Автолегенды СССР Грузовики - График выхода и обсуждение
Автор
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6923 Откуда: Санкт-Петербург
Автолегенды СССР Грузовики - График выхода и обсуждение
Автолегенды СССР - Грузовики
Фото:
Автолегенды СССР Грузовики - График выхода и обсуждение kollekciya_gruzoviki_avtolegendy_deagostini_03m.jpg [ 17.1 Кб | Просмотров: 3314663 ]
«ДеАгостини» представляет эксклюзивную коллекцию советских грузовиков в масштабе 1:43. «Автолегенды СССР. Грузовики» – это продолжение известнейшей и любимой серии «Автолегенды СССР», продлённой до 250 выпусков. Каждый выпуск коллекции включает в себя модель легендарного советского грузовика в масштабе 1:43 и журнал с описанием модели и интересными историческими фактами.
Re: Автолегенды СССР Грузовики - График выхода и обсуждение
162 писал(а):
Gazelist писал(а):
Запросто может быть. У красного ГАЗона с фарами тоже не пойми что было...
Но они хоть были стекляшками, хоть и мутными и кривыми, а здесь судя по всему тупо крашеные
М.да У компаньона с шильдиком и фарами в этом отношении лучше. Кстати у меня есть.правда переставил на элеконовские с Зил 131 колеса. А вот ССМ... Но, тут трест ДеАист. Т.е Аист упрощенный ДеА.
29 май 2018, 21:45
strek2013
Зарегистрирован: 07 май 2013, 21:17 Сообщения: 2080 Откуда: Зеленоград
padre писал(а):
Сегодня забрал со склада свой тираж Садко. В широкой продаже с 5 июня.
а разве не с 31 мая в продаже?
29 май 2018, 23:41
Andrei74
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 16:13 Сообщения: 468 Откуда: Челябинск
Bulat писал(а):
gr222 писал(а):
Несмотря ни на что, КАМАЗ в серии появился. И появился весьма красиво: выпуск АЛГ № 24 КАМАЗ 5320 пришелся большинству собирателей очень по вкусу. Это очень хороший знак!
Поэтому очень надеюсь на появление в серии АЛГ других моделей КАМАЗа!
ага очень хорошо разошёлся. Я бы ещё купил пару камазов, но всё распродали быстро
В ларьке, где я постоянно закупаюсь, до сих пор валяется. Перекрёсток Комсомольского и Свердловского проспектов. Вечерний Челябинск. Информация актуальна на вечер 29 мая.
30 май 2018, 07:38
Anton
Maigret писал(а):
162 писал(а):
Но они хоть были стекляшками, хоть и мутными и кривыми, а здесь судя по всему тупо крашеные
М.да У компаньона с шильдиком и фарами в этом отношении лучше. Кстати у меня есть.правда переставил на элеконовские с Зил 131 колеса. А вот ССМ... Но, тут трест ДеАист. Т.е Аист упрощенный ДеА.
Фото:
Автолегенды СССР Грузовики - График выхода и обсуждение 137527_d12008a89c2dabec87592fc159425145.jpeg [ 27.43 Кб | Просмотров: 5742 ]
По поводу отсутствия светомаскировки на фарах вместо этих крашеных серебрянкой кружков - этих кретинов из Деа-журналки разве поймешь.... Возьмите Камаз - они зачем то привинтили откидывающуюся кабину наглухо двумя винтами,тем самым усложнив жизнь сборщикам и удорожив сборку. Но при этом модель получилась дешевле на 1500р чем точно такая же из дилерки ПАО КАМАЗ!!! Порой Деа мне напоминают анекдот про еврея,что на зло соседу повесился
Последний раз редактировалось Anton 30 май 2018, 17:00, всего редактировалось 3 раз(а).
30 май 2018, 12:16
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4208 Откуда: Норильск, район Кайеркан
Цитата:
Цитата:
У него что, фары нарисованы или это так ракурс упал?
Я так думаю серебрянка с. И не Дизельный, трубы воздуховода нет.
Так 3308 и не должен быть с дизелем, у дизельного обозначение 33081. Фары по лучше бы рассмотреть, но буду брать в любом случае.
30 май 2018, 12:42
Maigret
udinnb писал(а):
3308 и не должен быть с дизелем, у дизельного обозначение 33081. Фары по лучше бы рассмотреть, но буду брать в любом случае.
