Автолегенды СССР Грузовики - График выхода и обсуждение
Автор
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6915 Откуда: Санкт-Петербург
Автолегенды СССР Грузовики - График выхода и обсуждение
Автолегенды СССР - Грузовики
Фото:
Автолегенды СССР Грузовики - График выхода и обсуждение kollekciya_gruzoviki_avtolegendy_deagostini_03m.jpg [ 17.1 Кб | Просмотров: 3302428 ]
«ДеАгостини» представляет эксклюзивную коллекцию советских грузовиков в масштабе 1:43. «Автолегенды СССР. Грузовики» – это продолжение известнейшей и любимой серии «Автолегенды СССР», продлённой до 250 выпусков. Каждый выпуск коллекции включает в себя модель легендарного советского грузовика в масштабе 1:43 и журнал с описанием модели и интересными историческими фактами.
Re: Автолегенды СССР Грузовики - График выхода и обсуждение
Maigret писал(а):
А какие детали, изв не в курсе не брал его по причине цвета
ящики на подножках, ещё что-то. но ящики и дыры от них просто убили.
28 апр 2019, 01:33
strek2013
Зарегистрирован: 07 май 2013, 21:17 Сообщения: 2073 Откуда: Зеленоград
Maigret писал(а):
Обложка выпуска ЯАЗ 210 молния
а откуда обложка уже выпуска №50?) а то на сайте деа так и нет её
28 апр 2019, 09:12
strek2013
Зарегистрирован: 07 май 2013, 21:17 Сообщения: 2073 Откуда: Зеленоград
обложка уже выложена, вот и обновили на сайте деа, 3D модель
Фото:
Автолегенды СССР Грузовики - График выхода и обсуждение 907907790079790790.png [ 175.51 Кб | Просмотров: 1873 ]
28 апр 2019, 10:18
oval
Mukaltin писал(а):
oval писал(а):
Даже удивительно... :-) Start Scale Models (SSM) made in Кострома. Почти все грузовые Автолегенды - упрощённая версия серии "Автоистории", которая в свою очередь является упрощённой версией SSM (те же кузовные формы).
А что касается исполнения, то, оно вполне соответствует цене, а вы, видимо, хотите слишком многого... Для реализации этих "хотелок" существуют другие фирмы-изготовители моделей - Dip, Classicbus, тот же SSM и многие другие. Но у них и цены другие...
Опять за рыбу деньги. 1) Заявленный внешний вид (анонс, 3д-модель, обложка) не соответствует модели. 2) Упрощения стали переть все сильнее, становиться все более раздражающими. Да, возможно где-то перепродавали АИСТ, потому все было сносно за такие деньги, но мне, честно говоря, плевать - меня интересует результат. 3) Подорожание моделей при падении качества (с чем бы оно не было связано - мне плевать, вы помните, меня интересует результат). 4) Еще раздражает упаковка, которая не позволяет заранее осмотреть модель и не покупать косячный экземпляр. 5) Про DiP, SSM и иже с ними, вы не поверите, я в курсе. И, последнее время, предпочитаю пропустить несколько журналок, а вместо них взять что-нибудь не столь раздражающе-упрощенное. Но это мой выбор - у вас могут быть другие резоны.
Резюмируя: для меня соотношение "цена/качество" стало неприемлемым, в первую очередь из-за падения качества, во вторую - из-за несоответствия заявленного полученному, поэтому от покупки каждого выпуска я перешел к придирчиво-выборочной. Обратите внимание, я ни к чему вас не призываю, не даю непрошенных советов и не даю оценки выбору других участников форума.
В качестве анонса (3-D модели , обложки и т.д.) зачастую используются фотографии моделей SSM или подретушированный АИСТ, и это видно, так сказать, невооруженным взглядом... Поэтому надеяться получить модель такого качества за такие небольшие деньги - просто смешно... Соотношение цена/качество, по сути, не изменилось с первого номера, поэтому данные поделки можно брать только выборочно и только как полуфабрикат под последующую доработку. Следовательно - надо просто быть реалистом и не выдвигать завышенных требований к простым и дешёвым моделям для начинающих коллекционеров.
oval писал(а):
В качестве анонса (3-D модели , обложки и т.д.) зачастую используются фотографии моделей SSM или подретушированный АИСТ, и это видно, так сказать, невооруженным взглядом... Поэтому надеяться получить модель такого качества за такие небольшие деньги - просто смешно... Соотношение цена/качество, по сути, не изменилось с первого номера, поэтому данные поделки можно брать только выборочно и только как полуфабрикат под последующую доработку. Следовательно - надо просто быть реалистом и не выдвигать завышенных требований к простым и дешёвым моделям для начинающих коллекционеров.
