Зарегистрирован: 24 дек 2015, 16:58 Сообщения: 2735 Откуда: Санкт-Петербург
Дроиды вселенной
Здесь обсуждаются дроиды, встречавшиеся в фильмах и комиксах.
Типы дроидов:
1. Дроиды-убийцы
HK-47 Дроид, сочетавший в себе функции дроида-убийцы и протокольного дроида. Созданный за четыре тысячелетия до Битвы при Явине, этот дроид, вооруженный мощным разрушительным арсеналом, являлся безжалостным воплощением самой смерти, которая преследовала свою цель без устали до выполнения поставленной задачи. Презирая всевозможную органическую жизнь, эта модель являлась одной из самых опасных машин в галактике эпохи Старой Республики. HK-47 был создан Реваном сразу после начала Джедайской гражданской войны с одной единственной целью — убивать неугодных тёмному лорду. Оставленный ситхом после его пленения, дроид сменил многих хозяев, большинство из которых было убито им же самим. После случайного воссоединения со своим создателем на Татуине, HK-47 вместе с Реваном участвовали в поисках Звёздных карт и в уничтожении Звёздной кузницы.
HK-50 Модель серии протокольных/дроидов-убийц HK, разработанная Дартом Реваном на основе его личного дроида HK-47 во времена Гражданской войны джедаев. Как и их предшественник, эти дроиды обладали выдающимися лингвистическими навыками и в высшей степени садистскими склонностями. Внешне HK-50 также во многом походили на HK-47 за исключением того, что их дюрасталевый корпус не имел оранжево-ржавой окраски. Первичной задачей дроидов HK-50, согласно их формулировке, было «облегчение коммуникаций и устранение враждебности», а лучшим способом достижения данной цели они видели уничтожение всего живого.
HK-51 Серия дроидов-убийц, модификация дроидов HK-50. В ограниченом количестве модель производилась на заводе по производству HK. В серийное производство НК-51 так и не поступил.
IG-88 Серия дроидов-убийц, разработанная компанией «Лаборатории Холован». Серия IG-88 производилась на основании дроидов IG-100, использовавшихся в качестве охранников генерала Гривуса, а также Боевых легковооруженных дроидов серии IG, использовавшихся охотником за головами Дурджем во время Войны клонов. IG-88 — одни из самых печально известных охотников за головами в Галактике. Тем не менее, заказные убийства были лишь прикрытием грандиозного плана революции дроидов.
Гури Дроид-репликант человека, сконструированный как практически идеальная копия женщины, и единственный в своём роде, запрограммированный на убийство. Гури была создана в 7 ДБЯ техником по имени Симонелл и инженером Массадом Трамблом для принца Ксизора, главы преступного синдиката «Чёрное солнце», за 9 миллионов кредитов. Гури служила у него лейтенантом и являлась одной из тех немногих, кому подозрительный криминальный лорд мог доверять.
4-LOM Протокольный дроид устаревшей модели, который, перепрограммировав себя, стал искусным вором и, впоследствии, печально известным охотником за наградой. Джабба Хатт и Дарт Вейдер наняли 4-LOM и его напарника Зукусса для выслеживания и захвата контрабандиста по имени Хан Соло. Хотя большую часть жизни 4-LOM посвятил криминальной активности, главным достижением дроида стала удивительная способность к самоанализу. После того, как он спас повстанцев, попавших в ловушку на "Яркой надежде", и присоединился к альянсу, он наконец вышел за пределы своей программы и приобрёл нечто, что можно было бы назвать интуицией.
R2-D2, Артудиту или Ардвадидва Коротко — R2, Арту или Ардва) — дроид-астромеханик, спутник C-3PO, созданный незадолго до 32 ДБЯ. В помощь своей изобретательности, R2 обладал множеством инструментальных приспособлений, позволявший ему быть превосходным механиком космических кораблей и специалистом по взаимодействию с компьютерами. Легкий дроид, R2 часто бросался в опасные ситуации без раздумий. Эта безумная авантюрность часто спасала его спутников в многочисленных приключениях, часто изменявших ход истории Галактики. R2 имел бочкообразную форму тела, на котором расположен вращающийся купол, исполняющим роль его головы и включающим единственный сенсор-глаз. Он имел три подпорки с колесами, которые позволяют ему ходить или ездить. В отличие от его приятеля, протокольного дроида C-3PO , R2-D2 не разговаривал, а общался через последовательности писков, свистов и трелей, которые Трипио мог переводить. Похоже на то, что его хозяева также понимали, что он хотел сказать.