Ну значит обобщенный вариант. Хотя я ожидал большего обвеса.
30 май 2018, 19:41
WHITECITY
Добрый день! Судя по всему, сегодня № 26 не ожидается?
udinnb писал(а):
до Садко я совершенно свободен
Это было сказано еще накануне выхода АС-161 из 23-го выпуска данной серии АЛГ.
Грузовик ГАЗ-3308 "Садко"; с тентом; выпуск АЛГ № 26 - это для Вас такой хит всех времен и народов?? И если не секрет: почему??
31 май 2018, 18:40
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4208 Откуда: Норильск, район Кайеркан
gr222 писал(а):
udinnb писал(а):
до Садко я совершенно свободен
Это было сказано еще накануне выхода АС-161 из 23-го выпуска данной серии АЛГ.
Грузовик ГАЗ-3308 "Садко"; с тентом; выпуск АЛГ № 26 - это для Вас такой хит всех времен и народов?? И если не секрет: почему??
Ну как Вам ответить, страсть у меня к полноприводным грузовикам, поэтому в первую очередь покупаю их модели, даже КАМАЗ не стал брать так как у меня есть 4310 и даже думаю взять полноприводный двухосный от Элекон (полноприводные сделаны более детализированными и аккуратными чем остальные КАМАЗы, про Уралы и ЗИЛы просто промолчу, без обид, моё мнение). А у Газа мне очень нравиться 63-й, намного больше чем 51-й, также и с Садко по сравнению с 3307 выглядит намного брутальней, мощней, его в моей полноприводной коллекции не хватает, также из хотелок Егерь и Садко Next. Как-то так.
Последний раз редактировалось udinnb 31 май 2018, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
udinnb писал(а):
страсть у меня к полноприводным грузовикам, поэтому в первую очередь покупаю их модели..
у Газа мне очень нравиться 63-й, намного больше чем 51-й, также и с Садко по сравнению с 3307 выглядит намного брутальней, мощней, его в моей полноприводной коллекции нахватает, также из хотелок Егерь и Садко Next. Как-то так.
Спасибо за развернутый ответ!)
31 май 2018, 20:00
Spyro
udinnb писал(а):
Ну как Вам ответить, страсть у меня к полноприводным грузовикам, поэтому в первую очередь покупаю их модели, даже КАМАЗ не стал брать так как у меня есть 4310 и даже думаю взять полноприводный двухосный от Элекон (полноприводные сделаны более детализированными и аккуратными чем остальные КАМАЗы, про Уралы и ЗИЛы просто промолчу, без обид, моё мнение).
Николай, какой из этих, или может пару Элеконовских "КамАЗ-Мастер".
Фото:
Автолегенды СССР Грузовики - График выхода и обсуждение DSCF8661 - копия.JPG [ 26.17 Кб | Просмотров: 4202 ]
Коллеги, поздравьте меня, разжился раритетным молоковозом "Камаз" выпуска конца 90-х.
Бесплатно. Ставил стеклопакет на балкон, начал разбирать шкафы для пустых трёхлитровых банок и детских книг и случайно его там нашёл.
Он лет 15 пылился в целлофановом пакете, и я про этот несчастный Камаз совершенно забыл! Абсолютно!
Проблема у него была одна - кто-то сорвал с креплений кабину, и я не стал в своё время это исправлять. Потом забыл, и на том всё кончилось.
За 15 лет пребывания на балконе он не пострадал от холодов, которые доходили до -30 градусов, от перепадов температур. Он просто терпеливо ждал, что кто-нибудь вспомнит о нём, приведёт в порядок, поставит на полочку и будет любоваться им.
И вот дождался. Его хозяин, которого он помнил ещё совсем юным безусым парнем, снова взял его в руки, и маленький Камаз узнал хозяина, уже немного постаревшего, но всё так же, как и в детстве, влюблённого в маленькие копии больших автомобилей.
Вот он, мой маленький счастливец!
Хочется, чтобы все подобные истории с забытыми, никому не нужными вещами заканчивались именно так.
