Ответить на тему  [ Сообщений: 3974 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 199  След.
Гаражные посиделки - Болталка-трёп АЛГ 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Автолегенды СССР Грузовики №20 - НАМИ-012
udinnb писал(а):
Может Вам самому надо чёму-нибудь поучится? И не пользоваться копеечными камерами? Вот пример пожарный Газ, оттенок не отличается, можно увидеть только отсутствие блеска и все. Вспышка портит любой снимок.

То есть по Вашему надо использовать брендовые камеры для того, чтобы не видно было халтуру производителя? Замечательная логика.
Можно еще посоветовать снимать в ч/б, а потом вручную раскрашивать. smile_05 smile_08 . Штоб не видно было того, что всем и так видно.
Мрак.
С Зилком по цвету более-менее нормально, поскольку там почти все прокрашено. А вот у Газона гляньте хотя бы на задние арки... и Вы все поймете по разнице цветов. Если чего неясно пока smile_03
Фото:
Гаражные посиделки - Болталка-трёп АЛГ газон.jpg [ 26.62 Кб | Просмотров: 1105 ]

Фото с форума

08 мар 2018, 23:23

DrUdler писал(а):
Только речь идет не о цветопередаче, а о том, что крашеный металл и неокрашенный пластик имеют разные оттенки. И если бы производитель все детали окрашивал, то этого эффекта не было бы. И разница видна невооруженным глазом. А фотосъемка в определенных условиях ее просто подчеркивает.
В реальности много чего отличается, вот только кроме цвета деталей, окрашенных одной краской.

Дорогие коллеги, не надо ругаться из-за таких мелочей как разница в оттенках цвета, качестве и названии камеры или фотоаппарата. Разница в оттенках между покрашенным "пластиком" и "железом" есть не только на масштабных моделях, но и на реальных автомобилях, даже на "абсолютно новых" (независимо от бренда, кто сомневается может проконсультироваться в автосалоне, а лучше у тех, кто занимается покраской автомобилей (без разницы делает человек окраску деталей после ремонта или наносит аэрографию)). К сожалению разные материалы дают различный оттенок, хотя по умолчанию цвет и оттенок должны быть одинаковы. Скорее всего в данном случае производитель мог использовать краску для различных материалов ("номер" цвета один, но факту будет разный), либо не использовали "грунт", который мог бы скрыть изначальную разницу цвета (за пример беру АВД, где пластик чёрный, а кабина свело-серая, краска автомобильная универсальная из баллона. При нанесении нескольких слоев без "грунта" разница в оттенках становится практически не различима, но "теряется расшивка", одного слоя мало и видна разница в оттенке, естественно производитель моделей не наносит несколько слоев). У меня уже не первый фотоаппарат, который без вспышки отказывается делать нормальные снимки (может не сработать, если "света" достаточно и всё нормально, но если отключить, только перспектива дополнительных трат мешает метнуть его в стену или содануть об пол), не самый дорогой, но и не самый дешёвый, конечно я не причисляю себя к "великим фотографам", допускаю, что возможно делаю что-то не совсем так, но без включённой вспышки "на автомате", резкость получить практически не могу, возиться с "ручным" режимом иногда нет ни времени, ни желания.
udinnb писал(а):
вот ещё пример: первое фото с форума, второе мое, у башни конечно видно немного другой оттенок но не до такой степени как на первом, про лобовую броню вообще молчу.

Танковая серия по части разницы цвета - это вообще отдельная тема. Деа и НТ страдают этим недугом разной степени запущенности, но Николай я не вижу смысла скрывать различия оттенков, если они есть. Мне очень понравились фото, где цвет танка один на "всех" деталях, я не знаю, как получилось добиться этого эффекта, но думаю, что первое фото в большей степени отражает действительность.
Любую модель я либо принимаю какая есть, либо что-то меняю в ней, либо отказываюсь от её приобретения (производителя могу вспомнить добрым или не очень добрым словом), конечно иногда приходиться "брать кота в мешке", но в этом случае правильным будет показать модель наиболее правдиво, а не скрывать недостатки, чтобы наши коллеги могли получить больше информации и решить нужна им такая модель или нет. Мы же для этого их и обсуждаем.
Вот моё фото со вспышкой: Т-34-85 из серии НТ. Специально не старался скрыть недостаток покраски, я же вижу его таким какой он есть с этой разницей в цвете.