R4-P17 Этот верный маленький робот обеспечивал навигационную и техническую поддержку на борту джедайского звездного истребителя. За всё своё функционирование R4-P17 ни разу не заменялся. Изначально у дроида был установлен конический купол, как у всех остальных из серии R4, но его пришлось заменить: дроид был сильно поврежден, когда он пытался починить уплотнители мусора на планете Гиндин, и на него напали. Позже его обнаружил Энакин Скайуокер и починил, но теперь «голова» у дроида была как у представителей серии R2. После этого R4-P17 стал образцом для дроидов, которые использовались на джедайских кораблях. До Войн клонов дроид использовался мастером-джедаем Оби-Ваном Кеноби при преследовании Джанго Фетта от Камино до Джеонозиса.
R5-D4 История этого астромеханика в фильме «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда» не указывается. О нем известно лишь то,что его нашли Джавы в пустынях Татуина, и после этого хотели его продать семье Ларсов,но сразу после покупки в дроиде произошла поломка,из-за чего R5-D4 пришлось заменить на R2-D2. R5-D4 - дроид-астромеханик серии R5, запрограммированный как мужчина. Дроид окрашен в белый цвет(местами в красный и синий). На голове дроид имеет небольшую антенну, а на ногах имеются выпирающие провода. Основная функция R5-D4 - продажа.
Т3-M4 Дроид-астромеханик, созданный Джанис Налл в 3956 ДБЯ для нужд Дэвика Кэнга. Его будущее казалось призрачным и бесперспективным, однако, после того как Дарт Малак приказал уничтожить Тарис и Дэвик умер, Т3-M4 встретил Ревана и его команду. Ревану очень понравился дроид, и он взял его с собой. Теперь жизнь Т3-M4 стала полной приключений. Реван убил своего бывшего ученика и решил отправиться один на поиски угрозы для Галактики. Эбеновый ястреб, корабль Ревана, остался этому дроиду в "наследство". Т3-M4 встретил Изгнанницу и помог ей уйти от Дарта Сиона на Перагусе. Она стала его новым хозяином, и после уничтожения Триумвирата ситхов он помог ей добраться до Нафемы, а впоследствии — до Дромунд-Кааса, где и был уничтожен Вишиейтом.
C1-10P Более известный как "Чоппер", был дроидом-астромеханником запрограммированным как мужчина, в первые годы Галактической Империи. Он принадлежал команде повстанцев, восставших против Империи, и из-за скромных финансовых возможностей своих хозяев, был собран из запчастей различных дроидов. В отличие от других астродроидов, таких как знаменитый R2-D2, Чоппер не старался понравиться живым существам с которыми работал. Он был упрямым, вздорным и раздражительным (товарищи по команде часто грозили разобрать его на запчасти), однако всегда приходил на помощь в трудную минуту и мог найти выход практически из любой ситуации. За эти качества товарищи по команде прощали Чопперу его личные недостатки.
Боевые дроиды B1 или стандартные боевые дроиды Составляли основу армии дроидов Торговой федерации. После присоединения Торговой федерации к Конфедерации независимых систем они стали основной частью Сепаратистской армии дроидов. Дроиды серии B1 были специально разработаны для дешевого конвейерного производства. Другие модели, такие как дройдеки, боевые супердроиды B2 и боевые дроиды серии OOM, были более дорогими и имели лучшее снаряжение.
