Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Животные Дикой Природы №34 - Самка Пумы Руби и Детеныш Муравьеда 
Автор Сообщение
В сети
Лидер разделов Тестовые серии, Соберите ИЛ-2, История Моды, Музыкальные Инструменты, Животные Дикой Природы, Динозавры, Журналы без вложений, Военные часы, Карманные часы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2013, 12:48
Сообщения: 3268
Откуда: Челябинск
Сообщение Животные Дикой Природы №34 - Самка Пумы Руби и Детеныш Муравьеда
Животные Дикой Природы №34 - Самка Пумы Руби и Детеныш Муравьеда

Тираж: 20 000

Дата выхода: 12 сентября 2017 г.
Животные Дикой Природы №34 - Самка Пумы Руби  и Детеныш Муравьеда

Выпуск журнала посвящен Животному - Пума.
Речь в теме пойдет о ней.


Пума - также горный лев, кугуар — хищник рода Пумы семейства кошачьих.

Научная классификация

Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
Отряд: Хищные
Семейство: Кошачьи
Род: Пумы
Вид: Пума
Фото:
Животные Дикой Природы №34 - Самка Пумы Руби  и Детеныш Муравьеда
Животные Дикой Природы №34 - Самка Пумы Руби и Детеныш Муравьеда puma_na_dereve.jpg [ 37.42 Кб | Просмотров: 484 ]


Внешний вид Животного. Распространение.

Пума — четвёртый по величине представитель семейства кошачьих в мире; крупнее неё только тигр, лев и ягуар. Эта кошка достигает в длину 100—180 см, при длине хвоста 60—75 см, высоте в холке 60—90 см и весе до 105 кг (самцы). Обычный нормальный самец крупного подвида весит около 60—80 кг. Самки мельче самцов приблизительно на 20-30 %.

Тело у пумы гибкое и удлинённое, лапы невысокие, голова сравнительно небольшая. Задние лапы заметно массивнее передних. Хвост длинный, мускулистый, равномерно опушённый.

Лапы широкие, с острыми, кривыми втяжными когтями; на задних лапах по 4 пальца, на передних — по 5. Втяжные когти используются для захвата и удержания добычи, а также для лазания по деревьям. Подушечки пальцев овальные, на подушечке пятки три отчётливых доли — общая черта для всех кошек.

У пумы 30 зубов: по 2 клыка, 6 резцов, 6 (на верхней) и 4 (на нижней) премоляра и 2 моляра на челюсть.

Мех у пум густой, но короткий и грубый.
У взрослых пум окрас серовато-коричневый или коричневато-жёлтый; нижняя сторона тела светлее верхней. В целом, окрас пум напоминает окрас их основной добычи, оленей. На груди, горле и брюхе пум имеются белёсые подпалины; на морде — чёрные отметины, уши тёмные, хвост с чёрным кончиком. Пумы из тропических районов мельче и рыжее, тогда как северные пумы — серых тонов.
Фото:
Животные Дикой Природы №34 - Самка Пумы Руби  и Детеныш Муравьеда
Животные Дикой Природы №34 - Самка Пумы Руби и Детеныш Муравьеда puma9.jpg [ 39.15 Кб | Просмотров: 484 ]


По широте распространения пума сравнима (из кошачьих) только с обыкновенной рысью, рыжей рысью, лесной кошкой и леопардом. Первоначально пумы встречались почти повсеместно от юга Патагонии до юго-востока Аляски; область её распространения достаточно точно совпадала с ареалом её главной добычи — различных оленей. Сейчас на территории США и Канады пума сохранилась преимущественно в гористых западных районах. На востоке Северной Америки пума была полностью истреблена; исключение составляет крохотная популяция подвида Puma concolor coryi во Флориде.

В настоящее время ареал пумы простирается на 100° широты — от Юкона (Канада) и на юг, охватывая практически всю Южную Америку вплоть до Патагонии.

Образ жизни. Поведение.

Пумы встречаются на разной высоте — от равнин до гор высотой 4700 м над уровнем моря, и в разных ландшафтах: в горных хвойных лесах, в тропических лесах, на травянистых равнинах, в пампасах, на заболоченных низменностях и вообще в любой местности, которая предоставляет им достаточно еды и убежище.
Однако относительно небольшие пумы Южной Америки стараются избегать заболоченных районов и низин, которые облюбовали ягуары.

Эти животные прекрасно адаптированы к жизни на пересеченной местности. Так, благодаря мускулистым конечностям, они способны совершать прыжки длиной до 6 м и высотой до 2,5 м, бежать со скоростью до 50 км/ч (хотя и на короткие дистанции).
Пума легко передвигается по горным склонам, отлично лазает по деревьям и скалам и при необходимости хорошо плавает.

Вопреки расхожему мнению, пума — довольно тихое животное. Громкие вопли, похожие на человеческие крики, она издаёт только в брачный период.
Пумы ведут строго одиночный образ жизни (исключения составляют пары в 1—6 дней брачного периода и матери с котятами).

Питание.

