Автолегенды СССР Грузовики - График выхода и обсуждение
Автор
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6905 Откуда: Санкт-Петербург
Автолегенды СССР Грузовики - График выхода и обсуждение
Автолегенды СССР - Грузовики
Фото:
Автолегенды СССР Грузовики - График выхода и обсуждение kollekciya_gruzoviki_avtolegendy_deagostini_03m.jpg [ 17.1 Кб | Просмотров: 3289643 ]
«ДеАгостини» представляет эксклюзивную коллекцию советских грузовиков в масштабе 1:43. «Автолегенды СССР. Грузовики» – это продолжение известнейшей и любимой серии «Автолегенды СССР», продлённой до 250 выпусков. Каждый выпуск коллекции включает в себя модель легендарного советского грузовика в масштабе 1:43 и журнал с описанием модели и интересными историческими фактами.
Re: Автолегенды СССР Грузовики - График выхода и обсуждение
Spyro писал(а):
Вот я уже не в первый раз наблюдаю эту "картину". Коллеги Вы или не слышите (=читаете) друг друга, либо просто не хотите слышать. Каждый сам для себя расставляет приоритеты в собирательстве, руководствуясь своими доводами. Сложно пытаться убедить кого-то в чём-то, если Ваш собеседник к этому по какой-нибудь причине просто не готов, либо Ваши аргументы не настолько убедительны (это относится к обоим сторонам "за" или "против" журналки). Давайте уже перестанем переливать из пустого в порожнее, так как каждый остаётся при своём мнение.
А я разве навязываю кому-то своё мнение и пытаюсь что-то доказать? По-моему вы восприняли это не правильно. Я просто высказался по данной теме. Для этого форум и существует, если вы не заметили.
08 сен 2019, 10:20
afi76
Зарегистрирован: 09 мар 2019, 21:48 Сообщения: 6 Откуда: Московская обл.
Dialser777 писал(а):
Вот вы всё правильно говорите коллеги, но я хочу сказать, что не которым собирателям (типо меня) журналку приходится покупать по двум причинам: 1)Как уже сказали ранее, доступность...я живу в таком районе Москвы, что у меня нет поблизости модельных магазинов, чтобы купить Автоисторию или ССМ, поэтому мне проще дойти до ближайшего киоска и купить, то, что мне надо из журналки, чем ехать на другой конец Москвы... 2)Цена...если я захочу купить Автоисторию или ССМ, то у меня есть два варианта: либо поехать самому в модельный магазин, либо оплатить доставку. Доставка будет дороже точно, но и, если я поеду на другой конец Москвы, то к стоимости модели мне нужно будет прибавить стоимость проезда. Сразу говорю, что не все могут себе позволить машину, в которую сел и поехал, лично у меня такой возможности нет, поэтому я езжу на общественном транспорте, проезд на котором тоже денег стоит. Поэтому мне снова проще дойти до киоска, не потратив при этом не копейки и, я таким образом сэкономлю не только стоимость модели, но и стоимость проезда
Московские "барыги" на скейлбее продают костромские изделия намного дешевле чем в магазинах (иногда на 500 рублей), поэтому Аист и АВД покупаю сейчас у них, к тому же встретиться с некоторыми из них можно недалеко от дома или работы. Конечно проще заехать в магазин и сразу купить, чем кого-то вызванивать и договариваться о встрече, но когда такая разница в цене... Кстати пара магазинов находятся рядом с МЦК, тут есть лайфхак - можно приехать на МЦК, а уехать на метро, тогда и за проезд не надо платить
08 сен 2019, 11:26
Spyro
Dialser777 писал(а):
А я разве навязываю кому-то своё мнение и пытаюсь что-то доказать? По-моему вы восприняли это не правильно. Я просто высказался по данной теме. Для этого форум и существует, если вы не заметили.
Вот этот вопрос:почему я (в данном случае Вы) собираю журнальные серии поднимается на нашем форуме не в первый, даже не в сотый, а наверное в тысячный раз. И каждый раз одно и тоже: с одной стороны: зачем это Г.. выпускают, с другой: "дёшево и сердито".
Dialser777 писал(а):
Вот вы всё правильно говорите коллеги, но я хочу сказать, что не которым собирателям (типо меня) журналку приходится покупать по двум причинам: 1)Как уже сказали ранее, доступность... 2)Цена...
Да мне всё равно, какими причинами Вы руководствуетесь (доступность, цена, "мурзилка" и т.д.), это Ваш выбор.
Dialser777 писал(а):
практика много раз показала, что в журналке могут выпустить интересную модель, но при этом её испаганить, то есть идея - хорошая, качество - не очень. И тут всё равно приходится брать модель, а потом исправлять все косяки.
Вот это действительно "весомый" довод, так как некоторых моделей ни у АИСТа, ни у SSM не было, но можно "посадить" на их шасси или доделать на их основе. Конкретно я журналку уже не собираю именно по причине того, что она не стоит моих усилий по доводке, так как в итоге получается дороже, чем сразу купить нормальную, но "очень и очень" иногда делаю исключение как было с АЛГ№54-КО-413, несмотря на шасси, которое придётся выкинуть в топку.
Spyro писал(а):
Да мне всё равно, какими причинами Вы руководствуетесь (доступность, цена, "мурзилка" и т.д.), это Ваш выбор.
