Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5641 Откуда: СССР, Владивосток
«Повелитель Морей» - График выхода и обсуждение
"Повелитель морей" - График выхода и обсуждение серии
Фото:
«Повелитель Морей» - График выхода и обсуждение 38980.jpg [ 27.17 Кб | Просмотров: 494214 ]
Издательство «Де Агостини» представляет новую коллекцию — «Повелитель Морей» Постройте самый большой боевой корабль XVII века. Прекрасная проработка и качество деталей модели! Рабочая подставка для сборки корабля входит в состав коллекции. С каждым выпуском комплект деталей и наглядная пошаговая инструкция.
Масштаб - 1:84 Размер готовой модели: Длина - 1100 мм Ширина - 400 мм Высота - 900 мм
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 49 руб.; 2-й выпуск - 149 руб.; 3-й выпуск и далее - 299 руб.; с 20-го выпуска - 329 руб.; с 80-го выпуска - 349 руб.
Re: «Повелитель Морей» - График выхода и обсуждение
Посмотрим что будут предлагать дальше,если туфту то придется брать всю серию сразу из Англии цена правда 700£
07 янв 2017, 21:37
Brownbear71
EasyRider писал(а):
Ну , как же идентичная когда по этой ссылке http://forum.model-space.co.uk/default. ... opics&f=96 в темах постройки прекрасно видна разница в качестве литья отделки , не говоря уже о носовой фигуре , а в разделе 130-135 присутствует шлюпка и фигуры команды , которых у нас нет !
А с чем Вы собственно сравнивали НАШУ и Английскую версии? В рекламе на сайте размещены фото какой то музейной модели, как я понимаю, по качеству в разы лучше исполненной чем любой возможный готовый кит.
07 янв 2017, 22:08
Sniper
Deman писал(а):
Если есть руки и желание - можно из бревна сделать любую деталюшку. Если же руки растут не от туда, любую готовую деталь можно угробить - будь она английская или японская...
Deman, сам то будешь делать Соверена? Апостолы у тебя сделаны и очень неплохо, а направление, мне например, близкое - недалеко отходить от версии сборки по журналу с небольшими доработками.
08 янв 2017, 15:20
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
По инструкции сборки ино серии немного не понял. Там надо своими силами делать временную подставку и вырезать. Так я понял по картинкам???
Sniper писал(а):
Deman, сам то будешь делать Соверена? Апостолы у тебя сделаны и очень неплохо, а направление, мне например, близкое - недалеко отходить от версии сборки по журналу с небольшими доработками.
Да вот думал-думал и решился ввязаться опять в эту авантюру... Спасибо за оценку Апостолов . После них был ещё бот "Святой Гавриил". Освещал сборку на другом форуме...
08 янв 2017, 18:51
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5641 Откуда: СССР, Владивосток
alexxx писал(а):
...Там надо своими силами делать временную подставку и вырезать. Так я понял по картинкам???
Это Вы про листы из итальянских журналов №3 и 4? Эти картинки непосредственного отношения к постройке "Повелителя морей" не имеют. Это из серии "очумелые ручки". Показано как изготовить простой стапель для модели. Подобные советы были и в журнале "12 Апостолов"...
отлично, красивейшая из моделей, сам корабль, да и масштаб, думаю, простит некоторые, как тут выразились "упрощения" по сравнению с европейскими сериями, если они вообще имеют место быть, так что не стОить ломать копья по этому поводу, все равно нам ничего не изменить, а собирать этого красавца все равно надо, ведь потом будет солей, а если еще и со временем выйдет васа или корона, провинции.... красота...
Читаешь некоторых и диву даёшься. Как в анекдоте про слепую девочку: "Сколько же они себе наварили"))) Смешно же, по фотографиям сравнивают толщину фанеры (!), не видели носовую фигуру российской серии, но уже кричат, нам хуже дадут. С чего хуже-то? Партворк - произведение серийное. Ни кто для вас отдельно хуже модель делать не станет. Да и в чем смысл? Опять заговор мировой? Вложим денег в новые литники для носовой фигуры, похуже, чтоб русским красивая модел не досталась)
09 янв 2017, 08:30
taylor
DmitriyLutiy писал(а):
Читаешь некоторых и диву даёшься. Как в анекдоте про слепую девочку: "Сколько же они себе наварили"))) Смешно же, по фотографиям сравнивают толщину фанеры (!), не видели носовую фигуру российской серии, но уже кричат, нам хуже дадут. С чего хуже-то? Партворк - произведение серийное. Ни кто для вас отдельно хуже модель делать не станет. Да и в чем смысл? Опять заговор мировой? Вложим денег в новые литники для носовой фигуры, похуже, чтоб русским красивая модел не досталась)
В том-то и дело, что уже видно по материалам из первых выпусков, что корабль упрощен и это понятно - российский моделист вряд ли сможет позволить себе партворк по европейской цене.
