Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Минералы Сокровища Земли №4 - Опал 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Минералы Сокровища Земли №4 - Опал
Lmilaya писал(а):
Лукавить и кривить душой вредно для здоровья.

Невозможно не согласится! Но ведь и Правда не однобока. Сколько опалов, столько и мнений. Часто человек, совершая поступок, не думает о душе и, тем более, о здоровье... Он видит только свою Правду, не подозревая даже, что это не Истина.

Nota bene для коллеги по нашему форуму.
Цитата:
Лукавить и кривить душой вредно ... можно так и остаться закорюковатой кривулей на всю жизнь.
У нас, очень давно, с Вами случилось недовзаимопонимание, в результате которого, я сознательно нанёс Вам обиду, о которой большинство не знает, а остальные - или не помнят, или не догадываются. Предлагаю Вам: давайте не останемся "закорюковатыми кривулями на всю жизнь"! smile_23

Lmilaya писал(а):
Беда не в рифмоплетстве и желании позабавиться (сочетав приятное с полезным)

Это очень интересный (эффектный и, даже, эффективный) способ подачи информации! Но так, я, просто, не умею делать... И мне очень нравится сестра Таланта. smile_04
Про опалы - это просто сказка! smile_01 Имею в виду не жанр, а эмоцию! Но хотелось бы продолжения "Каменных сказок"...

Lmilaya писал(а):
печально что знающие опытные коллекционеры, общающиеся с нами здесь предусмотрительно хранят возможные советы по выбору камня при себе, и только после покупок (по наитию удачных, а часто неудачных (купи то, не знаю что) таких лопухов, как я), демонстрируют глубокие познания в выборе и знании минерала и отличные образцы.

Это не так. Никто, я уверен, не скрывает своего опыта! Просто здесь есть фактор непредсказуемости дЭа - мало ли что оНи захотят туда положить!
А вот безграничный ресурс Интернета, который доступен всем форумчанам, многие переоценивают...((( Кто умеет его использовать, думают, что и все ищущие - найдут, увидят, сравнят, поймут. А кто-то им даже не умеет пользоваться!!! А мы (кто умеет) об этом даже не задумываемся. ((( Целестин наглядно это показывает.(
Информацию из большой помойки (интернет) надо фильтровать через азы своих знаний, полученных не в интернете, применяя научный анализ и здравую логику, опираясь не мнение людей, которым вы доверяете, сообразуясь с вышесказанным. После такой фильтрации, знания у вас увеличатся. smile_03

Lmilaya писал(а):
Поэтому, в конце концов, возникают и преобладают в теме такие забавные определения гурманного направления: зеленый камень, камень с плесенью, камень с икрой...

Ну это не от незнания))) Это от нашей фантазии и безграничного оптимизма!;-)

Lmilaya писал(а):
Возникает такая ассоциация

Классный коллаж! У Таланта нет границ. smile_21

28 окт 2013, 03:04

almiza писал(а):
Это очень интересный (эффектный и, даже, эффективный) способ подачи информации! Но так, я, просто, не умею делать... Но хотелось бы продолжения "Каменных сказок"...
А так не и не надо. (Я и сама не могу объяснить как это всё получается.) Хоть идейку подкинуть что с бедолагой-опалом дальше делать, у меня закончились варианты и теория. Так сказать нужен "идейный художественный пинок".)
Про "сказки" я постараюсь) но боюсь на много меня не хватит, довольно долгий это процесс. Если 4-5 человек подключаться с идеями, будет очень здорово и весело. И почему некоторые думает, что минералы - это строгость, сухость, каменность. Минералы - такие же дети природы, как все остальные творения. Им также нужно понимание и забота (и сказки smile_08 )

Цитата:
И мне очень нравится сестра Таланта. smile_04

Хорошо, что нравится сестра, а не брат Минералы Сокровища Земли №4 - Опал

Цитата:
Это не так. Никто, я уверен, не скрывает своего опыта! Просто здесь есть фактор непредсказуемости дЭа - мало ли что оНи захотят туда положить! А вот безграничный ресурс Интернета, который доступен всем форумчанам, многие переоценивают...((( Кто умеет его использовать, думают, что и все ищущие - найдут, увидят, сравнят, поймут. А кто-то им даже не умеет пользоваться!!! А мы (кто умеет) об этом даже не задумываемся. ((( Целестин наглядно это показывает.(
Информацию из большой помойки (интернет) надо фильтровать через азы своих знаний, полученных не в интернете, применяя научный анализ и здравую логику, опираясь не мнение людей, которым вы доверяете, сообразуясь с вышесказанным. После такой фильтрации, знания у вас увеличатся.

