Блин, а трамблер-то сильно не в масштабе. Около шести с гаком масштаб получается. И пропорция крышка/корпус совсем мимо. И вакуумник не смещен. Это чей же трамблер за образец взяли? Зря похвалил ранее . Блок цилиндров, кстати, тоже короче на 5 мм в восьмом масштабе, поэтому крепежные опоры на поперечине длинные и выглядят неестественно. А я-то надеялся, что хотя бы "третий блин" все-таки не "будет комом"...
29 мар 2018, 12:04
Sidr
Re: М21 «Волга» - Доработки модели
Тяжело "делать" пост, после слов Дмитрия ... прискорбно осознавать, что двигатель не в масштабе ... Что сделано, то сделано - Переделал свечи, Свечные колпачки, черные провода и перекрасил крышку трамблера.
Да не, я чо, я ниче, брюзжу просто . Кстати, у нас еще блок цилиндров от первой серии, а головка блока - от второй .
Sidr писал(а):
Переделал свечи, Свечные колпачки, черные провода и перекрасил крышку трамблера.
Отлично вышло ! Сразу вид другой, правдивый. В дополнение маленький совет: лучше выкинуть трубку вакуумника и приладить позже медную проволоку вместо нее - в настоящей машине была, как и у "Победы", и у ЗИСа, медная трубка.
29 мар 2018, 20:51
bR44
Sidr писал(а):
Переделал свечи, Свечные колпачки, черные провода и перекрасил крышку трамблера.
Очень круто! Перекрас крышки тумблерам и наконечников (колпачки) свечей тоже были в листе переделок/доработок. Подскажи из чего их сделал? Выглядят очень классно.
30 мар 2018, 02:59
Sidr
bR44 писал(а):
Sidr писал(а):
Очень круто! Перекрас крышки тумблерам и наконечников (колпачки) свечей тоже были в листе переделок/доработок. Подскажи из чего их сделал? Выглядят очень классно.
Небольшие доработки левой стороны двигателя: сделаны свечные колодцы, заглушены отверстия, которые не предполагается использовать, "пипочки" на крышках заменены гайками, сделано отверстие для крепления трамблера, выравнены ступеньки на привалочных поверхностях под поддон и клапанную крышку (но, думаю, все равно будут щели, которые нужно будет убирать бумажными или картонными прокладками). Поскольку штатная краска имеет очень хорошую адгезию - ацетон ее не поднял - красить буду по штатной, но позже, когда станет понятно неправильное крепление золотого бензонасоса .
Колодцы делались следующим образом: расточены штатные "впуклости", но не до конца; вклеены с внутренней стороны стенки из пластмассы толщиной 4,5 мм так, чтобы перекрывать только верхние и боковые части; пластмасса вместе с окном расточена (верхняя часть под углом) до границ "впуклостей"; изнутри наклеены пластмассовые стенки, перекрывающие нижние части окон; нижние части окон приточены; получившиеся пластмассовые стенки с внутренней стороны блока сточены под углом; на получившиеся наклонные площадки наклеены пластмассовые задние стенки; все колодцы пролиты с лицевой стороны клеем для пластмассы и ацетоном, чтобы получить вид, похожий на отливку.
P.S. С правой стороной двигателя возни поболе будет. Надо добавить гайки крепления головки, полностью переделать коллекторы, а впускной как на зло почему-то металлический - значит, его делать заново, потому что имитация его крепления находится за пределами блока прямо в воздухе , что-то думать о маслофильтре и карбюраторе... Э-хе-хех...
03 апр 2018, 20:24
bR44
DVS1 писал(а):
заглушены отверстия, которые не предполагается использовать
Ну здорово! А как будут собираться две половинки двигателя вместе?
03 апр 2018, 22:07
leonidaleks
Sidr писал(а):
Тяжело "делать" пост, после слов Дмитрия ... прискорбно осознавать, что двигатель не в масштабе ... Что сделано, то сделано - Переделал свечи, Свечные колпачки, черные провода и перекрасил крышку трамблера.
Скажите пожалуйста, каким цветом перекрашивали свечные колпачки и крышку трамблера?
А как будут собираться две половинки двигателя вместе?