09 янв 2017, 10:04
tig
С чего вы взяли, что он упрощен? Пока из минусов только фанерные лафеты вместо деревянных. А, судя по высоте килевой рамки, возможно, что фрагмент нижней палубы добавят, неспроста же высоту рамки уменьшили..
09 янв 2017, 10:30
alexast1961
taylor писал(а):
DmitriyLutiy писал(а):
В том-то и дело, что уже видно по материалам из первых выпусков, что корабль упрощен и это понятно - российский моделист вряд ли сможет позволить себе партворк по европейской цене.
Я просмотрел всю Английскую сборку и скажу,что там по материалам и по декору нет ничего выдающегося.Все очень просто и скромно.Поэтому наш партворк ничем по качеству вложений отличатся не должен. Это мое мнение.Я собрал уже два корабля и так же наблюдал параллельно сборку иностранных товарищей и никакой разницы в качестве деталей у них и у нас не заметил. Я уже писал ,что многое придется дорабатывать ручками своими "золотыми", если не устраивает журнальный вариант. Это опять же на любителя и у кого как с ручками.
На каждом форуме по сборке (особенно - сборке кораблей) просто обязаны присутствовать плаксивые и вечно чем-то недовольные товарисчи... Без них будет скучно жить.
tig писал(а):
С чего вы взяли, что он упрощен? Пока из минусов только фанерные лафеты вместо деревянных. А, судя по высоте килевой рамки, возможно, что фрагмент нижней палубы добавят, неспроста же высоту рамки уменьшили..
Кроме того добавили рад деталей для крепления бушприта. Также в шпангоутах появились дополнительные прорези (см.комплектацию на 3 номер), видимо будет два дополнительных стрингера. Ну и в чём упрощение? Я думаю, что все изменения связаны с удобством сборки.
09 янв 2017, 10:59
Taximaksim
Во во... машины делают без половины запчастей или упрощенная подвеска и.т.д а тут патворк какой то... так что либо собирайте то что есть либо покупайте с бугра..
Taximaksim писал(а):
так что либо собирайте то что есть либо покупайте с бугра..
Вы сами-то вроде собираетесь брать? Да - качество фиговое, да - в журнале за 300 рэ будут всего 5 реечек, да - могут и РРЦ поднять. Одни минусы патворков! Дальше то чё??? Кто решил собирать - тот и будет собирать.
Это точно, но поплакать надо.
09 янв 2017, 13:44
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Да - качество фиговое, да - в журнале за 300 рэ будут всего 5 реечек, да - могут и РРЦ поднять
Да нормальное качество! Привычно все. Цену итак поднимут. Кого устаивает это за 300р (потом 329р,...) - тот ввяжется. Меня устроило, я подписался.
09 янв 2017, 13:59
Sniper
alexast1961 писал(а):
Я просмотрел всю Английскую сборку и скажу,что там по материалам и по декору нет ничего выдающегося.Все очень просто и скромно.
Для любителей сравнивать комплектации - в английской сборке шток якоря с бугелями отлит в металле достаточно коряво и идет под покраску, так что мне пока видится только прогресс в изменении конструкции модели.
10 янв 2017, 09:32
tig
Sniper писал(а):
Для любителей сравнивать комплектации - в английской сборке шток якоря с бугелями отлит в металле достаточно коряво и идет под покраску, так что мне пока видится только прогресс в изменении конструкции модели.
Не совсем так... Металлический шток (думаю, в нашей комплектации будет так же) там для шлюпочного якоря. Правда такой якорь на шлюпке, на мой взгляд, полный бред. Самое то для шлюпки- четырёхрогая кошка. А штоки становых якорей в английской сборке собираются из деревянной рейки в три слоя, что тоже не совсем хорошо, т.к. должны бы собираться из двух половин. А вот у нас, если будет, как на предварительных изображениях комплектации, всё должно быть в лучшем виде-заготовки штока в одной плоскости уже заужены и сделан вырез под веретено якоря. Правда заготовок нарисовано четыре, надеюсь, это комплект на два якоря..