Автолегенды СССР Грузовики - График выхода и обсуждение
Автор
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6905 Откуда: Санкт-Петербург
Автолегенды СССР Грузовики - График выхода и обсуждение
Автолегенды СССР - Грузовики
Фото:
Автолегенды СССР Грузовики - График выхода и обсуждение kollekciya_gruzoviki_avtolegendy_deagostini_03m.jpg [ 17.1 Кб | Просмотров: 3289584 ]
«ДеАгостини» представляет эксклюзивную коллекцию советских грузовиков в масштабе 1:43. «Автолегенды СССР. Грузовики» – это продолжение известнейшей и любимой серии «Автолегенды СССР», продлённой до 250 выпусков. Каждый выпуск коллекции включает в себя модель легендарного советского грузовика в масштабе 1:43 и журнал с описанием модели и интересными историческими фактами.
Re: Автолегенды СССР Грузовики - График выхода и обсуждение
Уважаемые Modimio сможете ли вы выпустить редчайшие модели как то: Автокран АТК-1 (АК-1, АКМ) "Январец" на базе ЗИС-6 и Автокран К-31 на базе ЗИС-5В? Эти модели до сего времени ни освоил к выпуску не один прозводитель.
Фото:
Автолегенды СССР Грузовики - График выхода и обсуждение k_31.png [ 244.02 Кб | Просмотров: 1116 ]
Опачки...
Пьяньтица
Не рано вы за упокой ДеА употребляете?
06 сен 2019, 21:04
Maigret
А кто сказал что мы употребляем. Нарзанчик так потягиваем. Я так вообще сейчас в кафе был лимонадик попивал с дамой. на море смотрели. Луна в тумане, так быть непогоде.
06 сен 2019, 22:48
Mukaltin
Reniux писал(а):
awatar писал(а):
Что и ожидалось (а жаль) получилось как с танками
Почему жаль? С танками лучше стало - полностью окрашенные стали выходить. Здесь - то же самое.
Вы видели первый номер "Легендарных грузовиков"? Хрен там что лучше стало - тот же окрашенный в массе пластик-фантастик, рисованная светотехника, отсутствие деталей (как я понял - подножки, запаска), ручки литые с корпусом, поисковая фара - серебрянка. Я решил, что столько не выпью и взял АИСТ.
06 сен 2019, 23:12
Mukaltin
DmetreiSolod писал(а):
Мы новую песню НАПИШЕМ всегда!
"НИКОГДА он не тонул, Разогнал он всех акул..." (ц)
Мурзилка у деа лучше была, да и модель первая огонь, а у modimio отсутствие деталей это пол беды покраска на все просмотренных экземплярах просто тихий ужас и это только первый номер, поживем увидим, я надеюсь деа не загнулись окончательно в серии АЛГ, ну а modimio хочется пожелать качество моделей а так ваша серия на хрен не нужна, не будет качество желаю вам так же загнуться
Первый номер взял конешно))) хрен с ним запаской и подножками но с задних фонарей просто ахренел это просто край, не сразу их нашел, неужели так жалко краски
mexanizator писал(а):
Лысый К-66... а ведь это начало серии, у ДеА такое прокатывало в середине серии когда многие уже на подписке...
Ммм... Коллега,а кто вам сказал,что у ДеА о вышел-бы лучше??? Такой-же лысый скорее всего и при этом не окрашенный КУНГ!!! Разве не окрашенный КУНГ лучше окрашенного? Как по фото,то у М он крашенный! (хотя может с окрашенностью горячусь... придёт,посмотрим) Да и у АЛГ тоже упрощений полно! Даже брызговики не везде! А вы про обвесы!
Я понимаю,что все хотят как у SSM по надстройкам... Но...
Это конечно СЛАБОЕ утешение,но КУНГ-это просто Кузов Универсальный!
Короче говоря у него задача стоять на шасси автомобиля,в данном случаи это ГАЗ-66. А вот функции для чего его используют могут быть разные! Штабной,узел связи и т.д!
То есть на каком-то предприятии,а то возможно и в "местах не столь отдалённых" производят КУНГ,пустой,без ничего! Потом (скорее уже на шасси) он поступает на предприятие,где по заказу его оборудуют как надо заказчику!
