Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
Re: Инструментарий моделиста
Вот блин, сегодня мухобойки (в Короне) на месте не оказалось, я ведь недавно хвалился ею, что типа постоянно с товарами-репеллентами она в наличии есть! Хотя теперь буду знать, где её искать, когда понадобится!
13 сен 2015, 17:08
sasa
Wunderbaum писал(а):
Вот блин, сегодня мухобойки (в Короне) на месте не оказалось, я ведь недавно хвалился ею,
Не сезон... Теперь до весны))
13 сен 2015, 19:53
Wunderbaum
sasa писал(а):
Wunderbaum писал(а):
Вот блин, сегодня мухобойки (в Короне) на месте не оказалось, я ведь недавно хвалился ею,
Не сезон... Теперь до весны))
Мысли читаете? Но я не сдамся! Куплю тогда фонарь-шокер, он то чаще может попадаться, нежели мухобойка! Мне и спешка ни к чему: по моим прогнозам я в октябре обзаведусь парой ног столешницы, собранных под мой макет, с перекладиной из трубы-релинга и пластиковой доски; в ноябре, другой парой ног; в декабре, собственно подмакетником из пиломатериала! Далее, умолчу, тогда и пора посева первой травы аккурат на весну будущего года придётся!
13 сен 2015, 20:55
AndreyPers
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 00:54 Сообщения: 504 Откуда: Республика Беларусь, г. Минск
Я себе приобрел обычной флокатор от фирмы Noch артикул 08100 стоимостью 3.04 евро и остался флокатором очень доволен. Электрофлокатор нужно еще и трясти, чтобы из него сыпалась трава. Обычный флокатор трясти надо только в начале, чтобы наэлектризовалась трава; а потом при нажатии на данный флокатор сеять траву. Картинки обычного флокатора прилагаются.
AndreyPers писал(а):
Я себе приобрел обычной флокатор от фирмы Noch артикул 08100 стоимостью 3.04 евро и остался флокатором очень доволен. Электрофлокатор нужно еще и трясти, чтобы из него сыпалась трава. Обычный флокатор трясти надо только в начале, чтобы наэлектризовалась трава; а потом при нажатии на данный флокатор сеять траву...
Вы можете не повторяться, поскольку уже размещали подобную рекламу с картинками! Вы не сможете отговорить меня не использовать самодельные устройства вместо фирменных покупных, я рад бы был, но в белорусской глубинке в свободной продаже товаров для моделистов и близко не видать! Трясти электрофлокатором? Если не поленюсь, я решу и эту проблему! Хотя трясти им и нужно: как колокольчиком, как маракасом, так и вверх-вниз, чтобы наэлектризованная трава начала высыпаться на необходимый, подготовленный участок вашего макета!
13 сен 2015, 22:11
AndreyPers
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 00:54 Сообщения: 504 Откуда: Республика Беларусь, г. Минск
Я себе приобрел баночку для нанесения травы и присыпок от фирмы Noch артикул 08099 стоимостью 1.72 евро и остался очень доволен баночкой. Картинки обычной баночки прилагаются.
Я себе приобрел баночку для нанесения травы и присыпок от фирмы Noch артикул 08099 стоимостью 1.72 евро и остался очень доволен баночкой. Картинки обычной баночки прилагаются.
Я тоже первое время запаривался с тем, чтобы трава стояла - сушил клей, повернув поверхность травой вниз. А потом бросил это дело, тем более, что если сбрызгать траву лаком из баллончика для закрепления, то там тоже электризация происходит и трава поднимается.
14 сен 2015, 21:59
Wunderbaum
А трава и не повалится, если: пятно клея (ПВА) достаточно жирное, чтобы когда высох, траву прочно держал; когда электростатика от флокатора "то что надо" и трава посеяна настолько густо, что травинка травинку держит (даже без скрепления лаком)!
Я себе приобрел обычной флокатор от фирмы Noch артикул 08100 стоимостью 3.04 евро и остался флокатором очень доволен. Электрофлокатор нужно еще и трясти, чтобы из него сыпалась трава. Обычный флокатор трясти надо только в начале, чтобы наэлектризовалась трава; а потом при нажатии на данный флокатор сеять траву. Картинки обычного флокатора прилагаются.
AndreyPers писал(а):
Андрей, а сколько ещё обычных флокаторов Вы купите? Сколько Вам их надо или Вы теперь занимаетесь рекламой фирмы Noch?
15 сен 2015, 19:18
Wunderbaum
Что-то никто не упоминает об электрическом приборе для очистки грампластинок на проигрывателе, а ведь он мог бы помочь в электризации травы (по мере подсыхания клея) для поддержания её прямостоячей!
15 сен 2015, 20:22
Molottora
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 16:30 Сообщения: 1155 Откуда: Лида, Беларусь
Да-да... и про эбонитовую палочку...
15 сен 2015, 20:32
Wunderbaum
Molottora писал(а):
Да-да... и про эбонитовую палочку...
И не только! Эбонитовая палочка действует локально (ну то есть на малой площади) и не даст должного эффекта А вот пластинку из плексигласа взять и поставить по-над травой на четырёх подставочках, да суконкой по стеклу поводить - вообще эффект-бомба!