Re: Танки. Легенды Отечественной Бронетехники - График выхода и обсуждение
Можно много говорить о масштабах детализации и прочем. Но как была модель игрушкой так и останется. Покупают в основном для детей. Коллекционеров на самом деле не много, а тех у кого есть на это деньги еще меньше.
Поиграв часа два у деток от Т-34 остаются "рожки да ножки". Далее родитель смотрит а нужна ли такая игрушка.
26 янв 2018, 13:37
Спонсор
panzertod999
Зарегистрирован: 10 май 2015, 18:41 Сообщения: 2128 Откуда: Москва СВАО
olegkotx писал(а):
Можно много говорить о масштабах детализации и прочем. Но как была модель игрушкой так и останется. Покупают в основном для детей. Коллекционеров на самом деле не много, а тех у кого есть на это деньги еще меньше.
Поиграв часа два у деток от Т-34 остаются "рожки да ножки". Далее родитель смотрит а нужна ли такая игрушка.
Вынужден опять не согласиться-коллекционер не когда не даст играться своими моделями( а если это 35-й собранный и покрашен-я вообще промолчу что может быть если кто-то что-то и так далее по списку) А покупать для детей модели если кэша немерено можно и по несколько десятков тысяч рубчиков - а Коллекционеров на самом деле МНОГО
26 янв 2018, 13:45
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5164 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Танковая Болталка
tula писал(а):
Сегодня смотрел фильм "У твоего порога"(1962).Фильм очень хороший,но дело не в этом,в фильм в сражении участвуют настоящие немецкие танки-Т-4,38(t),Т-3,бронетранспортер
Фильм отличный и техника настоящая. Т-4, правда, с длинной пушкой, обр. 1942 года. В выпуске "Бронеколлекции" 2/2000 "Лёгкий танк Panzer I" есть такое фото с подписью:
Цитата:
z.I Ausf.B и Pz.II Ausf.F во время съёмок художественного фильма «У твоего порога», 1963 год. Танки были не на ходу, и их приходилось таскать на буксире.
Случай из жизни: Разговорился с одним коллекционером моделей - организовал он коллекцию, подняв полки повыше от деток. Дете берет палку и скидывает модели для игры на пол. Итог дите довольно, коллекционером в ужасе от ущерба.
Решать покупать или нет каждый принимает сам. Первый номер купил - не понравился - сделан слишком не брежно (мое мнение). Второй и далее брать наверно не буду.
26 янв 2018, 13:56
panzertod999
Зарегистрирован: 10 май 2015, 18:41 Сообщения: 2128 Откуда: Москва СВАО
olegkotx писал(а):
Случай из жизни: Разговорился с одним коллекционером моделей - организовал он коллекцию, подняв полки повыше от деток. Дете берет палку и скидывает модели для игры на пол. Итог дите довольно, коллекционером в ужасе от ущерба.
Решать покупать или нет каждый принимает сам. Первый номер купил - не понравился - сделан слишком не брежно (мое мнение). Второй и далее брать наверно не буду.
Для этого существует ограничительные барьеры-колючая проволока под током-злая собака на цепи- Шучу конечно-а так согласен маленькие дети и коллекция это столкновение интересов-поэтому мало выше поднимать полки-еще надо и застеклить
НЕ наверно нужно сразу коллекцию на тест драйв детям отдавать - шутка.
26 янв 2018, 14:08
AndrewAp
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 16:35 Сообщения: 408 Откуда: Царское село (СПб) и Опочка (Псковская обл.)