Ну вообще-то я говорю это не только вам, а всем. Не вы один на форуме сидите между прочим и не всё вокруг вас вертится. Я воспринял ваши эти слова, как оскорбление. Очень завуалированное, но оскорбление. Мне было очень не приятно.
08 сен 2019, 13:17
Spyro
Dialser777 писал(а):
Spyro писал(а):
Ну вообще-то я говорю это не только вам, а всем. Не вы один на форуме сидите между прочим и не всё вокруг вас вертится. Я воспринял ваши эти слова, как оскорбление. Очень завуалированное, но оскорбление. Мне было очень не приятно.
Мне не очень понятно, на что именно Вы обиделись. Вспомним с чего началось:
Spyro писал(а):
Вот я уже не в первый раз наблюдаю эту "картину". Коллеги Вы или не слышите (=читаете) друг друга, либо просто не хотите слышать. Каждый сам для себя расставляет приоритеты в собирательстве, руководствуясь своими доводами. Сложно пытаться убедить кого-то в чём-то, если Ваш собеседник к этому по какой-нибудь причине просто не готов, либо Ваши аргументы не настолько убедительны (это относится к обоим сторонам "за" или "против" журналки). Давайте уже перестанем переливать из пустого в порожнее, так как каждый остаётся при своём мнение.
Я постарался защитить Вашу точку зрения, хотя и не совсем согласен с Вами, и моё сообщение относилось не только к Вам и второму участнику дискуссии, а в "ЦЕЛОМ" и к "ЗАЩИТНИКАМ" и "ПРОТИВНИКАМ" журнальных серий, потому что такие "баталии" происходят регулярно и это уже порядком надоело, так как по этой теме уже всё сказано и ничего НОВОГО пока не предвидится, но создаётся впечатление, что "соперники" читают только часть сообщения оппонента или не читают вовсе. Собственно об этом я и написал, но Вы почему решили, что я поддерживаю только противоположную сторону Вашего спора, хотя я так и не понял почему. И вот Ваш ответ относящийся именно ко мне
Dialser777 писал(а):
Это мне в пору обижаться, так как я давно уже всё заметил, и чаще в подобных случаях я старался защищать "сторонников" журналки, так как Вы не единственный для кого цена является ОДНИМ ИЗ ГЛАВНЫХ критериев покупки журнальной серии, а ещё именно журналке посвящён НАШ ФОРУМ, и раз уж мы здесь общаемся, то наверное вовсе не для того, чтобы только ОБИЖАТЬ коллег. Может прозвучало немного грубо, но я вовсе не собирался Вас обижать, тем не менее, если Вас "задели" или обидели мои слова, то ещё раз подчёркиваю, что не собирался как-то Вас оскорбить, просто пожалуйста будьте чуть внимательней к чужим сообщениям. Это поможет избегать конфликтов на пустом месте.
Да я даже и не подумал, что вы поддерживаете другую точку зрения, просто ваши слова мне показались грубыми. И я не участвовал в споре и не спорил ни с кем, я лишь согласился с чужим мнением и при этом объяснил, почему.
08 сен 2019, 15:55
mexanizator
MODIMIO писал(а):
mexanizator писал(а):
Очень жаль эту серию, и модели все в тему для меня... я имею ввиду последнии что они хотели сделать, так как у М начало... Лысый К-66... а ведь это начало серии, у ДеА такое прокатывало в середине серии когда многие уже на подписке...
Не переживайте, мы выпустим данные модели в нашей коллекции в ближайшее время. КАЗ-608, КРАЗ-214, ЗИЛ-133ГЯ, АЦ-9 (5320), КРАЗ-260 итд - всё это будет в коллекции.
А МАЗы будут 500 серии, да и ПУТЕРЕМОНТНАЯ на ГАЗ-52 непомешала...
08 сен 2019, 16:06
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4203 Откуда: Норильск, район Кайеркан
Так кажется НАП все возможные 500-е МАЗы выпустил, смысл их делать в журналке? Продать будет точно проблема.
udinnb писал(а):
Так кажется НАП все возможные 500-е МАЗы выпустил, смысл их делать в журналке? Продать будет точно проблема.
Кострома давненько собирается 500-е семейство выпустить. Те же "СуперМАЗы" вышли как у Костромы, так и у НАП. По большому счёту АИст от НАП отличается только откидной кабиной.
MODIMIO писал(а):
ЗИЛ-133ГЯ, АЦ-9 (5320).. - всё это будет в коллекции.
Надо было сразу заходить с "козырей")
08 сен 2019, 19:51
Maigret
Ребят я не верю. Но если правда, то какие то своей разработки. Я так думаю. Модимо с ними не сотрудничает. с 54 выпуска.
08 сен 2019, 23:09
patriarh177
KSF писал(а):
feofan83 писал(а):
Мурзилка у деа лучше была, да и модель первая огонь, а у modimio отсутствие деталей это пол беды покраска на все просмотренных экземплярах просто тихий ужас и это только первый номер, поживем увидим, я надеюсь деа не загнулись окончательно в серии АЛГ, ну а modimio хочется пожелать качество моделей а так ваша серия на хрен не нужна, не будет качество желаю вам так же загнуться
Да первый номер Краз от Модимио был огонь!!!!
Можно ссылочку на Краз первого номера.
08 сен 2019, 23:30
Maigret