Дройдека Также известная как дроидека, дроид-разрушитель, дроид-колесо или "перекати-смерть" — тип боевого дроида Торговой федерации и Конфедерации независимых систем. Во время Войн клонов он заслужили репутацию самого опасного дроида. Дроиды-командиры, включая генерала Гривуса, ценили дроидек за универсальность и огневую мощь, а также за тот страх, который они внушали даже самым сильным джедаям. Дроидеки участвовали во многих сражениях Войн клонов, включая Битву при Муунилинсте, обычно в составе небольших отрядов, а также выполняли функции охранников в различных сооружениях сепаратистов. После Войн клонов оставшиеся дроидеки попали в руки различных группировок, в том числе к контрабандистам и преступникам.
Боевой супердроид В2 Боевой дроид Торговой Федерации. Имел на вооружении бластеры, ракеты, тройные бластеры и другое оружие в зависимости от модификации. Основная единица армии сепаратистов после обьединения Торговой Федерации и сил графа Дуку. До этого использовались дроиды В1. Дроиды В2 участвовали в битвах на Джеонозисе, Кашиике, и других битвах эпохи Войн клонов. Будучи самой богатой фракцией сепаратистского движения, Торговая Федерация финансировала создание целой армии боевых дроидов. Поражение в битве на Набу поставило Торговую Федерацию перед необходимостью срочно обзавестись более сильными и независимыми пехотными войсками, и боевых супердроидов B2 разработали и изготовили, как усовершенствованную модель на основе каркасов их предшественников - боевых дроидов B1, покрыв ее тяжелой броней. Как и наводящие ужас дроидеки, эти роботы грубо нарушали республиканский закон о частных армиях. Однако Неймойдианцы были уже достаточно влиятельны, чтобы не бояться галактической судебной власти. Граф Дуку лично принимал участие в заключении сделки с эрцгерцогом Погглем Меньшим, согласно которой большую часть секретного заказа на изготовление боевых супер дроидов получили фабрики Джеонозиса.
Боевой дроид «Василиск» Тяжеловооружённые полуразумные боевые дроиды, использовавшиеся мандалорцами во времена Старых войн ситхов. Эти машины были разработаны расой василисканцев, но после завоевания Василиска в 4017 ДБЯ они попали в руки мандалорских крестоносцев. Среди мандалорцев дроиды были известны под названием «Бес'улийк», что на мандо'а означало «железный зверь». И действительно, внешне «Василиски» походили на залорианских каменных львов, и карранских жуков, и даже на своих создателей. «Василиски» были способны вести бой как в космосе, так и на земле, а также были вооружены до зубов, благодаря чему вскоре стали любимыми «питомцами» мандалорцев и олицетворением силы в мандалорской культуре.
Дроиды-охранники Относились к вооружённому четвертому классу дроидов, используемых для защиты звёздных кораблей или зданий. В этот класс входили как военные дроиды безопасности, так и боевые дроиды, используемые в качестве оханного персонала кораблей. Боевые дроиды-охранники серии OOM принадлежали к этому классу, как и Z-58-O. Охранные модели OOM различались красной маркировкой на корпусе.
IG-100 «Магнастраж» Дроид, разработанный компанией «Лаборатории Холован» перед Войнами клонов. Эти дроиды были личной охраной генерала Гривуса, хотя и использовались другими сепаратистами, например графом Дуку.
Зарегистрирован: 24 дек 2015, 16:58 Сообщения: 2735 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Дроиды вселенной
4. Пыточные дроиды
EV-9D9 («Девятка») Дроид-дознаватель серии EV, которая служила во дворце Джаббы. Отличалась особой жестокостью. В 4 ПБЯ была выслежена и уничтожена 12-4C-41 в своём тайном подвале во дворце Джаббы, котором проводила опыты над другими дроидами.
IT-O Пыточный дроид, разработанный Имперским Бюро Безопасности. Был применён Дартом Вейдером во время допроса принцессы Леи Органы в 0 ДБЯ. Это летающий дроид, внешне похожий на тренировочного дроида, около трети метра в диаметре, оснащённый разнообразными пыточными инструментами, ужасающими даже внешне.