Вот. Это то, что я думала в мыслях, имела в виду и хотела сказать, но получился мини-наезд. Да простят меня уважаемые пользователи! Но на что я потрачу целый день, фильтруя и процеживая, компетентный спец может рассказать за 5 минут, осчастливив меня нужной инфой и потратив всего несколько джоуэлей энергии при наборе текста. Много не надо, достаточно поверхностно, но правду, а не байки.
Кстати о байках. Так, полезла в "вирт-помойку" за инфой как чистить аметист, узнала множество бескомпромисных способов от "никак не чистить" до методов сродни средневековым пыткам. В итоге засомневалась во всех и надраила камень сухой зубной щеткой по методу Apushа. Эники, бэники, опа - блестит, - красота! А почему? Потому-что грамотный человек подсказал.

Lmilaya писал(а):
Поэтому, в конце концов, возникают и преобладают в теме такие забавные определения гурманного направления: зеленый камень, камень с плесенью, камень с икрой...

Ну это не от незнания))) Это от нашей фантазии и безграничного оптимизма!;-)

Неустанно буду утверждать, что на форуме замечательные люди собрались! smile_26

Цитата:
Классный коллаж! У Таланта нет границ.
Спасибо) если надо чего откаблучить - это мы завсегда пожалуйста, а вот камни правильные выбирать пока не могём smile_04

Ладно, всё выяснили и определились))))) Балтологию - флудологию заканчиваем. А то нас уважаемый модератор попросит отсюда... smile_20

29 окт 2013, 00:12

Lmilaya писал(а):
... Хоть идейку подкинуть что с бедолагой-опалом дальше делать, у меня закончились варианты и теория. Так сказать нужен "идейный художественный пинок".)...
Пинки всегда пожалуйста)) А я специально не стала сюжет Ваш ломать, дала волю выдумке дальнейших событий :) Ну а если пинок, то пусть пройдёт сильнейший ливень, или попадут в царство к Нептуну и все превратятся опять в красивых и хороших. От достоверности не отойдём, т. к. если некоторые обезвоженные опалы подержать в воде, они опять принимают былую красоту. Я тоже постаралась соблюсти историческую правду, написав, что в темнице сидит, потому что на солнце им никак нельзя, что иссохлась красавица, но и что есть вероятность всё вернуть и будет всё как в настоящей сказке :)
Цитата:
компетентный спец может рассказать за 5 минут, осчастливив меня нужной инфой и потратив всего несколько джоуэлей энергии при наборе текста.
таки спецы на таких форумах не сидят, да и у таких спецов даже и 5 минут, думаю, нет, да и не знают они, какого именно уровня нам нужна информация, что для одного открытие, для другого само собой разумеющееся. Да в общем то и не обязан никто насильно делится даже за 5 минут тем, на что сам потратил, возможно, годы. У кого есть желание, тот делится чем может и спасибо им и за это, и какие могут быть здесь претензии?
Цитата:
Мне, дилетанту, мало покупать камень только потому, что он "выглядит хорошо". И уж никак не хочется равняться на особый вид собирательниц, покупающих "на фуфу" (Всем знакомы ситуации: "Этот возьму, он мне больше нравиться. Это не опал, мне такой не нужен. А те, блестящие, остались?"
А я вот наверно из числа собирательниц "на фуфу" мне почти всё-равно как называется камень, лишь бы он красивый был)) Сейчас по надобности мне приходится узнавать всё о камнях, а раньше когда покупала, даже не спрашивала, как называется и откуда он, если только случайно скажут и то не запомню. Но вот, в отличии от Вас, считаю, что здесь всё же очень много полезного пишут форумчане, конечно в меру своих непрофессиональных сил, но всё же. Меня форум многому научил, почему-то все основные знания раньше черпала только тут. А сейчас даже самостоятельные исследования бывает провожу, многое уже накопала и сопоставила о происхождении минералов, их принадлежности, такое, где пока ещё нигде об этом не читала, что очень трудно найти и диву даюсь отчего этот минерал так глупо и безграмотно назван, понятное значит дело, что называли люди, собирающие или продающие эти минералы, зачастую без каких либо глубоких знаний о них, и вообще считаю, что все названия относительны, если даже мировые каталоги ведут споры о том, как назвать минерал и что считать минералом, а что нет, то мне то вроде уж зачем это :) Так немного для общего развития знать да и достаточно. А глубокие познания наверно на другого уровня форумах надо искать.

