Автолегенды СССР Грузовики - График выхода и обсуждение
Автор
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6897 Откуда: Санкт-Петербург
Автолегенды СССР Грузовики - График выхода и обсуждение
Автолегенды СССР - Грузовики
Фото:
Автолегенды СССР Грузовики - График выхода и обсуждение kollekciya_gruzoviki_avtolegendy_deagostini_03m.jpg [ 17.1 Кб | Просмотров: 3277388 ]
«ДеАгостини» представляет эксклюзивную коллекцию советских грузовиков в масштабе 1:43. «Автолегенды СССР. Грузовики» – это продолжение известнейшей и любимой серии «Автолегенды СССР», продлённой до 250 выпусков. Каждый выпуск коллекции включает в себя модель легендарного советского грузовика в масштабе 1:43 и журнал с описанием модели и интересными историческими фактами.
Re: Автолегенды СССР Грузовики - График выхода и обсуждение
Я смотрю у "старичка" Деагостини планов ого-го сколько.Они даже не поленились 80-ть номеров пропечатать,но почему-то именно его напланировали продать нам за два рубля.
Фото:
Автолегенды СССР Грузовики - График выхода и обсуждение 2021-03-09_21-24-40.jpg [ 22.15 Кб | Просмотров: 8129 ]
Я так понял, в лучшем случае это будет перекрас,а в основном повторы.А выходить они будут без всякого графика,бессистемно,как бог на душу положит.Ну ,может быть я что-то и возьму.Допустим ЗИЛ-131НВ не парадный если.Уж больно я не люблю все эти "расписные" модели.
Пусть перепаковывают сколько хотят, это ладно. Меня вот интересует, будут ли журналы перепечаткой Модельмимовских или ДеА расщедрятся и напишут новые? Потому что если второе, да ещё и с ценой 999 против 1199, то это очень и очень здоровская новость
09 мар 2021, 22:46
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
CogInTheMachine писал(а):
Пусть перепаковывают сколько хотят, это ладно. Меня вот интересует, будут ли журналы перепечаткой Модельмимовских или ДеА расщедрятся и напишут новые? Потому что если второе, да ещё и с ценой 999 против 1199, то это очень и очень здоровская новость
Да скорей всего ничего не будет,очередная пустышка,ну может будет пару номеров. А что касаемо журналов,то ,как помните, была такая легендарная серия Москвич,с "новыми" журналами альбомного формата.Я сравнил наполнение старого и нового журнала.Оказалось,что в текстах менялись местами несколько слов,обычно в начале страниц,а получается ,как бы,новый журнал,извините.И не придерёшься ,если б даже кто-то и хотел бы придраться,хотя кому это надо.
09 мар 2021, 23:09
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Коллеги, вы о чем? Сайт крайне сырой, все подкорректируют. Вы либо не застали, либо подзабыли прошлые версии ДеА-магазина. Там такая-же была байда.... Система автоматически "продлевала" выпуски всех серий... Даже в сериях-сборках, при ровном кол-ве номеров - добавлялись новые позиции. Помню, при сборной Победе, которая шла за 100 номеров - добавились позиции типа на 101, 102 и 103 журналы и т.п. . Чуть позже, обычно, корректировалось редакцией для верного отображения кол-ва позиций.
Нет, конечно, если ДеА решит реанимировать серию - это я встречу с позитивом и буду собирать дальше, но пока все выглядит именно так, о чем я выше написал.
10 мар 2021, 01:03
ShaH
Любопытное письмо пришло от ДЕА. "В честь 80-летия прославленного завода на автомобили «Урал» серии «Автолегенды СССР. Грузовики» действует специальная скидка 25%! Спешите пополнить свою коллекцию! Модели уходят из ассортимента с 25 марта." Скидки-то ладно. Неликвид хоть за сколько-нибудь рады продать. Так понимаю, они нашли кому спихнуть остатки оптом. Но что модели уходят как-то не сочетается с информацией о продолжении серии.
11 мар 2021, 14:21
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5636 Откуда: СССР, Владивосток
MisterDrakon писал(а):
...Система автоматически "продлевала" выпуски всех серий... Даже в сериях-сборках, при ровном кол-ве номеров - добавлялись новые позиции. Помню, при сборной Победе, которая шла за 100 номеров - добавились позиции типа на 101, 102 и 103 журналы и т.п. . Чуть позже, обычно, корректировалось редакцией для верного отображения кол-ва позиций....
Не совсем с Вами согласен. По Вашему получается, что система САМА продлила серию и даже услужливо напечатала новую обложку для журнала №56? Нет, здесь что-то иное.
ShaH писал(а):
...Но что модели уходят как-то не сочетается с информацией о продолжении серии.
Все понятно, куда они уходят. Они уходят на перекрас и перепак
11 мар 2021, 15:02
AIR2
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:51 Сообщения: 2603 Откуда: Россия матушка
UncleSasha писал(а):
ShaH писал(а):
...Но что модели уходят как-то не сочетается с информацией о продолжении серии.
