видна не только мне?
Есть такой же Sauber, только Херберта. В сравнении с моделями того же года, но от другого производителя (Minichamps), колеса выглядят будто "опухшими". Это мне кажется, или разница видна не только мне?
Если разница и есть, то совсем небольшая, хотя, действительно, такое ощущение есть. Тут визуально колесо Заубера "полнит" черный диск. Вот сравнил с Феррари того же года (извиняюсь за фото в спешке на телефон). В реальности все около дела.
Фото:
Наши коллекции - Формула 1 P_20201213_195054.jpg [ 35.84 Кб | Просмотров: 1817 ]
Если разница и есть, то совсем небольшая, хотя, действительно, такое ощущение есть. Тут визуально колесо Заубера "полнит" черный диск. Вот сравнил с Феррари того же года (извиняюсь за фото в спешке на телефон). В реальности все около дела.[/quote]
Я уж думал, галлюцинации у меня. Пусть это будут шины "новые" и "изношенные"))
13 дек 2020, 20:27
SergeyBegunov
Re: Наши коллекции - Формула 1
Всем здравствуйте. Столкнулся с такой проблемкой. Пришла мне Ferrari производитель ixo, хотел ее поставить в бокс от журналки, а у неё резьбы нет в отверстии на днище. Вопрос, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, и как решалии ее, как ее установить в этот бокс?
Всем здравствуйте. Столкнулся с такой проблемкой. Пришла мне Ferrari производитель ixo, хотел ее поставить в бокс от журналки, а у неё резьбы нет в отверстии на днище. Вопрос, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, и как решалии ее, как ее установить в этот бокс?
Купить мечик на любом строительном рынке ...
14 дек 2020, 14:06
MrAlex
Примени саморез!
14 дек 2020, 18:16
Phenom89
Маленькое пополнение в коллекцию: *Ferrari 643 F1-91 *Williams Renault FW14 *Ferrari F92A Всё от Onyx.
Фото:
Наши коллекции - Формула 1 G4Ixhb4Ei_4.jpg [ 27.43 Кб | Просмотров: 1665 ]
Наши коллекции - Формула 1 449td76-_SE.jpg [ 29.93 Кб | Просмотров: 1665 ]
Наши коллекции - Формула 1 zE9XEJ6f6BY.jpg [ 32.41 Кб | Просмотров: 1665 ]
14 дек 2020, 19:34
Lexxan
Свежее пополнение, по случаю последнего сезона Даниила Квята в Формуле-1, и по совместительству - первый болид 2020-го года в коллекции. AlphaTauri AT01 - D.Kvyat (Spark).
Фото:
Наши коллекции - Формула 1 20201217_222531.jpg [ 26.9 Кб | Просмотров: 1546 ]
Фото:
Наши коллекции - Формула 1 20201217_220728.jpg [ 49.27 Кб | Просмотров: 1546 ]
Последний раз редактировалось Lexxan 18 дек 2020, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Свежее пополнение, по случаю последнего сезона Даниила Квята в Формуле-1, и по совместимости - первый болид 2020-го года в коллекции. AlphaTauri AT01 - D.Kvyat (Spark).
Фото:
20201217_222531.jpg
Фото:
20201217_220728.jpg
Где приобрели сию красоту, если не секрет?
18 дек 2020, 10:16
Lexxan
Neschumacher писал(а):
Изначально хотел на немецком CK заказывать, но там увы закончились, а потом и в наши магазины пару-тройку болидов нынешнего года завезли. Брал конкретно в МИРФ1.
Там уже нет в наличии (было по 6 тыс.). Есть на modelcarsheritage по 4950, кстати. Я 2,5 месяца назад его от немцев получил, вместе с Alfa Romeo.
18 дек 2020, 16:19
MrAlex
С такими скудными тиражами можно и модельку Ферраи профукать. Кто увидет в продаже, моякните.
18 дек 2020, 16:49
grandprix5060
Neschumacher писал(а):
Lexxan писал(а):
Свежее пополнение, по случаю последнего сезона Даниила Квята в Формуле-1, и по совместимости - первый болид 2020-го года в коллекции. AlphaTauri AT01 - D.Kvyat (Spark).
Фото:
20201217_222531.jpg
Фото:
20201217_220728.jpg
Это вариант с февральских тестов в Барселоне. "Боевой" машины еще нет в продаже. Ожидается в ближайшие дни.
Это вариант с февральских тестов в Барселоне. "Боевой" машины еще нет в продаже. Ожидается в ближайшие дни.[/quote]
А чем будет отличаться боевая? Или пока модель не появится, нельзя сказать?
19 дек 2020, 00:38
Lexxan
Felliu писал(а):
Там уже нет в наличии (было по 6 тыс.). Есть на modelcarsheritage по 4950, кстати. Я 2,5 месяца назад его от немцев получил, вместе с Alfa Romeo.
Я когда брал AlphaTauri, она была еще за 5200р, видимо когда оставался последний экземпляр, его увеличили в цене.
Neschumacher писал(а):
На официальном сайте Spark есть как тестовая версия, так и боевая (гран-при Австрии), правда только Гасли, так вот, я отличий не нашёл как таковых - другой состав шин, аэродинамика такая же, в ливрее отличий кардинальных нет (только шлем, цвет камеры, да маленькая надпись на переднем крыле). Будет еще "победный" вариант Гасли с гран-при Италии, там уже отличий побольше.
На официальном сайте Spark есть как тестовая версия, так и боевая (гран-при Австрии), правда только Гасли, так вот, я отличий не нашёл как таковых - другой состав шин, аэродинамика такая же, в ливрее отличий кардинальных нет (только шлем, цвет камеры, да маленькая надпись на переднем крыле). Будет еще "победный" вариант Гасли с гран-при Италии, там уже отличий побольше.
Вот поэтому я взял тестовую! В отличие от Renault или Mercedes, тут вообще отличий никаких.