Re: "Собери и познай человеческое тело" (сборка скелета)
Да, болтается что-то в разные стороны. Почему-то кажется, что вся конструкция ненадежная. Может, только кажется?
01 июн 2010, 10:33
KazanU
Давно не была на форуме. Читаю и радуюсь, что не мы одни такие, а то все наши знакомые, кто "брррр", кто еще хуже По теме: честное слово, заколебали они по три детальки от одной подставки (образно) вкладывать. Когда уже нормальные кости начнутся? Мы, конечно, все это покупаем, покупаем, потому что еще волнуемся, вдруг что не купим, а потом другое не прикрепится? Но, похоже, оно и так и не крепко крепится, муж сказал, что все потом на клей посадит, чтоб не разваливалось..... Органы друг от друга отваливаются, то сердце выкатится, то легкие выпадут и у крышки черепа впереди нет штырька как сзади, чтоб плотно закрываться, поэтому и мозг тоже выпадает периодически.... У вас как?
02 июн 2010, 10:04
natkisli
Такая же история.
02 июн 2010, 10:21
Maricon
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 11:54 Сообщения: 304 Откуда: Санкт-Петербург
KazanU писал(а):
Давно не была на форуме. Читаю и радуюсь, что не мы одни такие, а то все наши знакомые, кто "брррр", кто еще хуже По теме: честное слово, заколебали они по три детальки от одной подставки (образно) вкладывать. Когда уже нормальные кости начнутся? Мы, конечно, все это покупаем, покупаем, потому что еще волнуемся, вдруг что не купим, а потом другое не прикрепится? Но, похоже, оно и так и не крепко крепится, муж сказал, что все потом на клей посадит, чтоб не разваливалось..... Органы друг от друга отваливаются, то сердце выкатится, то легкие выпадут и у крышки черепа впереди нет штырька как сзади, чтоб плотно закрываться, поэтому и мозг тоже выпадает периодически.... У вас как?
У нас органы не отваливаются, даже когда ребенок таскает-играет со склетиком. Единственное - могут мозги вывалиться, если вниз головой перевернуть. А так вроде все прочно. Только с шестом как-то ненадежно...
02 июн 2010, 13:24
Паук
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Скелет кто-нибудь собирает?
Фото:
"Собери и познай человеческое тело" (сборка скелета) Изображение 100.jpg [ 42.01 Кб | Просмотров: 1854 ]
Фото:
"Собери и познай человеческое тело" (сборка скелета) Изображение 098.jpg [ 37.55 Кб | Просмотров: 1854 ]
В следуюшем номере. На рисунке изображена сборка костей правой руки, у нас кости левой-не путайтесь.
Фото:
"Собери и познай человеческое тело" (сборка скелета) Изображение 097.jpg [ 36.02 Кб | Просмотров: 1854 ]
06 июн 2010, 18:17
настюша
я собираю!
06 июн 2010, 18:26
настюша
kazanU у меня всё нормально,но только артерии постоянно отваливаются!
06 июн 2010, 18:31
ВААГН
Кстати, я тоже собираю .
06 июн 2010, 19:05
настюша
у меня не получается собрать эту долбанную подставку.. если с одной стороны треугольника дуга вставляется.. то с другой стороны другая дуга вообще не лезет.. ладно бы с одним треугольником так - я бы решила, что брак.. но у меня со всеми так...
10 июн 2010, 15:59
Пенелопа
уффф.. собрала.. я оказывается неправильно делала.. я пыталась дуги соединить между собой и злилась из-за того, что отверстие в треугольнике неправильной формы и у меня должно было быть наоборот: нижняя часть уже, чем верхняя.. из-за этого ничего не получалось.. но все равно очень тяжело ее собирать..
10 июн 2010, 16:37
Паук
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Пенелопа писал(а):
уффф.. собрала.. я оказывается неправильно делала.. я пыталась дуги соединить между собой и злилась из-за того, что отверстие в треугольнике неправильной формы и у меня должно было быть наоборот: нижняя часть уже, чем верхняя.. из-за этого ничего не получалось.. но все равно очень тяжело ее собирать..
Хотел фото делать. Рад за вас.
10 июн 2010, 16:47
Пенелопа
спасибо собрала сейчас по 17 номер у меня почки остались, поджелудочная и грудная клетка.. почки куда пихать, не поняла, желудка нет - поджелудочную тоже не понятно куда крепить.. и грудную клетку не стала закреплять без внутренних органов... очень мешают схемы где перепутано лево и право и еще - в тазу - там где он скрепляется между собой, для чего маленькое отверстие?
10 июн 2010, 17:02
_Detka_
У меня только первые два выпуска, решили что дорогое удовольствие, зато когда кто-то прихдит в гости, сразу бросаются в ужас.
11 июн 2010, 13:55
РИТА
Зарегистрирован: 11 апр 2010, 11:42 Сообщения: 199 Откуда: Город Лобня
_Detka_ писал(а):
У меня только первые два выпуска, решили что дорогое удовольствие, зато когда кто-то прихдит в гости, сразу бросаются в ужас.
У меня тоже самое! Тоже первые два выпуска и, все бросаются в ужас, когда его увидят!!!
11 июн 2010, 14:00
KazanU
Цитата:
у меня тоже самое! Тоже первые два выпуска и, все бросаются в ужас, когда его увидят!!!
у нас 18 выпусков и все уже привыкли )))))
Цитата:
у меня почки остались, поджелудочная и грудная клетка.. почки куда пихать, не поняла, желудка нет - поджелудочную тоже не понятно куда крепить.. и грудную клетку не стала закреплять без внутренних органов... очень мешают схемы где перепутано лево и право и еще - в тазу - там где он скрепляется между собой, для чего маленькое отверстие?
- почки крепятся к нижним венам-артериям (там на окончаниях по 3 штырька, которые помещаются в 3 небольших отверстия на почках); - желудка действительно нет; - поджелудочная крепится к позвоночнику (так же совмещаются отверстие и штырек), причем на самой поджелудочной тоже штырьки есть, подозреваю, что к ней другие органы крепиться будут; - грудную клетку закрепила в первую очередь (не знаю, как там на схеме, но мне было так удобнее собирать), потом аккуратно вставила трахею с верхними венами-артериями, к которым сначала прикрепила сердце. Затем запихнула легкие (пришлось повозиться, пока надела их на штырьки трахеи). Сделала так потому, что если сначала закреплять органы, то, когда защелкиваешь грудную клетку (нажимаешь, сопишь и ругаешься, что так туго лезет), то все органы вываливаются ; - про отверстие ничего сказать не могу, одни догадки . Наконец, мы собрали и Темку, и подставку, стоит теперь в панамке, довольный