Фото:
Гаражные посиделки - Болталка-трёп АЛГ DSCF6023 - копия.JPG [ 27.1 Кб | Просмотров: 1091 ]
09 мар 2018, 02:32

Spyro писал(а):
Специально не старался скрыть недостаток покраски, я же вижу его таким какой он есть с этой разницей в цвете.

Как раз у НТ эта разница менее заметна, чем ДеАшной серии танков, там вообще как Петрушки smile_31
Я поэтому и отказался от этой серии, хотя ДеА настойчиво рекомендовали smile_08

09 мар 2018, 10:44

Сообщение Re: Гаражные посиделки - Болталка АЛГ
Простите,что не по теме,просто тут одно фото навеяло воспоминания.
Фото:
Гаражные посиделки - Болталка-трёп АЛГ 0_ea377_d53c4f4_XXL.jpg [ 46.76 Кб | Просмотров: 1061 ]

Раньше,в советское время,даже в трескучие морозы в мавзолей Ленина всегда стояла огромная очередь.... А сейчас вообще никого нет...Вот что значит сменилась идеология...

09 мар 2018, 11:13

Anton писал(а):
.Вот что значит сменилась идеология...

Это не идеология сменилось и поменялось мировоззрение в лучшую сторону! Культ личности давно прошел, тем более его и так искусственно создали.
Один в своё время грозился всех накормить кукурузой и заставлял людей постоянно заниматься физкультурой (подниматься на свой этаж без лифта)
Другой смачно зацеловывал в засос
Следующий перестроил всё с ног на голову
А последний развалил к чёртовой матери ВЕЛИКУЮ СТРАНУ!
А первый всё это заварил, дав безграмотным в руки оружие...
А сели бы не всё это, то у нас было бы совсем другое государство, нечего было царя трогать!
А ещё ходить смотреть на мумию - это какое надо иметь неуважение к человеку, что бы его не предавать земле, а выставлять на всеобщее обозрение.
Думаю в СССР не нашлось бы человека, кто не побывал бы в Мавзолее.
Был ещё один, кто отправлял убирать снег в Сибирь, но это совсем другая история и думаю он бы смог навести порядок!

09 мар 2018, 11:30

Я так и не сходил, сейчас как будет возможность с дочкой сходим, а то как не приезжаем то на ремонте, то выходные дни, сейчас насколько помню для посещения два дня в неделю

09 мар 2018, 11:48

udinnb писал(а):
Я так и не сходил...

Много не потерял, впечатление не айс smile_14

09 мар 2018, 11:52
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии

162 писал(а):
udinnb писал(а):
Я так и не сходил...

Много не потерял, впечатление не айс smile_14

я был 24 года назад...

Последний раз редактировалось Kot12 09 мар 2018, 12:08, всего редактировалось 2 раз(а).

09 мар 2018, 11:57

Kot12 писал(а):
я был 24 года назад...

И как?

09 мар 2018, 12:03

162 писал(а):
Kot12 писал(а):
я был 24 года назад...

И как?

да никак. сходил и забыл. незачем все это... smile_31

09 мар 2018, 12:09

Ностальгия,блин... smile_13

Фото:
Гаражные посиделки - Болталка-трёп АЛГ IMG-20180117-WA0017.jpg [ 42.67 Кб | Просмотров: 1032 ]
Гаражные посиделки - Болталка-трёп АЛГ IMG-20180117-WA0016.jpg [ 42.32 Кб | Просмотров: 1032 ]
Гаражные посиделки - Болталка-трёп АЛГ IMG-20180117-WA0015.jpg [ 70.59 Кб | Просмотров: 1032 ]
Гаражные посиделки - Болталка-трёп АЛГ IMG-20180117-WA0014.jpg [ 79.96 Кб | Просмотров: 1032 ]
Гаражные посиделки - Болталка-трёп АЛГ IMG-20180117-WA0012.jpg [ 64.96 Кб | Просмотров: 1032 ]
Гаражные посиделки - Болталка-трёп АЛГ IMG-20180117-WA0011.jpg [ 97.63 Кб | Просмотров: 1032 ]
Гаражные посиделки - Болталка-трёп АЛГ IMG-20180117-WA0010.jpg [ 112.77 Кб | Просмотров: 1032 ]
Гаражные посиделки - Болталка-трёп АЛГ IMG-20180117-WA0008.jpg [ 40.07 Кб | Просмотров: 1032 ]
Гаражные посиделки - Болталка-трёп АЛГ IMG-20180117-WA0006.jpg [ 87.1 Кб | Просмотров: 1032 ]
Гаражные посиделки - Болталка-трёп АЛГ IMG-20180117-WA0001.jpg [ 46.7 Кб | Просмотров: 1032 ]
Гаражные посиделки - Болталка-трёп АЛГ IMG-20180117-WA0002.jpg [ 81.94 Кб | Просмотров: 1032 ]
Гаражные посиделки - Болталка-трёп АЛГ IMG-20180117-WA0003.jpg [ 55.25 Кб | Просмотров: 1032 ]
09 мар 2018, 12:11

Kot12 писал(а):
незачем все это...