Кому как, но я считаю 43 масштаб для танков интересным. Можно с тем же уралом из грузовиков рядом поставить, да или с газ 69 коих в 43м масштабе достаточно..... Как раз для сравнения пропорций и общей коллекции на одной полке замечательно :)
26 янв 2018, 14:27
soff
panzertod999 писал(а):
Мы опять начинаем сваливать все в одну кучу-72-43-35-я согласен что для танков самый изумительный масштаб это 35-но его нужно еще собрать-а я говорю про готовые модели-для меня 43 интересней чем 72(собирал сам несколько лет назад-и теперь они мне кажутся карликами-игрушками( да простят меня коллекционеры 72 масштаба)) а то что 43 не танковый это для кого как- я уже раньше выкладывал фото с разными масштабами и их много-100-72-56-48-43-35-32-КАК ГОВОРИТЬСЯ МАСШТАБЫ РАЗНЫЕ НУЖНЫ МАСШТАБЫ ВСЯКИЕ ВАЖНЫ!!!
Увы, готовые в 72 на данный момент существенно лучше готовых в 43, что продаются у нас за вменяемые деньги. Но так или иначе - поглядим.
soff писал(а):
Увы, готовые в 72 на данный момент существенно лучше готовых в 43, что продаются у нас за вменяемые деньги. Но так или иначе - поглядим.
Такое утверждение нужно, по моему мнению, обосновать наглядными примерами.
26 янв 2018, 15:37
Dobermanrezzo
olegkotx писал(а):
Gponchik писал(а):
Опять посты в духе - кто круче "лыжник" или "скейтбордист".
Лыжник круче Денис,у него всё-таки 4-е палки(от волков можно отбиться).И самое главное,я что-то не помню чтобы скейтбордисты ходили на полюс,а лыжники ходили.
26 янв 2018, 21:45
soff
Sidr писал(а):
soff писал(а):
Готовых в 43 ??? Вы их много увидели ? И о каких таких вменяемых деньгах Вы говорите ?
Обоснуйте пожалуйста.
Собственно эту коллекцию и имею ввиду. А о её качестве можно судить по фотографиям. В теме про Т-34 даже сравнительное фото с советской игрушкой похожего масштаба размещено. И они не сильно-то и отличаются...
27 янв 2018, 00:05
Unylko
soff писал(а):
Собственно эту коллекцию и имею ввиду. А о её качестве можно судить по фотографиям. В теме про Т-34 даже сравнительное фото с советской игрушкой похожего масштаба размещено. И они не сильно-то и отличаются...
Ну, начнём с того, что она и не особенно игрушка-то. И если бы не жутчайший косяк с тем, что, кстати, очень часто эдакой легкозапоминаемой формулой упоминается в популярной литературе "для чайников" про "45 мм под 45 градусов вкруг" (как там и выполнено), то вполне на уровне своих ровесников. СУ-100 так уж точно выглядит даже при втором общем косяке этих штук с задним лючком на кормовой детали да кривом люке мехвода. Где они там "не сильно отличаются" лично я не нашёл, ибо отклонений по геометрии у этой тридцатьчетвёрки журнальной не наблюдается. Детали отлитые? Ну так бывает, да. Так и цена соответствующая (завышенная, конечно, но это в абсолютном выражении, в относительном она именно что "соответствующая"). Ставить рядом рука не поднимается настолько, что на советскую модель забил в плане восстановления и планы, собственно, теперь только на Т-34-Т из неё. Благо, конструкция позволит, по идее, сделать это меньшими потерями. Но, опять же, для своих лет, - а ведь ей уже лет сорок, так? - вполне неплохая модель, испорченная "популярным" косяком.
27 янв 2018, 00:26
Sidr
Unylko писал(а):
soff писал(а):
Ну, начнём с того, что она и не особенно игрушка-то. И если бы не жутчайший косяк с тем, что, кстати, очень часто эдакой легкозапоминаемой формулой упоминается в популярной литературе "для чайников" про "45 мм под 45 градусов вкруг" (как там и выполнено), то вполне на уровне своих ровесников. СУ-100 так уж точно выглядит даже при втором общем косяке этих штук с задним лючком на кормовой детали да кривом люке мехвода. Где они там "не сильно отличаются" лично я не нашёл, ибо отклонений по геометрии у этой тридцатьчетвёрки журнальной не наблюдается. Детали отлитые? Ну так бывает, да. Так и цена соответствующая (завышенная, конечно, но это в абсолютном выражении, в относительном она именно что "соответствующая"). Ставить рядом рука не поднимается настолько, что на советскую модель забил в плане восстановления и планы, собственно, теперь только на Т-34-Т из неё. Благо, конструкция позволит, по идее, сделать это меньшими потерями. Но, опять же, для своих лет, - а ведь ей уже лет сорок, так? - вполне неплохая модель, испорченная "популярным" косяком.