Дроид-пилот OOM Боевой дроид серии ООМ механизированной армии Торговой федерации и пехоты Конфедерации независимых систем. Дроидов-пилотов OOM отличала синяя маркировка на их туловищах.
C-3PO (Золотник, Си-Трипио, сокращенно − Трипио) Протокольный дроид, свидетель и участник многих исторических событий. Собранный на Татуине Энакином Скайуокером, Трипио долгое время служил сначала самому Энакину, а затем его сыну, Люку Скайуокеру. Считался божеством на Лесистом спутнике Эндора и Алине (эвоков и алинов). C-3PO обычно можно встретить с его давним приятелем R2-D2, маленьким и шустрым дроидом-астромехаником. Его основная функция как протокольного дроида — консультировать в этикете и помогать в переводе, чтобы встречи разных цивилизаций проходили гладко. Его модуль TranLang III, объединенный с AA-1 VerboBrain, позволяет ему свободно владеть шестью миллионами форм связи. C-3PO также содержит множество древних деталей, взятых Энакином Скайуокером из утиля Уотто для создания дроида. Крайне преданный своим владельцам (согласно программе), с момента своего создания он служил более чем сорока существам, среди которых Энакин Скайуокер, Шми Скайуокер, Клигг Ларс, Падме Амидала, Рэймус Антиллес, Лея Органа, Оуэн Ларс, Люк Скайуокер. Джабба Десилиджик Тиуре, более известный как Джабба Хатт, некоторое время также был «владельцем» С-3PO, но это была только часть плана по тайной доставке R2-D2 и светового меча Люка Скайуокера во дворец Джаббы, и, вероятно, его не стоит считать полноправным владельцем 3PO.
K-3PO Протокольный дроид командира базы повстанцев "Эхо", что на планете Хот. Уничтожен штурмовиками во время облавы на базу. Внешне похож на С-3РО, но имел белый пластиковый корпус. K-3PO, как и C-3PO знает более 5000 диалектов.
U-3PO Также известный как Йо-ТриПиО был протокольным дроидом серии 3PO, созданным компанией Сайбот Галактика за некоторое время до битвы при Явине. Первоначально служивший королевскому дому Альдераана, U-3PO был перепрограммирован имперскими агентами и стал невольным шпионом, сыгравшим свою роль в захвате принцессы Леи Органы.
4-LOM Протокольный дроид устаревшей модели, который, перепрограммировав себя, стал искусным вором и, впоследствии, печально известным охотником за наградой. Джабба Хатт и Дарт Вейдер наняли 4-LOM и его напарника Зукусса для выслеживания и захвата контрабандиста по имени Хан Соло. Хотя большую часть жизни 4-LOM посвятил криминальной активности, главным достижением дроида стала удивительная способность к самоанализу. После того, как он спас повстанцев, попавших в ловушку на "Яркой надежде", и присоединился к альянсу, он наконец вышел за пределы своей программы и приобрёл нечто, что можно было бы назвать интуицией.
Голодроид Дроид, имеющий встроенную голографическую систему, позволяющую ему принимать любой облик, достаточно соответствующий размерам и форме конструкции дроида. Также с обликом присваивались эмоции и воспоминания шаблона. Первым голодроидом был Прокси, компаньон Галена Марека во времена Галактической гражданской войны. После вероятной гибели Марека голодроиды производились серийно. На Камино как минимум один отряд из трёх таких машин участвовал в тренировке его предположительно клона. Не уточняется, сколько всего успели провести подобных боёв, сколько клонов и дроидов в их ходе было пущено в расход. В рамках обучения Дарт Вейдер приказал клону уничтожить трех дроидов, имитирующих Джуно Эклипс и двух солдат Альянса . Заявленная цель - проверка готовности устранить бывшую напарницу и возлюбленную оригинала, а ныне - капитану флагмана врагов Империи . Репликант решительно разделался с рядовыми повстанцами , но заколебался при виде Джуно - ему на миг показалось, что та настоящая (не исключено, что под внушением Вейдера).