ВОТ! smile_15 Правильно! smile_01

09 мар 2018, 12:18

162 писал(а):
А сели бы не всё это, то у нас было бы совсем другое государство, нечего было царя трогать!
А ещё ходить смотреть на мумию - это какое надо иметь неуважение к человеку, что бы его не предавать земле, а выставлять на всеобщее обозрение.
Думаю в СССР не нашлось бы человека, кто не побывал бы в Мавзолее.

Кость, кое в чём согласен, но не во всём. Если вспомнить историю, то к "снятию царя с занимаемой должности" "Большевики" не имеют прямого отношения, в это время они вместе "товарищем из усыпальницы" не обладали "большим весом в обществе" и повлиять на что-либо не могли. Это уже после, воспользовавшись "косяками" предыдущих "переворотчиков", стали серьёзной организацией и досталась "вся власть народу". В мавзолее не был, стоять такую очередь ради сомнительного удовольствия не было ни малейшего желания, удавалось всегда "отмазаться" от посещения.

09 мар 2018, 12:24

Anton писал(а):
Ностальгия,блин... smile_13
smile_01

Фото:
Гаражные посиделки - Болталка-трёп АЛГ IMG-20180117-WA0007.jpg [ 82.65 Кб | Просмотров: 1020 ]
Гаражные посиделки - Болталка-трёп АЛГ IMG-20180117-WA0005.jpg [ 27.44 Кб | Просмотров: 1020 ]
09 мар 2018, 12:26

Spyro писал(а):
В мавзолее не был, стоять такую очередь ради сомнительного удовольствия не было ни малейшего желания, удавалось всегда "отмазаться" от посещения.

Тебе Дим, дико повезло! smile_01

09 мар 2018, 12:32

AIR2 писал(а):
Ностальгия,блин...

Всё хорошо для своего времени Саша!

09 мар 2018, 12:35

162 писал(а):
AIR2 писал(а):
Ностальгия,блин...

Всё хорошо для своего времени Саша!

Это точно. И не надо ничего идеализировать никогда... smile_13

Фото:
Гаражные посиделки - Болталка-трёп АЛГ 4695078_original.jpg [ 46.34 Кб | Просмотров: 998 ]
Гаражные посиделки - Болталка-трёп АЛГ 4696921_original.jpg [ 42.29 Кб | Просмотров: 998 ]
Гаражные посиделки - Болталка-трёп АЛГ 4697620_original.jpg [ 66.09 Кб | Просмотров: 998 ]
Гаражные посиделки - Болталка-трёп АЛГ 4699942_original.jpg [ 50.86 Кб | Просмотров: 998 ]
09 мар 2018, 12:40
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики

Эка куда Вас понесло smile_22 ,я даже пустил скупую мужскую слезу smile_13 .А в мавзолее я тоже не был.У нас организовывали поездку, но только для актива школы,для всяких там отличников. Ну а я по улице на велике,зимой-хоккей до упаду,весной,как снег сойдёт, так по свалкам(много чего нужного можно было найти на советских свалках),осенью в гости к друзья,в машинки и в солдатиков играть....,помню большим спросом пользовался у нас настольный хоккей smile_01

09 мар 2018, 12:56

DrUdler писал(а):
udinnb писал(а):
Может Вам самому надо чёму-нибудь поучится? И не пользоваться копеечными камерами? Вот пример пожарный Газ, оттенок не отличается, можно увидеть только отсутствие блеска и все. Вспышка портит любой снимок.