Все понятно, куда они уходят. Они уходят на перекрас и перепак
Вот нам и ответ,что у них будет начиная с №61
11 мар 2021, 15:10
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
AIR2 писал(а):
К сожалению, мы это можем только предполагать.... А издатель, в своем репертуаре. Даже обращаться на ГЛ смысла нет, ибо ответ будет один: "Мы не в курсе, следите за обновлениями"....
11 мар 2021, 15:22
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
UncleSasha писал(а):
По Вашему получается, что система САМА продлила серию и даже услужливо напечатала новую обложку для журнала №56? Нет, здесь что-то иное.
Это объясняется элементарно: журнал-то был подготовлен (текст), 3D грузовиков и не только - Наиль всегда вырисовывал заранее! А потом пошли пляски с бубнами и т.п.
11 мар 2021, 15:29
mexanizator
Всем привет!Доброго времени суток.Да на сайте так и есть скидки на все 5 Уралов,но который был под номером 7 военный,бортовой его нет в продаже.
11 мар 2021, 15:34
ShaH
AIR2 писал(а):
А вот это интересная модель бизнеса! Берется десяток моделей, что не продано, перекрашивается или обдекаливается, печатается новый журнал (вики большая, сдирай не хочу), и снова в продажу. А потом снова. И снова. Самые упертые коллекционеры рано или поздно купят всё. Таким образом журнал (ну как журнал. 3 листа с фотографиями) и несколько грамм краски продаются за тысячу или больше. Профит!
11 мар 2021, 15:45
dimaM
Может они НАПовские нексты надумают тут выпустить? я даже оченьза! Я бы прикупил и даже фургоны и микроавтобусы пусть в продолжение автолегенд печатают, я думаю многие бы не против их в коллекции. Конечно это никакие не легенды но как ни крути отечественный автопром.
11 мар 2021, 21:36
dimaM
ShaH писал(а):
AIR2 писал(а):
А вот это интересная модель бизнеса! Берется десяток моделей, что не продано, перекрашивается или обдекаливается, печатается новый журнал (вики большая, сдирай не хочу), и снова в продажу. А потом снова. И снова. Самые упертые коллекционеры рано или поздно купят всё. Таким образом журнал (ну как журнал. 3 листа с фотографиями) и несколько грамм краски продаются за тысячу или больше. Профит!
Кто то спустя время решает что из этого можно перепилить в то и так далее, и народ все равно покупает.
11 мар 2021, 21:38
Maverick
Господа, ответственно вам говорю: НИКОГДА ни один издатель не перекрашивает непроданные модели. Это технически невозможно, а экономически - абсурдно. Максимум - могут перепаковать.
Maverick писал(а):
Господа, ответственно вам говорю: НИКОГДА ни один издатель не перекрашивает непроданные модели. Это технически невозможно, а экономически - абсурдно. Максимум - могут перепаковать.
И тем не менее, существует интересный прецедент, в анонсе у АЛГ была фотография синего ЯАЗ 210, причём фотография именно настоящей модели, а в ЛГ вышел ЯАЗ в другой окраске. так что либо зачем-то перекрасили, либо тоже зачем-то выкинули всю партию и напечатали новую. (Ну или тот синий был из какой-нибудь установочной партии в пару моделей)
12 мар 2021, 00:08
Maverick
CogInTheMachine писал(а):
Maverick писал(а):
И тем не менее, существует интересный прецедент, в анонсе у АЛГ была фотография синего ЯАЗ 210, причём фотография именно настоящей модели, а в ЛГ вышел ЯАЗ в другой окраске. так что либо зачем-то перекрасили, либо тоже зачем-то выкинули всю партию и напечатали новую. (Ну или тот синий был из какой-нибудь установочной партии в пару моделей)
Думаю, синий - это был сигнальный экземпляр. В продаже таких не было.
12 мар 2021, 00:27
ShaH
Maverick писал(а):
Ну не надо так буквально понимать, что каждую модель, как мы на кухне, аккуратно разбирают, оттирают клей, отмачивают в кроте, сдирают краску старой зубной щеткой, потом красят и ставят все детали на место. Технологию мы не знаем. Могу пофантазировать, что модели бросают в растворитель и металлические части используют заново, а для пластика уже имеются все формы или просто запас готовых деталей. Это и неважно. "Перекрасом" будем называть повтор уже выходившей модели без изменений или с минимальными косметическими (подкрашенная светотехника, другой цвет, другая резина и т.п.). Так лучше? Но разве это меняет дело...
Maverick писал(а):
"Автолегенды СССР и Автолегенды СССР Лучшее" Ну да.. ну да... пошли мы н....
Последний раз редактировалось Ferdidelux 12 мар 2021, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
12 мар 2021, 15:08
UncleSasha
Maverick писал(а):
Я бы не был так категоричен. А ЭТО тогда что?: viewtopic.php?p=1469345#p1469345 И это только первое, что пришло на память. Только не говорите, что это единичный случай. Я думаю, таких "НИКОГДА" при желании можно найти немало.