Охотится пума преимущественно по ночам.
Её рацион состоит в основном из копытных: чернохвостых, белохвостых, пампасовых оленей, вапити (американский благородный олень), лосей, карибу, толсторогов и домашнего скота.
Однако пума может питаться самыми разнообразными животными — от мышей, белок, опоссумов, кроликов, ондатр, ленивцев, агути, обезьян, поркупинов, канадских бобров, енотов, скунсов и броненосцев, до койотов, рысей, аллигаторовых и даже других пум. smile_22 Едят они также птиц, рыбу и даже улиток и насекомых. В отличие от тигров и леопардов, пума не делает различий между дикими и домашними животными, при удобном случае нападая на домашний скот, собак, кошек и птицу. При этом она режет больше животных, чем может съесть. Пума может нападать на детёнышей барибалов, а также существует ряд свидетельств, описывающих убийства пумами взрослых барибалов и даже гризли.

В год одна пума потребляет 860—1300 кг мяса, то есть около 48 копытных зверей. Недоеденное мясо пумы прячут, оттаскивая подальше и засыпая листьями, хворостом или снегом. К спрятанной добыче они возвращаются, иногда неоднократно.

Природных врагов у пумы нет.
Фото:
Животные Дикой Природы №34 - Самка Пумы Руби  и Детеныш Муравьеда
Животные Дикой Природы №34 - Самка Пумы Руби и Детеныш Муравьеда Puma17-700x437.jpg [ 30.07 Кб | Просмотров: 484 ]


Размножение.

Определённого сезона размножения у пум нет, хотя в северных широтах он обычно растянут с декабря по март. Спаривание, как и у других кошек, сопровождается драками и громкими криками самцов; самец старается покрывать всех самок, живущих в пределах его территории. Эструс у самок длится около 9 дней.

Период беременности составляет 82—96 дней. В помёте от 1 до 6 детёнышей весом 226—453 г и длиной около 30 см. Окрас у них коричневый с чёрными пятнами; меняется к годовалому возрасту. Глаза у котят открываются спустя 8—10 дней. В это же время у них прорезаются первые зубы и они начинают играть. В возрасте 6 недель они начинают питаться взрослой пищей, однако продолжают получать молоко. В это время матери приходится приносить добычи в три раза больше, чем обычно. До 15—26 месяцев детёныши остаются с матерью, затем отправляются на поиски собственных охотничьих участков, хотя ещё несколько месяцев после ухода от матери они могут держаться группами. Половой зрелости самки достигают в 2,5 года, а самцы в 3 года.

В природе пума живёт до 18—20 лет.


Фото:
Животные Дикой Природы №34 - Самка Пумы Руби  и Детеныш Муравьеда
Животные Дикой Природы №34 - Самка Пумы Руби и Детеныш Муравьеда Puma19-700x525.jpg [ 52.94 Кб | Просмотров: 484 ]
06 сен 2017, 08:46
Профиль
В сети
Лидер разделов Тестовые серии, Соберите ИЛ-2, История Моды, Музыкальные Инструменты, Животные Дикой Природы, Динозавры, Журналы без вложений, Военные часы, Карманные часы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2013, 12:48
Сообщения: 3268
Откуда: Челябинск
Сообщение Re: Животные Дикой Природы №34 - Самка Пумы Руби и Детеныш Муравьеда
34 выпуск вышел. Анонс на 35.
Тираж - 20 000

Пума просто прекрасна. smile_05 И по качеству и как коллекционная вещь.
Приятно такое в руках держать.


Фото:
Животные Дикой Природы №34 - Самка Пумы Руби  и Детеныш Муравьеда
Животные Дикой Природы №34 - Самка Пумы Руби и Детеныш Муравьеда 20170911_170921.jpg [ 65.98 Кб | Просмотров: 312 ]
Животные Дикой Природы №34 - Самка Пумы Руби  и Детеныш Муравьеда
Животные Дикой Природы №34 - Самка Пумы Руби и Детеныш Муравьеда 20170911_171039.jpg [ 66.35 Кб | Просмотров: 312 ]
11 сен 2017, 20:33
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 2 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Животные Леса №42 - Мама - хорек и мама - ондатра

в форуме Животные Леса

alexxx

5

4181

19 янв 2015, 16:57

pavelkozhanov Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Животные Леса №69 - Мама - цапля и мама - росомаха

в форуме Животные Леса

alexxx

7

6028

28 май 2015, 14:10

Offi Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Животные Леса №68 - Папа - зубр Никифор и папа - аист

в форуме Животные Леса

alexxx

4

4670

19 май 2015, 22:02

alexxx Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Животные Леса №21 - Папа-сурок Герман и папа-куница Тимофей

в форуме Животные Леса

alexxx

15

5472

08 ноя 2014, 15:35

pavelkozhanov Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Животные Леса №46 - Папа - выдра Антон и папа - хорек Харитон

в форуме Животные Леса

alexxx

5

3961

19 янв 2015, 17:04

pavelkozhanov Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Anneli, chamil54, Dusuek, Google [Bot], Google Adsense [Bot], higurashi82, igfo, Joseph, LevSco, Mail.Ru [Bot], MisterDrakon, Moshule, negoro, nesya, pretorianes, Soldier, Ural, Vasilna, wyvern, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Yandex Direct [bot]

виктори адмирала нельсона, журнал великолепная выпечка, журнал пираты карибского моря закзать, изысканная выпечка журнал украина
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:

Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2017 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100