"Собери и познай человеческое тело" (сборка скелета)
Автор
Re: Собери и познай человеческое тело (сборка скелета)
В восьмом номере СЕРДЦЕ и межпозвонковые диски!!
21 мар 2010, 00:19
Спонсор
Leonid.N
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 11:24 Сообщения: 848 Откуда: г. Самара
Пост у Кэмерон - загляденье)
21 мар 2010, 05:28
Leonid.N
У меня с покупкой шестого выпуска получилась маленькая эпопея. С выходом выпуска отложил его покупку на пару дней - хотел дождаться "Автолегенд", чтобы уж разом купить, уж больно в неудобном углу находится точка где партворки продаются по рекомендованым ценам. "Автолегенды" купил, а новые детальки Артемке не достались. Ладно, возьму около дома по 246, где там, два района объездил - шестой выпуск распродан. У нас как то дифицита раньше не наблюдалось, в продаже помоему можно найти любой выпуск почти всех партворков этого года, черепов много, вот уж не думал что с покупкой именно этого, достаточно скудного выпуска будут проблемы. Продавщицы сказали, что привозят все меньше и меньше, по их совету съездил в магазин, что при главной конторе "Роспечати", там все таки нашел). Вот он, первый звоночек снижения тиража.
21 мар 2010, 17:09
Leonid.N
Я уже писал, что предлогал сыну на Новый Год обрядить скелет в костюм Деда Мороза, но после недолгих раздумий сын категорически отказался. У меня появилась новая идея как вписать Хью Лори (это наш скелет) в интерьер квартиры. Детская у сына выдержана в морском стиле - мебель КАПИТАНЪ от Прагматики + две деревянные модели парусников, капитанский кубрик получился), с мебелью идет морской сундук, так вот я подумал, что будет интересно посадить на него скелет, обыграв его в стиле "Пиратов Карибского моря" (у нас есть куча пиратских бандан, флагов, треуголка, можно бороденку наклеить под Джека Воробья). Сыну идея очень понравилась, попробуем реализовать. Я увлекался моделизмом, сборкой и расскраской минек (сейчас приобщаю сына), поэтому не могу спокойно смотреть на то, чтокрышкачерепной коробки не идеально стыкуется с черепом, на облой и неровности на деталях скелета (на месте стыковки литейных форм, при изготовлении пластиковых деталей). Поэтому мне очень хочется все эти огрехи зачистить, заполировать. Может даже покрашу полуглянцевой краской в тон Артемки с обложки, классно должно получиться. А еще я заметил, что у Артемки с обложки шестого выпуска печень не с той стороны))).
P.S. Я своих в гости отвез, зашел на форум - захотелось пообщаться, а здесь почти ни кого нет. Пойду тогда книгу почитаю.
Вчера в детской энциклопедии наткнулась на такое: <<Всего 4 млн. лет назад появились первые человекоподобные существа - австралопитеки. Их вес не превышал 20 кг, а рост 110 см..>> Сразу нашего Артемку вспомнила ))))))
22 мар 2010, 09:22
Lady Bug
А мы купили за 150 рублей 5 номер детской Энциклопедии Диагостини. Про Человеческое тело- там все очень классно расписано, показано, рассказано:)))))))
а что там на этих страничках?
22 мар 2010, 10:06
Leonid.N
...вот оно, милое женское любопытство...
Последний раз редактировалось Leonid.N 22 мар 2010, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
22 мар 2010, 10:41
Dr.gore
Вышел номер 7 (2 половинки левого лёгкого + межпозвоночные диски + какие то крепления) ))) смотрите в киосках:)
22 мар 2010, 10:43
Пенелопа
я сегодня 6ой купила.. 7го у нас еще нет.. а почему две половинки левого легкого? в 6ом на рисунке оно целое вроде...
а вообще почему его называют Артем? я половых признаков на фото не наблюдаю
22 мар 2010, 12:31
Dr.gore
Пенелопа писал(а):
а почему две половинки левого легкого? в 6ом на рисунке оно целое вроде...
вообще лёгкие человека имеют дольчато-сегментарное строение справа 3, слева 2 доли тут даже на срезе левого лёгкого типа бронхи фото не могу выложить ) я на работе )
так, про странички поняла)) ну тогда за себя отвечу, у мну ребенок уже давно вкурсе) рассказала ему в глубоком детстве когда впервый раз спросил). Но только помягче))) а в 2 года назад он читал родительскую энциклопедию))) и с таким умным видом (разглядывая картинку про рождение дитя) заявил нам: "Ну вот теперь я наконец понял, где та дырочка, откуда ребенок вылазит!" Все)) вопросов больше нет) и никаких неудобств и психологических травм ребенок не испытывает))).
ЗЫ: но каждый индивидуаен) может у нас только так спокойно?
22 мар 2010, 13:29
Leonid.N
Dr.gore писал(а):
Пенелопа писал(а):
а почему две половинки левого легкого? в 6ом на рисунке оно целое вроде...
вообще лёгкие человека имеют дольчато-сегментарное строение справа 3, слева 2 доли тут даже на срезе левого лёгкого типа бронхи фото не могу выложить ) я на работе )
Тоже на работе - снял коммуникатором, но бронхи видно.