Re: Наши коллекции.
STEPASHKA писал(а):
vladzdsim писал(а):
Сегодня пополнение коллекции - прибыл с Украины механовский ICE3
Если не секрет сколько? Я про то что на авито 3500 ₽ в Воронеже. Думаю брать или нет
А помните про отзывы насчёт пиковского ICE? Он работоспособен только полностью собранный (т.е. 4 вагона и не меньше) - в каждом вагоне только часть всей системы.
07 дек 2015, 00:00
Спонсор
vladzdsim
У меня все вагоны автономны, ведущий - первый вагон, привод на две телеги.
07 дек 2015, 00:03
DmitriyMir
vladzdsim писал(а):
Значит какой-то другой.
07 дек 2015, 00:07
vladzdsim
DmitriyMir писал(а):
vladzdsim писал(а):
Значит какой-то другой.
это Mehano Словакия
07 дек 2015, 00:09
DmitriyMir
vladzdsim писал(а):
это Mehano Словакия
У Механо цифры нет, а речь шла о Пико Digi. Das Modul, ау! По-моему это ты выкладывал ссылку на мемуары экспериментатора c цифрой Пико и локом ICE. Найти не могу.
Там ещё описывалось что-то вроде "мотор - в одном вагоне, декодер - во втором, а токосъём - в третьем. Ну а 4 замыкает цепь.... исключив что-то одно - лок не работает"
Вот выдержка из текста:
.......Уняв всплеск адреналина по поводу опыта, нечаянно ставшего экстремальным, и избавившись от нахлынувших было подозрений насчет возможного выхода моторного вагона из строя, я расцепил состав и снова попытался запустить по рельсам только этот моторный вагон. Бесполезно. Вагон не подавал никаких «признаков жизни». Тогда я стал последовательно сцеплять и расцеплять вагоны в различных сочетаниях, чтобы выяснить, когда ICE 3 будет ездить, а когда не будет. В результате я убедился, что картина поведения ICE 3 выглядит как-то слишком несерьезно. Состав соглашался ездить только «в полном составе» (извините за тавтологию), то есть когда все четыре вагона были сцеплены вместе. И свет в этом случае работал, как положено. Но стоило только отцепить один вагон (причем любой, например, безмоторный вагон из середины, не говоря уже о головном или хвостовом) – наступал полный «паралич»..... ........Ладно,… потом как-нибудь я с ним разберусь, – таков был мой вердикт....... ........Спустя год, я все же взялся разбираться, почему ICE 3 перестал ездить, и вскрыл вагоны… !!!*?#*!... Такого я не видел больше никогда! Судите сами. Декодер установлен в одном из средних вагонов. А токосъем производится только из другого среднего вагона, причем только с одной его тележки… Вагоны соединяются между собой специальными сцепками-разъемами, через которые от вагона к вагону передается электричество. Завершающий штрих: головные вагоны работают «лампочками на колесиках» и замыкают цепь с двух сторон. Если отцепить хотя бы один из них – вся цепь размыкается. Кто, спрашивается, придумал этот бред и зачем? Вопрос риторический.......
Хроник, какой размер вашей коллекции, если не секрет?
это не мои модели, но я вижу как они косячат на стрелках и изостыках между бустерами. буквально сегодня. хотя флирт и дезиро оказались тоже пико, от лилипута швейцарская электричка.
09 дек 2015, 20:47
DmitriyMir
xronik писал(а):
DmitriyMir писал(а):
Хроник, какой размер вашей коллекции, если не секрет?
это не мои модели, но я вижу как они косячат на стрелках и изостыках между бустерами. буквально сегодня. хотя флирт и дезиро оказались тоже пико, от лилипута швейцарская электричка.
Ладно, ладно! Мне любопытно сколько же у Вас локов и вагонов дома! С такими - то хроническими познаниями в ж/д моделизме и реале! Учёт не ведёте? И опять же если не секрет!