01 июн 2018, 00:04
Spyro
ilovef1 писал(а):
Коллеги, поздравьте меня, разжился раритетным молоковозом "Камаз" выпуска конца 90-х. Проблема у него была одна - кто-то сорвал с креплений кабину, и я не стал в своё время это исправлять. Потом забыл, и на том всё кончилось. Вот он, мой маленький счастливец! Хочется, чтобы все подобные истории с забытыми, никому не нужными вещами заканчивались именно так.
На этих Элеконовских "молоковозах" кабина никак не фиксировалась как на других их КамАЗах (летала постоянно вперёд) , позже на "бочке" появилась "капля" и проблема была решена. Меня такая фигня тоже достала, заменил бочку "старого образца" на "позднюю", а снятую поставил на КамАЗ-4310 (там кабина другая и этот новодел портил бы весь вид). С тех пор полноприводный молоковоз в моём автохозяйстве и находится.
01 июн 2018, 01:05
udinnb
Spyro писал(а):
udinnb писал(а):
Ну как Вам ответить, страсть у меня к полноприводным грузовикам, поэтому в первую очередь покупаю их модели, даже КАМАЗ не стал брать так как у меня есть 4310 и даже думаю взять полноприводный двухосный от Элекон (полноприводные сделаны более детализированными и аккуратными чем остальные КАМАЗы, про Уралы и ЗИЛы просто промолчу, без обид, моё мнение).
Николай, какой из этих, или может пару Элеконовских "КамАЗ-Мастер".
4350 как посередине, только в зеленом цвете, не камуфляж.
01 июн 2018, 09:55
162
Spyro писал(а):
С тех пор полноприводный молоковоз в моём автохозяйстве и находится.
А посмотреть?
01 июн 2018, 09:58
nemets
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:37 Сообщения: 605 Откуда: Саранск, город ЧМ 2018
ilovef1 писал(а):
Коллеги, поздравьте меня, разжился раритетным молоковозом "Камаз" выпуска конца 90-х.
Белая зависть! Серая рама - очень не частое явление. Да и выпуск, полагаю, не конца 90-х, а ближе к началу или вообще конец 80-х, судя по кабине и прочей фурнитуре.
Белая зависть! Серая рама - очень не частое явление. Да и выпуск, полагаю, не конца 90-х, а ближе к началу или вообще конец 80-х, судя по кабине и прочей фурнитуре.[/quote] Выпуск КамАЗов-молоковозов был начат в 1986 году.
Фото:
Автолегенды СССР Грузовики - График выхода и обсуждение photo_2018-06-01_21-21-09.jpg [ 25.87 Кб | Просмотров: 2856 ]
Да, коллеги, с этими машинками вообще была очень интересная история. В 1998 году в городе Коломна я совершенно случайно наткнулся в "Детском мире" на партию масштабных моделек грузовиков, и купил, на сколько хватило денег. До сих пор есть два ЗИЛ-131 с цистерной и со съёмным тентом, и с работающей задней подвеской, в отличие от поделок ДеАгостини, а также вот этот молоковоз, магистральный Камаз с тентом, самосвал 5511 и армейский полноприводный Камаз защитного цвета.
Если желаете, коллеги, при хорошем свете, а не ночью, могу сделать фотографии, возможно, кто-то идентифицирует год выпуска этих красавцев.
А в 1997-м в том же магазине продавались в явно советских коробочках легковушки, но мне хватило тогда лишь на "копейку" и "двушку", а потом, когда разбогател, они уже исчезли из продажи Среди нас есть настоящие знатоки, которые точно смогут сказать, какого они реально года выпуска. Помню, что коробки были явно советских времён. Жаль, я все их выкинул.
Единственная дата выпуска одного из раритетов не вызывает сомнения - не позже 1989 года, "Мазерати-Мистраль-Купе" зелёного цвета, подарок родителей на Новый год
У меня именно такая, не хватает правой двери и капота. Из своих 29 лет она не меньше 16 лет провалялась всё на том же балконе в куче хлама. Я не думал, что она до сих пор жива, я про неё давным-давно забыл, всегда, если когда-то случайно и вспоминал, то был уверен, что я её раздолбал ещё по глупости и малолетству. Бедная малышка, как она пережила мой детский вандализм и эти 16 зим?!
Как ни парадоксально, она крепенькая и только немножко пожелтел салон. Умели же тогда хорошие модельки делать! Вот так...