29 окт 2013, 00:30

Руки дошли до фотографирования:)
Два опала. Первый - расвомерно-распределенный, чем-то напоминающий кусок осетрины горячего копчения:) куплен в сейлсе, с трудом выбрал, так как особо было не из чего. А вот второй, с жеодами, безо всяких усилий с моей стороны пришел по почте. В общем лотерея.

29 окт 2013, 23:06
Профиль ICQ

Nemon писал(а):
Да в общем то и не обязан никто насильно делится даже за 5 минут тем, на что сам потратил, возможно, годы.

Который раз убеждаюсь, что в нашем веке выгоднее и удобнее быть эгоистом, чем щедрым. Щедрость - это драгоценность, которая не каждому по карману.

Этого не треба
Nemon писал(а):
А глубокие познания наверно на другого уровня форумах надо искать.
нужно это:
Lmilaya писал(а):
Много не надо, достаточно - поверхностно, но правду, а не байки.

Цитата:
Пинки всегда пожалуйста))
Nemon, спасибо, что выкроили 5 минут на уход за опалом и на "пинок" для меня лично. smile_23 Ваши усилия "не менять начатое" заметила сразу, высоко оценила Вашу деликатность и умение подстроиться под мою манеру. Посыл попал куда нужно, буду действовать)

29 окт 2013, 23:33

Lmilaya писал(а):
Который раз убеждаюсь, что в нашем веке выгоднее и удобнее быть эгоистом, чем щедрым. Щедрость - это драгоценность, которая не каждому по карману.
Вы не правы, щедрым быть гораздо удобней :) тут дело не в щедрости, а скорей во времени, и не понятии, кому что надо, разве Barbarossa тому не пример, он старается по мере сил и даёт даже больше, чем скажем так "должен", но и у него же какой то предел времени есть, больше которого он написать и не может, хоть и знает больше, чем пишет. Просто не нужно обвинять немного более знающих в том, что они не написали немного менее знающим именно того, что хотелось услышать менее знающим, ну не сообразили, бывает. Но можно было тогда спросить, что интересует, если какой вопрос мучает, вот тогда бы может с радостью и написали бы :) Я так: написали - большое спасибо, не написали - ну и что же.
Lmilaya писал(а):
... Посыл попал куда нужно, буду действовать)
На счёт поэмы, на самом деле, Вы, конечно, проделали огромнейший труд, я просто поражена :) Уж из меня то фантазия прёт как тесто дрожжевое, только лови))) но даже я удивилась Вашей фантазии, да ещё так связать всё с достоверностью, ну это уже просто ТАЛАНТИЩЕ!!! smile_21
Цитата:
Ваши усилия "не менять начатое" заметила сразу
Ваш шедевр "портить инородной мыслью" нельзя было, каламбуры хороши для смеха конечно, но этот слишком серьёзным получился, чтобы его ломать :)

Galaman почему-то молчит :) по-моему нас уже дисквалифицировать пора за болтовню)) хотя бы в гости к кладоискателям, иначе мы так и не остановимся))

30 окт 2013, 00:32

Nemon писал(а):
...щедрым быть гораздо удобней...тут дело не в щедрости... он написать и не может... чем пишет... они не написали немного... с радостью и написали бы... может с радостью и написали - большое спасибо, не написали - ну и что же.

Nemon, Вы меня сможете простить, что я опять выжал "эссенцию" из Вашего сообщения? smile_04
Заранее приношу свои извинения smile_21

30 окт 2013, 02:14

almiza писал(а):
Nemon, Вы меня сможете простить, что я опять выжал "эссенцию" из Вашего сообщения? smile_04
Заранее приношу свои извинения smile_21
smile_31 У меня наверно многоразовое зашкаливание однословия, и это уже диагноз smile_08 Наверно много стала философствовать))) А Вы, almiza, так и будете все мои дефекты писанины напоказ выставлять? :))) Вы прям профессиональным эссесовцем уже стали)) Вы просто неисправимы :))) И не извиняйтесь, almiza, Вы как всегда правы, но за розочку всё же спасибо smile_23

30 окт 2013, 02:45
Лидер разделов Насекомые 2014 и Минералы 2013

Я все вижу smile_06 , прошу по меньше флуда! smile_25 smile_18

30 окт 2013, 13:42

Galaman писал(а):
Я все вижу, прошу по меньше флуда!