Обслуживающие дроиды или ремонтные дроиды Дроиды, предназначенные для поддержания чистоты в помещениях, проведения технического обслуживания и ремонта систем, выполнения прочих эксплуатационных задач. Примерами обслуживающих дроидов могли служить пит-дроиды, обслуживавшие гоночные поды, вспомогательные дроиды серии T3, рабочие дроиды BLX, ремонтные дроиды WED Treadwell, дроиды серии MSE и некоторые типы дроидов-астромехаников.
Дроид-слуга Также называемые дроидами-официантами (англ. Waiter droid) — любой тип дроида, предназначенный для работы в качестве официанта, дворецкого или иной деятельности, нацеленной на обслуживание органических существ. Существовал отдельный тип дроида-бармена, встречавшийся во многих кантинах галактики.
Дроиды-охранники Относились к вооружённому четвертому классу дроидов, используемых для защиты звёздных кораблей или зданий. В этот класс входили как военные дроиды безопасности, так и боевые дроиды, используемые в качестве оханного персонала кораблей. Боевые дроиды-охранники серии OOM принадлежали к этому классу, как и Z-58-O. Охранные модели OOM различались красной маркировкой на корпусе.
Тренировочный дроид джедаев Дроид, использовавшийся в тренировках падаванов и юнлингов в Ордене джедаев. Такой дроид выпускал плазменные заряды в свою цель. Задачей ученика было отбить, спарировать этот заряд. Обычно при такой тренировке на голову надевается шлем, закрывающий глаза. Юнлинг или падаван должен с помощью Силы почувствовать удар, правильно направить блок и отразить его.
Зарегистрирован: 24 дек 2015, 16:58 Сообщения: 2735 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Дроиды вселенной
Классы дроидов:
Первый класс Дроиды, способные к сложному, творческому мышлению. Дроиды данного класса обычно использовались в математике, физике и медицине. Сюда же можно было отнести некоторые наиболее сложные модели дроидов-убийц. Некоторые исключительные прототипы или дроиды, сбежавшие от хозяев, также могли быть отнесены к первому классу. Имевшие обширные медицинские знания, дроиды-дознаватели (пыточные дроиды) также попадали в эту категорию.
Второй класс Дроиды, использовавшиеся в технических областях. К ним относились астромеханики, разведывательные дроиды и дроиды-пилоты.
Третий класс Социальные дроиды, использовавшиеся в образовательных, информационных и дипломатических целях, например протокольные дроиды.
Четвертый класс Дроиды служб безопасности и военные дроиды. Имели возможность нанести вред разумным существам, из-за чего находились под строгим контролем.
Пятый класс Дроиды для черной работы, запрограммированные на выполнение рутинных, не требующих особого интеллекта операций: горнодобыча, уборка мусора, сбор утиля и т. п.
А какие дроиды нравятся Вам больше всего, и почему?
упущено. из старых: зарядный дроид 4B-EG-6 (тип GNK) простой дроид, представлявший собой передвижную батарею, применявшийся для подзарядки транспортных средств и оборудования. Несмотря на простоту, подобные дроиды были незаменимы как для военного времени так и для мирной жизни.
C2-B5 — дроид-астромеханик черного цвета, служивший Галактической Империи. Дроид подвергался регулярным чисткам памяти, вследствие чего не обладал какими-либо индивидуальными чертами личности. 0 ДБЯ, во время битвы при Скарифе, он находился в хранилище Цитадели, где занимался поиском нуждающихся в техническом обслуживании и очисткой компьютерных систем от настройке компьютерных сетей от расхождений
K-2SO — дроид-охранник серии KX, изначально созданный для вооружённых сил Галактической Империи. В какой-то момент, дроид присоединился к капитану Кассиану Андору — члену Альянса за восстановление Республики. Андору удалось перепрограммировать K-2SO, как специалиста по стратегическому планированию для службы Альянсу. Вместе с повстанческой группой K-2SO участвовал в миссии по краже чертежей Имперской боевой станции — «Звезда Смерти». Во время проведения миссии Кей-Ту был уничтожен штурмовиками Империи
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото