Ручка штатная. Вставлена в кожух и стенку внатяг. Сам кожух тоже внатяг вставлен в кронштейн. Приклеена только новодельная обечайка к стенке. Как вариант - можно отрезать Т-образную часть ручки и вставить в нее скрепку, чтобы получилось более похоже.
Последний раз редактировалось DVS1 08 фев 2019, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Облой в моем случае отсутствует, есть только малозаметный стык литьевых форм. А серебрянка так и должна быть, как я думаю. Или ручка была красная, как у "Победы"?
Облой в моем случае отсутствует, есть только малозаметный стык литьевых форм. А серебрянка так и должна быть, как я думаю. Или ручка была красная, как у "Победы"?
Он не малоземетный, этот стык. его там вообще не должно быть. а клюка хромированная. Без стыков каки-то и серебрянки. Стык обработать и металлоскотчем обернуть хотя бы или хромом нормальным покрасить, Молотовым, например
Не смог найти фотографий настоящей машины с видом изнутри салона на коллектор и распределитель отопителя, блок питания радиоприемника и непонятную "накладку" (сборка 51-го номера). Не может ли кто-нибудь помочь с фотографиями?
12 фев 2019, 11:44
Alexander8305
Re: М21 «Волга» - Доработки модели
DVS1 писал(а):
Не смог найти фотографий настоящей машины с видом изнутри салона на коллектор и распределитель отопителя, блок питания радиоприемника и непонятную "накладку" (сборка 51-го номера). Не может ли кто-нибудь помочь с фотографиями?
На оф. форуме коллекции есть владельцы оригиналов. В частности под ником Olenevod. Думаю, за фото можно обратиться к нему
На оф. форуме коллекции есть владельцы оригиналов.
Увы, я там не зарегистрирован. На нашем форуме тоже есть, но молчат, к сожалению, .
Доработка доработки штатной электрической платы. Предыдущая с подробным описанием тут: viewtopic.php?p=1464814#p1464814 Отличия этого варианта в меньшем количестве вмешательств в штатную плату (три перерезания дорожек вместо шести и одна перемычка вместо двух), более ярком свечении фар в обоих режимах (ближний/дальний) и в исправлении допущенной в предыдущем варианте ошибки с тормозными огнями("тормозил" также и фонарь подсветки номера). Дополнительно потребуется обычный диод.
Небольшое дополнение к приводу центрального тормоза: согнутые из жести кожух стержня и кронштейн. Сделано по "Каталогу...".
ХЗ! Есть еще кронштейны рычага с кнопкой, хотя тут же, на этом фото видно, что на рисунке в "инструкции" этой кнопки нет. Может ее прилепили на втором или вообще на третьем поколении?
ХЗ! Есть еще кронштейны рычага с кнопкой... Может ее прилепили на втором или вообще на третьем поколении?
Совершенно верно. Кнопка и кронштейн другой формы (первая и вторая фотографии) уже от поздних машин ("Каталог..." 1969 года). А вот на третьей фотографии "наш" кронштейн.
Mirex585, а там, где Вы взяли вторую фотографию, нет ли аналогичного ракурса, но справа со стороны пассажира (безотносительно к серии машины)?
14 фев 2019, 10:24
Mirex585
Re: М21 «Волга» - Доработки модели
DVS1 писал(а):
Mirex585, а там, где Вы взяли вторую фотографию, нет ли аналогичного ракурса, но справа со стороны пассажира (безотносительно к серии машины)?
Н-да... Не стану утверждать со стопроцентной уверенностью, ибо понять ход мысли дебила-разработчика модели я не в силах, но похоже, что "накладка" из 51 номера - это часть моторной перегородки, которая в этом месте со стороны мотора вогнутая, а в салоне, соответственно, выпуклая. Тогда она должна быть без острых граней и плавно переходить к стенке. Ну и должна быть голубая, конечно. Неужели нельзя было отлить заодно со стенкой? А "накладка" снизу полки торпедо из 49 номера - это нижняя часть кожуха радиатора отопителя. Только она должна быть покороче, поуже и черного цвета. Ну а рычаг привода заслонки в виде навершия древка флага - это вообще ...
P.S. Но вот что самое смешное: в подавляющем большинстве случаев у этой модели (51 номер просто яркий пример), если сделать детали правильно, то получиться дешевле в разработке, изготовлении оснастки, производстве и материале. Прямо-таки создается стойкое ощущение, что разработчики или заказчики специально "искорежили" модель несмотря на дополнительные затраты, только непонятно - зачем...
Upd. Общался утром с коллегой по поводу этой загадочной черной накладки. Похоже, что это не подштамповка в перегородке (она есть, но меньшего размера), а имитация горизонтального усилителя уже закрытого напольным ковром.