Всевидящее око Galamana
Застало нас в творении поэм.
Еще лишь пару слов, о грозный модератор,
И более не потревожим мы тебя ничем. smile_16

smile_09 Пропала я надолго, но исчезла не навсегда. Извините, издержки жизни)

Nemon писал(а):
Просто не нужно обвинять немного более знающих в том, что они не написали немного менее знающим именно того, что хотелось услышать менее знающим, ну не сообразили, бывает. Но можно было тогда спросить, что интересует...

С большой радостью признаю, что была не права в оценке вложений труда людей, с радостью - потому что мне приятно осознавать что недооценила людей в сторону знака "плюс", а не "минус", и ничуть не стыжусь признаться в этом. Зато из-за моей мини-бучи прозвучало то, что было только в сердцах, а не на устах - слова благодарности форумчанам за их труд, и лично Barbarossе. Виват! Ура! Виват!

Nemon и almiza, ваши похвалы и слова поддержки очень ценны для меня, живут в теплом и самом надежном месте - в моем сердце, а ваши замечательные цветочки в шикарной вазе, радуя глаз. smile_04

Продолжение со скорым окончанием каменной поэмы про Опал.

Цитата:
А Джиразоль - юная девица
Тем временем печалится в темнице,
И вся иссохлась, но надежды не теряет
Что сердце короля когда-нибудь оттает
Наполнится влагой живительной тело
И всё восстановится, что онемело))
Простит он любимого ею опала
Вернётся любимый к своей, не пропало
Ничто не пропало, никто не пропал
Все счастливы будут, и сдружатся снова
Но это мечты, а реаль такова.....

Ранним утром два жителя местных,
из племени негоциант - Деагностов
Пошли, как обычно, опал добывать.
Прошли много мест, пещер и туннелей,
Но пусто везде, и камней не видать.

Вот подошли они к нашей пещере,
К расщелине той, где в глухой темноте
За камнем и рвом, укрепленный базальтом
Жил город опалов во всей красоте.

Вот каменщики приступили к работе.
Один пробирается внутрь, другой
Снаружи от грязи туннель очищает
И камень скрепляет тугою скобой.

Вдруг видит второй камнетёс-добыватель,
Как что-то блеснуло на солнце вдали.
Оставив собрата на волю богов, наш абориген устремился на зов.

Приперся, нагнулся и видит: пред ним
Наш эндимион в пыли, грязи лежит,
Еще сохранив ослепительный вид, сверкая крупой жеодиновой.

Опал в забытьи. Пар валит от него на жаристом солнце,
Ссыхается быстро и вид хреновит,
Видать перегрев получил индивид.

Вскричал туземец, вскинув руки к небу:
«О, Джулунггул, великая богиня,
благодарю тебя за дар твой щедрый мне,
моллюску австралийскому, под ноги павший.

Дивлюсь я, как удачен день!
И солнечно, и утром я успел
позавтракать пред дальнею дорогой
Улиткой жареной и парочкою гусениц,
умяв и обглодав их за один присест.
А этот камень! Не Эратхипа ль
создала тебя во чреве каменном своём,
Взрастила, воспитала аполлона.
Как оказался здесь? Не иначе
Змея-Воллункуа тебя приволокла сюда
А вот забрать забыла…

Какая разница! Как русские твердят:
«Что с кузовка упало, то пропало».
Ты мой теперь опал, тебе я очень рад,
вот подниму тебя и спрячу в свой карман.

Спасибо, спасибо, великие боги
За то, что призрели на просьбы мои.
Теперь я богат и могу «делать ноги»
От этого места. Прощайте тревоги…
Безбедная жизнь у меня впереди,
Вот нос задеру! Нет, не стоит,
ведь вы, боги – строги,
Тогда я, пожалуй, пойду по дороге
обратно, ой, как же мне быть,
Мы ж вместе пришли, вдвоем надо уйтить?…

Боги, а Боги, мне надо спешить по важным делам,
О дружке вы моем позаботьтесь. (А камень ему не отдам!).»