Был у нас до 2000х в городе Радиозавод ПО "Восток"... Вот они таким и занимались. Приходили к ним шасси ГАЗ-66,ЗиЛ-131,КамАЗ-4310,УРАЛ с КУНГами (так-же БТР-80 с надстройками),а они оборудовали их по требованию. Есть кунг! Есть электрооборудование (и привезённое с других радиозаводов)! И есть задача от военных на определённое изделие. Инженеры-конструкторы занимались размещение оборудования в КУНГе,что,где и как! Иногда как говориться-"В пихать не впихуемое!" Или тогда-уже навесить снаружи...
Повторюсь-"СЛАБОЕ УТЕШЕНИЕ!" -,но придётся к нему отнестись как такой модели исполнения! Может просто штабной! Вот у меня из окна пара ГАЗ-66х видно,с разно оборудованными КУНГами...
П.С. Во второй половине 90х,после того как государство кинуло многие военные предприятия без заказов от оборонки,в свободные рыночные отношение,завод пробовал делать пожарные автомобили всё на тех-же шасси-ЗиЛ 130,ЗиЛ-131,КаМАЗ 4310,УРАЛах... Производили капитальный ремонт городских автобусов,в частности ЛиАЗ 677. Но всё тчетно... Заказов было мало...
У журнала "За рулём" выходил раз в год спец выпуск "Грузовики года" кажется за 2000й год. По мимо самих грузовиков,в конце были пожарные автомобили выпускающиеся в России и странах СНГ. Там были пожаркии и ПО "Восток"... Хот так остались в памяти... На последок АСО-8 производства Радиозавода...
Фото:
Автолегенды СССР Грузовики - График выхода и обсуждение 48733_548052c0ca2aafbf8efc9c057d6daf78.jpg [ 25.12 Кб | Просмотров: 1644 ]
Автолегенды СССР Грузовики - График выхода и обсуждение 5-full.jpg [ 47.36 Кб | Просмотров: 1644 ]
Автолегенды СССР Грузовики - График выхода и обсуждение 18-570d32aea3f2062ab1d15f3028ef2_prev.jpg [ 47.54 Кб | Просмотров: 1644 ]
Автолегенды СССР Грузовики - График выхода и обсуждение 2017_09_20_09_05_11_34505.jpg [ 61.62 Кб | Просмотров: 1644 ]
Автолегенды СССР Грузовики - График выхода и обсуждение IMG_4602аа.jpg [ 39.54 Кб | Просмотров: 1644 ]
Автолегенды СССР Грузовики - График выхода и обсуждение IMG_4602ааа.jpg [ 30.54 Кб | Просмотров: 1644 ]
Автолегенды СССР Грузовики - График выхода и обсуждение ASO8_66.jpg [ 49.39 Кб | Просмотров: 1644 ]
Автолегенды СССР Грузовики - График выхода и обсуждение 4126160.jpeg [ 50.74 Кб | Просмотров: 1644 ]
07 сен 2019, 12:03
Mukaltin
Я для себя сформулировал, почему грузовые журналки в моих глазах скатились. Специально для тех, кто думает, что "недовольные ждут качества DiP/SSM за эту цену. Так вот. Как я уже где-то тут говорил, журналка, на мой взгляд, держится на трех китах: 1) Достуность "по дороге..." - шел - проходил - купил. Как правило - по дороге на работу. 2) Эксклюзивность. По крайней мере большинства моделей серии не должно быть ни у кого больше, особенно в близком ценовом сегменте. 3) Низкая цена при приемлемом качестве.
Так вот, последние два кита практически уплыли в Обливион. Качество, на мой вкус, упало до уровня игрушек за 200-500 рублей, цена поднялась (это без учета возможных наценок распространителей) до уровня, когда для интересной модели (ведь эксклюзивность, как вы помните - уплывший кит) очень сильно искушение доплатить 500-700 рублей и купить более качественную АИСТ, взять КИТ, или вообще подкопить и купить DiP, ModelPro или SSM. Да, тут, безусловно, есть ограничения по доступным коллекционеру денежным средствам, по прямоте рук и наличию времени (для КИТов), по размерам коллекции... Если вернуться к размерам коллекции - снова вилы в виде уплывшей эксклюзивности. Ну нафиг вам газики-сазики паршивого качества, когда у вас уже есть, как минимум, не худший НАП, а, как максимум, значительно лучший DiP? Даже если раскраска интереснее - оставшееся место на полках такой ресурс, который стоило бы расходовать с умом...