Либо штатно на винтах с заклейкой отверстий под винты самоклеящимися кружками, сделанными дыроколом. Либо на штифтах, заневоленных в заглушках штатных отверстий под винты в правой половине и с натягом вставленных в ответные отверстия в левой половине. В этом соединении ведь нет нагрузок.
04 апр 2018, 09:23
alexpro66
DVS1 писал(а):
Поскольку штатная краска имеет очень хорошую адгезию - ацетон ее не поднял - красить буду по штатной, но позже, когда станет понятно неправильное крепление золотого бензонасоса .
Чтоб не заморачиваться с красками купите пермаментные маркеры-удобная штука! Цвет серебро очень похож на алюминий -есть бронзовые и другие металлики! Берите на нитро основе -надежнее чем на масляной! Не смывается ничем как контрабандный товар у Кисы Воробьянинова!
05 апр 2018, 22:23
Sidr
alexpro66 писал(а):
Чтоб не заморачиваться с красками купите пермаментные маркеры-удобная штука! Цвет серебро очень похож на алюминий -есть бронзовые и другие металлики! Берите на нитро основе -надежнее чем на масляной! Не смывается ничем как контрабандный товар у Кисы Воробьянинова!
Давать такие "советы" этому человеку ... ??? ...
05 апр 2018, 22:50
leonidaleks
По поводу винтов в передней подвеске (уже писали об этом) и по поводу кронтштейнов крепления бампера.
Давать такие "советы" этому человеку ... ??? ...
А что в этом "совете" не так? Мне абсолютно все равно кто этот человек! Даже если он ЧЕЛОВЕК! Или здесь есть какие то авторитеты при виде которых надо падать ниц? Совет для всех! Наверняка те у кого нет компрессоров аэрографов и имеет сложности в работе с красками-этот совет один из вариантов! Я лично стендовым моделизмом занимаюсь почти 45 лет (когда некоторых форумчан в проектах не было)) и что такое сборка и доводка модели с возможностями и материалами от середины 1970х и в нынешние времена-я могу рассказать и если это как то влияет на возможность давать кому-то "советы" без привязки к конкретному человеку-то я их дам!)) А на вашем месте я бы не флудил с такими постами -здесь все равны а высказывался бы по существу чтоб не приходилось уподобляться вам отвечая на ваши АБСОЛЮТНО неуместные "ответы"
alexpro66, спокойнее, пожалуйста. Никаких авторитетов (и "авторитетов" тоже) тут нет . Все абсолютно равны, в своем творчестве особенно. Sidr просто не очень удачно выразился. Проблема не в том, чем и как красить, а в том, кто красит - у меня даже забор хорошо покрасить не получается . Что же касается непосредственно краски, а именно - серебрянки, то рекомендую краску в баллоне, абсолютно адекватную советской серебрянке: фирма "Empils" номер 36 (Silver). Ею, везде где серебрянка, крашу ЗИС (включая коробку со сцеплением). Уже скоро новый баллон нужно будет покупать .
06 апр 2018, 10:55
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3770 Откуда: СССР, Пермь
leonidaleks писал(а):
... по поводу кронтштейнов крепления бампера.
блин... собрал по инструкции из №2, озадачился ... чот неправильно собрал... пошел переделывать.
Свечи с колпачками (помехоподавительными сопротивлениями). Цоколь, гайка и колпачок - из пластмассы, изолятор - из термоусадочника. Свечи собраны на скрепке. Провода - тормозная "макаронина" от ЗИСа.
Свечи с колпачками (помехоподавительными сопротивлениями). Цоколь, гайка и колпачок - из пластмассы, изолятор - из термоусадочника. Свечи собраны на скрепке. Провода - тормозная "макаронина" от ЗИСа.
Колпачки handmade или 8ой журнал ЗИСа (как сделал Sidr)?
Колпачки "самопал". На ЗИС денег пожалел . Кривоватенько вышло, но в глаза не бросается. Каждый склеен из двух частей - вертикального цилиндра с выточенным не соосно буртиком (верхний торец "шапочкой", нижний - плоский) и горизонтального цилиндра. Стыки обильно пролиты клеем для пластмассы для получения радиусов.