И первый ушел. Второй же туземец, блуждая во мраке туннеля
Вперед продвигался все дальше и дальше.
Но он не с'искал благосклонность богов.
Заслышав гулкие звуки шагов,
Крошки mimi, его окружили - жители скальных расщелин,
(Эльфы с людьми не всегда ведь дружили),
Встав в хоровод, его закружили они, завертели,
сбитого с толку беднягу,
прочь увели от опалова царства,
что было дальше с ним – так и не ясно…

А что наш опал? Очнувшись от тряски, с трудом разлепил он глаза.
Трещит голова, во рту пересохло, нытье во всем теле: вот это «попал»!
Упал осмотрелся: странное место, в таком он еще не бывал.
Темно здесь и сухо, как в подгузниках Хагес,
Гудит что-то в ухе, трясет бесконечно…тошно, хоть вой!
как хочется нагетс погрызть каменелый, запить родниковой водой.

Беглец стал карабкаться наверх,
туда, где брезжит свет и кажется карниз.
Толчок, удар – скатился минерал обратно вниз. И замер.

Вдруг чувствует, как кто-то сдавил его в тисках и поднимает вверх.
Все понял он. Он вспомнил, что недаром
из уст в уста опаловым народом
Передавались сказы и легенды о чудищах,
Аборигенах-великанах, крадущих жителей опаловых глубин.
Они уносят пленников с собой туда, откуда нет возврата.
Никто не видел больше пленников живыми.
Горька, тяжка была для города утрата.

Упал наш приоткрыл глаза, чтоб рассмотреть чудовище.
Страшён был тип! Лохмата голова,
Небрит, нечёсан и воняет страшно.
Грязь под ногтищами черней, чем у крота,
Короче, очень был гигант ужасен.

Опала передернуло. Ему, чистюле – красотуле
В этакой грязи быть непривычно…нет, даже неприлично!!!
А если кто узнает, донесет, вот сраму будем на весь двор!
Ославлен будет он в веках.

Разгневался опал. Вскричал:
«Как смел ты, смуглотусклый, схватить меня
корявыми и грязными руками!?
Меня, опаловейшаго из опаловых опала!
Ты лапы мыл пред этим, чернота?! А то и видно,
Мойдодыра ты видел только на картинке,
С ним лично не знаком, а стоило бы…
Слышь, ты, грязнота, сейчас же отнеси меня обратно
Где нашел!!!» Но тот был глух,
И что-то лопоча себе под нос,
Убрал его в карманище обратно.

Упал растерян. Прозренье, что беда страслася с ним,
Что это всё не сон, а явь
лишь только щас нашло на бедный камень.

Бедняга потрясён. Что делать!? Путь далек
И времени свободного навалом. Взмолился пленник:
«О, великий Посейдон! К тебе, твой верный раб, взываю!
Великий бог морей, ты обитаешь в коралловых пещерах,
Одним лишь словом поднимаешь шторм и топишь корабли,
Одним лишь жестом усмиряешь воды моря.
Будь милостив ко мне, изсох я и раскис,
И трещины мои бока обвили,
Пришли ко мне, великий, Ариона, сынка твово крылатого,
Чтоб спас меня и в море приютил.

А я уж не остануся в долгу,
обеты разные тебе даю сейчас, Великий,
Что больше никогда не убегу из города.
Блудить я, как в эпоху Ноя, перестану,
семью я заведу, и буду чистить зубы вечером и утром,
И умываться буду я еще усерднее и чаще, чем всегда.
О, помоги!!! Стряслась со мной беда!»

Так выл бедняга. Посейдон, натешившись с ветрами - ураганами
Лег после обеда соснуть и отдохнуть.
Нереиды и тритоны включили релакс-музыку ему,
свет приглушили и молча удалились. Настал момент покоя.

Бог задремал. Вдруг чудится ему,
Что комариный писк он слышит с внятной речью.
Вскочил Нептун, накинул балдахин от сырости, прислушался:
Да, кто-то просит встречи,
пищит о помощи, как мышь в углу печи,
И обещает хорошо себя вести,
коль все благополучно разрешиться.

Нептун в хорошем настроеньи был,
Вчера провел он вечер с Амфитритой –
Женой своею, нимфой. Бурный вечер был,
Закончился блаженнейшею ночью.