Обратите внимание, все мои плевки не долетают до АЛ, "Танков" и "Тракторов", а ложатся точно в "Грузовики". Именно в силу отсутствия альтернатив (или их минимума) для этих серий, даже несмотря на падение качества "Тракторов" и нарекания на качество танков и АЛ. И даже несмотря на перекрасы.
Вот так как-то.
07 сен 2019, 13:31
162
Аист - птица ненадёжная и улетает на зимовку в тёплые края (страны)... А плевки ложатся в грузовики, потому что они с кузовом, в АЛ и Тракторах они скатываются (шутка)
07 сен 2019, 13:44
Maigret
162 писал(а):
Аист - птица ненадёжная и улетает на зимовку в тёплые края (страны)... А плевки ложатся в грузовики, потому что они с кузовом, в АЛ и Тракторах они скатываются (шутка)
Тем более, что там был КамАЗ в мае. И теперь как на Китайской границе после Града
Вот вы всё правильно говорите коллеги, но я хочу сказать, что не которым собирателям (типо меня) журналку приходится покупать по двум причинам: 1)Как уже сказали ранее, доступность...я живу в таком районе Москвы, что у меня нет поблизости модельных магазинов, чтобы купить Автоисторию или ССМ, поэтому мне проще дойти до ближайшего киоска и купить, то, что мне надо из журналки, чем ехать на другой конец Москвы... 2)Цена...если я захочу купить Автоисторию или ССМ, то у меня есть два варианта: либо поехать самому в модельный магазин, либо оплатить доставку. Доставка будет дороже точно, но и, если я поеду на другой конец Москвы, то к стоимости модели мне нужно будет прибавить стоимость проезда. Сразу говорю, что не все могут себе позволить машину, в которую сел и поехал, лично у меня такой возможности нет, поэтому я езжу на общественном транспорте, проезд на котором тоже денег стоит. Поэтому мне снова проще дойти до киоска, не потратив при этом не копейки и, я таким образом сэкономлю не только стоимость модели, но и стоимость проезда. Что касается качества: поскольку мне удобнее покупать в киосках и я при этом плачу всего 1000 рублей, то я вынужден смириться с качеством модели. Да, я имею право её не брать, но практика много раз показала, что в журналке могут выпустить интересную модель, но при этом её испаганить, то есть идея - хорошая, качество - не очень. И тут всё равно приходится брать модель, а потом исправлять все косяки. Если говорить про качество моделей М, то я, кроме окрашенных надстроек, больше разницы с АЛГ не почувствовал. Потому что, что там были модели без не которых деталей, что здесь также. Но здесь ещё хуже, потому что М умудрилось испаганить первый выпуск. Они не должны были этого допустить и это в их интересах сделать первый выпуск качественным, но они, похоже, уверены, что их модели всё равно возьмут. Такой уверенностью обладает ещё и Деа и другие более дорогие производители. Какое бы качество моделей не было бы, люди всё равно берут. Этот первый выпуск, не смотря на всю его косячность, всё равно взяли многие. Или это любопытство? Только учтите, что вам это любопытство обошлось в 900 рублей.
07 сен 2019, 15:38
Mukaltin
Кагбэ, модельных магазинов в Москве я знаю три (в смысле оффлайн). Причем до всех лично мне добираться на оленях. Потому - доставка и комплектация заказов так, чтоб доставка распределялась на каждую модель не слишком большой суммой. Как правило, набор таких заказов - не проблема, если речь не идет об эксклюзивгых и малотиражных моделях: и чтоб было что нужно и чтоб не ввходидо за пределы лимитов финансирования.
