Интересно,что это за номер 68 ?А водила явно позирует.
06 мар 2018, 19:09
Maigret
Re: Гаражные посиделки - Болталка АЛГ
tula писал(а):
Интересно,что это за номер 68 ?А водила явно позирует.
Похоже на автопробеговую ФОРД АА еще испытывали а автомобиль начали собирать на КИМе в Москве.
06 мар 2018, 19:18
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4198 Откуда: Норильск, район Кайеркан
Но только на эмблеме ГАЗ написано
06 мар 2018, 19:21
Maigret
udinnb писал(а):
Но только на эмблеме ГАЗ написано
КИМ мог собирать их с зачетом ГАЗу так же, как ЯАЗ начал собирать самосвалы МАЗ 205 в журнале так было написано. тем более это была практика того времени Что бы план не подрывать.
06 мар 2018, 19:29
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4198 Откуда: Норильск, район Кайеркан
А в журнале про Форд, эмблема Форд на фото, тем более если автопробег, то надо именно Газ показать, что не хуже Форда
06 мар 2018, 19:38
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
udinnb писал(а):
А в журнале про Форд, эмблема Форд на фото, тем более если автопробег, то надо именно Газ показать, что не хуже Форда
Ну что поделать это предположения свойственное нам мыслящим и обсуждающим что то Я тоже имею право предполагать пока мы не получим ответ исключающий предположение. далее написано 1930-е годы а начало это или конец 1930х или середина мы не знаем и может это вообще ГАЗ ААА а в то время было много и автопробегов испытаний. как говорилось в фильме Автомобили в погонах на пороге была большая война моторы узлы и агрегаты испытывались на ресурс и рем. пригодность в разных клим. условиях.
06 мар 2018, 22:29
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
Москва заснеженная.
07 мар 2018, 11:14
udinnb
Re: Автолегенды СССР Грузовики №20 - НАМИ-012
tula писал(а):
Опять смотрю видно по фото, что у этого "головастика переростка",кузов с кабиной разных оттенков,ну ладно.
Как правило такие разные оттенки цвета возникают, из-за неправильного светового окружения, или использования вспышки.
08 мар 2018, 18:42
udinnb
Ещё может матрица на камере цвета искажать или постобработка изображения
Опять смотрю видно по фото, что у этого "головастика переростка",кузов с кабиной разных оттенков,ну ладно.
Как правило такие разные оттенки цвета возникают, из-за неправильного светового окружения, или использования вспышки.
Такие оттенки не "возникают", а присутствуют изначально ! Из-за того, что производитель жмотит красить пластик. Был бы он крашеный, все при любом освещении было бы один в один. А так вспышка при съемке только подчеркивает разницу. Учите физику
08 мар 2018, 19:45
udinnb
Может Вам самому надо чёму-нибудь поучится? И не пользоваться копеечными камерами? Вот пример пожарный Газ, оттенок не отличается, можно увидеть только отсутствие блеска и все. Вспышка портит любой снимок.
udinnb писал(а):
Ещё вопрос к нашему великому «физику», объясните разницу в оттенках на одной модели ЯАЗа эти фото с нашего форума.
Странный вопрос. А какое фото вы считаете правильным? Мой ЯАЗ соответствует нижнему снимку. И стало быть разница в оттенках присутствует. И чего ее объяснять?
08 мар 2018, 20:21
udinnb
BlackMack писал(а):
udinnb писал(а):
Ещё вопрос к нашему великому «физику», объясните разницу в оттенках на одной модели ЯАЗа эти фото с нашего форума.
Странный вопрос. А какое фото вы считаете правильным? Мой ЯАЗ соответствует нижнему снимку. И стало быть разница в оттенках присутствует. И чего ее объяснять?
Вы думаете что производитель выпускает с разными оттенками? Как-то не верится, конкретно про ЯАЗ выложу свои фото на следующей неделе когда заберу, просто для примера выложил ЯАЗ. Я к чему это написал - что при съемке со вспышкой естественно разный материал будет давать разный оттенок, даже при одинаковом цвете, также это зависит от камеры (некогда не забуду как в начале 90-х камеры Панасоник вместо бирюзового цвета выдавали голубой), вот ещё пример: первое фото с форума, второе мое, у башни конечно видно немного другой оттенок но не до такой степени как на первом, про лобовую броню вообще молчу.
udinnb писал(а):
Вы думаете что производитель выпускает с разными оттенками? Как-то не верится, ...
Еще раз повторюсь - Кузов и кабина имеют хорошо различимые цвета. При попытке подбора цветов по RAL ближайшие оттенки 6028 и 6026. Но не один ближайший не будет ближайшим к другому.
08 мар 2018, 21:01
udinnb
Я имел ввиду не разные оттенки кузова и кабины, а о том что вряд ли у разных экземпляров одной модели разные оттенки, кстати на мой взгляд если у бортовых и будут отличаться оттенки кузова и кабины, это не критично, в реальности и цвета отличаются, на этом хочу тему о оттенках закрыть.
Я имел ввиду не разные оттенки кузова и кабины, а о том что вряд ли у разных экземпляров одной модели разные оттенки, кстати на мой взгляд если у бортовых и будут отличаться оттенки кузова и кабины, это не критично, в реальности и цвета отличаются, на этом хочу тему о оттенках закрыть.
Закрой Только речь идет не о цветопередаче, а о том, что крашеный металл и неокрашенный пластик имеют разные оттенки. И если бы производитель все детали окрашивал, то этого эффекта не было бы. И разница видна невооруженным глазом. А фотосъемка в определенных условиях ее просто подчеркивает. В реальности много чего отличается, вот только кроме цвета деталей, окрашенных одной краской.