Алексей, просвети пожалуйста про модификации Тирела 006 и их модели в 1/43.
Специально этой темой я не занимался. Но на скейлфоруме,в своё время,обсуждали чайниковскую модель и пришли к выводу,что она "сборная солянка" : в такой конфигурации машины не было. Всего мне известно две дайкастовые (Минич и эта,из "коллекции") и два кита (оба Тамео). Возможно были и ещё модельки,я не интересовался....
Также сегодня забрал свой 36-й номер. Что понравилось, довольно неплохо выполнен двигатель и выхлопная система, плюс имеется имитация пружин в подвеске. Вполне удачная модель по итогу получилась! Бонусом, фото-сравнение двух чемпионских болидов Сэра Джеки Стюарта - Tyrrell 003 (ГП Монако 1971 года) и Tyrrell 006 (1973 года).
В каталогах вроде заявлено. Но фото не нашел. 4111 1972 Francois Cevert Tyrell 006 USA GP 4112 1973 Jackie Stewart Tyrell 006 Monaco GP - 1st 4113 1973 Francois Cevert Tyrell 006 French GP 4114 1973 Chris Amon Tyrell 006 Canadian GP
В каталогах вроде заявлено. Но фото не нашел. 4111 1972 Francois Cevert Tyrell 006 USA GP 4112 1973 Jackie Stewart Tyrell 006 Monaco GP - 1st 4113 1973 Francois Cevert Tyrell 006 French GP 4114 1973 Chris Amon Tyrell 006 Canadian GP
В последнем "прижизненном" каталоге Quartzo много чего было "обещано"(кроме 006го,Лотусы 25 и 33,Маки М23,Феррари 312 Т2 77го года), из них вышла только Ферра и то, после "смерти" фирмы,под брендом Маттел/ХотВилз.
04 июн 2020, 15:06
kaustik
Всего мне известно две дайкастовые (Минич и эта,из "коллекции") и два кита (оба Тамео). Возможно были и ещё модельки,я не интересовался....
Добавлю, что миник дважды выпускал модель (второй раз буквально года два назад), но оба раза модели были фантазийными. Во втором случае, они, по-моему, декаль исправили, а капот нет. Сам хотел купить, но как разобрался, что фантазия, - отказался. Зато возьму теперь журналку :))) Друг собрал кит тамео - вообще шикарная вещь, конечно. Если фотки тамео будут, выложу.
Всего мне известно две дайкастовые (Минич и эта,из "коллекции") и два кита (оба Тамео). Возможно были и ещё модельки,я не интересовался....
Добавлю, что миник дважды выпускал модель (второй раз буквально года два назад), но оба раза модели были фантазийными. Во втором случае, они, по-моему, декаль исправили, а капот нет. Сам хотел купить, но как разобрался, что фантазия, - отказался. .
Ничего они не исправили,в перевыпуске только фигурку поменяли на новую с отдельными руками. И перевыпуск был не "года два назад" ,а все 10-15. Первый выпуск был в стандартных миничевских боксах,перевыпуск уже в высоких и в серии "World Champion's". Хотя не исключено,что был и более свежий выпуск,я уже лет пять за новинками Минича не слежу. Спарка хватает....