Re: Гаражные посиделки - Болталка-трёп АЛГ
mexanizator писал(а):
КАвЗ был и на Урал 375К (КАвЗ 49471 ) их делали для Сибири газовикам и нефтяникам ....
Это не новость, но какое отношение КАвЗ на шасси Урал-375К имеет к цвету заводских кабин Уралов или фото, размещённых Николаем (udinnb), на которых другие КАвЗы, если даже "глобально" в них мало, что поменялось.
20 ноя 2019, 19:24
Спонсор
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Это не новость, но какое отношение КАвЗ на шасси Урал-375К имеет к цвету заводских кабин Уралов или фото, размещённых Николаем (udinnb), на которых другие КАвЗы, если даже "глобально" в них мало, что поменялось.
Интересно,трясёт в них сильно? У нас в милиции КАМАЗ-вахтовка был полноприводный,весь оранжевого цвета,не знаю какими путями его к нам занесло и зачем .но трясло в нём сильно .И помню ,сидушки были от КАвЗа,дерманин и поролон на ручках сидений,как колбаски.Жаль,что тогда ещё не было мобильников с фотиками,да и без фотиков тоже не было.Нафотать можно было много спец.техники,когда доступ был к ней у меня. .
20 ноя 2019, 19:44
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4207 Откуда: Норильск, район Кайеркан
tula писал(а):
Spyro писал(а):
Интересно,трясёт в них сильно? У нас в милиции КАМАЗ-вахтовка был полноприводный,весь оранжевого цвета,не знаю какими путями его к нам занесло и зачем .но трясло в нём сильно .И помню ,сидушки были от КАвЗа,дерманин и поролон на ручках сидений,как колбаски.Жаль,что тогда ещё не было мобильников с фотиками,да и без фотиков тоже не было.Нафотать можно было много спец.техники,когда доступ был к ней у меня. .
Не сильнее чем в ПАЗе, в КАМАЗе чуть плавнее, на Урале жёстче, в целом нормально.
20 ноя 2019, 19:50
Maigret
Не знаю как у Вас А у нас вот автобус по проселку как то ну есть тряска ну есть...
21 ноя 2019, 02:31
Spyro
tula писал(а):
Сань про КамАЗ-"вахтовку" ничего не скажу, а про КамАЗ-"перевозку" (тот же кунг, только с сидениями) могу сказать за рулём никак тряска и болтанка не ощущается (водил удлинённый вариант), не сравнить с Урал-4320 или ЗиЛ-131 не подложишь подушку будет синее левое плечо. Ездил внутри "короткого" по асфальту и чуть-чуть по грунтовке, кроме гула от резины никакого особенного дискомфорта. Не знаю как сравнить вахтовки с автобусами, пятая точка менее избалованная была, мне всегда нравился ПАЗ-672 по многим показателям, похуже было в КАвЗ-685, а "Кубань-Г1А1" хуже КАвЗ-685 и оставила не очень хорошее впечатление, но сейчас выяснилось, что были ещё хуже варианты, но я на них не ездил на за рулём, ни пассажиром. Я бы приравнял уровень "комфорта" внутри "перевозки" на шасси КамАЗ-4310 (думаю "вахтовки" от "армейских перевозок" отличаются наличием больших окон, в остальном скорее всего те же яйца, только в профиль) к КАвЗ-685, всё же ПАЗик на ходу комфортнее, а Кубань-Г1А1 ругать не хочу, но и хвалить не за что.
udinnb писал(а):
Не сильнее чем в ПАЗе, в КАМАЗе чуть плавнее, на Урале жёстче, в целом нормально.
Николай думаю чуть больше в теме.
21 ноя 2019, 18:13
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24760 Откуда: Санкт-Петербург
Отгрузка грузовых УралЗиС-355М с Уральского автомобильного завода; Миасс; начало 1960-х гг.
Грузовые автомобили УралЗиС-355М, грузоподъемностью 3,5 тонны, выпускались заводом в Миассе с 1958 по 1965 гг. Всего было собрано более 192 тыс. грузовых автомобилей данной модели. Грузовики УралЗИС-355М поступали преимущественно на предприятия Урала, Сибири, Дальнего Востока и Казахстана.
Скоро праздники, друзья мои! Кока-кола проводит очередную акцию для любителей напитков, собери крышечки и получи подарочки, как уже сложилось по-традиции в преддверии Нового Года! Короче три вида бокалов с узорами, с грузовиками, с дедом морозом - 25 баллов, Новогодние шары с сюрпризами - 40 баллов, Шерстяной комплект: Шапка, шарф, варежки - 60 баллов, Сегодня только бокал с Дедом Морозом, хотел шары, но сказали, завезут через неделю:
Gazelist писал(а):
Kot12 писал(а):
Шнекороторный снегоочиститель ДЭ-210 на шасси Зил-131, производившийся Северодвинским заводом дорожных машин (Севдормаш) 1971 год
Странно, что у АВД такой не вышел. Выпустили же они подобные снегоочистители на базе ЗиС-151 и ЗиЛ-157.
Дим, есть у АВД такой, только масштаб 1:72. Вообще интересная картина с АВД, в 1:72 есть то, что я бы очень хотел видеть в масштабе 1:43, и лучше уже в покрашенном виде.
Дим, есть у АВД такой, только масштаб 1:72. Вообще интересная картина с АВД, в 1:72 есть то, что я бы очень хотел видеть в масштабе 1:43, и лучше уже в покрашенном виде.
Дмитрий, точно! Про него я не вспомнил. Но всё равно странно: некоторые наборы, выпущенные в 72-м масштабе, так и не появились в 43-м (Тот же снегоочиститель, АМУР, УМП).
22 ноя 2019, 20:48
Spyro
Gazelist писал(а):
Дмитрий, точно! Про него я не вспомнил. Но всё равно странно: некоторые наборы, выпущенные в 72-м масштабе, так и не появились в 43-м (Тот же снегоочиститель, АМУР, УМП).
УМП у АИСТа есть, но в целом есть вопросы к производителю.
УМП у АИСТа есть, но в целом есть вопросы к производителю.
Я для себя уже решил "поженить" шасси от АВД и надстройку от журнальной модели. А то упрощённое АИстовское шасси вдохновляет всё меньше и меньше...
22 ноя 2019, 21:26
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4207 Откуда: Норильск, район Кайеркан
Kot12 писал(а):
Пожарная автоцистерна АЦ-40(133Г2)-181 на шасси ЗИЛ-133Г2 в поселке городского типа Тисуль (Кемеровская область). Фотографии 2018 года.
У нас в районе Дудинки, лежат останки 133-го пожарного, я его увидел с дороги в сентябре, но потом все не получалось приехать, неделю назад приехал, но дойти до него не смог, выше колена снег, прийдется ждать лета, если на металлолом не разберут, по мой просьбе его засняли в сентябре, но ракурс сзади, не видно ГЯ это или нет.