Насыпайте, отсыпайте всем ... взрыв мозга для форума. Логика отсутствует во всем ... ушел курить. Всем мира и добра.
27 янв 2018, 00:55
soff
Unylko писал(а):
soff писал(а):
Не хотел обидеть советскую "игрушку", моё сравнение как раз в её пользу. Я могу понять своеобразную детализацию отлитых моделей в 72, но в этой серии в 43 это уже слишком сильно видно и выглядит явно некрасиво (про щели и окрас даже молчу). Да, для кого-то это приемлемо. Но с учётом размера...
Посмотрим, как пойдёт серия.
27 янв 2018, 00:59
virustroyan
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 14:53 Сообщения: 147 Откуда: Северодонецк, Украина
Согласен с мнением тех кто не доволен качеством моделей. Увы, но модели в 1:72 от именитых брендов типа Драгон или даже средненького Изимоделс на голову выше по детальности и общему исполнению от изделий ДеА. Даже если из масштаба 1:72 увеличить до 1:43. В итоге что мы имеем? Танк в 1:43 с детализацией журналки типа "Русские Танки" где поручни отлиты заодно с башней и корпусом, при этом меня жутко не устраивает окрашенный в массе пластик башни и других навесных деталей. Да, многие возразят что цена и все такое, но не стоит забывать что место на полке тоже стоит "денег". Кроме того модели в коробочках (Т-34-85 и Т-54-1) показали что за эту же цену можно получить модель нормального качества. В итоге считаю, что данные модели подойдут либо особо непривередливым собирателям, либо как заготовка под конверсию с доработкой и то при условии что не будет жёстких косяков с геометрией. Я от покупки данной серии пока воздержусь.
27 янв 2018, 08:52
ElGato
Зарегистрирован: 27 май 2014, 11:32 Сообщения: 964 Откуда: Санкт-Петербург
virustroyan писал(а):
Согласен с мнением тех кто не доволен качеством моделей. Увы, но модели в 1:72 от именитых брендов типа Драгон или даже средненького Изимоделс на голову выше по детальности и общему исполнению от изделий ДеА. Даже если из масштаба 1:72 увеличить до 1:43. В итоге что мы имеем? Танк в 1:43 с детализацией журналки типа "Русские Танки" где поручни отлиты заодно с башней и корпусом, при этом меня жутко не устраивает окрашенный в массе пластик башни и других навесных деталей. Да, многие возразят что цена и все такое, но не стоит забывать что место на полке тоже стоит "денег". Кроме того модели в коробочках (Т-34-85 и Т-54-1) показали что за эту же цену можно получить модель нормального качества. В итоге считаю, что данные модели подойдут либо особо непривередливым собирателям, либо как заготовка под конверсию с доработкой и то при условии что не будет жёстких косяков с геометрией. Я от покупки данной серии пока воздержусь.
Так Вы посчитайте число сборочных операций "средненького изимоделсс" и прикиньте трудозатраты. Сколько он готовый и крашеный стоить будет? Конечно, лично я бы купил нормальный кит в 43--м с хорошей детализацией, чем собранную болванку, но их нет.
"Модели в коробочках" от НТ шли на окупившихся формах, сделанных для других серий.
ElGato спрашивается тогда - нафига издатель полез в такой масштаб с этой детализацией?! Вопрос риторический, более ясно станет после хотя бы первой пятерки, хотя к объекту тоже уже по фото были вопросы к геометрии башни, как только он засветился в магазе