Притопал Посейдон к жене. Поведал ей про «SOS», и «хелп» опала.
Та долго размышлять не стала, призвала Ариона – сына своего,
Прекрасного крылатого коня. И наказала
Нестись во весь опор до самого причала,
Где Деагностус камень продавал барыгам местным и заморским.

Помчался Арион, нашел притон и нужного ему аборигена,
Как вихрь он налетел, сбил с ног, (с тем сделался нервоз).
Опал забрал конь, и возвился в небо.

*Все фольклерные участники, божества, и герои - настоящие и существуют в преданиях народов родины опала.
Если захотите, по окончании разбор полетов устроим, а сейчас я устала.)

Продолжение и окончание следует

04 ноя 2013, 01:13

ОГОГО!!! Тут такое творение. Lmilaya, вы уже почти вышли на профессиональный уровень :) Всё поражаете и поражаете :) Ещё три розочки в Вашу шикарную вазочку smile_21 smile_21 smile_21

04 ноя 2013, 22:12

Прошла неделя. Во дворце
среди кораллов и морских приблуд
Скучает наш опал.
Болезнь давно оставила его, ( а был он очень худ),
Былая красота вернулась в полной силе.
От вод морских и массажа волной стал он еще прекрасней,
живет в ларце Царицы, как на вилле.

Царица Амфитрита души не чает в нем,
И холит и лелеет и ласкает,
Таскает на прогулки день за днем,
И сказки про моря ему читает.

Опала бедного от этих тисканий слюнявых
Воротит уж, но выбора-то нет,
Его спасли… «Будь благодарен, милый.
Лежи вот здесь, вставай, сейчас беги,
присядь, дай в носик поцелую, мой унылый...»

Так каждый день, а моченьки уж нет,
Нутро кипит от гнева. Опаляем
негодуденьем страшным переливается опал,
горит и пышит, как индюк ужасный.
В кромешной безысходности его уныние одолевает…
Обмяк опал, уполз в ларец-коробочку свою
и с грустью из неё на Амфитриту он взирает.

Тритон морской из свиты Нептуна,
Служивший евнухом на женской половине дворца,
Распоряжался славно и умело хозяйством мокрым.
Дворец был под контролем. А он в чести у Нептуна-государя.
Увидев перемену в любимейшем царицей океана минерале
Тритон решил понаблюдать за ним. Он понял:
Неспроста нашла на камень тот опальная тоска,
И аппетиту нет, воротит нос от плюшек диетических из водрослей,
И даже чай пьет безо всякого морского удовольствия.

Перевидал Тритон опалов на своем веку не мало.
И множество историй проследил.
Видал, как римский полководец Марк Антоний
не смог забрать даже под страхом смерти
У Нония, опального сенатора тот перстень дорогой с опалом,
Что состояние бесчисленное стоил.

А знаменитый на весь мир опал "Горящий Гром",
приобретённый Бонопарт Наполеоном
за тридцать тысяч золотых дукатов!..
Опал затем он подарил жене своей, прелестной Жозефине
Потом весь день сидел на супрастине.

Видел тот Тритон
Дворы роскошные Английской королевы Виктории.
С опалами она не расставалась,
И украшенья с камнем были всегда на ней.
Знавал и русские царедворы Тритон,
Любил смотреть он, как великая императрица
Александра Феодоровна опал ценила, уважала,
Носить ежесекундно обожала.

В один из дней, когда Опал сидел, да в потолок глядя,
Метал в плевательницу дротики,
Такой смурной, что мухи мрут, плевал на Амфитриту втихаря
и о прекрасной Джиразоли бредил, нуть разведя и тягомотину,
Тритон к нему подсел, чтобы развеять грусть-тоску,
Поюморить и надорвать животики.

Нагоготавшись в волю, узник рассказал свои тревоги-страхи царедворцу
Как на духу. Тот быстро встал, сказал, что разберется,
Хвостом чешуйчатым махнул и хлопнул створцей.

Неведомы пути судьбы, грядущее ведь - уравненье с «неизвестной»,
Сокрыт от понимания тот миг, когда судьба решается конкретно.

Но через месяц в коралловом ларце морской царицы Амфитриты
Произошло событье, в миг Опал Опалычу всю жизню изменив.
Свершился приговор ужасной Немизиды.

