А в Петербурге же они не продают эту серию Минералы в Ашанах!
AlexanderR, во всех Океях так же есть весы Так что следующий номер с кейсом выбирать будем по-ученому С фонарем и весами
17 янв 2014, 14:58
Спонсор
Cvetok
Re: Минералы Сокровища Земли №19 - Лепидолит
Приобрела вчера четвертый лепидолит. Повезло, было из чего выбирать, правда кейсы в коробке были двух видов, маленькие и беленькие камни были коробках другого образца. Сперва думала, что уйду не с чем, но нашла то что искала - и крупный и яркий))) При открытии убедилась в том что он хорошо, правда трогать руками стоит очень аккуратно (а лучше вообще не трогать), отдельные чешуйки отваливаются, очень их много))) Так что этим выпускам я очень довольна.
Cvetok писал(а):
... правда кейсы в коробке были двух видов, маленькие и беленькие камни были коробках другого образца...
А "коробки другого образца" - это какие, на которых написано "Planeta DeAgostini", и боковые стенки до самого верха ? А то у нас завтра должны привезти, надо теоретически подковаться и быть готовым к "походу"
17 янв 2014, 16:53
allya
Да, Planeta Deagostini. В моем посте выше есть фото Эти кейсы чуть больше и в них даже без фонарика вполне неплохо виден камень
Метод с весами хорош, тоже бы воспользовалась, прочитай на 1-2 дня пораньше А чего стесняться, весы есть - почему бы не воспользоваться Я лично тоже не стесняюсь
А в Петербурге же они не продают эту серию Минералы в Ашанах!
В Казани тоже в Ашане не продают.
17 янв 2014, 18:14
Anyutka87
Мой лепидолит с трещиной от скола, но для первого раза да еще и в лотерею, пойдет Завтра пойду возьму еще парочку
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 20:09 Сообщения: 426 Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня приобрела, наконец. Камень не особо крупный и вообще ничем не выдающийся - у многих были красивее. Но меня устроил и большк брать не буду.
Фото:
Минералы Сокровища Земли №19 - Лепидолит Изображение 1568.jpg [ 36.41 Кб | Просмотров: 2285 ]
Фото:
Минералы Сокровища Земли №19 - Лепидолит Изображение 1569.jpg [ 34.15 Кб | Просмотров: 2285 ]
Кстати, предыдущую серию МСЗ (2009 г.) в Ашане в Питере я видела, а сейчас разве нет? Не обращала просто внимания.
17 янв 2014, 18:25
Cvetok
LevSco писал(а):
Cvetok писал(а):
... правда кейсы в коробке были двух видов, маленькие и беленькие камни были коробках другого образца...
А "коробки другого образца" - это какие, на которых написано "Planeta DeAgostini", и боковые стенки до самого верха ? А то у нас завтра должны привезти, надо теоретически подковаться и быть готовым к "походу"
Да "Planeta DeAgostini", но мне они не нравятся, они шире, не удобно хранить (лично мне).
17 янв 2014, 18:26
Anyutka87
allya писал(а):
Да, Planeta Deagostini. В моем посте выше есть фото Эти кейсы чуть больше и в них даже без фонарика вполне неплохо виден камень
А у меня такой кейс от заказа из магазина. У него крышка только на 90 градусов открывается, по-моему не удобно К тому же она уже отломалась, когда я случайно на нее коврик от мыши положила
17 янв 2014, 18:26
niadia
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 13:04 Сообщения: 857 Откуда: Моск. Обл. Домодедово
Собиралась купить парочку лепидолитов, а купила три. Первый - самый структурный и в нем больше всего кварца.
Покупала, конечно же, из-за кейсов. Невозможность выбора не способствует желанию покупать еще.
