Re: Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист
Anis, что вы со мной делаете! Сессия у вас замечательная - с прекрасным вкусом и очень грамотно сделана. Красотища!
24 авг 2013, 11:53
Спонсор
Lar
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 00:03 Сообщения: 793 Откуда: Калужская обл.
Как-то у нас в городе продавцы расслабились после окончания предыдущей минеральной серии и энергии камней -дают один номер, потом "ладно, вот вам еще два" -а у самой-то в коробке видно, что лежит гораздо больше И так в разных местах. Да к тому же еще почти везде освещение ну уж очень приглушенное. Купила еще два камня, причем первый из них оказался немного "ранен", а второй - уже можно считать не аметист, а почти кварц, но с большими кристаллами.
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 07:39 Сообщения: 1581 Откуда: Беларусь, Минск
Galaman писал(а):
Sergius99 писал(а):
А почему, не знаете? Вроде нам всегда российские остатки свозили... А тут - отдельный тираж...
Ну бывает такое!
P.S Фото пользователя AleX007!
Ого! Такая цена... привлекательная. И где я был...
24 авг 2013, 17:14
keti
elenavt писал(а):
Смотрю я на фото образцов в коробочках из старой и новой серий и все больше убеждаюсь - а наклейки то в прошлой серии были намного удобнее, чем в новой. Название минерала видно и камень ничто не загораживает, а представляете если приклеить новую наклейку на коробочку, вида не будет никакого. Может кто подскажет кто и как выходит из данной ситуации?
Можно вырезать чуть поменьше и вклеить на внутреннюю стенку коробочки на одну из боковых сторон, тогда и наклейка будет и название и минерал на белом фоне , это как вариант
24 авг 2013, 17:46
Lenusya
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 12:09 Сообщения: 800 Откуда: Ногинск Московской области
И я сегодня не удержалась, увидев в киске на витрине темный аметист. Дома обнаружилось, что он темный только в серединке, наполовину рыжеватый, со светлыми кристаллами по краям. Если смотреть сверху, он треугольной формы. Снизу выпуклый, как долька арбуза. В общем, интересный такой камушек оказался.
Смотрю я на фото образцов в коробочках из старой и новой серий и все больше убеждаюсь - а наклейки то в прошлой серии были намного удобнее, чем в новой. Название минерала видно и камень ничто не загораживает, а представляете если приклеить новую наклейку на коробочку, вида не будет никакого. Может кто подскажет кто и как выходит из данной ситуации?
я и в старой серии клеила наклейки снизу
24 авг 2013, 22:13
Zunka
Вот это красота! Жалела, что в прошлый раз не собирала эту коллекцию, теперь обязательно начну)
24 авг 2013, 23:25
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
marina73 писал(а):
...Очень люблю аметист. Как говорится:"аметистов много не бывает". ...
Возможно с Вами не согласится? Всегда и везде это было так - "Флюоритов много не бывает"!
Ну вот, кажется утихли страсти по Аметисту... Хочу внести и свою лепту в обсуждение. Вот мой камешек со всех сторон. Да, забыла написать, камешек весом 46 грамм.
Последний раз редактировалось elenavt 25 авг 2013, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
25 авг 2013, 13:13
Nemon
almiza писал(а):
...Всегда и везде это было так - "Флюоритов много не бывает"!..
А я, наивная, думала, что эта крылатая фраза родилась на нашем форуме)) Просто рождению фразы про флюоритов способствовало его разнообразие, а про аметистов - его цена у ДеА
А вот мои аметисты!Первый из коллекции 2009 года.Второй,естественно,из коллекции 2013 года Уж простите фотограф из меня, как из коровы - балерина... Наклейки,конечно,хуже.Было намного приятнее смотреть на камень и одновременно видеть его название и страну.Камень выбрала самый темный.
Фото:
Комментарий к файлу: 2009 год Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист DSC04565.JPG [ 41.3 Кб | Просмотров: 1546 ]
Комментарий к файлу: 2009 год Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист DSC04567.JPG [ 39.77 Кб | Просмотров: 1546 ]
Комментарий к файлу: 2013 год Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист DSC04569.JPG [ 42.46 Кб | Просмотров: 1546 ]
Комментарий к файлу: 2013 год Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист DSC04570.JPG [ 39.45 Кб | Просмотров: 1546 ]
Комментарий к файлу: Слева - 2013,справа 2009 Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист DSC04571.JPG [ 42.41 Кб | Просмотров: 1546 ]
Комментарий к файлу: Слева - 2013,справа 2009 Минералы Сокровища Земли №1 - Аметист DSC04572.JPG [ 41.01 Кб | Просмотров: 1546 ]
у меня они ни капельки не утихли; просто я уже боюсь заглядывать в тему - глаза у меня завидущие,а руки загребущие; и сколько ни покупай - остается определенное количество интересных вариантов,которые здесь показали, а у меня еще таких нет вот например шикарная агатовая подушка у вашего образца! (или халцедоновая - спецы исправят меня)
25 авг 2013, 16:48
Chemist
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 14:30 Сообщения: 2930 Откуда: Киев, Украина
У меня есть аметист из нашей серии, был третьим. Раньше нравился, теперь понял, что ДеА меня просто НА-ДУ-РИ-ЛИ! Маленький кусочек аметиста на гальке...
Мда...
25 авг 2013, 16:51
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Третий... Совсем светленький...
Кристаллы достаточно крупные с сиреневыми верхушками... На этом с аметистами, наверное, завязываю...
Последний раз редактировалось Apush 26 авг 2013, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
25 авг 2013, 21:23
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Galaman писал(а):
Mysterio писал(а):
А не кто ещё не наклеивал наклейки на коробку от минерала ???
Лучше пока не торопиться! Я буду ждать кейс, потом примерять эту наклейку, чтобы смотрелось в кейсе хорошо! А вообще, можно просто вырезать слово "Аметист" и не клеить эту гигантскую наклейку на всю коробку! Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Либо на дно коробочки полную наклейку!
А зачем нужны наклейки? Вы разве через пару лет уже не сможете отличить лабрадор от пиролюзита, а аметист от розового кварца??? Ну вы даёте...(((
Elizabeth писал(а):
Девочки в магазине как и обещали, выбрали и отложили мне аметист пофиолетовей и попирамидковей
Elizabeth, Ваш аметист красивишный оченно! Видимо и девочки из магазина, которые Вам "обещали, выбрали, отложили", такие же.
alexxx писал(а):
Andrushka писал(а):
Купил второй и заметил, что размер поролона в боксах разный
Может партии разные или заводы?
Да всё прозаичнее... Чем больше (выше) камень, тем тоньше поролон.