Извините, а что было упрощено в первом номере? Реальность как раз в том, что первый номер был очень соответствующим. БМ-13, КУНГ и пожарка 63Б - очень даже новые разработки. А потом пошла лажа, минимум через выпуск. Ну а то, что сейчас - беру в киоске только очень отдельные выпуски. Бо нет никакого внятного соотношения.
28 апр 2019, 15:50
Mukaltin
oval писал(а):
Mukaltin писал(а):
Обратите внимание, я ни к чему вас не призываю, не даю непрошенных советов и не даю оценки выбору других участников форума.
Следовательно - надо просто быть реалистом и не выдвигать завышенных требований к простым и дешёвым моделям для начинающих коллекционеров.
Вы первый начали, поэтому отвечаю: раз вам так нравится - будьте реалистом и не выдвигайте завышенных требований. А я свою точку зрения высказал.
28 апр 2019, 18:43
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Можно критиковать АЛГ и АЛ СССР и её "дочку" сколько угодно(за брак,за не копийность,за бардак,за не тот цвет ,за то что не выпускают оперативно "хотелки"),но есть один неоспоримый факт ,что не один советский там или российский производитель ,вместе взятые причём ,не сделал столько хорошего для пропаганды нашего автопрома(да и для коллекционеров моделей тоже),сколько сделала ,вольно или невольно ,эта итальяно-китайская фирма Деагостини.Так что фирма Деагостини - живой укор Агатам,Элеконам и прочим и прочим. Уже за это все косяки её можно простить,наверно. Я не являюсь ярым сторонником этой фирмы,я её тоже много критикую,просто здраво оцениваю ситуацию,на данном "поле".
28 апр 2019, 19:54
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4207 Откуда: Норильск, район Кайеркан
tula писал(а):
Можно критиковать АЛГ и АЛ СССР и её "дочку" сколько угодно(за брак,за не копийность,за бардак,за не тот цвет ,за то что не выпускают оперативно "хотелки"),но есть один неоспоримый факт ,что не один советский там или российский производитель ,вместе взятые причём ,не сделал столько хорошего для пропаганды нашего автопрома(да и для коллекционеров моделей тоже),сколько сделала ,вольно или невольно ,эта итальяно-китайская фирма Деагостини.Так что фирма Деагостини - живой укор Агатам,Элеконам и прочим и прочим. Уже за это все косяки её можно простить,наверно. Я не являюсь ярым сторонником этой фирмы,я её тоже много критикую,просто здраво оцениваю ситуацию,на данном "поле".
А если учесть что детализация превышает в несколько раз советские модели, так вообще за такую цену вопросов нет. Хотите оптику стеклом, ручки отдельно и т.д. перестаньте смотреть в сторону журналок, а то этот стон, что их обманули после каждого выхода журналов, уже надоел. Мне если что-то не нравиться просто не покупаю.
28 апр 2019, 20:11
tula
udinnb писал(а):
А если учесть что детализация превышает в несколько раз советские модели, так вообще за такую цену вопросов нет. Хотите оптику стеклом, ручки отдельно и т.д. перестаньте смотреть в сторону журналок, а то этот стон, что их обманули после каждого выхода журналов, уже надоел. Мне если что-то не нравиться просто не покупаю.
Всё правильно Николай,золотые слова.Тем более с нынешним развитием интернета ,все карты в руки.Я вот вспоминаю своё счастливое детство,так я о такой фирме даже мечтать не мог(а сейчас -хочешь то,хочешь сё),чтоб каждые две недели - новая модель,да ещё в разных весовых категориях.Ну не нравиться,ну не заходите на данный сайт и всё,покупайте у других .
28 апр 2019, 20:20
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24775 Откуда: Санкт-Петербург
Интересно, будут ли еще пожарные..?