07 сен 2019, 16:45
Spyro
Mukaltin писал(а):
Dialser777 писал(а):
Вот вы всё правильно говорите коллеги, но я хочу сказать, что не которым собирателям (типо меня) журналку приходится покупать по двум причинам: 1)Как уже сказали ранее, доступность...я живу в таком районе Москвы, что у меня нет поблизости модельных магазинов, чтобы купить Автоисторию или ССМ, поэтому мне проще дойти до ближайшего киоска и купить, то, что мне надо из журналки, чем ехать на другой конец Москвы... 2)Цена...если я захочу купить Автоисторию или ССМ, то у меня есть два варианта: либо поехать самому в модельный магазин, либо оплатить доставку. Доставка будет дороже точно, но и, если я поеду на другой конец Москвы, то к стоимости модели мне нужно будет прибавить стоимость проезда. Сразу говорю, что не все могут себе позволить машину, в которую сел и поехал, лично у меня такой возможности нет, поэтому я езжу на общественном транспорте, проезд на котором тоже денег стоит. Поэтому мне снова проще дойти до киоска, не потратив при этом не копейки и, я таким образом сэкономлю не только стоимость модели, но и стоимость проезда. Что касается качества: поскольку мне удобнее покупать в киосках и я при этом плачу всего 1000 рублей, то я вынужден смириться с качеством модели. Да, я имею право её не брать, но практика много раз показала, что в журналке могут выпустить интересную модель, но при этом её испаганить, то есть идея - хорошая, качество - не очень. И тут всё равно приходится брать модель, а потом исправлять все косяки. Если говорить про качество моделей М, то я, кроме окрашенных надстроек, больше разницы с АЛГ не почувствовал. Потому что, что там были модели без не которых деталей, что здесь также. Но здесь ещё хуже, потому что М умудрилось испаганить первый выпуск. Они не должны были этого допустить и это в их интересах сделать первый выпуск качественным, но они, похоже, уверены, что их модели всё равно возьмут. Такой уверенностью обладает ещё и Деа и другие более дорогие производители. Какое бы качество моделей не было бы, люди всё равно берут. Этот первый выпуск, не смотря на всю его косячность, всё равно взяли многие. Или это любопытство? Только учтите, что вам это любопытство обошлось в 900 рублей.
Кагбэ, модельных магазинов в Москве я знаю три (в смысле оффлайн). Причем до всех лично мне добираться на оленях. Потому - доставка и комплектация заказов так, чтоб доставка распределялась на каждую модель не слишком большой суммой. Как правило, набор таких заказов - не проблема, если речь не идет об эксклюзивгых и малотиражных моделях: и чтоб было что нужно и чтоб не выходило за пределы лимитов финансирования.
Вот я уже не в первый раз наблюдаю эту "картину". Коллеги Вы или не слышите (=читаете) друг друга, либо просто не хотите слышать. Каждый сам для себя расставляет приоритеты в собирательстве, руководствуясь своими доводами. Сложно пытаться убедить кого-то в чём-то, если Ваш собеседник к этому по какой-нибудь причине просто не готов, либо Ваши аргументы не настолько убедительны (это относится к обоим сторонам "за" или "против" журналки). Давайте уже перестанем переливать из пустого в порожнее, так как каждый остаётся при своём мнение.
Mukaltin писал(а):
Качество, на мой вкус, упало до уровня игрушек за 200-500 рублей, цена поднялась (это без учета возможных наценок распространителей) до уровня, когда для интересной модели (ведь эксклюзивность, как вы помните - уплывший кит) очень сильно искушение доплатить 500-700 рублей и купить более качественную АИСТ, взять КИТ, или вообще подкопить и купить DiP, ModelPro или SSM.
Мы тут о грузовиках?
В ценовом диапазоне 200-500 рублей приведите пример грузовика в масштабе 1/43.
У нас АвтоТайм грузовые около 800 + рублей. Так там журнала нет и ассортимент скромнее.
07 сен 2019, 23:14
KSF
feofan83 писал(а):
Мурзилка у деа лучше была, да и модель первая огонь, а у modimio отсутствие деталей это пол беды покраска на все просмотренных экземплярах просто тихий ужас и это только первый номер, поживем увидим, я надеюсь деа не загнулись окончательно в серии АЛГ, ну а modimio хочется пожелать качество моделей а так ваша серия на хрен не нужна, не будет качество желаю вам так же загнуться
Да первый номер Краз от Модимио был огонь!!!!
08 сен 2019, 00:40
mexanizator
Вобщето это не КУНГ... а К-66... КУНГ это кузов универальный нулевого габарита и ставился на 151 157 164 ЗИЛ в АЛГ на 157 именно КУНГ М1 по паспорту (заводское название) то что в них могло быть что угодно ясно из названия. Насчет К-66 основной заказчик армия, и применяли эти кузова под что угодно начиная от почтовых ящиков , заканчивая мастерскими... но то что на кузове спереди разные коробки отношения к специализации кузова отношения не имеют это очистка воздуха в нутри кузова и отопление... (очистка воздуха на случий ядреного апокалипсиса...) и соответственно когда эти кузова переходили на гражданскую работу то эти девайсы становились лишними излишествами...