17 янв 2014, 21:28
niadia
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 13:04 Сообщения: 857 Откуда: Моск. Обл. Домодедово
Что-то не получилось с редакцией, это сообщение лишнее
17 янв 2014, 21:29
hippa
Malenaslon писал(а):
...я тоже первый по весу взяла, оказался самый маленький Вот и верь потом себе и своим весам
Я как-то так явственно ощутила разницу в весе Просто если бы я выбирала совсем вслепую, то обязательно купила бы что-нибудь не очень мне нравящееся, - проверено неоднократно (ну невезучая я в этом плане )
Malenaslon писал(а):
...Ваш камень очень хорош! Яркий, большой, красивый.
Спасибо, у всех тут красота, даже удивительно. Видимо, ДеА действительно "сменили концепцию"... подбора материала для выпусков
17 янв 2014, 21:51
hippa
Cvetok писал(а):
Приобрела вчера четвертый лепидолит. ... При открытии убедилась в том что он хорошо, правда трогать руками стоит очень аккуратно (а лучше вообще не трогать), отдельные чешуйки отваливаются, очень их много))) Так что этим выпускам я очень довольна.
Да, Ваши камушки - лакомые красавчики, да и сами фотографии классные - Вы просто мастер! А чешуйки, и правда, отваливаются, но у меня не очень сильно. Во время мытья парочку обнаружила.
Gyramu писал(а):
Мне тоже захотелось купить лепидолит, красиво искрится)
А Вы его не мыли? А то вижу там присутствие того же порошкового налёта, что у меня здорово портил внешний вид камушка.
Anyutka87 писал(а):
... Однако кейс оказался поцарапаным и это печально
У Вас просто мелкая царапинка по сравнению с моей полосой А камешек Ваш очень даже красивый
17 янв 2014, 21:58
Cvetok
Спасибо всем за оценку моих приобретений, а также AlexanderR и hippa. У всех камушки интересные и неповторимые, в этом их красота)) А что касается качества фото, то с этим пришлось поэкспериментировать, пробовала и естественным освещением и с ламповым, и со вспышкой и без, но фото на старом аппарате (ему около 10 лет, Nikon) оказываются самыми лучшими, с макросъемкой) . Я свои камни не мыла, хотя на последнем есть вкрапления чего то белого, похожего на мел или гипс, но они мне нравятся, поэтому не хочу трогать их.
18 янв 2014, 12:01
Oxa
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
Как обычно, я в аутсайдерах, так как в первые дни продаж совершенно некогда заглядывать в киоски. Хорошо, что ажиотаж по поводу серии МСЗ сейчас значительно ниже, чем в 2009. Приобрела два образца, не глядя. Во-первых, потому, что нужны были прежде всего кейсы. Ну а во-вторых, лепидолит такой минерал, что очень плохим быть не может, и его образцы, как правило, мало чем отличаются друг от друга. Судя по фото форумчан, это так и есть. А вот то, что мне попалось. 1-ый побольше
moroshka писал(а):
...Ну а во-вторых, лепидолит такой минерал, что очень плохим быть не может, и его образцы, как правило, мало чем отличаются друг от друга.
...он очень плохим быть не может, он запросто может быть или мелким, или очень мелким... :(
18 янв 2014, 17:24
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Замечательное свойство минералов заключается в том, что каждый образец неповторим и сколько бы вы не восхищались фото в интернете или на обложке, никогда не сможете найти точно такой же, у каждого все равно будут свои особенности. Конечно, в большей степени это относится к действительно дорогим кристаллам и их сросткам, но даже наши осколки счастья все равно умудряются сохранять свою индивидуальность.
Я также приобрел несколько кейсов и старался выбрать образечик поинтереснее, в итоге оказалось, что больше всех понравился самый первый, им был вот такой "кубик" с альбитом:
Потом встретился более крупный экземпляр у которого мелких кристаллов было больше, но в целом форма не такая совершенная:
Наконец, последний из достойных это довольно крупный брусочек из мелких кристаллов лепидолита с кварцем:
Вот так и сижу-голову ломаю не могу определиться, какой из них оставить в кейсе.
19 янв 2014, 10:22
moroshka
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
Целиком и полностью согласна с Robin73. В этом и состоит особенность минералогической коллекции: любая неповторима. Однако, я тоже задумалась бы, какой из образцов лепидолита выделить.