То есть по Вашему надо использовать брендовые камеры для того, чтобы не видно было халтуру производителя? Замечательная логика.
Можно еще посоветовать снимать в ч/б, а потом вручную раскрашивать. smile_05 smile_08 . Штоб не видно было того, что всем и так видно.
Мрак.
С Зилком по цвету более-менее нормально, поскольку там почти все прокрашено. А вот у Газона гляньте хотя бы на задние арки... и Вы все поймете по разнице цветов. Если чего неясно пока smile_03
Фото:
Вложение газон.jpg больше недоступно

Фото с форума

Вот моё фото того же Газа, как видеть с цветом все в порядке, просто если человек ищет огрехи он найдёт их всегда, проще надо относиться к журнальным сериям.

Фото:
Гаражные посиделки - Болталка-трёп АЛГ 156EDFD3-5AD1-4004-856C-17FCFE2BFFC4.jpeg [ 34.09 Кб | Просмотров: 967 ]
09 мар 2018, 13:00

Spyro писал(а):
DrUdler писал(а):
Только речь идет не о цветопередаче, а о том, что крашеный металл и неокрашенный пластик имеют разные оттенки. И если бы производитель все детали окрашивал, то этого эффекта не было бы. И разница видна невооруженным глазом. А фотосъемка в определенных условиях ее просто подчеркивает.
В реальности много чего отличается, вот только кроме цвета деталей, окрашенных одной краской.

Дорогие коллеги, не надо ругаться из-за таких мелочей как разница в оттенках цвета, качестве и названии камеры или фотоаппарата. Разница в оттенках между покрашенным "пластиком" и "железом" есть не только на масштабных моделях, но и на реальных автомобилях, даже на "абсолютно новых" (независимо от бренда, кто сомневается может проконсультироваться в автосалоне, а лучше у тех, кто занимается покраской автомобилей (без разницы делает человек окраску деталей после ремонта или наносит аэрографию)). К сожалению разные материалы дают различный оттенок, хотя по умолчанию цвет и оттенок должны быть одинаковы. Скорее всего в данном случае производитель мог использовать краску для различных материалов ("номер" цвета один, но факту будет разный), либо не использовали "грунт", который мог бы скрыть изначальную разницу цвета (за пример беру АВД, где пластик чёрный, а кабина свело-серая, краска автомобильная универсальная из баллона. При нанесении нескольких слоев без "грунта" разница в оттенках становится практически не различима, но "теряется расшивка", одного слоя мало и видна разница в оттенке, естественно производитель моделей не наносит несколько слоев). У меня уже не первый фотоаппарат, который без вспышки отказывается делать нормальные снимки (может не сработать, если "света" достаточно и всё нормально, но если отключить, только перспектива дополнительных трат мешает метнуть его в стену или содануть об пол), не самый дорогой, но и не самый дешёвый, конечно я не причисляю себя к "великим фотографам", допускаю, что возможно делаю что-то не совсем так, но без включённой вспышки "на автомате", резкость получить практически не могу, возиться с "ручным" режимом иногда нет ни времени, ни желания.
udinnb писал(а):
вот ещё пример: первое фото с форума, второе мое, у башни конечно видно немного другой оттенок но не до такой степени как на первом, про лобовую броню вообще молчу.

Танковая серия по части разницы цвета - это вообще отдельная тема. Деа и НТ страдают этим недугом разной степени запущенности, но Николай я не вижу смысла скрывать различия оттенков, если они есть. Мне очень понравились фото, где цвет танка один на "всех" деталях, я не знаю, как получилось добиться этого эффекта, но думаю, что первое фото в большей степени отражает действительность.
Любую модель я либо принимаю какая есть, либо что-то меняю в ней, либо отказываюсь от её приобретения (производителя могу вспомнить добрым или не очень добрым словом), конечно иногда приходиться "брать кота в мешке", но в этом случае правильным будет показать модель наиболее правдиво, а не скрывать недостатки, чтобы наши коллеги могли получить больше информации и решить нужна им такая модель или нет. Мы же для этого их и обсуждаем.
Вот моё фото со вспышкой: Т-34-85 из серии НТ. Специально не старался скрыть недостаток покраски, я же вижу его таким какой он есть с этой разницей в цвете.

Я не пытаюсь что-то скрасить, фотографирую на автомате без вспышки, на моих экземплярах все так как на фото, не может же быть что мои экземпляры отличаются покраской? Тоже с танками, я не вижу таких оттенков как на первом фото, своё сделал: просто навёл и сфотографировал, можно сказать что я не вижу оттенки, но медкомиссии прохожу без проблем, а там тест на оттенки есть всегда.

09 мар 2018, 13:15
Ответить на тему   [ Сообщений: 3974 ] 
На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 199  След.