28 апр 2019, 20:41
tula
Kot12 писал(а):
Будут !!! Я не пророк (как ув.162 ),но будут,нераздвижная лестница должна быть. . Пожарки на базе 164-го,51-го,Урала,вот основное направление,как мне кажется.
28 апр 2019, 20:46
AIR2
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:51 Сообщения: 2628 Откуда: Россия матушка
tula писал(а):
Kot12 писал(а):
Будут !!! Я не пророк (как ув.162 ),но будут,нераздвижная лестница должна быть. . Пожарки на базе 164-го,51-го,Урала,вот основное направление,как мне кажется.
Ой Саш,сейчас ты ненароком подписал себе приговор. Теперь если всего того,что ты написал,не будет - тебя в порошок сотрут разъяренные покупатели серии. (а как же иначе,ведь модератор сказал - это сродни: мужик сказал-сделал ) Сань,и я скажу тебе по секрету,между нами,если не будет пожарного 164-го,я буду в их первых рядах
Последний раз редактировалось AIR2 28 апр 2019, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
28 апр 2019, 21:08
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24775 Откуда: Санкт-Петербург
Нет. Я не такой!!!
28 апр 2019, 21:10
tula
AIR2 писал(а):
Ой Саш,сейчас ты ненароком подписал себе приговор. Теперь если всего того,что ты написал,не будет - тебя в порошок сотрут разъяренные покупатели серии. (а как же иначе,ведь модератор сказал - это сродни: мужик сказал-сделал ) Сань,и я скажу тебе по секрету,между нами,если не будет пожарного 164-го,я буду в их первых рядах
Уважаемый Александр !!! Я сделал маленькую приписку,я написал,что мне кажется.Может в другой раз мне,что-то другое покажется ,так что Деагостини должно это выпускать теперь?
28 апр 2019, 21:58
AIR2
tula писал(а):
AIR2 писал(а):
Уважаемый Александр !!! Я сделал маленькую приписку,я написал,что мне кажется.Может в другой раз мне,что-то другое покажется ,так что Деагостини должно это выпускать теперь?
Саш,ты видимо не застал тот момент когда от нашего форума,именно от форума,требовали чтобы деа в АЛ выпустила именно такую-то модель или когда именно нашему форуму предъявляли претензии по качеству моделей деа. Мы с Уважаемым Котэ хорошо помним этот момент,особенно как мы клятвенно обещали передать все эти претензии руководству деа (постебались тогда на славу) . Так что,БУДЬ ГОТОВ! как пионэр "быть в ответе за всё"(с)
28 апр 2019, 22:09
tula
AIR2 писал(а):
Саш,ты видимо не застал тот момент когда от нашего форума,
Наверно я ещё тогда был мал,ув. Александр и лежал поперёк лавки. Так дык Александр,не далее как этой зимой,некий свежезарегистрированный пользователь,высказал мне и за качество моделей и за цену.Я уже не помню за какую модель шёл "базар",не суть,но факт такой был.И в личку писали мне и за личку .Чтобы выпустил те или иные модели и ругали меня за это.Я уже привык,как говорили у нас на Ярославщине -"Назвался груздём - полезай в кузов."
28 апр 2019, 22:38
AIR2
tula писал(а):
AIR2 писал(а):
Саш,ты видимо не застал тот момент когда от нашего форума,
Наверно я ещё тогда был мал,ув. Александр и лежал поперёк лавки. Так дык Александр,не далее как этой зимой,некий свежезарегистрированный пользователь,высказал мне и за качество моделей и за цену.Я уже не помню за какую модель шёл "базар",не суть,но факт такой был.И в личку писали мне и за личку .Чтобы выпустил те или иные модели и ругали меня за это.Я уже привык,как говорили у нас на Ярославщине -"Назвался груздём - полезай в кузов."
Нет,Саш,то про что я писал было года два или три назад.А впрочем это дела не меняет и кто будет крайним ты уже понял
28 апр 2019, 22:47
Maigret
Извиняюсь что встреваю в разговор но мне так кажется Мы предполагаем, а ДеАист располагает. Так что требующих можно успокоить Мы даем прогноз на месяц в лучшем случае 2. Ну допустим Я скажу в серии будет МАЗ-537 тягач спец. вероятность 50/50 камаз мустанг КамАЗ-6350 теперь может выйти в серии как АЛСССР совр. автопром.