Зарегистрирован: 06 мар 2012, 13:04 Сообщения: 857 Откуда: Моск. Обл. Домодедово
Re: Минералы Сокровища Земли №60 - Пирит
Ненадолго выглянуло солнышко. И в дополнение к минералам, которые я показала на предыдущей странице, хочу покрупнее показать кристаллики, из которых состоят купленные во вторник Пириты
Мне кажется, у каждого из этих выпусков (МСЗ-2009 и МСЗ-2013) своя красота, правда одну видно издалека, а другую можно рассмотреть только под лупой
31 окт 2014, 19:42
Спонсор
niadia
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 13:04 Сообщения: 857 Откуда: Моск. Обл. Домодедово
Солнца опять нет, а я, поехав за Говлитом, приобрела еще один кейс. Общий вид у Пирита, находящегося внутри кейса, такой же, как и у других. Поэтому покажу только несколько крупных планов пещерок. Они интересны тем, что кроме кристалликов Пирита еще можно разглядеть крошечные прозрачные кристаллики, наверно, кварца
...Они интересны тем, что кроме кристалликов Пирита еще можно разглядеть крошечные прозрачные кристаллики, наверно, кварца Видно это, к сожалению, только с лупой. Но все равно, мне нравится
Очень интересные фото. Кристаллы достаточно чётко видно. И форма и прозрачность. Конечно нет предела совершенству, но лично мне приходится только мечтать о такой макросъёмке
03 ноя 2014, 20:51
hippa
sisikas писал(а):
А помыть эти камушки можно с поролоном протереть? а то мараются, ничего им не будет? а то вдруг совсем облезут
Я помыла с мылом, ничего не случилось :)) Пирит (по составу FeS2) в воде не растворяется.
03 ноя 2014, 22:35
LevSco
Также, как и у всех здесь, виденные мною образцы "Пирита в кейсе" были мелкокристаллические... Вот что удалось приобрести. Образец довольно-таки крупный (вес - 72,7 гр.), на тонкой поролонке. Весь блескучий и только на одной стороне видны небольшие вкрапления чего-то типа кварца (фоткать не стал) Все боксы, если не считать одного расколотого, были новыми (старого типа), без видимых следов юзания...
Конечно, этот Пирит далеко не первый и не второй в моей коллекции...))) Сделал нечто типа фото-коллажа из фоток своих Пиритов с наиболее нестандартным экстерьером. Так же, в теме "Минералы в 3D" я выложил ещё парочку 3Д-фоток своих пиритов (вернее с включениями пирита).
Так как образцы на снимках представлены в разных масштабах, то для примерной ориентации в размерах я указал их вес.
И так, пиритовая фото-портянка... )))
04 ноя 2014, 10:30
YaOlga
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:45 Сообщения: 328 Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:45 Сообщения: 328 Откуда: Екатеринбург
угу. И это я показала только малую часть того, что найдено... Екатеринбург - город пирита и змеевика...
04 ноя 2014, 21:23
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
hippa писал(а):
sisikas писал(а):
А помыть эти камушки можно с поролоном протереть? а то мараются, ничего им не будет? а то вдруг совсем облезут
Я помыла с мылом, ничего не случилось :)) Пирит (по составу FeS2) в воде не растворяется.
Действительно они очень пачкают руки... Тоже помыл, но категорически ничем не тёр, но и то один кристаллик всё-таки выпал.((( Если есть ярко выраженные кристаллы, то лучше только обмывать под слабой струёй воды, капнув на камень моющего средства. После "душа" сверкание у камня заметно увеличилось.)
05 ноя 2014, 00:21
pavelkozhanov
Купил новый номер. Люблю пириты. У меня в чудесах природы 1. В минералах я наверное 2 куплю пока только 1. Кейс немного поцарапан.