Как-то утром, опал наш, выйдя из ларца,
Потягиваясь и позевывая смачно, остолбенел…
Пред ним жива, свежа, прекрасна
Стояла Джиразоль и улыбалась ласково и классно.

Опал протер глаза: нет, то не сон… щипок - синяк оставил преизрядный…
«Не привиденье ты, не дух, не сон,
Не тень, не призрак, ни фантом ужасный?!»

«Нет, милый мой», - девица отвечала, - «Я та, я Джирозоль твоя,
Которую ласкал ты целовал, лелеял,
С которой тешился прошедшие все дни,
Мечтал так обо мне, что чуть не блеял.
«Жениться» обещанием кормил своим
И ночью говорил мне эти сказки
А я в ответ для подкрепленья сил
Дарила всю себя, в любви и ласке.

Обещанья, как водится, три года ждут,
Так я ждала, не сумневайся даже.
Вот срок истёк, я здесь, я жду,
Исполни свой обед, веди мя к алтарю, чтоб обвенчаться сразу.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Ой, Nemon, спасибо! smile_05 Вот еще в догонку.) Почти до финиша (т.е. до свадьбы ) дошла)

04 ноя 2013, 22:23

Что муки Джирозоли?
Тому вина Опала?..
Нет. Истина в вине!

06 ноя 2013, 00:39

Тоже решила показать свой опал. Правда при дневном свете он более светлый и прозрачный. В нем нравятся дырочки и бороздки.

Фото:
Минералы Сокровища Земли №4 - Опал Опал_1.JPG [ 32.53 Кб | Просмотров: 2255 ]
Минералы Сокровища Земли №4 - Опал Опал_2.JPG [ 28.42 Кб | Просмотров: 2255 ]
06 ноя 2013, 19:49

Мой опальчик)))))

Фото:
Минералы Сокровища Земли №4 - Опал Опал.JPG [ 50.43 Кб | Просмотров: 2194 ]
Минералы Сокровища Земли №4 - Опал Опал..JPG [ 63.46 Кб | Просмотров: 2194 ]
13 ноя 2013, 18:17

Получила по посылке вот такой опал, напоминает фисташку:

Фото:
Минералы Сокровища Земли №4 - Опал S1920004.JPG [ 15.15 Кб | Просмотров: 2166 ]
Минералы Сокровища Земли №4 - Опал S1920005.JPG [ 17.53 Кб | Просмотров: 2166 ]
14 ноя 2013, 12:21

нашла в киоске с остатками образец поинтересней того, что у меня smile_04

Фото:
Минералы Сокровища Земли №4 - Опал SAM_7658.jpg [ 26.13 Кб | Просмотров: 2145 ]
Минералы Сокровища Земли №4 - Опал SAM_7678.jpg [ 27.91 Кб | Просмотров: 2145 ]
Минералы Сокровища Земли №4 - Опал SAM_7655.jpg [ 27.28 Кб | Просмотров: 2145 ]
Минералы Сокровища Земли №4 - Опал SAM_7662.jpg [ 22.14 Кб | Просмотров: 2145 ]
14 ноя 2013, 19:55

Камень который поначалу вооооообщееее не понравился.... Жалела что купила вообще! Потом... пригляделась к нему... Блин, он просто прекрасен!) Да ещё на ощупь офигенский! Мне очень повезло с красивыми вкраплениями! Полюбуйтесь))

Минералы Сокровища Земли №4 - ОпалМинералы Сокровища Земли №4 - ОпалМинералы Сокровища Земли №4 - Опал

12 дек 2013, 19:50

SKROT писал(а):
Получила по посылке вот такой опал, напоминает фисташку:

в прошлой серии такой был под названием моховой опал, в принципе он похож

12 дек 2013, 21:16

наконец-то нашла не жёлтый опал... smile_08

Фото:
Минералы Сокровища Земли №4 - Опал SAM_2139.jpg [ 32.85 Кб | Просмотров: 1897 ]
Минералы Сокровища Земли №4 - Опал SAM_2140.jpg [ 28.94 Кб | Просмотров: 1897 ]
Минералы Сокровища Земли №4 - Опал SAM_2135.jpg [ 30.4 Кб | Просмотров: 1897 ]
Минералы Сокровища Земли №4 - Опал SAM_2153.jpg [ 33.1 Кб | Просмотров: 1897 ]
09 янв 2014, 12:10
Ответить на тему   [ Сообщений: 228 ] 
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.